У меня после выборов сложилось стойкое ощущение, что Завод изоляционных материалов взялся компенсировать убытки, которые понес за время предвыборной компании. Сегодня, просыпаясь, уже сквозь сон почувствовала знакомый запах, похожий на запах горелой резины. Он же присутствовал в воскресенье вечером, в понедельник вечером, сегодня - четверг. Район восьмой школы. Особенно резкий запах доносится в период ясной солнечной безветренной погоды, как сегодня. Решила начать отдельную тему. Может, депутату Невскому - борцу за вывод ЗИМы с территории города - понадобятся эти сведения. Или каким-нибудь экологическим организациям.
Если Вы хотите выразить свое мнение по какому-либо вопросу, дать свой комментарий, изложить жалобу или предложение, Вы можете отправить письмо в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.
Виртуальная служба Роспотребнадзора по Московской области: http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback. (http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback.)
пейджер Воробьева 8.495.660-10-45 (круглосуточно)
«Горячая» линия Управления Роспотребнадзора по Московской области – 8-800-100-5014
(вы можете получить ответы на вопросы, консультации, разъяснения, высказать жалобу, предложение)
Кино про БОС, дабы не затерялось в недрах темы. г. Лобня, Чехова 33.
Вот еще телефоны П.Ю.Ремпеля, главного надзорного специалиста по Лобне
(http://s16.radikal.ru/i191/1312/dc/4d32b5b86ff9.jpg) (http://radikal.ru/fp/347fae66c35f4173b30ae280130421ed)
http://www.youtube.com/watch?v=58PpQ-Dj37w# (http://www.youtube.com/watch?v=58PpQ-Dj37w#)
Тема о сжигании мусора на Гагарина 8, Демократор http://democrator.ru/problem/11251
(http://s018.radikal.ru/i524/1305/98/552c576487c4.jpg) (http://www.radikal.ru)
Депутат после выборов наверно уже забыл все свои обещания ^_^
То, что он к Единой России относится он на выборах тоже забыл, с кем не бывает, все мы люди, все мы человеки.
На Шадунца пахнет, да еще как! :s28: Именно резиной, а не битумом. Может это "Звезда" постаралась?
А эти чего жгут? Отходы производства? Помнится, в советские времена они собирали карусельки с зайчиками и кукол. И от них никогда не пахло. Гораздо сильней смердела птицефабрика птичьим пометом, хрюшки в товарных вагонах и иногда нефтяные цистерны. Но запах паленой резины - это что-то из новейших времен. Началось все с возгорания свалки в районе Носово-Чашниково уже довольно много лет тому назад. Там в основном, насколько я поняла, самолетные шины и покрышки горели. А потом частенько начало аналогично попахивать. Лет шесть назад к нам даже приходили собирать подписи по поводу закрытия Звезды люди, заселившиеся в новые (тогда) дома на Маяковке. Потом как-то все стихло.
разменяться не думали, иль лучше обсасывать чем пахнет сёдня
Что значит разменяться? Этот запах накрывает весь Центральный до парка. Даже на Пушкина жалуются. Всех что ли эвакуировать? А всего-то смердит какой-то поганый заводик. И нет гарантии, что у вас на Заречной Зика стекловатой вас всех не запорошит или какую-нибудь токсичную гадость в почву сливать не начнет.
Цитата: Lovely от декабря 09, 2011, 00:51:36
Что значит разменяться
рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше.
Цитата: Lovely от декабря 09, 2011, 00:51:36
..... И нет гарантии, что у вас на Заречной Зика стекловатой вас всех не запорошит или какую-нибудь токсичную гадость в почву сливать не начнет.
нас скоро ваще будет прям через стены магнитным полем высокой мощности плющить самый томографичский томограф в восточной явропе (по аналогии с самым большим заводом тетра-пака)......я б,наверное,лучше резину горелую обонял,хотя и ето вовсе не в радость..... :( имхо,те,кто голосовал за партии,которые в итоге преодолели установленный барьер-могут требовать от депутатов каких-либо действий......сам я,увы,таковой возможности не получил.....
Цитата: Frogg от декабря 09, 2011, 01:16:15
Цитата: Lovely от декабря 09, 2011, 00:51:36
..... И нет гарантии, что у вас на Заречной Зика стекловатой вас всех не запорошит или какую-нибудь токсичную гадость в почву сливать не начнет.
нас скоро ваще будет прям через стены магнитным полем высокой мощности плющить самый томографичский томограф в восточной явропе (по аналогии с самым большим заводом тетра-пака)......я б,наверное,лучше резину горелую обонял,хотя и ето вовсе не в радость..... :'(
в эмиграцию,нее
Цитата: chel от декабря 09, 2011, 00:58:29
Цитата: Lovely от декабря 09, 2011, 00:51:36
Что значит разменяться
рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше.
А если везде хуже? На даче, куда мы убегаем от городской экологии, во время пожаров нас Щелковская свалка смрадом обдала. И потом еще долго-долго тлела. Местные с ней давно борются, но вот как-то не успели добороться. В Носово тоже ведь гора мало-помалу выросла, а я туда в школьные годы в походы ходила, природой наслаждаться, ландыши собирать. Многие хорошие дома там построили. И в Катюшках так славно начиналось с коттеджей. У нас и на Поляне еще множество производств может возникнуть. Так что бегать можно по кругу, и никуда не убежать.
Лучше депутатов напрячь. Прям с г-на Невского и начать, коль он жирным шрифтом отравителей закрыть пообещал. (Хотя я за него не голосовала.)
Цитата: Lovely от декабря 09, 2011, 01:36:19
У нас и на Поляне еще множество производств может возникнуть.
...и не только, места под склады есть ещё, уже "заселяют". Терпите.
Цитата: Lovely от декабря 09, 2011, 01:36:19
А если везде хуже?
Сходите в хозяйственный, если решения нет никакого больше.
Цитата: Lovely от декабря 09, 2011, 01:36:19
В Носово тоже ведь гора мало-помалу выросла, а я туда в школьные годы в походы ходила, природой наслаждаться, ландыши собирать. Многие хорошие дома там построили.
...в смысле, хорошие дома?
Вечером и ночью эта жуткая вонь и на Букинском шоссе 2 (дома на Сельхозке у жд) достает. просто не открыть окно. ^_^ Ребенок кашлять начинает.
Открою секрет, что предприятие "Зима" изготавливает изоляционные материалы для крыш. Ремонт крыш зимой не делают, поэтому никакого сбыта в холодный период нет, смысла производить новое нет, и производство с наступлением холодов приостанавливают.
у меня пахнет ландышами
Лесом и самолетами немножко.
Цитата: Lty от декабря 09, 2011, 10:34:25
Открою секрет, что предприятие "Зима" изготавливает изоляционные материалы для крыш. Ремонт крыш зимой не делают, поэтому никакого сбыта в холодный период нет, смысла производить новое нет, и производство с наступлением холодов приостанавливают.
Давно бы открыли, а то прямо не город, а мадридский двор. Все шифруются и всё шифруют.
Сегодня провела "дознание" у бывшего работника "Звезды". Правда, в производственном цеху она бывала редко, но говорит, что никакого запаха не ощущала. Резиновых игрушек они давно не выпускают. Изделия формуются из расплавленной пластмассовой крошки. Если непосредственно в цеху и есть небольшой запах, то он чем-то напоминает запах горячего утюга. Кроме того, производство ведется на современном оборудовании. Так что я полагаю, "Звезда" здесь тоже не причем.
Возникла мысль по поводу сжигания шин и покрышек. Не зря же эта вонь напомнила мне вонь горящей носовской свалки. Какие гады могут сжигать старые шины и покрышки на своей территории? Если пахнет на Букинском шоссе, Шадунца, Чехова, Некрасова, напрашивается промзона, где предприятия Невского. Что там есть подозрительного на этот предмет?
Цитировать...в смысле, хорошие дома?
В том смысле, что когда там была природа и доморощенный Монблан не застил горизонт (смотришь окрест - и везде видно как небо с землей сходится), домики у носовцев тоже были под-стать - деревянные сельские избушки среди полей и стогов. А теперь народ расстроился - особнячки в три этажика выросли. И со всех сторон цивилизация наступает. Третью полосу построят - самолеты прямо над головами летать начнут. Да еще и свалка прямо за околицей. Чего там в почву просачивается? А ну еще раз загорится? Они все время от времени воспламеняются. Такую толщу никакой водой не прольешь. Нафиг тогда особняк?
Цитата: La fleur от декабря 09, 2011, 12:53:29
Лесом и самолетами немножко.
А как пахнут самолеты? Тут со знакомой разговривали по поводу аллергии у ее ребенка. Приглашенный московский доктор связал это именно с самолетами. И задал такой вопрос: "У вас в городе так самолетами пахнет, неужели не чувствуете?" Знакомая ответила, что не чувствует - наверное, привыкла.
И мы задумались: а как же эти самолеты пахнут?
Войдешь, бывало, в Ларнаке в самолет, и так пахнеееет... Выйдешь из самолета в Шереметьево - так воняяяяет.....
Цитата: Lovely от декабря 09, 2011, 21:47:58
...
И мы задумались: а как же эти самолеты пахнут?
Снаружи, скорее всего, керосином.
А зачем самолёты нюхать? ???
Чтобы оценить всю палитру запахов, коими обдает нас родимый город, ассоциировать их с определенным химическим веществом и объектом, который это химическое вещество выбрасывает в наше воздушное пространство. Была бы поблизости станция мониторинга воздуха (пробивала в сети - все далеко), можно было бы и не нюхать, а принимать меры сообразно доложенной обстановке, в зависимости от превышения ПДК разных гадостей или допустимого их содержания: ходить гулять с детьми - сидеть дома, закрывать форточки или открывать, идти на пробежку или на спортплощадку или погодить. А то будешь активно пропускать через легкие всю таблицу Менделеева. Я предпочитаю для активных занятий на воздухе и прогулок вечер - когда машин меньше. А тут какие-то уроды свое черное дело делают. Потому бесят эти коптящие копейки, которые по полчаса греются (или не знаю, что делают) на холостых оборотах (кстати, водитель вовсе не дедушка, а молодой мужчина). И палящие резину неизвестные, накрывающие ядовитым облаком стадион у восьмой школы и все окрестности. Что толку от спортплощадок с хорошим покрытием, если они превращаются в газовую камеру. Замечу в скобках, что в микрорайоне две школы (где детей гоняют на пробежки в два и три км вдоль школьного стадиона, а зимой маленьких на лыжах) и детские садики, куда детей приводят утром еще в висящий смог. А потом аллергии, хронические бронхиты с постоянными обострениями и прочая прелесть.
Потому хочу разобраться - кого за это благодарить и принять какие-то меры.
Цитата: Lovely от декабря 09, 2011, 21:47:58
Приглашенный московский доктор связал это именно с самолетами. И задал такой вопрос: "У вас в городе так самолетами пахнет, неужели не чувствуете?
Ага, лучше жить в Москве и дышать бензином, от него аллергии не бывает. :s03:
Можно подумать,у нас мало пахнет бензином,и вдоль дорог машины не паркуются(они же там и прогреваются,как заметила Lovely).Никто ведь не сравнивает Лобню с Москвой,не об этом речь.А вот тот факт,что процент заболевших бронхиальной астмой в городе зашкаливает,превышая все нормы-это данность,к-рую не очень-то любят афишировать в нашем городе,но о которой хорошо известно и главам детской/взрослой поликлиник,и Областному ведомству по-здравоохранению,и даже простым гражданам из той же Москвы и области,далёким от лоббированности кого-то конкретно(в частности,случайные знакомые выдавали мне такую информацию).И причина астмы в нашей Лобне очевидна для всех специалистов и не только для них-это именно самолёты. :s13:Так что,нет смысла отрицать очевидную...и весьма печальную действительность.
Цитата: Panchita от декабря 13, 2011, 10:42:52
Цитата: Lovely от декабря 09, 2011, 21:47:58
Приглашенный московский доктор связал это именно с самолетами. И задал такой вопрос: "У вас в городе так самолетами пахнет, неужели не чувствуете?
Ага, лучше жить в Москве и дышать бензином, от него аллергии не бывает. :s03:
неее, в Москве бензином не пахнет
при пересечении границы Область-Столица обоняние отключается, и не пахнет уже вообще ничем
От маршрута посадки самолетов до ул. Ленина около 3 км. Как самолеты могут повлиять? А свалка в Носово безвредна?
Цитата: MadMax от декабря 13, 2011, 11:40:11
От маршрута посадки самолетов до ул. Ленина около 3 км. Как самолеты могут повлиять? А свалка в Носово безвредна?
Они летают как хотят.
Экий вы спец во всех вопросах, Ватчер. Как можно лететь, как хотят, когда существуют трассы, эшелоны и другая ненужная манагерам по продажам хрень?
Цитата: MadMax от декабря 13, 2011, 13:09:37
Экий вы спец во всех вопросах, Ватчер. Как можно лететь, как хотят, когда существуют трассы, эшелоны и другая ненужная манагерам по продажам хрень?
Я знаю про трассы, но еще, идучи в ночи с гаражей, люблю глядеть святила и разувать уши - летят как хотят, или как экомнее, или уж не знаю.
ЗЫ Чего я вам продал?!
Сейчас всё чаще замечаю самолеты над городом.Раньше им запрещалось всякие развороты делать.Видимо,не хватает воздушного пространства и над городом стали часто выписывать круги.
Подтверждаю, что летают как хотят. Взлетает из аэропорта, например, на юг, и вместо того, чтобы город облететь, шустренько так рисует треугольник над городом на высоте 1 километр (слышимость и видимость отличные).
Вот тут интересные траектории можно наблюдать. http://www.flightradar24.com/ (http://www.flightradar24.com/)
Цитата: мирная от декабря 13, 2011, 15:39:08
......Видимо,не хватает воздушного пространства и над городом стали часто выписывать круги.
ясное дело - поналетели тут! 8)
Цитата: Panchita от декабря 13, 2011, 21:01:26
Подтверждаю, что летают как хотят. Взлетает из аэропорта, например, на юг, и вместо того, чтобы город облететь, шустренько так рисует треугольник над городом на высоте 1 километр (слышимость и видимость отличные).
Вот тут интересные траектории можно наблюдать. http://www.flightradar24.com/ (http://www.flightradar24.com/)
Там сказано, что 60% самолетов оснащены ADS-B, по которому спутник следит. Ведра с гайками, которые шустрят над Лобней, наверное, входят в остальные 40 :s03:
Так они ж не над самим городом вроде как летают. Над городом видел только верталетчиков :)
Цитата: Нефтяник от декабря 14, 2011, 12:49:01
Так они ж не над самим городом вроде как летают. Над городом видел только верталетчиков :)
Прямо над самим летают!
Цитата: Нефтяник от декабря 14, 2011, 12:49:01
Так они ж не над самим городом вроде как летают. Над городом видел только верталетчиков :)
Да как же не над самим?Или у Вас,простите,обман зрения?Дети малые и те видят,где летит самолётик...
Цитата: Watcher от декабря 13, 2011, 12:15:22
Они летают как хотят.
За "как хотят" могут премии лишить и из летчиков попереть, летают как положено, за ними с земли наблюдает куча служб. А то что движение в подмосковном небе довольно плотное, это да, могут пролетом быть и самолеты с других аэропортов, но они тоже летят по своей траектории и на заданной высоте.
Цитата: La fleur от декабря 14, 2011, 16:51:13
Цитата: Watcher от декабря 13, 2011, 12:15:22
Они летают как хотят.
За "как хотят" могут премии лишить и из летчиков попереть, летают как положено, за ними с земли наблюдает куча служб. А то что движение в подмосковном небе довольно плотное, это да, могут пролетом быть и самолеты с других аэропортов, но они тоже летят по своей траектории и на заданной высоте.
Тут уж точно никаких инсинуаций - на сильный шум поднимаешь глаза вверх и смотришь, или закрываешь и повторяешь про себя мантру: "У них траектория, в небе порядок, за ними следят, не могет такого быть", и через буквально 30 секунд - тишина, и иллюзия самолета над головой рассасывается, и понимаешь - галлюцинация была, навеянная империализмом ;D
Цитата: Watcher от декабря 14, 2011, 17:59:31
Цитата: La fleur от декабря 14, 2011, 16:51:13
Цитата: Watcher от декабря 13, 2011, 12:15:22
Они летают как хотят.
За "как хотят" могут премии лишить и из летчиков попереть, летают как положено, за ними с земли наблюдает куча служб. А то что движение в подмосковном небе довольно плотное, это да, могут пролетом быть и самолеты с других аэропортов, но они тоже летят по своей траектории и на заданной высоте.
Тут уж точно никаких инсинуаций - на сильный шум поднимаешь глаза вверх и смотришь, или закрываешь и повторяешь про себя мантру: "У них траектория, в небе порядок, за ними следят, не могет такого быть", и через буквально 30 секунд - тишина, и иллюзия самолета над головой рассасывается, и понимаешь - галлюцинация была, навеянная империализмом ;D
+1000 ;D
Цитата: Lovely от декабря 08, 2011, 12:57:44
У меня после выборов сложилось стойкое ощущение, что Завод изоляционных материалов взялся компенсировать убытки, которые понес за время предвыборной компании.
Прямое подтверждение Вашим словам/цитатам. :)
Цитата: Lovely от декабря 13, 2011, 01:04:52
Это знаете, как дом: рождаются новые поколения - и дом делят, и делят, и делят, да еще и гостей приглашают. При том, что там по-прежнему один туалет об одно очко, одно корыто для мытья и стирки, одна печка, один чугунок для готовки. Только ложки множатся. И начинается коммунальная свара.
Еще интересную/хотя очевидную идею сегодня услышала от политолога Орешкина: все начинают гундеть, потому что, когда человек беден как церковная мышь (90-е) - ему не до того, чтоб о ливневке думать, еды бы добыть. А когда чуть отпускает - уже хочется не просто выжить, а обрести качество жизни. Раньше китайское шмотье, сшитое из дерьма на коленке, достать - уже счастье, жигуль купить - событие (помню, в день путча знакомые купили, простояв чуть не год в очереди, Москвича и переживали, что танком переедут). Парк хирел, "Березовая роща" канализацию под березы сливала, незарытая траншея посреди с трубами возникла - не до этого было. Промзона вроде тоже как-то была и была. А теперь хочется, чтоб не хуже, чем у людей - в смысле, соседей. Что ж поделаешь - надо соответствовать требованиям времени. Везде так: нас на работе тоже трясут - дай Бог, все пенсионерки ворды, эксэли, подкасты, блоги и мудлы осваивают, а иначе - гуд бай. Годы, стресс, в институте не учили - кому какое дело. Выкручивайся - или уходи.
ЗЫ: а мост сегодня опять отбойными молотками ковыряли. Рано Матрос88 благодарность мостостроителям в честь завершения работ вынес.
:s13:
Цитата: La fleur от декабря 14, 2011, 16:51:13
За "как хотят" могут премии лишить и из летчиков попереть, летают как положено, за ними с земли наблюдает куча служб.
По Лобне никто не наблюдает, раз они такие кренделя выписывают в небе. Или "не замечают" просто.
Третьего января в 4 утра в районе восьмой школы пронзительно воняет нефтепродуктами. Цистерн на путях не проглядывается. Что бы это могло быть?
Сегодня, 1-го мая 2012 года, открыв в половине второго ночи форточку - проветрить перед сном, поняла, что лучше не надо, потому как тянуло гарью. Решила вместо проветривания прогуляться по направлению запаха и вот тут (место в кружочке на карте, взятой мной из темы про ЗИМу http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=30109.60 (http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=30109.60)) обнаружила площадку, обнесенную железными листами, внутри которых горел костер и мужика, который там чего-то жег: сизое облако дыма тянулось над Шадунцовскими гаражами в направлении Ж/Д.
(http://s019.radikal.ru/i601/1204/ba/33d4c3515aa5.jpg) (http://www.radikal.ru)
Вопрос: кто-то знает, какая организация владеет данной территорией, прилегающей к бане? До сих по БОС? И часто они там палят по ночам?
Прошел час, а воняет по-прежнему.
БОС жжооот мусор. Давайте скинемся БОСу на вывоз 1-го куба мусора всем городом и вздохнем полегче.
ЗЫ Надо было срочно звонить в пожарную, и тогда невыгодно будет жечь - столько мавродиков придется купить ;D
А у нас на Москвиче не пахнет, а гудит что-то по ночам, занудно так. Я сначала думала фонарь уличный, но вроде не он. Может кто знает, что это за звуки?
Цитата: katte от мая 01, 2012, 10:10:21
Может кто знает, что это за звуки?
Водопроводный кран.
Цитата: katte от мая 01, 2012, 10:10:21
А у нас на Москвиче не пахнет, а гудит что-то по ночам, занудно так. Я сначала думала фонарь уличный, но вроде не он. Может кто знает, что это за звуки?
Да много чего... Трансформаторная будка, к примеру
Цитата: katte от мая 01, 2012, 10:10:21
А у нас на Москвиче не пахнет, а гудит что-то по ночам, занудно так. Я сначала думала фонарь уличный, но вроде не он. Может кто знает, что это за звуки?
Это турбина моротона :s13:
Цитата: katte от мая 01, 2012, 10:10:21
А у нас на Москвиче не пахнет, а гудит что-то по ночам, занудно так.
это явление по-научному называется "трансформатор"
Цитата: Watcher от мая 01, 2012, 10:05:34
БОС жжооот мусор. Давайте скинемся БОСу на вывоз 1-го куба мусора всем городом и вздохнем полегче.
ЗЫ Надо было срочно звонить в пожарную, и тогда невыгодно будет жечь - столько мавродиков придется купить ;D
Да пожарная там через 100 м. Дежурное окошечко всю ночь горит.
Посмотрела в справочнике: теперь это не БОС, а ЛКБ (Лобненский комбинат благоустройства). Вот он-то нас и благоустраивает: благоустройство по-лобненски. Кто-то знает имя директора или начальника? Погуглила - нашла только юридический адрес. Завтра понесу телегу в Администрацию. Кто у нас главный по экологии - Ходин? Посмотрим, насколько эффективно принимаются меры. Никто не хочет добавить что-то от себя по этому поводу?
Кстати, вспомнила, что когда мы меняли кровлю на козырьках, начальник ДУ мне попеняла, что мы не включили в смету вывоз остатков старой кровли: она де токсичная и утилизироваться может только на спецсвалке за нехилую сумму чуть не в 20 тысяч рублей (точную цифру уже не помню, но сумма была сопоставима с ремонтом холла одного подъезда). Потом, правда, ее все же куда-то отвезли. Теперь думаю, не в ЛКБ ли для утилизации.
старую кровлю, если это руберойд-битум. Помница на битумный завод отвозили, для вторичного использования. Так сказать для переплавки и далее по плану/надобности.
Да она на асфальте провалялась с мусором разным, наверное, неделю, а то и дольше. Так что вряд ли на вторпереработку годилась. Хотя я ничего не утверждаю: увезли, и слава Богу, денег на утилизацию у нас все равно не оставалось (инженер, однако, утверждала, что смета была завышена, только сами сотрудники ДУ в торг вступать не хотели, а общественность из тётенек в стоимости строительства-ремонта не очень разбиралась).
Тем не менее, что-то предприятие по вывозу мусора сжигает. И делает это явно, чтоб сэкономить, иначе зачем им таджика ночью у кострища держать (по силуэту и кудрявой голове мне "кочегар" напомнил именно рабочего из ближнего зарубежья, и сидел он у кострища на корточках - типичная поза граждан из Азии).
Так может быть этот рабочий метал из проводов выжигал.
Даже листья запрещено жечь, и вообще костры разводить в черте города, врядли его начальство знало о его самодеятельности.
Цитата: V.N. от мая 01, 2012, 15:49:11
Так может быть этот рабочий метал из проводов выжигал.
Даже листья запрещено жечь, и вообще костры разводить в черте города, врядли его начальство знало о его самодеятельности.
Очень может быть. "Кочегар" будто бы прятался: приподнимется и опять присядет. Но костер яркий, сквозь ворота видно очень хорошо.
Проблема в том, что жгут регулярно, и именно ночью с пятницы на субботу, с субботы на воскресенье и в праздники. В этом году прямо в пасхальную ночь дым стоял. Видимо, когда начальства нет. Зимой могли начать и часов в 9-10 вечера: моя мама жаловалась, она бросалась форточки закрывать. А летом темнеет позже, соответственно с десяти-одиннадцати вечера и дальше. Вчера дымовуха прекратилась около трех ночи. В общем, надо разобраться. Может, надо начать со звонка начальнику предприятия?
Сегодня ночью опять что-то палили. И опять, похоже, на территории мусоросборного комбината. Мне, к сожалению, из окна не видно, что там делается. Ходить по ночам на разведку, как Lovely, силы воли недостает. Может быть, у кого-то из окна видна территория этого предприятия (Чехова, Шадунца, Букинское шоссе), чтобы знать наверняка. Я, между прочим, заглянул днем за ворота. Специального оборудованного места для сжигания там нет, зато все заставлено кузовами-контейнерами. Скорее всего, прямо в этих контейнерах и жгут. Поскольку сегодня пятница, очень может быть, что опять в ночи устроят дымовуху.
Цитата: Lovely от мая 01, 2012, 14:25:52
Кто-то знает имя директора или начальника? Погуглила - нашла только юридический адрес.
ООО «БОС» (Лобня)
Форма собственности: Частная собственность. Регистрация ОКАТО: Московская область, Лобня. Директор ООО «БОС» — Шохман Лидия Николаевна.
ООО " Лкб "; общество с ограниченной ответственностью " Лобненский комбинат благоустройства " ШОХМАН ЛИДИЯ Николаевна Директор
На Шохман много юрлиц висит, где она учредитель и генеральный. Кого надо найти?
Цитата: katte от мая 01, 2012, 10:10:21
А у нас на Москвиче не пахнет, а гудит что-то по ночам, занудно так. Я сначала думала фонарь уличный, но вроде не он. Может кто знает, что это за звуки?
http://tomsk.fm/watch/169355 (http://tomsk.fm/watch/169355)
Ну не знаю, может правда нефть кончилась)) Я почему-то подозреваю газовую станцию, возле нее очень сильный гудежь был))) А трансформаторная будка вроде бы молчит.
Обратила внимание, что пока автомобилисты (по вечерам и в выходные), курильщики (в любое время суток) и поджигатели мусора (по ночам) не отравляют атмосферу, то в теплый денек, вроде сегодняшнего, когда деревья оделись свежей листвой, а лужайки свежей травой и одуванами, и если ваше окно выходит на такой оазис и в радиусе 200 метров нет автотрассы - дышится в нашем городе вполне по-дачному, даже в самом центре.
ЗЫ: Только это написала, как какой-то дядька закатил на травку вдоль школьного забора, тачку, и всё благодушное настроение испортил.
Цитата: RazZar от мая 11, 2012, 22:07:02
На .... много юрлиц висит, где она учредитель и генеральный.
Всего 5: Велес (ликвидировано), Благо(в стадии ликвидации), Тонус (действующее), Гермес-Лобня(ликвидировано), БОС (действ).
А в "ЛКБ" (по уточненным сведениям) сейчас директор Заболотный Анатолий Николаевич, еще есть некий Цуприков Владимир Николаевич.
Хотя адрес все тот же (как у всех вышеупомянутых): Чехова, 33.
Тел 577-13-45, один на всех, наверна, многоканальный :-\
Таблички БОС я не заметила. Одни ворота украшены табличкой ЛКБ, далее баня и центр психологического развития "Источник", (где наряду с другими работает психологом Татьяна Шохман).
Ну вот, больше 90 дней жили и радовались (хотела даже на форуме про это написать, отметить положительные сдвиги), как вдруг опять завоняло. Все тем же запахом дерущим легкие с припахом помойки. Дочка сказала, часов в 10 вечера, что противно пахнем морозом. Я пропустила это мимо ушей. У меня форточка была закрыта весь день. Только что открыла и поняла, что это за "мороз". Опять что ли БОС? Или ЗИМА "морозом" дохнула?
Lovely , и 90 дней воняло, немного поменьше,правда. В конце октября от Зимы весьма нехилые выбросы были, а вот этот запах "мороза" типа, он вообще в районе Депо и Шадунцов почти постоянен, просто интенсивность, кмк, разная, бывает, еле заметен.
Запах продуктов сгорания углеводородного происхождения (солярка, битум, но не керосин и не бензин)накрывает Лобню в основном при слабом (порядка 1-2 м) юго-восточном или южном ветре. При более сильном ветре исчезает. При северном и западном исчезает. Похоже идет со стороны Мытищинского района. Асфальтовое производство видимо там находится. Эта проблема обсуждается на Мытищинском форуме. Экология в Лобне ухудшается и это факт. Местные БОС и т.п. думается здесь ни причем. Ни те масштабы у них, чтобы создавать такие глобальные загрязнения воздуха.
Я - плохой химик, но заметала, что запах резко усиливается при соответствующей погоде (безветренной и ясной) в выходные, праздничные и предвыходные и предпраздничные дни, вечером и ночью. Т.е. метеоусловия здесь виноваты лишь частично. И в последнее время это запах имеет еще некий гнилостный компонент (что-то типа гниющих фруктов). Из-за чего у ряда жителей микрорайона Центральный (с окнами на зооцентр Мираж) возникла мысль, что сжигают трупы животных. (Кто-то даже сходил в зооцентр и озвучил свои подозрения, и получил ответ "что за глупости".) Мне кажется, что вряд ли кто-то будет жечь трупы, потому как проще закопать (хотя меня уже ничто не удивило бы: может быть, животные умерли от заболевания, при котором хоронить в парке, где водозаборный узел - как-то не очень гигиенично, вывозить для захоронения - накладно, да еще и бумаги, наверное, нужны), но ассоциации возникают именно такие. Нечто абсолютно тошнотворное. Рассеивается это где-то в 4-5 утра.
Еще интересно, почему на Москвиче или в Букино этого запаха не слышно. Во всяком случае, здесь никто из этих микрорайонов об этом не пишет - больше зубоскалят (я, собственно, и тему назвала, "Чем у вас в микрорайоне пахнет?", чтобы разобраться: где пахнет, а где нет, и понять, с чем это может быть связано).
isk, бросьте ссылку на Мытищинский форум, где обсуждаю эту тему.
Правильно подмеченно "в безветренную погоду( в ветренную свежеет), в темное время суток". Видимо днем очень заметно темный дым при переработке углеводородов(маскируются). Поэтому выбросы именно в темное время суток происходят.
Ссылку на мытищинский форум не помню. Пытался по форумам найти истинный источник загрязнений. Наткнулся на Мытищи. В итоге понял, что легче и правильней менять место жительства особо чувствительным к загрязнениям.
у нас сейчас гарью,из-за пожара в соседней общаге.на поляне.
До нас, слава Богу, не дотягивает. Вообще, прекрасно помню несколько пожаров: и в Лобне, и в других местах, когда горели обычные деревянные постройки всякого рода (дома, бани, сараи). Зарево и треск (горящего шифера, например) гораздо ощутимее запаха гари. Видимо, высокая температура способствует быстрой нейтрализации вонючих продуктов горения.
Цитата: Малинка от ноября 14, 2012, 16:19:32
у нас сейчас гарью,из-за пожара в соседней общаге.на поляне.
Да уж, вся Поляна дымом пахнет, техники нагнали, дороги перекрыли...
По наводке Иска поискала мытищинский форум, где обсуждают аналогичную тему, и нашла вот что http://forum.mytischi.ru/lofiversion/index.php/t37392-150.html
Тема называется "Каждый день сильный запах гари на улице в интервале с 22 до 2-х часов ночи! В это время,скорее всего,сжигаются вредные отходы на каком-то предприятии!" Всё прямо как у нас. Там пытаются бороться, однако не очень получается. Приезжают мерить, ничего не намеривают за небольшим исключением, поскольку выбросы ночью, а измеряют днем.
Не думаю, чтобы их выбросы долетали до Лобни (говорят, что иногда на Королев летит). У нас то же, что и у них делают свои. Общее то, что в последнее время у них запахи нефтехимии смешиваются с запахами разлагающейся органики (типа канализационных).
Из положительного, чем удалось разжиться на их форуме.
Виртуальная служба Роспотребнадзора по Московской области: http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback. Помещу этот адрес в первый пост темы, чтобы не искать долго. Если много посылать обращений (что предлагают делать мытищинцы), может, будет какая-то реакция?
Еще интересная мысль оттуда:
ЦитироватьПочти каждую ночь, несколько крепких, но скорее всего не крепких, а доходяжных мужчин разжигают большой костёр в укромном месте. Пламя должно быть небольшим, а температура высокой, но главное условие - конспирация! Ночь всё спишет! Огня не видно, дыма тоже. Мозолистые, грязные руки кидают в огонь то, чем сегодня был занят день. Куски проводов различного сечения, огрызки и вполне приличные отрезы кабеля, разные приборы и устройства. Главное МЕДЬ. Огонь быстро пожирает пластик и резину оголяя медные остовы. Вонищя стоит несусветная. Дымище ОГОГО! К трём часам ночи всё кончено. На кармане штука - две, сегодня не густо, но завтра будет новый день и новые заботы. А как же люди из окрестных домов? Да пошли они НАХ!.. Нам медь надо собирать, у нас семьи денег ждут, а на ВАС зажратых нам плевать. Дышите глубже...
Эх РУПАСОВО гражи да промка, заветный хачиковский шиномонтаж.....
Очень БОС напоминает, не так ли? Я такого мужчинку своими глазами видела, о чем писала выше. Что уж он из чего выжигал - не знаю. Но после моей заявы в Администрацию, стало вонять меньше. Где гарантия, что в промзоне еще другие мужчинки ничего такого не выделывают? Вот в этом и недостаток наличия промзон в центре города: за высоким забором делай, что хочешь.
Еще из общего: народ ходит, детей выгуливает - и словно ничего не замечает!
А ведь (еще цитата их их форума):
ЦитироватьВот что пишут из Росгидромета:
«Следует иметь ввиду, что атмосфера над городом не подразделяется на отдельные изолированные объемы воздуха, она - единое целое. Уровень загрязнения атмосферы создается в результате поступления выбросов вредных веществ от всех источников на территории города и влияния атмосферных процессов на перенос и рассеивание этих веществ от источников загрязнения. Поэтому любая примесь, поступающая в атмосферу, обычно содержится в любой части города. Варьирует лишь ее концентрация в атмосфере.
Т.е. травится весь город - разница лишь в концентрации, которая тоже будет меняться под влиянием атмосферных факторов.
Я в противогазе хожу, вроде ничем не пахнет.... :s13:
Оказывается, тема промзоны недавно обсуждалась на уровне совещания Администрация-представители предприятий-жители. Нарезку (передача Акцент) можно посмотреть на офсайте.
http://www.lobnya.ru/content/view/4536/117/
Радостно, что Мордовцемент переехал на Поляну (привет подводникам), ЗИМА перестала выпускать мастики, что-то сделала для снижения выбросов, а с декабря по май вообще не работает по причине отсутствия сбыта продукции и готовится к перепрофилированию.
Но поскольку за забором царит бардак (с повышенным уровнем пожароопасности) и валяются катушки от кабеля, огромна вероятность сценария, описанного мытищинцем: о выжигании меди и прочих металлов. Недавно заселившиеся в наш дом соседи, не знающие, что в Лобне где расположено, указывали на запах именно из-за забора промзоны в районе предприятий Невского и интересовались, что бы это могло быть.
"Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.
Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан. Это был запах... победы!"
Цитата: Lovely от ноября 19, 2012, 17:33:43
Мордовцемент переехал на Поляну (привет подводникам)
Вот правильно говорят, что бабы - дуры!
Что общего между цементом и подводниками? :s16: Барышня, да Вам давно пора в Яхрому!
Буль и все!
Цитата: SEVER от ноября 20, 2012, 09:41:43
Что общего между цементом и подводниками?
То, что подводники за боулинг боролись, а на цементный завод напоролись. Я не злорадствую, но согласно эзотерическим теориям, закон кармы ("воздаяние") действует в современную эпоху очень быстро.
По сабжу: народ с Чехова и Шадунца активно взялся за промзону. Программа максимум - навести за забором порядок: и не просто покрасить и побелить, а выслать все эти склады неизвестно чего, с грохочущими самосвалами и укромными уголками для сжигания всякой гадости вслед за цементным заводом куда подальше. Зону облагородить, озеленить. И место для боулинга освободится.
Цитата: Lovely от ноября 20, 2012, 22:47:54
Цитата: SEVER от ноября 20, 2012, 09:41:43
Что общего между цементом и подводниками?
То, что подводники за боулинг боролись, а на цементный завод напоролись.
Думаете подводники в курсе?
Я так думаю, что они не в курсе, да и вообще им до Лобни и ее жителей никакого дела нет.
Сегодня в районе Промзоны целый день воняет. Ночью еще сильнее. Из трубы котельной идет желто-коричневый дым. Знающие люди сказали, что это мазутом нас отапливают, вместо (или вместе с) газа. И мазут, судя по всему, паршивого качества.
При этом народ в роще на лыжах ездит, по улицам гуляет - и словно ничего не чувствует.
Как вам спалось этой ночью, дорогие жители Чехова-Шадунца-Маяковки-Некрасова?
Вот прочла такую статейку
ЦитироватьНа протяжении трех недель поселки Вешкайма, Чуфарово и Ермоловка лихорадило отсутствие мазута. Почти целый месяц жители замерзали в своих домах, температура не поднималась выше 10-12 градусов. На прошлой неделе мазут наконец-то завезли. Замерзшим жителям радоваться бы, а они опять ворчат – дышать на улицах стало нечем. Люди кашляют, чихают. «Отравить, что ли нас хотят?» – недоумевают они. По слухам, мазут этот давно списан, все сроки годности давно истекли, топливо токсично и единственное правильное решение – утилизировать его. Что, видимо, сначала и собирались сделать, да передумали. Решили, что выгоднее будет мазут этот продать. А пока власти решают кто, зачем и почему, жители вынуждены дышать отравленным воздухом и надеяться, что когда-нибудь и в квартирах будет тепло, и на улице можно будет не задыхаться.
Может, и нас таким отапливают?
Ибо мазут долго храниться не может. Постепенно его потребительские характеристики идут на убыль и такие мазутоподобные составы уже отличаются большим процентным содержанием воды, начинают хуже воспламеняться и отличаются большим количеством механических примесей.
Вчера вечером примерно в 8 вечера почувствовала стойкий запах в воздухе в районе Букино.
Запах напомнил запах газа.
а у нас по соседству (пр-д Шадунца) стоят старые азиндоровские дома с печным отоплением. и когда жители этих домов свои печки топят, очень пахнет дымом, но меня этот запах не раздражает, скорее наоброт.
В воскресенье мазутный (или какой еще там запах) постепенно рассеялся. И сегодня дышится вполне сносно. Как можно объяснить эти фенологические явления: по выходным (особенно вечером и ночью) начинает пахнуть гарью с припахом нефтепродуктов, а к понедельнику почти перестает. Частенько запах гари появляется по вечерам и стоит ночью, рассеиваясь к утру. Эти явления повторяются с устойчивой периодичностью, что исключает фактор случайности.
Умные люди форума с естественно-научным и инженерным образованием, специалисты по энергетике и котельному оборудованию объясните гуманитарию, в чем тут причина?
Автомобильные выхлопы отметаем: по ночам их ездит гораздо меньше, по выходным меньше, чем по будням (езжу редко, но вчера в семь вечера спокойно съездили по всем делам без пробок, стоянка у дома была вся забита машинами, занесенными снегом, т.е. они никуда не ездили, стояли себе и не чадили).
Вряд ли старые азиндоровские дома прекратили в понедельник топить свои печки. Я тоже люблю печной запах в деревенских концентрациях, топить садовую печь и смотреть на звезды - мое любимое вечернее летнее развлечение, когда живу на даче (соседи, правда, это мое увлечение не разделяют). Поэтому домовые печки тоже отметаем.
Направление ветра тоже вряд ли регулярно меняется в ночь с пятницы на субботу, а потом вновь в ночь с воскресенья на понедельник.
Может, котельная переходит в будни с мазута на газ, или днем использует лучшего качества мазут, чтобы съезжающиеся на работу из загородных домов чиновники не страдали от смога?
Или это воняет чем-то еще, что наружу по будням днем не выпускают - дабы не побежали жаловаться в Администрацию, пока чиновники на работе?
Впрочем, народ у нас стойкий. На долгопрудненском форуме (те же явления отмечаются и в р-не Водников http://dolgopa.org/blog/ekologicheskie_problemi/gorod-gari.html (http://dolgopa.org/blog/ekologicheskie_problemi/gorod-gari.html)) предложили почитать рассказ Зощенко про эксперимент с неисправной печью "Кошка и люди" http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story025.htm. (http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story025.htm.)
Ну о-о-чень в тему.
Одно начало чего стоит:
"Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты." (Замените печку на что хотите, и как будто про наше житье-бытье! Классика!) Лобненские стихоплеты, слабо рэп замутить?
Цитата: Lovely от января 21, 2013, 12:27:56
Вряд ли старые азиндоровские дома прекратили в понедельник топить свои печки.
конечно топят. но сегодня ветер в другую сторону дует, и запаха печного дыма у себя на балконе не ощущаю. зато, выскочив на минуточку, унюхала запах какой-то гари, но не возьмусь утверждать, откуда он несся.
Ветер сейчас северо-западный. Я от Вас - к югу. Т.е. должно нести прямо на меня. Дым от котельной сейчас идет в мою сторону - прямо надо мной пролетает. Но ничем особо неприятным и удушливым не пахнет.
Правда сейчас дым белого цвета, а в субботу был желто-коричневого.
Есть тут специалисты по котельным? Кто-то из теплосети? Не марсиане же в котельной работают.
Цитата: Lovely от января 21, 2013, 12:59:50
Но ничем особо неприятным и удушливым не пахнет.
и у нас сейчас ничем не пахнет. снегом пахнет и морозом. больше ничего не чувствую.
Вот мне и интересно, что происходит в выходные и иногда по ночам?
На днях (до выходных) над промзоной видели зависший беспилотничек. Что-то он обследовал. Сейчас постараюсь нарезку сделать из выступления на собрании по поводу выбросов. Пока руки не дошли до не самых высокопрофильных речей, а в них тоже немало интересного говорилось.
Цитата: Lovely от января 21, 2013, 18:51:21
На днях (до выходных) над промзоной видели зависший беспилотничек.
мне кажется это уже паранойя.... как без соответствующих знаний, вы могли идентифицировать объект. Ну кому нужно выкидывать несколько млн рублей, ради какой-то промзоны, в какой-то Лобне?
Если что и летало, то небось радиоуправляемая модель, у нас тут бывает авиамоделисты забавляются.
Опознала не я (я до сих пор Лексус от Мицубиши не отличаю), а люди, которые в этом разбираются.
И это был не разведсамолет, а небольшой гексакоптер (или квадрокоптер) совсем не за миллионы.
Думаю, что он что-то снимал. А уж чей он, откуда, и с какой целью кружил - Бог весть.
тогда не пугайте народ словом беспилотник, а то некоторые подумают что НАТО уже в Лобне :grin:
ну а квадрокоптером, кто угодно может баловаться.
На улице Пушкина едко и каждодневно пахнет горелыми толи тряпками, толи колбасными обрезками, толи картоном с пищежировой пропиткрой. Какая падла жгет чего? :afro:
Цитата: Watcher от января 23, 2013, 22:45:47
На улице Пушкина едко и каждодневно пахнет горелыми толи тряпками, толи колбасными обрезками, толи картоном с пищежировой пропиткрой. Какая падла жгет чего? :afro:
Это бомжа в подвале зажарили братья)))
на поляне вчер атоже после прогулки одежда пахла горелым
Цитата: romario7821 от января 28, 2013, 19:30:52
Цитата: Watcher от января 23, 2013, 22:45:47
На улице Пушкина едко и каждодневно пахнет горелыми толи тряпками, толи колбасными обрезками, толи картоном с пищежировой пропиткрой. Какая падла жгет чего? :afro:
Это бомжа в подвале зажарили братья)))
Острите, други?
А вот отрывок из целевой городской программы «Экология города Лобня на 2012 – 2014 гг», Утверждено Постановлением Главы города Лобня «01» 08 2011 г № 1219
(простите, что много букв):
ЦитироватьСодержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программным методом.
Город Лобня областного подчинения, расположен в 12 км от МКАД между Дмитровским и Ленинградским шоссе. Во многом именно местоположением города, его приближенностью к таким промышленно развитым центрам, как Химки, Долгопрудный, Мытищи, определяется экологическая обстановка. Экологическая ситуация в муниципальном образовании усугубляется рядом объективных факторов: близостью расположения аэропорта «Шереметьево», прохождением по территории города железнодорожной магистрали Савеловского направления.
Экологическая культура в современном обществе приобретает все большее значение. Для безопасного будущего города необходимы отказ от практики потребительского отношения к окружающей среде, поддержание естественных биохимических циклов самовосстановления, скорости которых во много раз медленнее техногенных процессов, осознание ограниченности способности биосферы, участие каждого человека в вопросах охраны окружающей среды. Это возможно достичь, целенаправленно повышая уровень экологической культуры и информируя населения города о вопросах охраны окружающей среды.
Анализ состояния окружающей среды г. Лобня показывает, что проведение локальных природоохранных мероприятий не позволяет эффективно решать проблемы экологической реабилитации территории и охраны здоровья населения. Назрела необходимость системного рассмотрения указанных проблем с осуществлением комплекса мероприятий, направленных на коренное улучшение состояния окружающей среды и сохранение здоровья населения города. Решение этих проблем возможно в рамках настоящей Программы.
Собственные промзоны, например, находящаяся в микрорайонах 3 и 4, или на Красной поляне, в качестве источника ухудшения экологии даже не упомянуты в обосновании программы.Чем же предлагается лечить означенные проблемы (соседство со злыми промышленно развитыми городами)?
Вот ответ из программы:
ЦитироватьЗадачи.
Основными задачами Программы являются:
-осуществление комплекса мероприятий по санитарной очистке и благоустройству в жилом секторе города и зонах отдыха горожан;
- восстановление зеленых насаждений (удаление, обрезка сухостойных насаждений, деревьев и кустарников, подвергшихся неблагоприятным атмосферным и солевым воздействиям, восстановление верхнего почвенного слоя земли с завозом растительного грунта на газоны, высадка нового посадочного материала и т.п.);
Ожидаемые результаты.
Развитие системного подхода к решению экологических проблем, улучшение экологической ситуации в городе Лобня посредством реализации комплекса природоохранных мероприятий, дальнейшего создания рекреационных зон, повышения качества санитарной очистки и озеленения в жилом секторе города, повышения уровня экологического сознания и экологической культуры.
Что же это за "комплекс природоохранных мероприятий"?Дальше там есть интересная таблица, но посмотрите её лучше сами, скачав весь документ по ссылке http://www.lobnya.ru/content/view/3924/500/ (http://www.lobnya.ru/content/view/3924/500/)
К сожалению, документ носит название "титульный лист.doc". Штабная культура на оф.сайте отсутствует. Но открываешь и видишь, это оно, Целевая экологическая программа Лобни.
Вы увидите, какое количество денег планируется потратить на экологию, например, в 2013 г., если я правильно понял, ~ 58 млн рублей.
Из них 50 млн. из бюджета города (+ 5 млн из другого источника) - на
ЦитироватьРеализация мероприятий
по снижению экологической
нагрузки на окружающую среду
от предприятий, расположенных
в промышленных и коммунальных
зонах города
Видите, и предприятия появились... А вы говорите, бомжи сжигают собратьев...
В чём будет выражаться эта реализация и в чём собственно состоят мероприятия, однако, не указано.
Енто будут "мероприятия по определению наиболее эффективных направлений развития природопользования, направленных на коренное улучшение экологической обстановки в условиях урбанизапции и монетизации льгот, в наличие присутсвия либо в отсутвии наличия материально-этических стимулов к развития у населения и бизнеса, а также Кустова, экологически ответсвенного поведения и профессиональной деятельности." 50 милионов освоить как об асфальт. :grin:
Че-то кроме опиливания чего под руку подвернется, подвешивания горшков на столбики у администрации и размещения втридорогущих цветочков на существующих газончишках ничего на ум нейдет.
Цитата: Lovely от января 20, 2013, 01:26:34
Сегодня в районе Промзоны целый день воняет. Ночью еще сильнее. Из трубы котельной идет желто-коричневый дым. Знающие люди сказали, что это мазутом нас отапливают, вместо (или вместе с) газа. И мазут, судя по всему, паршивого качества.
про мазут я не в курсе, а вот мусор там жгут. раньше это БОС называлось, как сейчас не знаю. туда ветка жд идет, состав привозит вагоны с каким-то мусором (что за мусор, откуда он ????), и его жгут. дым валом идет прям в детский сад, который находится прям через дорожку. работники сада неоднократно жаловались, но толку нет. Lovely, чуть позже напишу Вам в личку по этому вопросу, сейчас убегаю.
Цитата: Olma от мая 11, 2012, 21:40:20
Цитата: Lovely от мая 01, 2012, 14:25:52
Кто-то знает имя директора или начальника? Погуглила - нашла только юридический адрес.
ООО «БОС» (Лобня)
Форма собственности: Частная собственность. Регистрация ОКАТО: Московская область, Лобня. Директор ООО «БОС» — Шохман Лидия Николаевна.
ООО " Лкб "; общество с ограниченной ответственностью " Лобненский комбинат благоустройства " ШОХМАН ЛИДИЯ Николаевна Директор
Люди! Я тут полтора года бью в колокола и учиняю расследование, а источник вони в 3-м и 4-м м-не давно известен! Нужно было давным-давно собрать подписи и обращаться во все инстанции. Толк обязательно бы был. Жители близлежащих домов - неужели ничего из окон не видели? Или грамотой не владеете?
Обращайтесь к Главе города Гречишникову Н.Н. немедленно. Пишите в Роспотребнадзор по электронке http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback. (http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback.)
Адрес для направления письменных обращений граждан: 127994, г.Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7
Информацию о регистрации обращений граждан, поступивших в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, можно получить:
Понедельник-четверг с 13.00 до 17.00 час.
Пятница с 12.45 до 16.00 час. по телефону (499) 973-19-12, (499) 973-27-30.
Справочный телефон Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - (499) 973-26-90.
Факсимильные письменные обращения направляются по телефону - (499) 973-26-43.
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/poryadok (http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/poryadok)
Не думайте над стилем: как слова идут, так и пишите. Излагайте факты: как часто, где конкретно, в какое время жгут. Как долго это безобразие продолжается, куда обращались. Прилагайте копии предыдущих обращений.
Жаль, что факты всплыли так поздно, жаль, что никто из тех, чьих детей столько времени травят, не пришел на собрание 17 января и не высказался по этому вопросу - такая возможность была и ее упустили. Как же так?
Вопрос о промзоне будет обсуждаться на следующем заседании совета депутатов. Еще можно попробовать что-то сделать.
Цитата: Владимирович от января 28, 2013, 22:06:41
Цитата: romario7821 от января 28, 2013, 19:30:52
Цитата: Watcher от января 23, 2013, 22:45:47
На улице Пушкина едко и каждодневно пахнет горелыми толи тряпками, толи колбасными обрезками, толи картоном с пищежировой пропиткрой. Какая падла жгет чего? :afro:
Это бомжа в подвале зажарили братья)))
Острите, други?
А вот отрывок из целевой городской программы «Экология города Лобня на 2012 – 2014 гг», Утверждено Постановлением Главы города Лобня «01» 08 2011 г № 1219
(простите, что много букв):
ЦитироватьСодержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программным методом.
Город Лобня областного подчинения, расположен в 12 км от МКАД между Дмитровским и Ленинградским шоссе. Во многом именно местоположением города, его приближенностью к таким промышленно развитым центрам, как Химки, Долгопрудный, Мытищи, определяется экологическая обстановка. Экологическая ситуация в муниципальном образовании усугубляется рядом объективных факторов: близостью расположения аэропорта «Шереметьево», прохождением по территории города железнодорожной магистрали Савеловского направления.
Экологическая культура в современном обществе приобретает все большее значение. Для безопасного будущего города необходимы отказ от практики потребительского отношения к окружающей среде, поддержание естественных биохимических циклов самовосстановления, скорости которых во много раз медленнее техногенных процессов, осознание ограниченности способности биосферы, участие каждого человека в вопросах охраны окружающей среды. Это возможно достичь, целенаправленно повышая уровень экологической культуры и информируя населения города о вопросах охраны окружающей среды.
Анализ состояния окружающей среды г. Лобня показывает, что проведение локальных природоохранных мероприятий не позволяет эффективно решать проблемы экологической реабилитации территории и охраны здоровья населения. Назрела необходимость системного рассмотрения указанных проблем с осуществлением комплекса мероприятий, направленных на коренное улучшение состояния окружающей среды и сохранение здоровья населения города. Решение этих проблем возможно в рамках настоящей Программы.
Собственные промзоны, например, находящаяся в микрорайонах 3 и 4, или на Красной поляне, в качестве источника ухудшения экологии даже не упомянуты в обосновании программы.
Чем же предлагается лечить означенные проблемы (соседство со злыми промышленно развитыми городами)?
Вот ответ из программы:
ЦитироватьЗадачи.
Основными задачами Программы являются:
-осуществление комплекса мероприятий по санитарной очистке и благоустройству в жилом секторе города и зонах отдыха горожан;
- восстановление зеленых насаждений (удаление, обрезка сухостойных насаждений, деревьев и кустарников, подвергшихся неблагоприятным атмосферным и солевым воздействиям, восстановление верхнего почвенного слоя земли с завозом растительного грунта на газоны, высадка нового посадочного материала и т.п.);
Ожидаемые результаты.
Развитие системного подхода к решению экологических проблем, улучшение экологической ситуации в городе Лобня посредством реализации комплекса природоохранных мероприятий, дальнейшего создания рекреационных зон, повышения качества санитарной очистки и озеленения в жилом секторе города, повышения уровня экологического сознания и экологической культуры.
Что же это за "комплекс природоохранных мероприятий"?
Дальше там есть интересная таблица, но посмотрите её лучше сами, скачав весь документ по ссылке http://www.lobnya.ru/content/view/3924/500/ (http://www.lobnya.ru/content/view/3924/500/)
К сожалению, документ носит название "титульный лист.doc". Штабная культура на оф.сайте отсутствует. Но открываешь и видишь, это оно, Целевая экологическая программа Лобни.
Вы увидите, какое количество денег планируется потратить на экологию, например, в 2013 г., если я правильно понял, ~ 58 млн рублей.
Из них 50 млн. из бюджета города (+ 5 млн из другого источника) - на
ЦитироватьРеализация мероприятий
по снижению экологической
нагрузки на окружающую среду
от предприятий, расположенных
в промышленных и коммунальных
зонах города
Видите, и предприятия появились... А вы говорите, бомжи сжигают собратьев...
В чём будет выражаться эта реализация и в чём собственно состоят мероприятия, однако, не указано.
Владимирович хватит эти бредовые портянки выкладывать, я их все равно не читаю, время тартить на них. Вы лучше скажите форумчанам, как зафиксировать ВОНЬ?)))
Ромарио, я Вам в предыдущем посте все написала. Фиксирует Роспотребнадзор. Дала все телефоны и явки. Вы моих постов тоже не читаете? Букофф много?
И вообще, не зас---те тему длинными цитатами.
Ромарио-
1) А напрасно не читаете.
Поэтому с вами и обращаются как с "неграмотными".
2) Я - не депутат и не брал на себя обязательств решать проблемы всея Лобни, в отличие от избранных вами депутатов.
3) Пишите письмо избранному вами депутату и просите его поставить вопрос на заседании совета депутатов, вас пригласить. Регистрировать в белом доме. Кроме того, есть приём депутатов: придите на приём - прочтите график приёма депутатов в феврале, есть на оф. сайте (много букв, но что делать, придётся разобраться, кто есть кто) - и также под роспись вручите письменное обращение. "Нет обращения к депутату - нет проблемы" (крылатое выражение лобненских депутатов).
3) Кроме того, вы, жители микрорайона, пишите коллективное письмо в администрацию (А.В. Кашину) и это же письмо председателю совета депутатов Н.Н. Гречишникову (регистрируется в разных комнатах на 1 и 2 этаже белого дома).
Жители микрорайона обмениваются телефонами и взаимодействуют.
4) Фиксировать дело сложное. Когда вы вызовете Роспотребнадзор, окажется, что в данный момент воздух чист.
На Заречке часто воняет палёной курицей... вот что это может так вонять?
Когда , камень о камень - чиркаешь, тоже паленой курицей воняет. :)
В пятерочке наверняка куры гриль продаются....
Если что-то жгут практически все предприятия промзоны (что фиксировали и пенсионерки, которые гуляют по своим тропам здоровья в роще: если у промзоны воняет и видно зарево, они перемещаются ближе к центру парка, в район сцены), то логично, что вонь в разной степени достает всех м-нов центра города (Центральный, Букино, 4-й и 3-й м-ны, возможно, и Депо). Только Центральному и Букино источника не видно, но слышно, а 3-му и 4-му - и видно, и слышно, насколько я понимаю.
Поскольку жгут разное, то и запах разный. Я еще прошлой зимой обратила внимание, что запах пластика и резины перемешивается с запахом гнилых фруктов. Сразу пришли в голову страшилки из школьных уроков по военной подготовке об отравляющих вещ-х: фосфорорганические отравляющие газы, фосген и зоман, имеют запах гниющих фруктов. (Трудно быть отличником и нести груз школьных знаний через всю жизнь - всплывают во всякий момент и приводят в смятение.) Но по здравому размышлению подумалось, что скорее всего жгут смесь из разного мусора - поэтому и запахи смешиваются.
Про мазут все специалисты в один голос повторяют, что не может быть - котельная не приспособлена для его использования, ни по-отдельности, ни в смеси с газом.
Цитата: Владимирович от февраля 01, 2013, 12:38:42
Ромарио-
1) А напрасно не читаете.
Поэтому с вами и обращаются как с "неграмотными".
2) Я - не депутат и не брал на себя обязательств решать проблемы всея Лобни, в отличие от избранных вами депутатов.
3) Пишите письмо избранному вами депутату и просите его поставить вопрос на заседании совета депутатов, вас пригласить. Регистрировать в белом доме. Кроме того, есть приём депутатов: придите на приём - прочтите график приёма депутатов в феврале, есть на оф. сайте (много букв, но что делать, придётся разобраться, кто есть кто) - и также под роспись вручите письменное обращение. "Нет обращения к депутату - нет проблемы" (крылатое выражение лобненских депутатов).
3) Кроме того, вы, жители микрорайона, пишите коллективное письмо в администрацию (А.В. Кашину) и это же письмо председателю совета депутатов Н.Н. Гречишникову (регистрируется в разных комнатах на 1 и 2 этаже белого дома).
Жители микрорайона обмениваются телефонами и взаимодействуют.
4) Фиксировать дело сложное. Когда вы вызовете Роспотребнадзор, окажется, что в данный момент воздух чист.
Вы кто такой чтобы давать оценку грамотности? Ну тогда озвучте кретерии грамотности - вставленные киллометры текста? Или Ваш совет п. 3??))))) Для того чтобы узнать график или подать заявление ходить ни куда НЕ НУЖНО, мне достаточно зайти в нет. Поэтому, пока усиленно осваивайте госуслуги и все такое, как разберетесь напишите, тогда может и поговорим о грамотности.
Цитата: Lovely от февраля 01, 2013, 12:24:59
Ромарио, я Вам в предыдущем посте все написала. Фиксирует Роспотребнадзор. Дала все телефоны и явки. Вы моих постов тоже не читаете? Букофф много?
И вообще, не зас---те тему длинными цитатами.
Спасибо огромное, я вообще то писал Владимировичу. Ну да ладно Вы у нас много знаете я так понял, а с чего Вы решили что фиксирует РПН? Вообще то фиксирует СЭС по направлению РПН. И вопрос я задал с подвохом, потому что зафиксировать очень сложно. Ветер не туда подул, знакомый сотрудник РПН позвонил на завод предупредил о заборе воздуха, или еще что-то и все, заключение будет что воздух соответствует нормам САНПИН. Вот и получается что результат 0, потраченое время, нервы, а вонь продолжается. Есть класная пословитца "если вам кажется что вокруг все воняет, может стоит подумать.... что источником являетесь вы".
СЭС не существует. Уже давно. Относятся они к РПН и называются - фигвыговоришь. :) ФБУЗ-ЦГиЭ в городе "...."
"федеральные бюджетные учреждения здравоохранения - центры епидемиологии и гигиены",-за год мог бы и выучить,ленивец! :grin:
Пытался выучить. Но как начинал произносить, сразу начинал "буксовать". :s03:
Ромарио, Вы зря обижаетесь. Я не имел в виду, что Вы не умеете читать, писать, или ходить в интернет. Я имел в виду, что Вы долго шутили, что Вам всё по фигу, что Вы ходите в противогазе, а теперь вдруг резко задумались и хотите простых и готовых ответов.
Не ребята, в с водой замарачивался, пришла тетя и сказала я с СЭС, пришла по предписанию от РПН для забора воды, поэтому я и отписал что РПН фактичски только направляет. И просто произошло ЧУДО когда включил дома воду она пошла ржавая (стечение обстоятельств, остановился насос на подстанции) и это воотчию увидели и СЭС и представитель водоканала и управляющий. При чем, представители водоканала уже пришли с образцами, сказали что забор сделали у себя на выходе, они были кристально чистыми, это подтвердила тетя с СЭС. А когда они увидели у меня дома ржавую воду, глаза стали круглые, пошли в подвал, опять ржавая, пошли на распред станцию, сделали забор на вход, а там томатный сок. Вот водоканал и залетел, после этого делали продув системы от водоканала до распределительной, хочу заметить, что ржавой холодной воды не наблюдал уже пол года. Горячая местами проскакивает. Владимирович, я не обижаюсь, это на меня нужно обижатся. :grin:
Цитата: romario7821 от февраля 04, 2013, 16:09:55
Не ребята, в с водой замарачивался, пришла тетя и сказала я с СЭС, пришла по предписанию от РПН для забора воды, поэтому я и отписал что РПН фактичски только направляет. И просто произошло ЧУДО когда включил дома воду она пошла ржавая (стечение обстоятельств, остановился насос на подстанции) и это воотчию увидели и СЭС и представитель водоканала и управляющий. При чем, представители водоканала уже пришли с образцами, сказали что забор сделали у себя на выходе, они были кристально чистыми, это подтвердила тетя с СЭС. А когда они увидели у меня дома ржавую воду, глаза стали круглые, пошли в подвал, опять ржавая, пошли на распред станцию, сделали забор на вход, а там томатный сок. Вот водоканал и залетел, после этого делали продув системы от водоканала до распределительной, хочу заметить, что ржавой холодной воды не наблюдал уже пол года. Горячая местами проскакивает. Владимирович, я не обижаюсь, это на меня нужно обижатся. :grin:
Люди, а вот у кого ржа течёт, у вас счетчики стоят? Просто всё порываюсь счетчик на воду поставить, но боюсь с тем кол-ом сливаемой постоянно воды, экономии не выйдет.
Цитата: Кулебяка от февраля 04, 2013, 16:13:43
Цитата: romario7821 от февраля 04, 2013, 16:09:55
Не ребята, в с водой замарачивался, пришла тетя и сказала я с СЭС, пришла по предписанию от РПН для забора воды, поэтому я и отписал что РПН фактичски только направляет. И просто произошло ЧУДО когда включил дома воду она пошла ржавая (стечение обстоятельств, остановился насос на подстанции) и это воотчию увидели и СЭС и представитель водоканала и управляющий. При чем, представители водоканала уже пришли с образцами, сказали что забор сделали у себя на выходе, они были кристально чистыми, это подтвердила тетя с СЭС. А когда они увидели у меня дома ржавую воду, глаза стали круглые, пошли в подвал, опять ржавая, пошли на распред станцию, сделали забор на вход, а там томатный сок. Вот водоканал и залетел, после этого делали продув системы от водоканала до распределительной, хочу заметить, что ржавой холодной воды не наблюдал уже пол года. Горячая местами проскакивает. Владимирович, я не обижаюсь, это на меня нужно обижатся. :grin:
Люди, а вот у кого ржа течёт, у вас счетчики стоят? Просто всё порываюсь счетчик на воду поставить, но боюсь с тем кол-ом сливаемой постоянно воды, экономии не выйдет.
Ставь смело, экономия очевидна, на себе испытал. в пополам платишь.
Жители Шадунца, четной стороны Букинского шоссе и Батарейной начали предпринимать усилия по закрытия мусоровывозного (по ночам мусоросжигательного) бизнеса компании ЛКБ (БОС).
В Администрацию и Главе поступило вот такое заявление:
(http://i069.radikal.ru/1302/c2/64f5c7a87780.jpg) (http://www.radikal.ru)
За пятьюдесятью подписями.
Цитата: Кулебяка от февраля 04, 2013, 16:13:43
Люди, а вот у кого ржа течёт, у вас счетчики стоят? Просто всё порываюсь счетчик на воду поставить, но боюсь с тем кол-ом сливаемой постоянно воды, экономии не выйдет.
Сомневаешься? Поставь счетчик, НО! Не регистрируй его, просто для себя поставь и посмотри разницу в оплате. А там уже и решение примешь - нужно оно или нет.
Я опять к мусоросжиганию.
Кто не представляет, о чем и каком предприятии речь, вот несколько фотографий
(http://s44.radikal.ru/i104/1302/56/0296536c751c.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://i066.radikal.ru/1302/00/b5d17a1df827.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s16.radikal.ru/i190/1302/45/85ae0de1f96b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Жители считают, что мусор сортируют, извлекая из него металл и дерево, которые потом отвозят в соответствующие пункты приема (это сообщили шоферы машин, на которых ценные части мусора вывозят), остатки (неценный мусор) по эстакад(на фото ее хорошо видно) завозят наверх и куда-то сбрасывают, а затем (ночью, с 2 до 5) сжигают. Удушливый дым идет в основном на пятиэтажки (где стоит в ложбине довольно долго), детсад №4 (в 30 м от эстакады), школу №9, дома по пр. Шадунца. В это время жители заходятся в приступе кашля, астматики вообще не уверены, доживут ли до утра.
Цитата: Lovely от февраля 07, 2013, 16:01:27
Жители Шадунца, четной стороны Букинского шоссе и Батарейной начали предпринимать усилия по закрытия мусоровывозного (по ночам мусоросжигательного) бизнеса компании ЛКБ (БОС).
В Администрацию и Главе поступило вот такое заявление:
(http://i069.radikal.ru/1302/c2/64f5c7a87780.jpg) (http://www.radikal.ru)
За пятьюдесятью подписями.
Нарядно....Я и не знал блин.... Видел иногда мусоровозы выезжают, думал их стоянка, а они там мусор жгут падлы. Кстати, на крыше видел гастриков и женщин, развешивающих белье. Делаю вывод, наверняка пользуются услугами незарегистрированных гастриков, дешевая раб сила, ну кто еще пойдет работать в такой отстой. Можно организовать внезапную проверку Миграционной службы, влупят штраф солидный и гатроту разгонят.
Цитата: romario7821 от февраля 08, 2013, 10:17:30
Можно организовать внезапную проверку Миграционной службы, влупят штраф солидный и гатроту разгонят.
Организуйте если есть возможность
По моим немногочисленным наблюдениям (далековато от этого места живу) все рабочие и шоферы там - нетитульные. А вот дама с накладными (документами) - блондинка.
Вот еще снимочек: мусор из кузова-контейнера переваливается в какую-то бОльшую емкость. Потом гастер на этой куче прыгает, для утрамбовки, вероятно. Куда мусор девается дальше - тайна, покрытая мраком. Местное население утверждает, что с территории ЛКБ ничего груженого мусором не выезжает, кроме машин с металлоломом и деревом. Везут же мусор с утра до позднего вечера: в дневное время подъезжает по машине каждые 10-15 минут - вот бы автобусы с такой регулярностью ходили.
Первый снимок сделан вчера около десяти вечера. Второй - сегодня в шесть. Причем машины с мусором с трудом разворачиваются на тесном пятачке, газуют, маневрируют по полчаса - пока закорячатся на эстакаду, пока спустятся, пока развернутся. А через 30 м - детский садик, через 100 - школа. Даже если не учитывать факт ночного сжигания - совершенно неподходящее место для сбора мусора.
(http://s48.radikal.ru/i119/1302/ba/8f7027c359d4.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s52.radikal.ru/i138/1302/8b/3f87c822208b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Вид от садика
(http://s019.radikal.ru/i616/1302/67/558d8d2cd753.jpg) (http://www.radikal.ru)
ну вот значит и в киово то же самое будет только в больших масштабах
Цитата: tinkaer от февраля 09, 2013, 00:30:20
ну вот значит и в киово то же самое будет только в больших масштабах
там еще поселения бомжей вокруг будет -места много.
Вокруг помещений бань располагается на уровне второго этажа наружная галерея, по которой перемещаются люди. Постоянно какой-нибудь гастер гуляет по крышам, как Карлсон. Живут там же, где работают - женщины и мужчины. Поэтому ночью остаются на территории, вероятно, только они. И что там происходит за высоким забором можно определить только по запаху.
И если, как выяснилось, тот БОС, что отвечает за уборку дворов в Букино и на Борисова - совсем не тот БОС, что за забором у бань, то что же вывозит - точнее ввозит в зазаборье - ЛКБ (в прошлом другой БОС)? Откуда мусор? Если не из Лобни, то зачем городу это вонючее предприятие, где работают в основном приезжие?
Есть ответы?
А кстати ЛКБ мусор должен на полигон какой-то мусорный вывозить, наверное экономит и половину к себе стаскивает.
За баней, контора которая обслуживает не жилой фонд, а юр.лиц и мусор они там вряд ли жгут, ибо без дымохода вся гарь распространилась бы по округе и жители окрестных домов сожгли бы эту контору =)))
Зачем ЛКБ этот мусор собирает, если у Администрации Лобни договор с Экожилкомом
http://www.eko-zhilkom.ru/ (http://www.eko-zhilkom.ru/) и http://www.dmitrov.su/articles/all/33/3355/? (http://www.dmitrov.su/articles/all/33/3355/?)
Преимущества ООО «ЭКО-ЖИЛКОМ»
Использование передовых технологий.
Вывоз любого количества отходов 24\7.
Своевременность оказания услуг.
Собственный технический парк.
Собственные полигоны ТБО.
Экологичность процесса утилизации.
Конечно, это лишь реклама, но у Экожилкома свои полигоны, а у ЛКБ чего? Переваливание мусора с машины на машину с попутной утилизацией половины добра в центре жилых микрорайонов в трех шагах от детских учреждений?
Цитата: Bitldus от февраля 09, 2013, 22:21:36
За баней, контора которая обслуживает не жилой фонд, а юр.лиц и мусор они там вряд ли жгут, ибо без дымохода вся гарь распространилась бы по округе и жители окрестных домов сожгли бы эту контору =)))
Жители уже на грани.
Я бы, может, тоже сомневалась в источнике запаха гари, если бы собственными глазами не видела в Первомай прошлого года (когда в очередной раз запахло гарью на расстоянии аж полкилометра от злополучного места), как в два часа ночи гастер жег мусор прямо в контейнере у самых ворот, о чем я тут писала.
Цитата: Lovely от мая 01, 2012, 02:31:59
Сегодня, 1-го мая 2012 года, открыв в половине второго ночи форточку - проветрить перед сном, поняла, что лучше не надо, потому как тянуло гарью. Решила вместо проветривания прогуляться по направлению запаха и вот тут (место в кружочке на карте, взятой мной из темы про ЗИМу http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=30109.60 (http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=30109.60)) обнаружила площадку, обнесенную железными листами, внутри которых горел костер и мужика, который там чего-то жег: сизое облако дыма тянулось над Шадунцовскими гаражами в направлении Ж/Д.
(http://s019.radikal.ru/i601/1204/ba/33d4c3515aa5.jpg) (http://www.radikal.ru)
Вопрос: кто-то знает, какая организация владеет данной территорией, прилегающей к бане? До сих по БОС? И часто они там палят по ночам?
Прошел час, а воняет по-прежнему.
Только в темноте мне показалось, что костер пылал на площадке, обнесенной железными листами, а потом, в светлое время суток, я совершила еще одну вылазку к этому месту, и поняла, что это были не железные листы, а железный контейнер.
О поджоге мусорных контейнеров в былые времена пишет и Светлячок. Только былые времена, судя по вони, продолжаются и по сю пору. Жители Букинского шоссе в этом уверены, ибо обоняют букет запахов практически еженощно. Мама одной женщины (из дома 10) в отчаянии говорит, что, наверное, не доживет до светлых времен, когда не будет задыхаться по ночам.
Я же не зря эту тему завела, ибо сама озверела от удушливых ночей, когда невозможно открыть форточку без риска угореть. Хотя я живу достаточно далеко и не с подветренной стороны. Моя мама тоже жалуется на запах гари по ночам, хотя живет еще дальше. Но мы обоняем гарь время от времени, а четная сторона Букинского шоссе практически постоянно в большей или меньшей степени.
В доказательство приведу цитаты из этой же темы:
Цитата: Lovely от ноября 11, 2012, 04:12:06
Ну вот, больше 90 дней жили и радовались (хотела даже на форуме про это написать, отметить положительные сдвиги), как вдруг опять завоняло. Все тем же запахом дерущим легкие с припахом помойки. Дочка сказала, часов в 10 вечера, что противно пахнем морозом. Я пропустила это мимо ушей. У меня форточка была закрыта весь день. Только что открыла и поняла, что это за "мороз". Опять что ли БОС? Или ЗИМА "морозом" дохнула?
Цитата: Fiona от ноября 11, 2012, 22:02:46
Lovely , и 90 дней воняло, немного поменьше,правда. В конце октября от Зимы весьма нехилые выбросы были, а вот этот запах "мороза" типа, он вообще в районе Депо и Шадунцов почти постоянен, просто интенсивность, кмк, разная, бывает, еле заметен.
Цитата: Lovely от февраля 09, 2013, 22:23:56
Зачем ЛКБ этот мусор собирает, если у Администрации Лобни договор с Экожилкомом
Не знаю, но у многих крупных юр.лиц в Лобне, отходы вывозят мусоровозки не ЭКО-Жилком, а старые потрепаные мусоровозки, такие как за забором ЛКБ.
Цитата: Lovely от февраля 09, 2013, 22:52:53
Я бы, может, тоже сомневалась в источнике запаха гари, если бы собственными глазами не видела в Первомай прошлого года (когда в очередной раз запахло гарью на расстоянии аж полкилометра от злополучного места), как в два часа ночи гастер жег мусор прямо в контейнере у самых ворот, о чем я тут писала.
На карте красным отмечена не территория ЛКБ у бань. То что там какой-то таджик поджег контейнер, это его трудности собственника этой территории и их безразличие.
Судя по тому количеству мусоровозов что въезжают на территорию ЛКБ, если бы каждую ночь они жгли мусор, то без дымохода, вонь дым и гарь накрыла бы весь центральный мкрн.
Цитата: Bitldus от февраля 10, 2013, 00:05:15
Цитата: Lovely от февраля 09, 2013, 22:23:56
Зачем ЛКБ этот мусор собирает, если у Администрации Лобни договор с Экожилкомом
Не знаю, но у многих крупных юр.лиц в Лобне, отходы вывозят мусоровозки не ЭКО-Жилком, а старые потрепаные мусоровозки, такие как за забором ЛКБ.
Подтвердждаю, договора у юриков с ЛКБ на вывоз мусора. Еще Жилкомсервис мусор вывозит. Как-то по районам у них вроде.
в следствии последних постов и появления карты.
Вспомнил, как при советах, в шереметьево, периодически "горела" "японка".
Японка это название, ходившее среди подростков а может и среди взрослых тоже ходила.
много лет спустя, я побывал на этой "легендарной" японке. Оказывается на территории котельной в шереметьево - 2, были печи, они и сейчас там стоят. Но по видимому не работают. На карте отмечены.
Не работают по моему мнению, потому что ранее там была , перед ними - нехилая куча мусора. а сейчас как видите - газончик.
(http://s002.radikal.ru/i198/1302/e4/6ca092b922d7.jpg) (http://www.radikal.ru)
Цитата: Bitldus от февраля 10, 2013, 00:10:13
На карте красным отмечена не территория ЛКБ у бань. То что там какой-то таджик поджег контейнер, это его трудности собственника этой территории и их безразличие.
Судя по тому количеству мусоровозов что въезжают на территорию ЛКБ, если бы каждую ночь они жгли мусор, то без дымохода, вонь дым и гарь накрыла бы весь центральный мкрн.
На карте красным отмечена ЗИМА (я воспользовалась картой из темы про ЗИМу), а я обвела это место на карте
черным. Для наглядности изображу место сжигания на одной из последних фото на местности.
(http://s019.radikal.ru/i630/1302/76/97a4191cf993.jpg) (http://www.radikal.ru)
А то, что гарь иногда накрывает весь Центральный мк-н - это факт. Некрасова, Чехова, Ленина, Чкалова - точно, имею сведения от знакомых и родственников. Просто по ночам люди спят и не замечают. Я же частенько по ночам работу работаю, в эти ночи и унюхиваю. А жгут обычно с 2 до 5 утра. Иногда раньше начинают. Причем не только БОС. Гуляющая в 4 30 утра с собакой знакомая как-то застала кострище в ангаре Звезды, о чем сообщала директору уже днем. Тот, разумеется, отпирался. Может, и не знал. Он же в 4 утра не на работе.
все понял про карту, у вас неверно отмечена(желтым контуром) территория БОС/ЛКБ. Старый ржавый ангар к БОС/ЛКБ не относиться он даже отделен забором от них. А жгут там действительно таджики и жгут оплетку на с кабелей чтоб потом металлический проводник этого кабеля на цветмет сдать
Я же говорю, что карта чужая. Желтые контуры на ней нанесены Ltd (ник). Я знаю, что ангар за забором ЛКБ. Их собственная территория тоже разделена забором на две части (условно, северную и южную, или помойную и непомойную). Правда, местные утверждают, что с территории ЛКБ на пустырь с ангаром есть открывающийся проход/ворота. И вообще, что там и кто по ночам жгёт знает "только ночка темная" (как в песне про Коробейников на стихи Некрасова). Поэтому промзону (хоть и зовут ее коммунально-складской) из центра жилых кварталов нужно убирать - за высокими заборами с помойными баками и в пустых ангарах можно выжигать и поджигать всё, что угодно.
Надо, чтоб как на "японке" (фото V.N.) - вместо кучи мусора образовались клумбы.
Цитата: tinkaer от февраля 10, 2013, 00:30:56
Подтвердждаю, договора у юриков с ЛКБ на вывоз мусора. Еще Жилкомсервис мусор вывозит. Как-то по районам у них вроде.
У меня у юрика с Эко-Жилком договор.
Цитата: Katerina от февраля 10, 2013, 10:34:11
Цитата: tinkaer от февраля 10, 2013, 00:30:56
Подтвердждаю, договора у юриков с ЛКБ на вывоз мусора. Еще Жилкомсервис мусор вывозит. Как-то по районам у них вроде.
У меня у юрика с Эко-Жилком договор.
видимо объемы маленькие
Летом, к нам на поселок, приезжал депутат собирал собрание, по поводу вывоза мусора.
предлагал по 200 рублей с человека, не с дома а с каждого человека - ежемесячно. И тогда поставят баки на каждой улице.
Нехилые такие баки получаются, золотые я бы сказал - баки.
Цитата: V.N. от февраля 10, 2013, 16:48:35
Летом, к нам на поселок, приезжал депутат собирал собрание, по поводу вывоза мусора.
предлагал по 200 рублей с человека, не с дома а с каждого человека - ежемесячно. И тогда поставят баки на каждой улице.
Нехилые такие баки получаются, золотые я бы сказал - баки.
Фамилию депутата в студию!.....
Сегодня между 21 и 22 часами привозили на территорию ЛКБ снег. Видела, как завозили два мусоровоза. Потом ворота закрыли. Видимо, он там так и остался, не на полигон же его повезут? А с ним-то чего там делают? На воду для бань переплавляют?
(http://s004.radikal.ru/i206/1302/d6/c1ce89f3c68b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Хотя бани сегодня работают до 20 00, в 22 00 из чердачного помещения над одноэтажными банями в освещенный остекленный павильон, откуда ведет лестница куда-то вниз, ходили туда-сюда люди, из трубы над более высоким строением, к которому примыкает стеклянный павильон, все время идет дымок. Говорят, что печи в банях уже не топят - обогрев электрический, да и банный день закончился. Тогда чего дымит?
Цитата: lerka от февраля 10, 2013, 22:01:20
Цитата: V.N. от февраля 10, 2013, 16:48:35
Летом, к нам на поселок, приезжал депутат собирал собрание, по поводу вывоза мусора.
предлагал по 200 рублей с человека, не с дома а с каждого человека - ежемесячно. И тогда поставят баки на каждой улице.
Нехилые такие баки получаются, золотые я бы сказал - баки.
Фамилию депутата в студию!.....
Меня на собрании не было. Так как живу в многоэтажке. А тот кто рассказывал(родственик), не знает фамилии депутата. :-\
Цитата: Lovely от февраля 09, 2013, 21:44:15
Вокруг помещений бань располагается на уровне второго этажа наружная галерея, по которой перемещаются люди. Постоянно какой-нибудь гастер гуляет по крышам, как Карлсон. Живут там же, где работают - женщины и мужчины. Поэтому ночью остаются на территории, вероятно, только они. И что там происходит за высоким забором можно определить только по запаху.
И если, как выяснилось, тот БОС, что отвечает за уборку дворов в Букино и на Борисова - совсем не тот БОС, что за забором у бань, то что же вывозит - точнее ввозит в зазаборье - ЛКБ (в прошлом другой БОС)? Откуда мусор? Если не из Лобни, то зачем городу это вонючее предприятие, где работают в основном приезжие?
Есть ответы?
Да, я тоже подтверждаю, а еще они белье сушат на крыше у них есть бельевые веревки. На днях замучу им головняк, отпишу по результату.
Завтра во вторник 12 февраля в 9 утра на Сельхозке (четная сторона Букинского шоссе)намечается некое собрание общественности/населения с Л.Н. Шохман (БОС) и А.А.Кумановой (замглавы Админитсрации/врио руководителя Администрации на время болезни А.В.Кашина) по поводу заявления, опубликованного в этой теме (пост 112, стр.8). Желающие поучаствовать пишите в личку.
сходила я на эту встречу. сразу бросилось в глаза, что в нашем микрорайоне очень много людей неравнодушных, которые пишут письма, общаются с руководством города, хотя бы пытаются отстоять свои интересы. на встрече была А.А.Куманова, учредитель БОС и еще один дядечка я не поняла из какой службы, но что-то по городскому хозяйству. сначала был заслушан вопрос о сжигании мусора и неблагоприятной экологоческой обстановке в городе. учредитель БОС клянется и божится, что на его терртитории никто ничего не жгет. Куманова лично облазила все ближайшие предприятия и нашла некий бесхозный сарайчик, напоминающий по виду и запаху бомжатник, и подтвердила, что запах гари есть. вопрос взят на контроль и сейчас устанавливается хозяин территории, на которой этот вонючий бомжатник стоит. найдут хозяина и будут с ним разбираться.
после собрания прошло несколько дней, но жители окрестных пятиэтажек продолжают жаловаться на сильный запах гари со стороны промзоны.
Старшая по дому 10, Букинское шоссе, рассказывала мне (сама я на встрече не была, работа нет позволяет в 9 утра ходить на собрания), что учредитель (она назвала его замдиректора) БОС, некто Зырин Сергей Владимирович, клялся не только в том, что ничего не жгут, но и в том, что даже эстакады на их территории нет, и машины к ним не заезжают, а прямиком на полигон едут, а если заезжают, то сразу выезжают. Что опровергают даже мои фотографии в форуме.
На вопрос, не знает ли он, кто жгет - ведь предприятие граничит с пустырем с ангаром, где, как подтвердил Битлдус жгут оплетку таджики или бомжи, и бывшим мордовцементом, где, по информации жителей БШ, не утихает активность, - он улыбался. Когда он божился, что никакого сжигания не происходит, одна пенсионерка из девятиэтажки (см. фото от 10 февраля, где я показывала место расположения майского костра, там хорошо видны окна этого дома)заявила что-то типа, как-так не происходит, мне из окна видно, что происходит.
Самое интересное, что замглавы Администрации лично лазит по промзоне, обследует пустыри, избушки на курьих ножках, обнюхивает ангары и затем начинает выяснять, а кто хозяин этих территорий. Если учесть, что неопознанные объекты расположены в самом центре города, то встает вопрос об уровне управляемости и контролируемости предприятий и объектов за заборами. Кстати, приезжие на почте при переводе денег часто в виде адреса называют Промышленная 4 - проверьте по карте, это почти вся промзона.
Цитата: Lenna от февраля 14, 2013, 14:20:07
сходила я на эту встречу. сразу бросилось в глаза, что в нашем микрорайоне очень много людей неравнодушных, которые пишут письма, общаются с руководством города, хотя бы пытаются отстоять свои интересы. на встрече была А.А.Куманова, учредитель БОС и еще один дядечка я не поняла из какой службы, но что-то по городскому хозяйству. сначала был заслушан вопрос о сжигании мусора и неблагоприятной экологоческой обстановке в городе. учредитель БОС клянется и божится, что на его терртитории никто ничего не жгет. Куманова лично облазила все ближайшие предприятия и нашла некий бесхозный сарайчик, напоминающий по виду и запаху бомжатник, и подтвердила, что запах гари есть. вопрос взят на контроль и сейчас устанавливается хозяин территории, на которой этот вонючий бомжатник стоит. найдут хозяина и будут с ним разбираться.
после собрания прошло несколько дней, но жители окрестных пятиэтажек продолжают жаловаться на сильный запах гари со стороны промзоны.
Цитата: Lenna от февраля 14, 2013, 14:20:07
сходила я на эту встречу. сразу бросилось в глаза, что в нашем микрорайоне очень много людей неравнодушных, которые пишут письма, общаются с руководством города, хотя бы пытаются отстоять свои интересы. на встрече была А.А.Куманова, учредитель БОС и еще один дядечка я не поняла из какой службы, но что-то по городскому хозяйству. сначала был заслушан вопрос о сжигании мусора и неблагоприятной экологоческой обстановке в городе. учредитель БОС клянется и божится, что на его терртитории никто ничего не жгет. Куманова лично облазила все ближайшие предприятия и нашла некий бесхозный сарайчик, напоминающий по виду и запаху бомжатник, и подтвердила, что запах гари есть. вопрос взят на контроль и сейчас устанавливается хозяин территории, на которой этот вонючий бомжатник стоит. найдут хозяина и будут с ним разбираться.
после собрания прошло несколько дней, но жители окрестных пятиэтажек продолжают жаловаться на сильный запах гари со стороны промзоны.
а может петуха пустить в бомжатник и дело с концом?
Цитата: romario7821 от февраля 14, 2013, 15:22:50
а может петуха пустить в бомжатник и дело с концом?
Подстрекательство к каким-либо противоправным действиям наказуемо вообще-то, так что поосторожнее со словами.
Если бомжатник - это ангар, то он не горит, потому что железный и бетонный. Из-за этого, полагаю, там и можно жечь любому желающему. Впрочем, на своей территории жгут все, кому не лень. В прошлую пятницу даже пожарники, о чем был звонок руководителю Администрации. Я решила проверить, но пока доехала с работы, застала лишь мангал с горящими дровами на территории пожарной части, у пункта сбора ГСМ/отработанных масел, очевидцы же утверждают, что когда они заметили дым за сорок минут до моего появления на месте задымления (где-то в 16 35, в 16 40), то был он далеко не белого цвета, а весьма черный и пахло горелыми покрышками или шинами. Мужик, который копошился в гараже у пожарного забора, сказал, что такие задымления не редкость, мол, из оплетки медь выжигают. Неравнодушная гражданка тут же сделал звонок представителям Администрации. Далее, вероятно, у зам.руководителя Администрации А.А.Кумановой возникла мысль обследовать промзону. За сигналы от населения, по словам участников собрания, А.А.Куманова благодарила неравнодушных граждан.
В связи с вышесказанным у некоторых членов ИГ по промзоне возникла, на мой взгляд, очень здравая мысль: установить на пожарной вышке видеокамеру. Снимать все, что происходит за заборами, и еженедельно отсматривать запись, в присутствии общественности. А если поступает сигнал от населения, то на следующий же день (если сигнал ночной, когда в основном, и происходят безобразия). В принципе, можно и круглосуточно следить, как на полигонах ТБО (по словам их руководителей), если видеосигнал будет поступать дежурному в Администрации, или представителю других круглосуточных служб. Я в этом мало смыслю, но коль на дорогах нарушителей отлавливают, почему поджигателей не отловить. Можно и машины въезжающие и выезжающие из БОСа пересчитать. Куда и чего сваливают отследить. Бомжей обнаружить не только по запаху.
Также можно установить и анализаторы воздуха, улавливающие задымление. Существует же противопожарная сигнализация.
Цитата: romario7821 от февраля 14, 2013, 15:22:50
а может петуха пустить в бомжатник и дело с концом?
подарок бомжам на день всех влюблённых? оригинально! но петуха-то не жалко?! они ж его до смерти залюбят !
Детский сад на Шадунца...
Весна на Заречной улице...
Весна на московской... Магазин такой древний в депо :)
Всё лучше, чем Зима на Маяковской.
Да пора сворачивать эту ароматерапию.
Вашими бы устами... Всю неделю жители Сельхозки (о чем упомянула Ленна в своем посте от 14 февраля и о чем я получаю звонки от знакомых) жаловались на запах гари. Вчера (16 февраля) даже женщина, которая предполагала, что запах гари придумали впавшие в маразм бабушки, признала его наличие: сама почувствовала, гуляя рано утром с собакой. И даже начала предлагать активные действия.
Сегодня же ночью он накрыл и более отдаленные окрестности. Я почувствовала знакомый букет ароматов: прокисшефрукттовый, нефтепродуктовый с примесью резины и пластика в 4 часа утра. Побежала задраивать все окна в квартире. Если б я в это время спала (по выходным - есть грех - люблю пополуночничать в тишине с книжкой или хорошим фильмом), да еще и с закрытым окном, могла бы и не заметить. Ибо сон у меня крепкий, не как у пожилых и страдающих астмой, которые просыпаются от стеснения в груди и хватаются за ингаляторы. (Это к вопросу, почему одним пахнет, а другим нет: в четыре-пять утра самый крепкий сон, и зимой далеко не все спят с приоткрытыми форточками, и к счастью, далеко не все аллергики или астматики, и не все остро реагируют на запахи.)
И опять это была ночь с субботы на воскресенье.
Предыдущий сеанс ароматерапии я лично зафиксировала (проверяю по форуму, чтобы все было точно) также в субботу, 19 января и в ночь на воскресенье - 20 января.
Мой вывод: по субботам сжигание\выбросы становятся более массовыми. Либо источник перемещается в южном направлении. Сегодня еще и ветер помог - северный. Т.е. дует как раз в южном направлении, поэтому гарь распространялась не на Сельхозку и Шадунца - как в большинстве случаев, а на Центральный.
ЗЫ: судя по прогнозу на следующей неделе будут преобладать северо-западные и западные ветры. Так что будут принимать сеанс ароматерапии жители, проживающие к востоку и юго-востоку от промзоны: Чехова-Некрасова-Ленина, Шадунца, Агапова.
Сегодня ночью опять пованивало (как и следовало ожидать при северо-западном ветре или в штиль), но не слишком противно, а более-менее деревянно-угольно. Наконец-то с помощью "более интеллектуального" форума мне удалось получить для себя - бестолковой женщины-гуманитария - элемент пазла, который проясняет, что же за предприятие находится в 40 метрах от детсада Ручеек. Оказывается, мы имеем в центре города в окружении детских учреждений то, против чего встали на дыбы жители м-на Восточный - МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫЙ ЗАВОД, только не высокотехнологичный, а пещерного уровня. Смысл своза мусора на пятачок перед детсадом - ссыпать все, что высыпали в свои небольшие мусорные контейнеры юрлица, в 20-тонную мусоровозку. Это коммерчески выгодно со многих позиций:
1. Не надо гонять большую дорогую машину по улицам, можно свозить мусор в одно место с помощью ржавых дешевых мусоровозок, управляемых дешевыми гастерами. ННГ обосновывал необходимость мусорозавода во втором м-не тем, что население (дачники) не платят за вывоз мусора и поэтому ЭКОжилкому НЕВЫГОДНО гонять большой мусоровоз. Вопрос: а юрлица тоже за вывоз мусора не платят? Иначе, почему не делать так, как ЭКОжилком поступает с мусором от платящих за вывоз клиентов: сваливать его сразу в большой мусоровоз и везти на полигон, где есть также возможности для сортировки?
2. Свезя мусор в одно место, с помощью тех же дешевых гастеров, а не каких-то хитрых машин, этот мусор сортируется. Извлекается всё ценное, что можно извлечь. Жители окрестностей видели и из разговоров с гастерами узнали, что отсортированный ценный мусор свозится в соответствующие пункты. Что с одной стороны, хорошо - меньший вред природе и выгода мусоросборщику, то бишь ЛКБ, или БОС, или как там еще это назовут. Недостаток: мусор неизвесто сколько времени проводит на территории за воротами. Что там с ним делают - никому невидно. Могу предположить: машинки заезжают за угол бань (это я видела), там контейнеры снимают с машины, и потом из них выковыривают, что надо (в какое время суток? а гастеры живут, где работают, поэтому в любое). Вокруг ЛКБ перемещается намало бомжеватых субъектов с саночками; возможно, и им от сортировочки что-то достается: дровишки, те же провода для выжигания, покушать тоже, скорее всего, найти можно. В округе множество пустырей за заборами - делай с отсортированным что хочешь по ночам.
3. Поскольку в результате сортировки количество мусора заметно убывает, то в большой мусоровоз ссыпается уже гораздо меньше мусора, чем завезли на территорию ЛКБ (БОС). Что, естественно, очень выгодно.
Это коммерческая выгода для БОСа.
Что имеет от соседства с таким "заводом" население:
1. разбитую вдрызг ездящими целый день туда-сюда мусоровозами дорогу
2. вонь и пыль от этих ржавых рыдванов, которые гастеры чинят прямо у дороги
3. шум от маневрирующих на пятачке громоздких машин
4. сотрясение окрестностей от падающего с высоты второго этажа (с эстакады) мусора
5. летом при ветре легкий мусор, переваливаемый с высоты вниз, разлетается по окрестностям (не забываем, что в 44 м территория детского садика)
6. кучу проживающих в банях гастеров
7. ошивающихся рядом бомжей
8. извлечение цветмета на территории/на прилегающих пустырях самым примитивным способом - выжиганием
9. пребывание многих тонн мусора на территории энное количество времени, особенно ночью, когда нет никакого надзора за происходящим на территории и окрест. то, что окрест воняет почти еженощно, заставляет предположить, что происходит там нечто весьма вредное для экологии и здоровья населения.
Вопрос: а нафига это предприятие нужно городу? Особенно в месте, которое совсем не отвечает требованиям экологической безопасности.
Ибо в 44 метрах расположен детский садик: где санитарная зона?
Баня, салон красоты и кабинет психологической разгрузки также не являются правильными соседями мусоросортировочного заводика.
Отсутствие системы контроля за процессом ввоза-вывоза мусора в связи с ненормированным рабочим днем гастеров и непонятной системой сортировки и утилизации мусора тоже делает предприятие небезопасным.
Почему бы городу/юрлицам не заключить договор по утилизации мусора с компанией, обладающепй бОльшими возможностями для современной сборки и утилизации мусора. Либо, если БОС так дорог городу, вынести это предприятие за пределы/на окраину города. Согласитесь, такое предприятие ну никак не должно вплотную соседствовать с детскими дошкольными/школьными учреждениями и досуговыми центрами, а также густонаселенным жилым массивом.
гляньте план схему может чего то упустил?
Вот этот самый "деревянно-угольный" запах наблюдаю последние дни практически везде днем - и в Центральном, и на Москвиче, и на Сельхозке. Вообще, часто его чувствую. Мое мнение - именно он никакого отношения к БОСу и к сжиганию не имеет вообще - возможно, это что-то Тетрапаковское и определенно химическое (весьма настораживает, при такой частоте).
Цитата: Fiona от февраля 20, 2013, 20:32:49
Вот этот самый "деревянно-угольный" запах наблюдаю последние дни практически везде днем - и в Центральном, и на Москвиче, и на Сельхозке. Вообще, часто его чувствую. Мое мнение - именно он никакого отношения к БОСу и к сжиганию не имеет вообще - возможно, это что-то Тетрапаковское и определенно химическое (весьма настораживает, при такой частоте).
Тетрапак офигенно экологическая контора. У них есть одна горелка - для сушки акварельной краски на картоне до его соединения с фольгой и целлофаном. Я б все зимы тетрапаками заменил!
Я сегодня заходил на территорию, фоткал все че захотел, выложу в пятницу, но, если кому интересно в личку чирканите мыло скину в хор разрешении посмотрите. Наблюдения: 1) много нерабочей техники. 2) настороженность рабочих. 3) не увидел мест сжигания. 4) 1 сотрудник ЧОП. 5) Нельзя свалить с терры кроме центральных 2-х входов. 6) Гастрики если живут то скорее всего обсл персонал бани, ну +/- 3-6 чел водилы которые приходят спать только после 20:00. Lovely - добъем до конца, у меня предположуха что жгут за их территорией, там пром зона заводов.
Цитата: romario7821 от февраля 20, 2013, 20:46:35
3) не увидел мест сжигания
Могут жечь в обычном мусорном контейнере или старой бочке.
Цитата: Светлячок от февраля 20, 2013, 21:43:01
Цитата: romario7821 от февраля 20, 2013, 20:46:35
3) не увидел мест сжигания
Могут жечь в обычном мусорном контейнере или старой бочке.
фото увидете делайте выводы.
Вот вам еще повод для размышлений. Сегодня в три ночи я-таки вышла на разведку. Не спала не только я. Жизнь в БОСе бьет в это время ключом. Подъезжают машины. Ржавый фургон:
(http://s017.radikal.ru/i430/1302/7b/9f0239c4899f.jpg) (http://www.radikal.ru)
Мусоровозка
(http://s019.radikal.ru/i602/1302/b3/06864a1d11b8.jpg) (http://www.radikal.ru)
Не убоявшись (в сопровождении свидетеля, не одна), зашла по протоптонной тропке в ангар. Там было гарьно, но пусто. Когда возвращалась к железнодорожному пути №15, за забором БОСа, сквозь дырки которого струился синий свет, раздался шум будто бы двигателя. Подумала, что заводится машина на эстакаде. Минуту это тарахтело. Вдруг вверх поднялось облако дыма. Успела сделать три фото. Не очень четкие, но вполне отражающие суть явления. Почти челябинский метеорит. Фото от вблизи забора.
(http://s019.radikal.ru/i601/1302/84/b0c4cc5a4cc8.jpg) (http://www.radikal.ru)
Фото от узкоколейки, менее резкое, но более четко позволяющее понять, где поднялся в воздух столб дыма и как это выглядело.
(http://s020.radikal.ru/i710/1302/9b/e804a9185627.jpg) (http://www.radikal.ru)
Через три минуты дым рассеялся. Будто бы ничего и не произошло. Тиха украинская ночь.
Утром прошлась по тем же местам.
Вот ангар за БОСом при свете дня. Весь пол усеян окурками, бутылками и банками, обгоревшими предметами, весь в следах от кострищ.
(http://s017.radikal.ru/i414/1302/06/bf716682eaeb.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s019.radikal.ru/i630/1302/9d/96a4b681c09c.jpg) (http://www.radikal.ru)
Что жгли здесь, можно только догадываться
(http://s019.radikal.ru/i631/1302/87/ee1772c306c4.jpg) (http://www.radikal.ru)
А здесь явно фрагмент пылесоса
(http://s019.radikal.ru/i609/1302/ec/e84ed42359ee.jpg) (http://www.radikal.ru)
Но до ангара донесли не всё, часть уничтожили по дороге, рядом с забором. Судя по штепсельной вилке - это был какой-то электроприбор
(http://i062.radikal.ru/1302/b2/7c41fc034e31.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s018.radikal.ru/i525/1302/00/abcd22cb9bff.jpg) (http://www.radikal.ru)
Полная антисанитария. Тут СЭС должны оштрафовать рук-ля БОСа. Как будто это ничейная территория!
Так и есть нечейная.
я там года два назад, искамши работу, заблудился на этой территории и тоже через этот ангар выбрался...
Она чейная (но не БОСа). Наверное, хозяина этого участка обещала разыскать А.А.Куманова. Стена ангара образует часть БОСовского забора на заднем дворе (на нее указывают красные стрелки).
(http://s42.radikal.ru/i095/1302/9d/b7168c5638b2.jpg) (http://www.radikal.ru)
В районе этой стены, но на территории БОСа (ближе к ж/д пути), и вырвался в полчетвертого утра столб дыма
(http://i053.radikal.ru/1302/42/73ff4948beb1.jpg) (http://www.radikal.ru)
Территория, где стоит ангар, наверное, с полгектара. Тропинка, которая туда ведет от ж/д путей хорошо утоптана. Т.е. территория регулярно посещается людьми. Что там происходит прекрасно видно из большого количества помещений (выше первого этажа) Электросети. Там ведь круглосуточно кто-то находится. Ночью горело окно комнаты, выходящей на север, трехэтажного корпуса. Главный корпус тоже постоянно освещен. Только, возможно, охрана по ночам не колобродит, как гастеры из БОСа, а мирно спит. Нет среди форумчан работников Электросети?
(http://s018.radikal.ru/i500/1302/2f/6cc3080deb97.jpg) (http://www.radikal.ru)
За внезапными и краткими залпами в небо с заднего двора БОСа тоже оттуда можно наблюдать. Рядовому жителю, даже если территория БОСа видна из окна, нужно всю ночь у окна бдить, чтобы уследить за этим явлением. Как видите, на нижнем фото никакого дымового фейерверка (было сделано 7 февраля).
Мне только не понятно,если Куманова обещала найти хозяина этого безобразия,то почему так долго ищет? Лобня-это не тайга.Здесь каждый клочок на учёте. Была бы у этой Кумановой заинтересованность в наведении порядка, то привлекла бы ОВД и ночью проверили бы. Организовали бы патруль на въезде,проверку доков.
Вывод один: администрация в курсе событий,но ничего делать не будет,т.к. есть некая заинтересованность.
А может спросить у самой Лидии Николаевны? Директора БОС?
Женщина незакомплексованная, разговорчивая, позитивная
В этом городе живет она сама, живут ее дети и внуки
У нас один воздух на всех
Я так полагаю,что Шохман (БОС) в курсе этих событий, но встревать она не будет. Помойный бизнес всегда был криминальным. Здесь нужен другой подход.
Мусоросортировочный завод - это тоже самое, но большего масштаба - толпы бомжей, пердючих газелей металлистов и прочих узкоспециализированных собирателй-нанимателей бомжей выжигателей проводов. То есть вокруг завода разовьется такая антисоциальная и агроэкологическая деятельность, что мама не горюй. И никакая администрация ничего контролировать не сможет, даже если захочет.
Цитата: Olma от февраля 21, 2013, 20:28:15
А может спросить у самой Лидии Николаевны? Директора БОС?
Женщина незакомплексованная, разговорчивая, позитивная
В этом городе живет она сама, живут ее дети и внуки
У нас один воздух на всех
Я так поняла, что учредителем компании является другой человек, по фамилии Зырин. Он же и был на встрече с жителями Сельхозки-Шадунца, которую посетила Ленна. Он говорил, что ничего на его территории не жгут. А что он еще мог сказать? А за соседние пустыри он не в ответе.
По-моему, проблема в отсутствии контроля и проживании рабочих на территории предприятия. И самой технологии: свезения мусора в любое время суток в одно место, не являющееся местом утилизации мусора, а местом временного складирования и перевалки. Тут Вотчер прав: как можно отслеживать происходящее в этом месте и на прилегающих пустующих территориях? Наряд милиции приставить на всенощное бдение?
Так ведь тут живые деньги крутятся. Хотя бы на том, что вместо двух-трех машин с мусором, вывозят всего одну, это уже рублей 2000-3000тысячи, если не больше.
Интересно, что поэтому поводу скажет росприроднадзор? Ибо платежи за загрязнение окружающей среды взимают даже с тех, кто честно платит БОСу за вывоз мусора из контейнеров, по сути ничего не загрязняя. А тут мусоросортировка в центре города да еще и с палевом.
росприроднадзор-это наша администрация и они полностью зависимы. Так что здесь чётко прослеживается криминал.
Ребята сори фотки не получилось седня выложить, в понедельник.
сегодня примерно в 22.30 на заречной явственно пахло свежими опилками/досками,хотя никаких деревообрабатывающих предприятий вроде рядом отродясь не было,-не иначе тож отголоски гнусных выбросов,возможно,замаскированные освежителем воздуха! ???
А вот на Чехова-Некрасова опять пахнет чем-то невкусным и ненатуральным. Я люблю холодок, форточку подолгу держу открытой - муж вошел, скривился, потребовал прекратить ароматерапию.
Пожаловалась знакомой с Чехова 14 - и та поведала, что дважды на прошлой неделе видела со своего высокого этажа весьма нехилый костер аккурат по центру промзоны (не рядом с БОСом). Так что доставалось всем понемногу: Букино, Сельхозке, Центральному.
Я тоже видела в ночь фотосессии у БОСа дым по центру промзоны, но т.к. не могла наблюдать за происходящим с высокого этажа, то огонь разглядеть было снизу абсолютно невозможно. У меня даже осталась фотка, на которой я пыталась запечатлеть этот дым, но ничего не вышло, ибо дым от костра издали в ночи, на фоне ярких огней, заснять получается только на камеру - на неподвижном снимке не разглядеть. (Если это, конечно, не мощный выброс - как в случае с БОСом, и не дымящая труба котельной - даже её на снимке можно рассмотреть с трудом). Хотела поначалу опубликовать фото вместе с БОСовскими/ангарными, даже обвела место с дымом в кружок, но передумала - показалось незачем, коль нет четкого изображения. Теперь думаю - видно-невидно - пусть будет. Вдруг кто-то еще с высокого этажа смотреть будет (с Чехова 12, например) и зафиксирует на камеру (у моей информантки - весьма пожилой дамы - нет хорошего фотоаппарата, и тем более камеры, да и управиться у неё с техникой вряд ли получится).
(http://i053.radikal.ru/1302/6b/931c44807644.jpg) (http://www.radikal.ru)
Резюме: палит не только БОС, не только бомжи, а все/многие арендаторы-владельцы участков за забором, у кого есть чего сжечь. Зачем тратиться на вывоз остатков производственной деятельности, когда можно за высокими заборами уничтожить ненужное без особых хлопот. Теплосеть тоже небезупречна, тоже что-то не очень полезное выбрасывается при сжигании газа. Вкупе получается ацкая смесь.
ЗЫ 1: говорят, в Администрации напряженно думают, что со всем этим экологическим кризисом делать.
ЗЫ 2: Несчастная женщина с Сельхозки с мамой астматиком, задыхающейся по ночам, со слезами просила (не знаю кого, просто в пространство), чтоб хоть на День защитника Отечества - ради праздника - сжалились над населением, объявили мораторий на сжигание, несмотря на субботу.
Да, за всей этой сжигательной эпопеей забыла сообщить: информированный человек сказал, что мусоросортировочный завод в Киово строить не будут. Так что "тетя Света", так впечатлившая Севера, не зря взывала к властям предержащим.
Сегодня в Акценте очень познавательный репортаж был про сбор и переработку мусора. Не усекла правда где именно такой чудо-завод имеется. Неспроста это все. Пропагандой за версту веет.
Приоткрыла форточку, думала, удастся проветрить комнату: куда там, вонь такая, что тут же закрыла и покрепче.
Вот бы по Акценту запахи научились транслировать.
ЗЫ: День защитника Отечества, Первое мая - процесс идет нон-стоп. Чтоб этим поджигателям в аду вечно нюхать все те ароматы, которыми они одаривают население спящего города.
Цитата: tinkaer от февраля 23, 2013, 01:28:33
Сегодня в Акценте очень познавательный репортаж был про сбор и переработку мусора. Не усекла правда где именно такой чудо-завод имеется. Неспроста это все. Пропагандой за версту веет.
как говориться: "Вы все еще складываете на дороге мусор? Тогда мы идем к Вам!"
действительно, пропаганда в фирменном стиле Лобня ТВ. Видимо таки заводик в Киово протаскивают
В Киово, со слов Кумановой, строить не будут. Может быть, БОС хочет расшириться на территорию пустыря с ангаром?
Члены ИГ, занимающиеся вопросами промзоны, предлагали Администрации создать в Лобне станцию экомониторинга. Роспотребнадзор этим заниматься не будет, поскольку население города меньше 100 тысяч. А вот Администрация вполне бы могла своими силами, или обратиться в Шереметьево за помощью - ведь мы приаэродромная территория с особыми условиями. Нам еще и от соседства аэропорта достается загрязнений.
В соседнем Долгопрудном мониторинг проводит Мосэкомониторинг. Дела в Долгопрудном весьма печальны по сравнению с Зеленоградом. Посмотрите по этой ссылке. Можно кликнуть станцию мониторинга (домик) и узнать о состоянии атмосферного воздуха в режиме практически реального времени. Мониторят каждые 20 минут. А слева - график среднесуточных концентраций по четырем основным вредным в-вам.
https://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=204062887446841627595.0004c50733c2e9ae98dff&start=0&num=200&t=m&ll=55.752622,37.563629&spn=0.618278,0.95993&z=10&source=embed (https://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=204062887446841627595.0004c50733c2e9ae98dff&start=0&num=200&t=m&ll=55.752622,37.563629&spn=0.618278,0.95993&z=10&source=embed)
В Долгопе за последние сутки ПДК NO2 (Оксид азота (IV) высокотоксичен. Даже в небольших концентрациях он раздражает дыхательные пути, в больших концентрациях вызывает отёк лёгких.) превышено в два раза. А вчера с 6 до 11 утра повышалась концентрация NO, достигнув к 10 утра пика в два раза выше нормы.
http://www.mosecom.ru/air/air-today/station/dolgoprud/ (http://www.mosecom.ru/air/air-today/station/dolgoprud/)
В Химках (Левобережная) получше, чем в Долгопе.
http://www.mosecom.ru/air/air-today/station/turist/ (http://www.mosecom.ru/air/air-today/station/turist/)
В Зеленограде же все показатели в ниже единицы (ПДК).
http://www.mosecom.ru/air/air-today/station/zelen_6/ (http://www.mosecom.ru/air/air-today/station/zelen_6/)
А в Лобне никто ничего не отслеживает. Проверяют предприятия раз в три года и усё. На внеплановую проверку нужно заявление в роспотребнадзор и предписание прокуратуры.
А потом удивляемся, что по онкологии и патологиям легких мы впереди области всей, да и Москвы тоже.
О состоянии воздуха в Москве в целом можно читать здесь.
http://www.mosecom.ru/air/air-today/press/ (http://www.mosecom.ru/air/air-today/press/)
Готовимся к повышению концентраций ПДК из-за антициклона, особенно в ночные часы.
Кстати, Долгопрудный оказался по состоянию атмосферного воздуха хуже центра Москвы. Потыкайте на "домики" интереса ради или если собираетесь отдыхать в выходные где-то в Москве.
Сегодня женщина с Сельхозки, чья мама страдает астмой и задыхается по ночам, - сегодняшняя не исключение - поведала мне такую историю. Проходя сегодня днем мимо бань, она обнаружила двух гастеров, чинящих свою развалюху: один стоял радом с машиной, другой лежал под ней. Женщина решила поговорить с ними о сжигании мусора, усовестить, потому что ни на что другое надежды не осталось. До этого она звонила в Администрацию дежурному, который в сердцах выпалил: ну что вы все звоните, что я могу с этим поделать!
Самым тщательным образом подбирая и артикулируя слова, женщина спросила гастера, что стоял у машины: "Вы жгёте мусор?"
"Жгём," - был ответ.
"А у вас рабочий день ограничен или вы работаете круглосуточно?"
"Круглосуточно."
"Ну выходные или перерыв в работе у вас бывает?"
"Не бывает."
Тут высунулся из-под машины второй , последовал диалог на непонятном языке, затем тот, что лежал под машиной поинтересовался:
"Чего нужно?"
"Вы мусор жгёте?" - повторила вопрос женщина.
"Жгём" - отозвался лежащий на снегу.
"Как же вам не стыдно. Я живу вот в этом доме напротив. У меня больная мать, она задыхается от дыма, не может дышать по ночам, плачет."
"Мы больше не будем."
"А разве вы можете не жечь?"
"Мы больше не будем," - еще раз повторил лежачий и засунул голову под машину.
Тут из-за ворот появился третий, видимо, старший. Опять разговор на непонятном языке между всеми тремя. Снова вопрос:
"Вы жгёте мусор?"
"Ничего не жгём."
"Но двое других сказали, что жгёте."
"Нет, нет, не жгём," - дружно запротестовали первые два.
"Ну вы же завозите машины на эстакаду и пересыпаете мусор."
"Нет у нас эстакады."
"Как же нет, вот даже фотографии есть. И куда вы ссыпаете мусор?"
"В контейнер."
" А потом?"
"А потом отвозим."
"А зачем свозите сюда, а не сразу на свалку?"
Без комментариев.
"И ночью вы делаете выбросы."
"Ничего не делаем."
"Есть фотографии."
Без комментариев.
От продолжения разговора рабочие отказались. Старший ушел за ворота, двое других, отвернувшись, продолжили починку рыдвана.
Финал, занавес.
неужто непонятно-пока сами в дубьё и вилы не возьмём власти и пришельцев-никто вместо нас нашу жизнь защищать не будет. сейчас один навальный вон воюет (респект и уважуха парню!!!) -но он же один! так всегда было и будет на Руси-только бунт ,как грил один арап :"Бессмысленный и беспощадный" ,и опять по-новой:звать жидов варягов,сажать их себе на шею,плакаться на жизнь,копить силы, и снова бунт (см. выше) сансара,итить!
Слава Богу, Навальный воюет без вил. Война в его случае бумажная. Кстати, один он бы такой груз бумажной работы ни за что не поднял. Мне вариант с вилами тоже не кажется оптимальным, надо для начала хотя бы зубки показывать - и порыкивать (а не похихикивать, что, конечно, сохраняет психику, но делу не очень способствует, ИМХО). Проблема в том, что (хотя бы в случае промзоны) легальные действия не массовые. "Мы с Тамарой" - точно не более, чем заноза. Противная, но почесался - и забыл, хотя бы на время. Если бы в городе было сто-двести активных, по хорошему упертых, граждан, которые бы замечали дерьмо вокруг себя, объединялись и самоорганизовывались (как в Жуковском), звонили, бумажки писали, местные власти дёргали - не от случая к случаю, с соседями бы проводили воспитательную работу, еще лучше - выдвигали себя в органы местного самоуправления, чтобы там двадцать лет одни и те же люди не сидели, то на какие-то позитивные изменения можно было бы рассчитывать. Особенно в связи с вышесказанным меня умиляет позиция ряда членов "другого" "интеллектуального" форума: пусть построят (мусоросортировочный завод в Киово, МСЦ в парке или еще чего), потом посмотрим, хорошо оно нам или нет; у стада должен быть один пастух - пусть командует, а что не так сделает - на рога его. А мы сидим себе, примус починяем, наблюдаем, как он там справляется/не справляется, перетираем друг с дружкой. Обидно, что так себя ведет мужская, не самая глупая, часть народонаселения. Выдвижение альфасамца и возложение на него ответственности за всё и вся, с абсолютно пассивными остальными членами стаи - не лучший способ организации общества, опять же, на мой извращенный вкус. От такой организации и возникает любовь к вилам.
ЗЫ: тут в третий раз Прилепина по телеку кажут, он тоже про пассионарность русского народа левоконсервативного толка, хомячковую неэффективность, либеральную чуждость - и вилы (при этом своих амбиций нет: "Я всегда надеялся, что это сделает кто-нибудь за меня").
Фото внутри двора. Хватит тут Шакального хвалить, у чувака свои меркантильные интересы.
1
2
3
4
5
6
7
8
Цитата: romario7821 от февраля 25, 2013, 09:35:51
...Хватит тут Шакального хвалить, у чувака свои меркантильные интересы.
"Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей" © (Ден Сяо Пин),-если ты конечно понимаешь,о чём ето он говорил.....
Цитата: Frogg от февраля 25, 2013, 12:32:52
Цитата: romario7821 от февраля 25, 2013, 09:35:51
...Хватит тут Шакального хвалить, у чувака свои меркантильные интересы.
"Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей" © (Ден Сяо Пин),-если ты конечно понимаешь,о чём ето он говорил.....
Пока братья революционеры только вшей ловят, друг у друга... ну ты понял про кого я.
Вот примерно отсюда (или чуть левее, у вас на фото не влезло) и был ночной выхлоп/выброс.
(http://s018.radikal.ru/i509/1302/96/55e19ee867a6.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s005.radikal.ru/i209/1302/82/0f7b2434507b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Кстати, гастеры сдержали слово - этой ночью не жгли, и сама не чувствовала (раза три проверяла за ночь), и бабушка-астматик с Сельхозки спала более-менее спокойно.
Зато, по словам няни из садика Ручеек, с утра дымом пахло (в 10-11 часов), когда она в группе форточку открыла проветрить.
да там в это время воняло ужасно, я как раз с ребенком пришла справку отдать, и была в шоке - настолько нечем дышать, что аж в горле першит. причем я шла со стороны Депо, запаха не чувствовала. на Шадунца, возле дома, тоже ничем не пахнет. а вот в районе детского сада действительно форточки лучше не открывать. бедные дети, как они там гуляют, не знаю.
Окончена работа,
Опять пришла суббота...
В прежние времена людям было охота "кадриль потанцевать"
А в современной Лобне "противогазы надевать" - примерно такой совет дали жительнице, позвонившей - кажется, в пожарку - по поводу запаха дыма.
Сейчас опять накрыл весь микрорайон - разъедающий слизистые, с гниловатым припахом. Сегодня прочла в "Коде доступа" у Латыниной о ядовитом антигололедном реагенте, от которого у машин стекла разъедает, а в Питере изоляцию у проводов съело. Вопрос, которым задалась журналистка,признаться, и мне постоянно приходит в голову.
ЦитироватьВот мэр Москвы Собянин на этой неделе дал интервью «Эху Москвы», где он сказал множество важных вещей, что да, северный город не может обойтись без противогололедных реагентов, но, все-таки, никак не коснулся этой специфической проблемы, которую я для себя сформулировала так. Почему правила участия в конкурсах переписаны так, что смесь, которая может выиграть конкурс, делает только один завод и для всего этого во всем известные реагенты добавляется неизвестно что, и в результате цена становится неопределенной и, естественно, растет?
Вот второе, что меня поражает во всей этой истории, это, конечно, такой символ близорукости наших властей. Я помню как-то много лет назад была история, как на Кунцевском рынке за взятки пустили сибирскую язву (ну, что-то, зараженное сибирской язвой). В последний момент чудом остановили эту тушку коровы.
Вот у меня тогда был шок и вопрос: а они понимают, что, ведь, в Кремль это тоже может проникнуть, потому что у бациллы не спросишь пропуска? И вот это то же самое, этим же дышит Путин. Это не то, чтобы он отсидится в Ново-Огарево. У меня дача на том же расстоянии, что Ново-Огарево. Они этим дышат сами. Они сами на 10 лет раньше умрут от рака, их дети из-за этого имеют хронический бронхит, они из-за этого спят на 2 часа дольше, теряют работоспособность.
Заменим Новоогарево на любой микрорайон Лобни - а остальное то же самое.
Вот за погибшего в Америке Максима Кузьмина на демонстрацию протеста в мороз вышли, а за своих, что живут в Лобне и вынуждены вдыхать ядовитые миазмы по ночам, и заступиться некому - и родителям наплевать, и врачам, и властям? Дочка подошла, пока я тут тихонько по клаве стучу, сказала, что в её комнате промзоной запахло. И чего мы с ней должны по этому поводу делать? В три ночи на отлов поджигателей в гастерский анклав отправляться?
ЗЫ: А на Букинском шоссе, в домах, граничащих с БОСом и Мордовцементом, дым в квартирах стоял уже днём.
Погуглив, обнаружила еще ряд вонючих мест, например, в Железнодорожном http://www.zheldor.info/forums/index.php?showtopic=27198&st=0 (http://www.zheldor.info/forums/index.php?showtopic=27198&st=0)
http://www.zheldor.info/forums/lofiversion/index.php/t2412-600.html. (http://www.zheldor.info/forums/lofiversion/index.php/t2412-600.html.) Посмотрите, какие фотки с высоких этажей там имеются. Кто-нибудь с высоких этажей с Чехова 12, например, - пофотографируйте нашу промзону в районе Мордовцемента.
Цитата: Lovely от февраля 25, 2013, 14:08:07
Вот примерно отсюда (или чуть левее, у вас на фото не влезло) и был ночной выхлоп/выброс.
(http://s018.radikal.ru/i509/1302/96/55e19ee867a6.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s005.radikal.ru/i209/1302/82/0f7b2434507b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Мож быть, пожгли а потом сверху накидали для маскировки.... Я бы справа подумал бы он ржавый вполне возможно от частого воздействия огня.
Утром на рассвете ваще воняло несусветно. Букинское шоссе (обе стороны, да и на Заречной и Чкалова должно было чувствоваться) , Некрасова, Чехова, дальше не знаю. С восходом солнца более-менее рассасывается. Чтобы быть уверенной, что не вонь не приснилась, вывесила за окно платок в виде флажка еще ночью. Утром сняла: будто под выхлопной трубой всю ночь пролежал. Поскольку у нас экомонитринга нет, посмотрела на Долгопрудный, вот картинка:
(http://s017.radikal.ru/i442/1303/e8/115efad49984.jpg) (http://www.radikal.ru)
Такая высокая концентрации суммарных углеводородов (более, чем 6,5 мг на м3) характерна для аварийных выхлопов какого-нибудь нефтеперебатывающего завода. Аккурат в три ночи на пик вышла. А ведь даже вблизи автотрасс она обычно не более 3 мг на м3. http://airmoscow.nm.ru/2005/4.htm (http://airmoscow.nm.ru/2005/4.htm)
Может, там свалка горела. Никто не слышал?
Для сравнения показатели для Кожухово, где известный полигон ТБО. Немного более 3 мг на м3. То же и в Косино с его свалкой.
(http://s002.radikal.ru/i198/1303/f8/e121e408c8c9.jpg) (http://www.radikal.ru)
А вот показатели в районе Останкино, чтоб совсем понятно было
(http://s61.radikal.ru/i172/1303/7a/4e4b3e0354d6.jpg) (http://www.radikal.ru)
Каких-то жалких 1,8 мг на м3. Во всех остальных р-нах Москвы, включая Зеленоград, примерно также.
На БОСе уже в 8 утра вовсю работали. Но там только дизелями мусоровозки пукали, дым из трубы пускали. Что тоже, конечно, воняет, но столько смога им вряд ли под силу было напукать. Хотя как знать. Фот фотка. Высоковольтный столб и правая ёлка как пеленой подернуты
(http://s45.radikal.ru/i109/1303/e2/ae3441070d12.jpg) (http://www.radikal.ru)
Помню уже давно, в такое же вонючее ясное солнечное утро, когда еще Шадунца строились, подъемный кран вот в такой же дымке стоял - с трудом видно было, хотя объекты с других сторон горизонта просматривались отлично.
2 Ромарио. Контейнеры у них все ржавые. Они там не постоянно находятся: одни привозят, другие увозят.
Самое интересное, что мусор свозят туда не только местный. На одной из встреч городских чиновников с общественностью, когда поднимался мусорный вопрос, было сказано, что возят сюда и из Москвы, и вроде как из Химок. Лично я на этой встрече не присутствовала, но кто был - хорошо запомнили этот момент.
Цитата: Lovely от марта 03, 2013, 12:33:11
2 Ромарио. Контейнеры у них все ржавые. Они там не постоянно находятся: одни привозят, другие увозят.
Самое интересное, что мусор свозят туда не только местный. На одной из встреч городских чиновников с общественностью, когда поднимался мусорный вопрос, было сказано, что возят сюда и из Москвы, и вроде как из Химок. Лично я на этой встрече не присутствовала, но кто был - хорошо запомнили этот момент.
ХЗ, я не специалист по мусорным контейнерам)))) который вы красным обвели не был ржавым.
Я тоже не специалист, но зеленых баков на колесиках, как те, что Экожилком вываливает в довольно пристойно выглядящие мусоровозы, я на БОСе никогда не видела. Кстати, учредитель утверждал, что у БОСа лишь две, что ли, машины. Сегодня утром там стояло внутри несколько и снаружи две, потом с ними рядом еще газель поставили и ее хозяин за воротами скрылся. Так что чужие туда тоже заезжают. Только что вот молдаванин на десятитонке припилил, говорит, издалека, дальше, якобы, на полигон поедет, только почему-то с заездом в БОС. Он сейчас рядом стоит. На пятачке напротив территории бань, ближе к железке, их машины паркуются: кто въехал, кто выехал - фиг разберешь. Летом пылюки будет до неба.
ЗЫ: якобы закрытый Мордовцемент продолжает активную деятельность по адресу Букинское шоссе 4а, только теперь под эгидой «Гранитстрой» (г.Лобня, Краснополянский проезд, 5).
В списке аффилированных лиц ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МОРДОВЦЕМЕНТ» от 2 апреля 2012года, наряду с Гранитстроем,
значатся:
- ЕИО данного лица Коврижных А.П. одновременно осуществляет полномочия ЕИО ООО «Монолитстрой» (который зарегистрирован по адресу Букинское шоссе 4а),
ООО «Лобненская Цементная Компания» (Букинское шоссе, д. 4А),
ООО «ЛЭПО» (тоже Букинское шоссе, 4а)
Короче, компания не только живет и здравствует по прежнему месту прописки, но даже и размножилась.
Так что все разговоры о том, как нам преобразовать территорию якобы выселенной компании - это всё "бла-бла-бла" для отвлечения внимания.
Цитата: Lovely от марта 03, 2013, 19:14:20
Я тоже не специалист, но зеленых баков на колесиках, как те, что Экожилком вываливает в довольно пристойно выглядящие мусоровозы, я на БОСе никогда не видела. Кстати, учредитель утверждал, что у БОСа лишь две, что ли, машины. Сегодня утром там стояло внутри несколько и снаружи две, потом с ними рядом еще газель поставили и ее хозяин за воротами скрылся. Так что чужие туда тоже заезжают. Только что вот молдаванин на десятитонке припилил, говорит, издалека, дальше, якобы, на полигон поедет, только почему-то с заездом в БОС. Он сейчас рядом стоит. На пятачке напротив территории бань, ближе к железке, их машины паркуются: кто въехал, кто выехал - фиг разберешь. Летом пылюки будет до неба.
ЗЫ: якобы закрытый Мордовцемент продолжает активную деятельность по адресу Букинское шоссе 4а, только теперь под эгидой «Гранитстрой» (г.Лобня, Краснополянский проезд, 5).
В списке аффилированных лиц ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МОРДОВЦЕМЕНТ» от 2 апреля 2012года, наряду с Гранитстроем,
значатся:
- ЕИО данного лица Коврижных А.П. одновременно осуществляет полномочия ЕИО ООО «Монолитстрой» (который зарегистрирован по адресу Букинское шоссе 4а),
ООО «Лобненская Цементная Компания» (Букинское шоссе, д. 4А),
ООО «ЛЭПО» (тоже Букинское шоссе, 4а)
Короче, компания не только живет и здравствует по прежнему месту прописки, но даже и размножилась.
Так что все разговоры о том, как нам преобразовать территорию якобы выселенной компании - это всё "бла-бла-бла" для отвлечения внимания.
Корочь)) в теч недели будет бла бла бла... Вот вопрос, Lovely - а вы готовы лично со мной туда пойти? Вы готовы снимать все улики чтобы прекратить этот детектив?
Давайте этот интимный вопрос обсудим в личке.
Сегодня ночью БШ 10 опять угорали. Был звонок на пейджер Воробьеву 8.495.660-10-45. Помещаю телефончик (круглосуточный автоответчик) в начало темы, может быть, еще кто-то позвонит.
Кстати, со времени подачи обращения жителей м-на на имя ННГ уже миновал месяц (5 февраля по штампу).
Цитата: Lovely от марта 10, 2013, 11:12:50
Сегодня ночью БШ 10 опять угорали.
пахло не только в 3ем микрорайоне. мы ближе к обеду в Чайку отправились, запах и туда дошел.
сегодня утром запах какой-то особо ядовитый - я даже проснулась.
Цитата: Lenna от марта 11, 2013, 06:30:37
Цитата: Lovely от марта 10, 2013, 11:12:50
Сегодня ночью БШ 10 опять угорали.
пахло не только в 3ем микрорайоне. мы ближе к обеду в Чайку отправились, запах и туда дошел.
По сравнению с сегодняшним ранним утром - это было еще вполне терпимо.
Сегодня воняло куда хуже, даже сейчас еще чувствуется. Меня, как и Пискареву, этот запах разбудил. Тем же самым в точности, пахло и неделю назад, в прошлое воскресенье, и в тех же микрорайонах, и в те же ранние утренние часы: от железной дороги до Заречной, южнее просто не была, не знаю, как там обстояли дела.
Я всегда думала, что так ЗИМА воняет. Но она, вроде бы, еще не работает?
Вчера общалась с соседкой, возвращавшейся с прогулки в роще. Поглядывает на трубу теплосети, говорит, направление дыма изучаю, бывает, так воняет гарью. Только если это котельная, то почему воняет по выходным ночью, а по будням обычно нет. Нелогично. Дым вчера четко шел на рощу-Ленина- Юбилейная, короче, на Администрацию. Как они там сегодня, не угорели?
Цитата: Lovely от марта 11, 2013, 10:24:17
Я всегда думала, что так ЗИМА воняет. Но она, вроде бы, еще не работает?
на встрече, куда я ходила, говорили, что еще не начали работать.
У меня такая же инфа. Главный инженер, говорят, уже ходит на работу, готовятся к открытию сезона. Если без них такая газовая камера, то что будет, когда они присоединятся? И главное, не поймёшь, кто преступник. Вчера, правда, заметила, что дым от котельной на закате был темно-серого цвета. Подумала, что, может быть, оптический эффект на фоне закатного солнца. Но в связи с утренним вонестоянием, уже не так в этом уверена.
Мосэкомониторинг проснулся после праздников и опубликовал пресс-релиз.
ЦитироватьСправка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в г. Москве по состоянию на 10 часов 11.03.2013 года
Москва оказалась под влиянием антициклона. Ослабление скорости ветра и ухудшение перемешивания воздушных масс не сулит ничего хорошего мегаполису с большим количеством источников загрязнения атмосферного воздуха. В выходные зафиксированы превышения по оксиду азота до 1,8 раза и сероводороду – в 1,6-2,1 раза.
http://www.mosecom.ru/air/air-today/press/ (http://www.mosecom.ru/air/air-today/press/)
Ну, это средняя температура по московской больнице. А чего у нас делается, совсем неизвестно.
И как следовать рекомендациям
ЦитироватьРекомендуем избегать длительного пребывания, прогулок на территориях, где уровень загрязнения атмосферы превышает 80% от уровня ПДК. В первую очередь, это касается детей, пожилых людей, людей с заболеваниями дыхательных органов и сердечно–сосудистой системы, беременных женщин.
если источник загрязнения в центре жилых микрорайонов?
И еще ложка дегтя:
Во вторник сохранится влияние антициклона. Вместе с этим сохранится слабое рассеивание выбросов в атмосфере. Ожидаются повышение уровня загрязнения атмосферного воздуха, вероятны превышения установленных нормативов.
Сейчас, однако, несмотря на антициклон и штиль, воздух вернулся в прежнее привычное состояние, т.е. с отсутствием\незначительной концентрацией обоняемых загрязнений. По крайней мере, в Центральном м-не.
Проведя сегодня активный поиск с сети, поняла, что всё же причина запаха и дымки - наша ТЭЦ. При пиковом потреблении она либо частично, либо полностью (в определенные дни) переходят на мазут (резервное топливо). Обычно это бывает в морозы, а морозы бывают в антициклон, а антициклон препятствует проветриванию. Возможно, поставки газа сокращаются в связи с тем, что газ нужен Европе - там, наверняка, мазут не в чести. Вот цитатки из разных источников, сообщения из разных городов.
Питер, Купчино.
ЦитироватьСегодня ночью был сильнейший запах выбросов мазута, дышать в квартите было нечем, ребенка жалко,, счас запах остался, менее выражен но на улице все равно воняет, но ночью. это был АД...звонили в МЧС, сегодя они подтвердили что ТЭЦ переливала мазут (опять)-делают это поганцы примерно раз в неделю.
ЦитироватьОн напоминает запах печного отопления, но погуляла в субботу час на этом воздухе и меня затошнило. :( По всему району легкая дымка, напоминающая изморозь или легкий туман. Но скорее всего у подножия трубы не может ничем пахнуть - ветер относит дым гораздо дальше.
Мурманск.
ЦитироватьЖители областного центра вновь стали ощущать неприятный запах, причина которому работа Мурманской ТЭЦ. Источник зловония - мазут. Перекачивают его ежедневно по 600-700 тонн - 10-12 цистерн. Перед процессом топливо подогревают. И если в это время дует западный ветер - запах не ощущается. В противном случае, зловоние идет на город
.
Виной качество мазута.
ЦитироватьКак рассказал заместитель главного инженера ОАО "Мурманской ТЭЦ" Вячеслав Мухин: "В перспективе появится документ, который будет нормировать уровень, не состав запаха, а уровень. Возможно, это повлечет какие-то изменения в стандартах или же в технологиях по изготовлению мазута. И на заводах-изготовителях с запахом начнут бороться"
.http://murman.rfn.ru/rnews.html?id=903249 (http://murman.rfn.ru/rnews.html?id=903249)
:(От себя могу доподлинно подтвердить. Видел предписаничя всяких межрайгазов в адрес котельщиков "в связи с морозами перейти на резервное топливо на 3 дня" (немец мэрзнет). Если на современных котельных это солярка, то на старинных, да бедных - мазут с этой, чего алибабаевич добавлял в бензин. Я так понял газик кончается.... Еще пару новостроек подцепят, будут в мороз мусором боса топить. Хотя в нашем случае банально долги мугут быть. Посудите сами, улицу с голых труб топить надо - надо, а она же не платит. Вот и долги. Вот и ослиная моча.
Как договаривались, сообщаю информацию, 6 марта утром около 06:00 гастриков посетила миграционная служба. Гастрики с уведомлениями, но не оформленные на работу. На рука составили протокол, штраф до 100 000 руб. обещал их разогнать. Выявлены случаи нарушения пожарной безопасности. В течении 30 суток рук должен устранить согласно предписания выявленные недостатки.
Цитата: Lovely от марта 11, 2013, 10:24:17
......Дым вчера четко шел на рощу-Ленина- Юбилейная, короче, на Администрацию. Как они там сегодня, не угорели?
да они угорать будут-и то ни в жисть не признаются-их героичскую стойкость ещё Зощенко живописал в рассказе "Кошка и люди" - ничего не изменилось за почти целый век ! (http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story025.htm)
Цитата: Frogg от марта 12, 2013, 14:18:51
Цитата: Lovely от марта 11, 2013, 10:24:17
......Дым вчера четко шел на рощу-Ленина- Юбилейная, короче, на Администрацию. Как они там сегодня, не угорели?
да они угорать будут-и то ни в жисть не признаются-их героичскую стойкость ещё Зощенко живописал в рассказе "Кошка и люди" - ничего не изменилось за почти целый век !
(http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story025.htm)
По поводу героической стойкости(особливо по защите экологии) сумление все же имеется. Но стопудово предположу, что, даже если устроить дымовуху у здания(собрав в загашниках всю старую кинопленку), дым в здание не просочится. Я так думаю, что герметичность у их присутствует во ВСЕМ! Ну а герметика им со - бизнес - партнеры предоставили в достаточном количестве!
На Красной поляне последнее время тоже чем-то ужасно воняет. Возвращаясь на машине с работы почти каждый вечер чувствую запах когда проезжаю по Краснополянскому пр. поворачивая на Текстильную. Даже обдув уже привык на внутреннюю циркуляцию включать. А сегодня утром выхожу из дома (ул. Молодежная) и чуть ли не задыхаюсь ... вонь страшная ... что это кто знает ... Раньше до нас с Текстильной не доходило или ветер нам в помощь или концентрация небольшая была ... :( жесть одним словом
А чем-то ужасным, это чем?
гавнецом там последние лет 7 точно воняет
говнецом воняет, но очень скромно и понятно от куда - речка вонючка. И ощущается только в районе магаза пятерочка где оная и протекает. А тут запашок химический какой-то. Прям так и не скажу на что похож. Но как воняло сег утром, уже стремно становится если так каждый день станет. Думал может кто знает какое производство у нас там наладили .... :sad:
Перекресток Краснополянская-Текстильная. Там три предприятия. Вот и делай выводы. :)
Уток в этой речке много плавает, значит не так страшно всё, а то их там бы не было...
Цитата: crystal от марта 14, 2013, 00:02:55
Уток в этой речке много плавает, значит не так страшно всё, а то их там бы не было...
Уткам пофиг где плавать/жить. Даже в замасленной воде будут барахтаться, будут умирать но не улетят.
В общем, присутствие уток, ни о чем не говорит.
Да побольше специй и перца в утятницу и масла с г. не чувствуется...Эт вам скажет любой чур... из ближайшего супермаркета.
Цитата: crystal от марта 14, 2013, 00:02:55
Уток в этой речке много плавает, значит не так страшно всё, а то их там бы не было...
утка не показатель (даже под кроватью). если бы там раки плавали - другое дело.
Цитата: Vinnipuh от марта 14, 2013, 08:53:07
Цитата: crystal от марта 14, 2013, 00:02:55
Уток в этой речке много плавает, значит не так страшно всё, а то их там бы не было...
утка не показатель (даже под кроватью). если бы там раки плавали - другое дело.
показатель чистой воды, пискари.
Цитата: Vinnipuh от марта 14, 2013, 08:53:07
Цитата: crystal от марта 14, 2013, 00:02:55
Уток в этой речке много плавает, значит не так страшно всё, а то их там бы не было...
утка не показатель (даже под кроватью). если бы там раки плавали - другое дело.
Раки, тоже не показатель. :) и они там даже есть, в бассейне до плотины.
Это мутанты
Цитата: romario7821 от марта 12, 2013, 13:34:08
Как договаривались, сообщаю информацию, 6 марта утром около 06:00 гастриков посетила миграционная служба. Гастрики с уведомлениями, но не оформленные на работу. На рука составили протокол, штраф до 100 000 руб. обещал их разогнать. Выявлены случаи нарушения пожарной безопасности. В течении 30 суток рук должен устранить согласно предписания выявленные недостатки.
Спасибо!
Побольше бы и почаще бы так!
Цитата: Watcher от марта 12, 2013, 07:43:45
:(От себя могу доподлинно подтвердить. Видел предписаничя всяких межрайгазов в адрес котельщиков "в связи с морозами перейти на резервное топливо на 3 дня" (немец мэрзнет). Если на современных котельных это солярка, то на старинных, да бедных - мазут
А у нас на Некрасова недели две утром пахнет керосинкой (так в детстве пахло, когда пищу готовили на керосинках). Может, это, действительно солярка???
Цитата: Rom4 от марта 13, 2013, 17:42:45
На Красной поляне последнее время тоже чем-то ужасно воняет. Возвращаясь на машине с работы почти каждый вечер чувствую запах когда проезжаю по Краснополянскому пр. поворачивая на Текстильную. Даже обдув уже привык на внутреннюю циркуляцию включать. А сегодня утром выхожу из дома (ул. Молодежная) и чуть ли не задыхаюсь ... вонь страшная ... что это кто знает ... Раньше до нас с Текстильной не доходило или ветер нам в помощь или концентрация небольшая была ... :( жесть одним словом
Поляна. Я тоже в последнее время иногда чувствую запашок по утрам, не сильный, но противный. Химический. Может ветер поменялся, с юга дует? Даже если так, то с какого предприятия эта вонь? Дыма не вижу, грохота производства не слышу.
Либо котельная (мазут/солярка) вместо газа.
Либо смотрите, какие на Поляне есть предприятия. Современные фармацевтические и химические предприятия не гремят и не дымят, но если плохие фильтры, могут выпускать всю таблицу Менделеева, причём делается это чаще всего ночью.
Делайте вашему депутату запрос о составе предприятий Красной поляны. Сличайте показания с другими домами. Определяйте источник.
Экология здесь ОЧЕНЬ плохая!!! Живу в Лобне второй год, старшему ребенку 7 лет и именно здесь отчего-то он стал жутким аллергиком, хотя раньше этого не отмечалось. Болел как почти многие дети по 2 недели, не больше, а тут 9 месяцев кашлял сильно (сухой, лающий кашель), 3 раза на скорой увозили, хотя анализы нормальные. От многих слышу, что переехав сюда стали намного чаще болеть, даже взрослые, не говоря уж о детях...... :'(
Живу ул.Текстильная дом 10. Сегодня ходил в баню за кормом для кошаков и рыб. К площади стал подходить, вспомнил вчерашние жалобы в этой теме, что там чем-то воняет.
Действительно воняет какой-то кислотой.
Запах похож на - кислый сероводород. Видимо где-то там гальванические работы производятся. Или с ЛЭЗа в речку сливают гальванические отходы, что более вероятно. Потому как не просто кислотой пахнет а именно сероводородный кислый запах.
Сори за оффтоп
Цитата: V.N. от марта 14, 2013, 16:31:42
...Сегодня ходил в баню за кормом для кошаков и рыб...
Почему в баню? Я лично там моюсь и корма там (кроме пива и воблы) не видел...
И вообще, проблему можно было решить просто: скормить рыбу котам :s13:
Цитата: SM от марта 15, 2013, 10:32:10
Цитата: V.N. от марта 14, 2013, 16:31:42
...Сегодня ходил в баню за кормом для кошаков и рыб...
Почему в баню?
Тебе не понять. Ты не местный. :)
Цитата: SM от марта 15, 2013, 10:32:10
Сори за оффтоп
Цитата: V.N. от марта 14, 2013, 16:31:42
...Сегодня ходил в баню за кормом для кошаков и рыб...
Я лично там моюсь
Все нормальные люди так делаю, в том числе и я
Цитата: SM от марта 15, 2013, 10:32:10
Сори за оффтоп
Цитата: V.N. от марта 14, 2013, 16:31:42
...Сегодня ходил в баню за кормом для кошаков и рыб...
И вообще, проблему можно было решить просто: скормить рыбу котам :s13:
И тогда запах пропадет, сам собой? Да?
Ночь с пятницы на субботу - традиционное время запаха гари. Будто по расписанию.
А вот картинка с Долгопрудненской станции Мосэкомониторинга.
(http://s017.radikal.ru/i408/1303/22/bcbc9ab854bd.jpg) (http://www.radikal.ru)
По оксидам углерода тоже вылезли значения за рамки ПДК.
(http://s45.radikal.ru/i108/1303/0d/04120090c29f.jpg) (http://www.radikal.ru)
гудроном каким-то с вечера воняло
Цитата: Lenna от марта 30, 2013, 06:53:55
гудроном каким-то с вечера воняло
Ночью в 2 часа вонь была невыносимая. Задыхалась. С утра еще запах гари стоял в воздухе. Это ведь действительно травля населения!
Цитата: мирная от марта 30, 2013, 09:00:21
Цитата: Lenna от марта 30, 2013, 06:53:55
гудроном каким-то с вечера воняло
Ночью в 2 часа вонь была невыносимая. Задыхалась. С утра еще запах гари стоял в воздухе. Это ведь действительно травля населения!
С самого утра у пожарки вонища.
Цитата: Aleksey_Nesvit от марта 30, 2013, 10:05:03
Цитата: мирная от марта 30, 2013, 09:00:21
Цитата: Lenna от марта 30, 2013, 06:53:55
гудроном каким-то с вечера воняло
Ночью в 2 часа вонь была невыносимая. Задыхалась. С утра еще запах гари стоял в воздухе. Это ведь действительно травля населения!
С самого утра у пожарки вонища.
Эта вонища с 2-х ночи у пожарки.
Депо, ул Чайковского, вчера с 22.00 ваняло страшно и в горле першило.
Цитата: Aleksey_Nesvit от марта 30, 2013, 10:05:03
Цитата: мирная от марта 30, 2013, 09:00:21
Цитата: Lenna от марта 30, 2013, 06:53:55
гудроном каким-то с вечера воняло
Ночью в 2 часа вонь была невыносимая. Задыхалась. С утра еще запах гари стоял в воздухе. Это ведь действительно травля населения!
С самого утра у пожарки вонища.
на Шадунца тоже утром продолжало вонять. в 9 утра в подъезде, даже в закрытом холле, дышать нечем было. на улицу вышли, а там хоть святых выноси.
Тов. Гречишников (увы, не участвующий в форуме)!
В городе необходима своя служба (станция) экологического мониторинга.
Гораздо нужнее, чем высотные дома, где будут жить приезжие, работающие в Москве и поэтому не пополняющие местный бюджет налогами с доходов физических лиц.
Впрочем, дышать гадостью им тоже придётся.
Но люди должны хотя бы понимать, что происходит, откуда, так сказать, ветер дует.
В частности, в таких ситуациях необходимо понимать:
1) где источник (в Лобне или более глобальный);
2) какие именно вредные химические вещества в воздухе преобладают, что делать мамам, детям, чего ожидать.
На сайте лобня.ру в целевых программах находится Целевая экологическая программа за Вашей подписью. В ней написано, что в 2013 г. на "снижение вредного воздействия предприятий города" намечено потратить 50 млн рублей.
http://www.lobnya.ru/content/view/3924/500/ (http://www.lobnya.ru/content/view/3924/500/)
Год уже начался.
На что тратятся или будут потрачены эти деньги?
Куда ночью звонить, когда гарь стоит в воздухе? Я ночью даже сообразить не могла. Т.е. травят спящих людей и некуда даже сообщить.
Поместила в начало темы телефон горячей линии Управления Роспотребнадзора по Московской области – 8-800-100-5014
Хотя на их сайте значится, что "Телефон 8-800-100-5014 работает каждый рабочий день с 10 ч. до 17 ч. , в пятницу с 10 ч. до 16 ч. (время московское). Звонок по телефону 8-800-100-5014 бесплатный из любого населенного пункта" http://50.rospotrebnadzor.ru/about/hotline, (http://50.rospotrebnadzor.ru/about/hotline,) но люди звонили и поздно, и их выслушивали, и даже помогали.
Были попытки звонить дежурному в администрацию, но тот только раздражался: чем я-то могу помочь? А ночью вообще трубку никто не берет, лично пробовала звонить.
Также задавала вопросы нескольким депутатам: рекомендуют звонить в Роспотребнадзор, только телефончиком не поделились.
Владимирович прав: нужно не только учредить пост экомониторинга в городе (хотя бы датчики задымления установить, например, на пожарке, а лучше газоанализаторы, чтобы знать, чем травят), а и дежурному сообщить, куда звонить в случае "газовой атаки", чтобы он мог консультировать жителей. Или диспетчерам аварийной службе поручить разбираться, снабдив телефонами. Они могут и Главу города побеспокоить при чрезвычайных обстоятельствах или главу экологической комиссии при администрации И. Ходина.
Ведь ННГ во вторник хвастался, как отлично эта комиссия работает.
Вот итоговая картинка за сутки
Общие углеводороды (предельных концентраций не предусмотрено, но у оживленных автотрасс средний показатель 3):
(http://s60.radikal.ru/i167/1303/c9/f7e616d66e75.jpg) (http://www.radikal.ru)
в 2 ночи ПДК по NO превышена в два раза
(http://s019.radikal.ru/i628/1303/6a/22c546700482.jpg) (http://www.radikal.ru)
а за сутки в 5 раз
(http://s54.radikal.ru/i143/1303/be/476570c7afae.png) (http://www.radikal.ru)
Если учесть, что экомониторинг рекомендует "избегать длительного пребывания, прогулок на территориях, где уровень загрязнения атмосферы превышает 80% от уровня ПДК. В первую очередь, это касается детей, пожилых людей, людей с заболеваниями дыхательных органов и сердечно–сосудистой системы, беременных женщин", то куда нужно прятаться, когда уровень загрязнений составляет 500% от ПДК[/b]?
В пятничном прессрелизе Мосэкомониторинга сказано, что "В ночные и ранние утренние часы (когда рассеивание выбросов слабое) по-прежнему станциями мониторинга ряде районов фиксировались кратковременные превышения установленных нормативов: в Марьино – по сероводороду (в 1,1 раза), в районе Пролетарского пр-та – по оксиду азота (в 1,1 раза) и сероводороду (в 1,6 раза), в Косино-Ухтомском районе – оксиду азота (в 1,5 раза), в районе Долгопрудной ул. и Рязанского пр-та – по сумме углеводородных соединений (в 2 и 3 раза выше обычных уровней соответственно)." Смотри первый горб на первом графике. Это было в ночь с четверга на пятницу. И сравниваем с горбом этой ночи (номер два) - впечатляет. >:D
Цитата: Lenna от марта 30, 2013, 06:53:55
гудроном каким-то с вечера воняло
Гудроном воняет битумный завод. Ветер поменялся с северного на южный, теперь вонь идет снова в сторону пр. Шадунца.
Цитата: Lovely от марта 30, 2013, 19:44:36
Поместила в начало темы телефон горячей линии Управления Роспотребнадзора по Московской области – 8-800-100-5014
пробовала я им письмо отослать в форме "обращения граждан" на их сайте. то ли там такой перегруз от обращений, то ли настроено так хитро, но мое письмо так и не ушло. 4 раза пыталась отправить, потом пришлось отправлять его просто на адрес электронной почты, все контакты оставила, но никаких ответов, хотя бы что письмо принято, не получила от них.
112 наберите. Тож "испорченный телефон", но достучаться можно.
Цитата: Lenna от марта 31, 2013, 08:19:05
Цитата: Lovely от марта 30, 2013, 19:44:36
Поместила в начало темы телефон горячей линии Управления Роспотребнадзора по Московской области – 8-800-100-5014
пробовала я им письмо отослать в форме "обращения граждан" на их сайте. то ли там такой перегруз от обращений, то ли настроено так хитро, но мое письмо так и не ушло. 4 раза пыталась отправить, потом пришлось отправлять его просто на адрес электронной почты, все контакты оставила, но никаких ответов, хотя бы что письмо принято, не получила от них.
А у меня получилось (http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback (http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback)). Сначала тоже не хотело отправляться: до тех пор, пока не выбрала, по какому конкретному вопросу саннадзора жалоба, в графе "тематика обращения". Выбрала "о нарушениях санитарно-гигиенических норм в местах проживания (плесень, шум и т.д.)". После этого быстро всё ушло и появилось сообщение, что информация успешно отправлена.
Цитата: garret от марта 31, 2013, 08:36:41
112 наберите. Тож "испорченный телефон", но достучаться можно.
В МЧС звонили, но те сказали, что это не к ним, поскольку ничего не взорвалось, не утонуло, не разбилось. Короче, ничего экстраординарного, на что они обязаны реагировать.
Я звонил по другому вопросу на 112. С третьего раза соединили с более-менее внятными товарищами, через которых я жалобу отослал.
Мне лично пофег кому он выделен, у меня была жалоба на ГИБДД. В четверг я её отправил, в понедельник получил внятный ответ. Если гора не идёт к Магомету...
Цитата: Lovely от марта 31, 2013, 20:34:18
Цитата: Lenna от марта 31, 2013, 08:19:05
Цитата: Lovely от марта 30, 2013, 19:44:36
Поместила в начало темы телефон горячей линии Управления Роспотребнадзора по Московской области – 8-800-100-5014
пробовала я им письмо отослать в форме "обращения граждан" на их сайте. то ли там такой перегруз от обращений, то ли настроено так хитро, но мое письмо так и не ушло. 4 раза пыталась отправить, потом пришлось отправлять его просто на адрес электронной почты, все контакты оставила, но никаких ответов, хотя бы что письмо принято, не получила от них.
А у меня получилось (http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback (http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback)). Сначала тоже не хотело отправляться: до тех пор, пока не выбрала, по какому конкретному вопросу саннадзора жалоба, в графе "тематика обращения". Выбрала "о нарушениях санитарно-гигиенических норм в местах проживания (плесень, шум и т.д.)". После этого быстро всё ушло и появилось сообщение, что информация успешно отправлена.
Присоединяюсь! Неделей перед этим эта ВОНЬ стояла и в ВОСТОЧНОМ. Ну оно и понятно, ветер то был в нашу сторону. По поводу инетской заявы, пока хрень! Года три назад сам Овчинников у дома клялся, что лампочку на табличке дома заменит. По нулям! Я бы и сам конешна заменил, но ростом не вышел. А энти кореша из инета просят есчо одну телегу оформить. И байтов им не жалко? А ведь экономика должна быть экономной!
Цитата: Lovely от марта 31, 2013, 20:39:15
Цитата: garret от марта 31, 2013, 08:36:41
112 наберите. Тож "испорченный телефон", но достучаться можно.
В МЧС звонили, но те сказали, что это не к ним, поскольку ничего не взорвалось, не утонуло, не разбилось. Короче, ничего экстраординарного, на что они обязаны реагировать.
Lovely не удивляйтесь! Пару лет назад такой же курице в МЧС пытался объяснить, что в деревне банда мракобесничает из ближнего "мегаполиса". Поначалу в непонятки играла. Главное воля к победе над нечистью!
МЧС без Шойгу вообще распоясалось. Осенью звонил в Дмитровское МЧС по поводу забега в сады бешеной лисицы. Сказали обращаться в лесничество, чтобы они пришли и перестреляли всех лис и бродячих собак заодно. Жуть.
Цитата: Che от апреля 05, 2013, 23:44:33
МЧС без Шойгу вообще распоясалось. Осенью звонил в Дмитровское МЧС по поводу забега в сады бешеной лисицы. Сказали обращаться в лесничество, чтобы они пришли и перестреляли всех лис и бродячих собак заодно. Жуть.
всё правильно: лисами занимается лисничество, зайцами- зайчачество, а мчс занимается мчсовцами. вот если бы в огород мчсовец забежал, тогда да. а так правильно послали
Факт выбросов в атмосферу вредных веществ предприятием, расположенным вблизи Чехова 33, подтвердило Министерство экологии и природоиспользования МО. Специалисты выезжали на место (Чехова 33), брали пробы воздуха. Вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 18.21 части один КоАП -
1. Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_9.html#p2257 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_9.html#p2257)
© КонсультантПлюс, 1992-2013
(http://s53.radikal.ru/i140/1304/7e/e5929535f45d.jpg) (http://www.radikal.ru)
Так что травят нас, господа.
И сегодня до меня дошел слух, что данное предприятие по Чехова 33 (кто там владелец, кто арендатор - фиг поймешь) расширяется. Теперь территория, где расположен злополучный ангар, отходит к нему. То, что в 40 м от него жилые дома и детсадик, похоже, не волнует ни директора сада, ни родителей детей. А ведь пробы воздуха брали в 10 часов утра в понедельник, когда дети находились в группах. И это был день ветреный и с осадками. В штиль ситуация должна быть намного хуже. Да и школа 9 от данного места в 100 м, а то и меньше - забор воздуха проводился фактически у переезда через путь №15.
Со слов ННГ пунктов сбора ТБО в Лобне будет 5. По слухам три из них расположатся на Птичке (Агапова), на Батарейной, в Нестерихе. Т.е. Шадунца, Сельхозку и Депо обложат со всех сторон.
Цитата: Lovely от апреля 07, 2013, 19:15:38
Факт выбросов в атмосферу вредных веществ предприятием, расположенным вблизи Чехова 33, подтвердило Министерство экологии и природоиспользования МО. Специалисты выезжали на место (Чехова 33), брали пробы воздуха. Вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 18.21 части один КоАП -
1. Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_9.html#p2257 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_9.html#p2257)
© КонсультантПлюс, 1992-2013
(http://s53.radikal.ru/i140/1304/7e/e5929535f45d.jpg) (http://www.radikal.ru)
Так что травят нас, господа.
И сегодня до меня дошел слух, что данное предприятие по Чехова 33 (кто там владелец, кто арендатор - фиг поймешь) расширяется. Теперь территория, где расположен злополучный ангар, отходит к нему. То, что в 40 м от него жилые дома и детсадик, похоже, не волнует ни директора сада, ни родителей детей. А ведь пробы воздуха брали в 10 часов утра в понедельник, когда дети находились в группах. И это был день ветреный и с осадками. В штиль ситуация должна быть намного хуже. Да и школа 9 от данного места в 100 м, а то и меньше - забор воздуха проводился фактически у переезда через путь №15.
Со слов ННГ пунктов сбора ТБО в Лобне будет 5. По слухам три из них расположатся на Птичке (Агапова), на Батарейной, в Нестерихе. Т.е. Шадунца, Сельхозку и Депо обложат со всех сторон.
Ни хрена себе! Даже ХОЗЯЕВА наших окрестностнестей не в курсе, что, вроде бы как, сам себе с усами, сам УСАМА БЕН ЛАДЕН тута лабаторию обустроил! Да еще и метастазу запулить планирует! Кому голоса отдаем?!
Цитата: Lovely от апреля 07, 2013, 19:15:38
Факт выбросов в атмосферу вредных веществ предприятием, расположенным вблизи Чехова 33, подтвердило Министерство экологии и природоиспользования МО. Специалисты выезжали на место (Чехова 33), брали пробы воздуха. Вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 18.21 части один КоАП -
1. Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_9.html#p2257 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_9.html#p2257)
© КонсультантПлюс, 1992-2013
(http://s53.radikal.ru/i140/1304/7e/e5929535f45d.jpg) (http://www.radikal.ru)
Так что травят нас, господа.
И сегодня до меня дошел слух, что данное предприятие по Чехова 33 (кто там владелец, кто арендатор - фиг поймешь) расширяется. Теперь территория, где расположен злополучный ангар, отходит к нему. То, что в 40 м от него жилые дома и детсадик, похоже, не волнует ни директора сада, ни родителей детей. А ведь пробы воздуха брали в 10 часов утра в понедельник, когда дети находились в группах. И это был день ветреный и с осадками. В штиль ситуация должна быть намного хуже. Да и школа 9 от данного места в 100 м, а то и меньше - забор воздуха проводился фактически у переезда через путь №15.
Со слов ННГ пунктов сбора ТБО в Лобне будет 5. По слухам три из них расположатся на Птичке (Агапова), на Батарейной, в Нестерихе. Т.е. Шадунца, Сельхозку и Депо обложат со всех сторон.
Предложения?
Вероятно, создавать ИГ по решению данного вопроса. В бумаге, подписанной 50 представителями общественности - преимущественно сотрудниками и родителями детей, посещающими детсад Ручеек - есть предложения, чего нужно добиваться.
(http://s08.radikal.ru/i181/1304/a5/76039d3721b9.jpg) (http://www.radikal.ru)
Но ответ на данное обращение (у меня его для публикации нет, но содержание приблизительно знаю) за подписью Кусенкова гласит: проверка показала, что ничего БОС не сжигает. Вызвать специалистов для проведения анализа воздуха почему-то Администрации в голову не пришло.
Специалистов выслали после звонка на пейджер губернатору одной женщины, нянечки из этого садика, жительницы Сельхозки. Ее в буквальном смысле слезы в трубку разжалобили представительницу управления Роспотребнадзора МО, которая по случайности оказалась на другом конце провода. Эта нянечка только и пытается бороться с мусорным заведением и прочими сжигателями, в гордом одиночестве: дергает местную власть, милицию, областных чиновников. Поэтому у Администрации складывается мнение, что ей только одной плохо дышать, а остальным жителям Сельхозки, Шадунца, Чехова ничем не пахнет, и их совершенно не колебет наличие мусоросборочного пункта, собирающего тонны мусора 1-4 класса опасности в 40 м от детского ДОШКОЛЬНОГО учреждения. Когда она в последний раз звонила дежурному по городу с жалобой, тот ее обругал, сказав, мол, Администрация всех опрашивала, никто не жалуется, только она одна пургу гонит. Дескать, у тебя в подвале, наверное, курят, или соседки, а ты на БОС катишь. И вообще, БОС давно всю свою территорию сдал в аренду, а потому ни за что не отвечает.
Покуда она будет бороться одна (и ее мать 90 лет), вряд ли чего изменится.
Сегодня они собирались нести опубликованный здесь ответ Министерства экологии в прокуратуру. Но у меня совершенно нет надежды, что наша прокуратура среагирует. Несмотря на предписание.
ЗЫ 1: К сожалению, борцы с Промзоной со стажем не имеют интернета, или не умеют им пользоваться. Нянечка из Ручейка тоже. И я, признаться, уже подустала от активизма. Нельзя же одним и тем же - женщинам в большинстве - на себе все проблемы города тащить. Да и проку от этого минимально. Железных леди как Маргарет Тэчер, царство ей небесное, в популяции единицы. Пока русские мужики не вспомнят, что их роль - защищать жен, матерей и детей, так и будем вымирать, от экологического вандализма в том числе.
ЗЫ 2: дымком с помоечкой опять потягивает.
ЗЫ 3: на бумаге из Министерства телефончики имеются, можно поинтересоваться, что и как.
Родители не знают такой проблемы. Утром и вечером,вытаращив глаза,бегут. Куда бегут,зачем спешат? Размножить это заключение и обклеить столбы и заборы детсада и школы. Тогда хоть какая то информация будет для людей,что их травят.
сегодня в 8-00 около 7 школы вонища жуткая была
Вероятно, необходимо:
1) Создать в городе в районе промзоны ул. Промышленная службу экологического мониторинга, регулярно публикующую на городском сайте информацию об уровнях загрязнения по группам загрязняющих веществ воздуха и дающую рекомендации по поведению (прогулки с детьми/сидеть дома и т.д.).
2) Установить источники загрязнения (местные или более глобальные) и понять, что с чем можно сделать.
3) В перспективе выводить промзону из жилой застройки, разработать поэтапный план с учётом инвентаризации территорий и арендаторов.
Однако экологические проблемы не волнуют ни администрацию города, ни депутатов, ни конкретно депутата Ходина И.В., являющегося председателем комиссии по промышленности, землепользованию и экологии. Как сказал тов. Гречишников, отчитываясь о работе Совета депутатов перед своим активом, "отлично работает комиссия по экологии".
Выборы губернатора уже назначены. Неплохо бы и у нас назначить перевыборы.
И подумайте в следующий раз, стоит ли выбирать в совет людей, которые идут туда, чтобы решать проблемы собственного бизнеса или собственного благополучия. Всем понятно, что политика - отражение интересов экономических групп. Но если люди задыхаются, надо вопрос воздуха и экологии решать в первую очередь, а потом уже все остальные вопросы.
Причём наши местные корифеи-бюрократы настолько наивны, что думают, что вяло плескаясь в бассейне или же пропагандистски потея в спортзале, защитят себя от неблагоприятного воздействия окружающей лобненской среды и от мгновенной кармы.
Но справедливости ради замечу, что безответственность и бездействие местной власти - отражение безответственности и бездействия граждан.
На столбах, Мирная, говорите, вам надо повесить информацию об экологической опасности?
И кто же по-вашему должен её повесить?
Пока люди сами в массовом количестве не озаботятся этими проблемами, не организуются, не проведут, например, для начала, сход с массовым сбором подписей под своими чётко сформулированными экологическими требованиями, не вручат эти требования (копии наверх) в дом с фонтаном - ничего не изменится. (От того, что отдельные люди пишут в прокуратуру, толку мало. Наша прокуратура на все жалобы такого рода имеет один чётко заготовленный ответ: "Оснований для прокурорского реагирования не имеется".)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Владимирович, о чём Вы? Уже 10 лет как подписи собрали,чтоб завод зима перевели подальше от жилых домов. Вы думаете,что люди сидят и ничего не делают?
Просто нет массовости,все заняты своими мелкими делишками. У кого денег по-боле,то продают жилье и сваливают в более благополучные районы.
А то,что жгут мусор, про это никто и не знает. Поэтому информировать горожан надо хотя бы вот этим заключением,кот. находится только у одного жителя города.
А кто-то подскажет, что там с камерой которую хотели повесить на стобле для мониторинга БОСа? Выходили ли с иннициативой поставить станцию забора воздуха в пром зоне? Если да то напишите поподробнее?
Цитата: мирная от апреля 09, 2013, 15:31:55
Владимирович, о чём Вы? Уже 10 лет как подписи собрали,чтоб завод зима перевели подальше от жилых домов. Вы думаете,что люди сидят и ничего не делают?
Просто нет массовости,все заняты своими мелкими делишками. У кого денег по-боле,то продают жилье и сваливают в более благополучные районы.
А то,что жгут мусор, про это никто и не знает. Поэтому информировать горожан надо хотя бы вот этим заключением,кот. находится только у одного жителя города.
Ключевое слово выделено жирным шрифтом. Я бы ещё добавил - нет стратегии.
Так предложите стратегию! Я предложила расклеить это заключение. Ведь можно объединиться по районам.Дальше найдутся активисты.Ведь из 100 родителей хоть 1 да найдется неравнодушный к здоровью своего ребенка.
Цитата: romario7821 от апреля 09, 2013, 16:01:33
А кто-то подскажет, что там с камерой которую хотели повесить на стобле для мониторинга БОСа? Выходили ли с иннициативой поставить станцию забора воздуха в пром зоне? Если да то напишите поподробнее?
А для каких целев Вам это понадобилось? Уж будьте любезны, опишите поподробнее!
Насколько мне известно - выходили с предложением к Администрации установить газоанализаторы на пожарной вышке. Ведь жгут и выбрасывают вредные в-ва во многих точках обширной промзоны. В том-то и проблема, что не поймешь кто: в один день один, в другой - другой. А все вместе - гремучая смесь. Сегодня весь вечер, например, на Чехова-Маяковской явственно ощущался запах гудрона. Мамы с колясками гуляют, не представляю, какой оздоровительный эффект приносят такие прогулки. Теперь уже и до Ленина-Некрасова дотянуло. Если к ночи поджигатели заработают, то при штиле будет полный "герасимец", задраивайте иллюминаторы поплотнее.
Что касается объявлений, можете распечатать документ с предписанием Минэкологии из форума. У меня тоже, разумеется, копия - попросила оригинал у хозяйки, чтобы снять копию и опубликовать на форуме. Если нужно, готова выслать на электронную почту джейпиджи версию всем, кто хочет этот документ иметь.
А те подписи, что собирались по поводу ЗИМы, куда посылались? Какие были ответы из инстанций?
На какой стадии находится судебная тяжба? Где можно посмотреть и почитать документы? Всё, что можно прочитать на форуме, я уже прочитала. Но ни одного документа не видела опубликованным.
А вообще, нужно привлекать серьезные организации и делать нормальную экологическую экспертизу всего этого кластера, разбираться с разрешительной документацией, санитарными зонами, классами опасности, владельцами и арендаторами, уровнями шума (теплосеть гремит как танк, как нечетная сторона Букинского шоссе такой шум терпит, диву даюсь - а особенно родители и педколлектив детсада Незабудка, ведь белый шум негативно влияет на слух, особенно детский) и т.д.
Где ж отлично работающая депутатская экологическая комиссия? Наверное, стоит посетить г-на Ходина 29 апреля, в приемный день, и задать интересующие население вопросы касающиеся экологии, судьбы выделенных на уменьшение вредного воздействия предприятий 50 лямов (см. целевую экологическую программу города Лобня http://www.lobnya.ru/content/view/3924/500/ (http://www.lobnya.ru/content/view/3924/500/)).
Цитата: lerka от апреля 09, 2013, 21:20:59
Цитата: romario7821 от апреля 09, 2013, 16:01:33
А кто-то подскажет, что там с камерой которую хотели повесить на стобле для мониторинга БОСа? Выходили ли с иннициативой поставить станцию забора воздуха в пром зоне? Если да то напишите поподробнее?
А для каких целев Вам это понадобилось? Уж будьте любезны, опишите поподробнее!
ниже Ловели ответила, вопросы остались?
Визит в прокуратуру состоялся. Приняли дело к рассмотрению.
Однако сегодня одновременно со взрывами на бостонском марафоне опять пахнуло гниловато-горелым духом, будто иллюстрируя телевизионную картинку.
С утра опять вонь горелым :(
А у нас, на Кр.Поляне, Весной пахнет... 8)
На Поляне носками и металлом пахнет всегда) Запах весны обычно ближе к запахам выгребной ямы.
Цитата: garret от апреля 16, 2013, 10:26:13
обычно
Кто чо унуюхает. 8)
Чем ближе, тем вонючеее. :s13:
Цитата: Lovely от апреля 16, 2013, 00:29:09
Визит в прокуратуру состоялся. Приняли дело к рассмотрению.
Однако сегодня одновременно со взрывами на бостонском марафоне опять пахнуло гниловато-горелым духом, будто иллюстрируя телевизионную картинку.
Lovely, дело к рассмотрению приняли от одного человека? Или коллективно обратились?
Насколько мне известно, ходили вдвоем и предъявили обе бумаги, которые были здесь опубликованы: предписание Минэкологии, а также копию коллективного обращения в администрацию. Было обещано принять меры прокурорского надзора.
Также звонили в Минэкологии узнать, как продвигается расследование: секретарь ответила, что на выяснение дается 30 дней, но если потребуется более подробное разбирательство, то 60. Велели звонить в конце мая.
На собрании с жителями 4-го м-на, где присутствовала А.Куманова и замначальника лобненского ОВД, снова поднимался вопрос о непрекращающемся запахе гари в окрестностях детсада Ручеек. Родители выражали обеспокоенность и слезно просили, в который раз, посодействовать в решении проблемы. Анне Акимовне продемонстрировали и передали копию, по ее просьбе, всё того же предписания Минэкологии: по словам очевидцев, АА была очень удивлена наличием у жителей этой бумаги. Обещала передать ее Ходину, как председателю комиссии по экологии.
В общем, какие-то действия предпринимаются, обещания даются, но как воняло, так и воняет. А жить закупорившись с наступлением теплой погоды становится все трудней.
Цитата: garret от апреля 16, 2013, 10:26:13
На Поляне носками и металлом пахнет всегда) Запах весны обычно ближе к запахам выгребной ямы.
Как в известной песне: "Хорошо в краю родном, пахнет сеном и г----м." А в нашем краю еще к нему примешивается запах палева. Причем, периодами: десять минут пахнет, два часа - нет. Потом цикл повторяется. Не то ветер меняется, не то применяют более изощренную тактику сжигания/избавления от побочных продуктов производства.
Вот, на какую инфу наткнулась на офсайте http://www.xn--90athc1g.xn--p1ai/index.php/arkhiv-novostej/1483-ekologiya-i-prirodopolzovanie-moskovskoj-oblasti: (http://www.xn--90athc1g.xn--p1ai/index.php/arkhiv-novostej/1483-ekologiya-i-prirodopolzovanie-moskovskoj-oblasti:)
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИМЕЮЩИХ ИСТОЧНИКИ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
На основании письма Министерства экологии и природопользования Московской области № 53-14 от 29.10.2012 г., Администрация города Лобня информирует вас, что в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» юридические лица, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в периоды неблагоприятных метеорологических условий обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, согласованные с Министерством экологии и природопользования Московской области – специально уполномоченным органом на осуществление регионального государственного экологического надзора.
Разработка мероприятий по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий является обязательной составной частью проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Отсутствие согласованных в установленном порядке мероприятий по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных погодных условий является основанием для привлечения к административной ответственности, а также для отказа в установлении нормативов и выдаче разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Документ можно посмотреть здесь
http://vereya.aismo.ru/userdata/201501.jpg (http://vereya.aismo.ru/userdata/201501.jpg)
Интересно, каким лобненским предприятиям какие выбросы согласованы в установленном порядке, каковы нормативы предельно-допустимых выбросов для тех или иных погодных условий, какие предприятия обратились в Минэкологии по поводу предоставления им госуслуги по согласованию выбросов и какие мероприятия по уменьшению выбросов разработаны?
Надеюсь, по жалобе жителей Минэкологии займется нашими предприятиями.
ЗЫ: Запах гари плавно, но неуклонно переходит в запах нефтепродуктов по обычной схеме, но уже не в выходной, а в самые что ни на есть будни. Происходит форменная травля населения без объявления военных действий.
Сегодня утром мне стало понятно, какую субстанцию вытирает каждый день в детском саду Ручеек няня, ведущая отчаянную компанию за легкие наших детей. Я уже писала, что ее мама, пытаясь хоть как-то уменьшить проникновение дыма в помещение, заткнула щели в окне со стороны улицы белым войлоком и забила сверху деревянными планками. Через пару дней белый войлок почернел.
Я повторила эксперимент у себя в квартире (700 м от детсада), только изнутри, заткнув нижнюю щель между створкой окна и подоконником куском поролона. (В этом году я свои деревянные окна не заклеивала, потому что дома жарко.) Через два дня вытащила поролон. На подоконник вслед за поролоном извлеклась вот такая "нанопыль".
(http://s018.radikal.ru/i517/1304/a8/96d7e1e6d4a2.jpg) (http://www.radikal.ru)
На мой взгляд - типичная сажа. Мне няня из Ручейка описывала эту субстанцию, как "ашурки" (не знаю, как это пишется), с которой ей приходится вести незримый бой изо дня в день. Ей тоже вполне очевидно, что нанопыль - это сажа.
Результаты борьбы на моей салфетке.
(http://s41.radikal.ru/i092/1304/89/2bf340b252be.jpg) (http://www.radikal.ru)
Няня мне демонстрировала полотенце, которым она протерла верхнюю поверхность детского шкафчика на глазах у врача Э.П.Маловой. Полотенце приобрело точно такой же вид, что и моя салфетка. Врач равнодушно отвернулась - "no comment". Лишне говорить, что влажная уборка шкафчиков производится каждый день (свои подоконники я мою раза два в неделю). Субстанция липкая и плохо отстирываемая.
Также лишне говорить, что наши легкие - такая же "щель для проветривания", которую не заткнешь поролоном и не вытрешь тряпкой.
Ссылка на сайт министерства экологии и природопользования Московской области.
http://mep.mosreg.ru/ (http://mep.mosreg.ru/)
Там есть электронная форма для обращения граждан.
Мамы детского сада!
Пишите веером, упоминайте имена местных борцов за экологию - Гречишникова Н.Н., Ходина И.В., и др., - отметившихся своим присутствием и своими речами в Общественной палате МО на т.н. Гражданском форуме (см. про это здесь http://gazeta-lobnya.ru/userdata/archive/1366103077.pdf (http://gazeta-lobnya.ru/userdata/archive/1366103077.pdf), и на форуме в ветке про парк пост № 95, http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=65004.90 (http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=65004.90)).
На с. 4 газеты можно прочесть их складные речи. Например, следующее:
Н.Гречишников,
Глава города Лобня:
«Этот форум проходит в унисон с программой, которую провозгласил врио Губернатора А.Воробьев. В нашем городе один срок Общественная палата уже отработала. Мы считаем,
что она в целом выполнила все задачи, которые перед ней ставились. Я очень надеюсь, что тот конструктив, который сегодня присутствует в нашем городе, сохранится в дальнейшем. И в тандеме с Общественной палатой и с нашими активистами те задачи, которые мы поставили при подведении итогов и при постановке планов на 2013 год, будут обязательно выполнены. Диалог с обществом, о котором сегодня так много говорили, - это необходимая составляющая
для дальнейшего динамичного развития города и всего Подмосковья».
Комментарий: общие слова. Кто такие "активисты", совместно с которыми ставились задачи? Имена в студию.
И.Ходин,
депутат Совета депутатов г. Лобня:
«Сегодня здесь собрались люди, которым не безразличны состояние Московской области, ее
судьба и дальнейшее развитие. Обсуждая злободневные вопросы экологии, строительства, молодежной политики и спорта, мы надеемся выработать пути и направления их решения. Представители Лобни принимали участие во всех секциях форума и смогли почерпнуть рациональные идеи для развития нашего любимого города».
Комментарий: Общие слова. Очень хотелось бы знать, какие рациональные идеи И.В. Ходин лично в плане экологии почерпнул.
А.Кузьмиченко,
председатель Общественной палаты г. Лобня:
«Сегодняшнее мероприятие – знаковое для развития гражданского общества Подмосковья.
Здесь был озвучен ключевой момент в формировании Общественной палаты: в ее состав
должны войти люди самых разных профессий и социальных кругов, чтобы Палата смогла в полной мере отобразить процессы, происходящие в обществе. Надо выслушивать все мнения, причем даже не совсем приятные для властей, и попытаться их понять. Если говорить о нашей Общественной палате, то я думаю, что к завершению своих полномочий, окончанию срока работы первого созыва она подошла достойно. Надеюсь, что в новом созыве будут учтены какие- то ошибки, замечания, недоработки, и лобненская Общественная палата будет совершенствовать свою работу».
Комментарий: Общие и довольно пустые слова.
На самом деле эти народные избранники мало что делают для решения экологических вопросов города. Зато горазды в области пускать пыль в глаза.
Дети - это наше святое.
Нельзя травить детей!
Интересно, сколько же лобненцы будут это терпеть?
Сразу скажу ответ на свой риторический вопрос. Долго, очень долго будут терпеть. А покуда будут терпеть - потуда администрация палец о палец не ударит.
ЦитироватьСубстанция липкая и плохо отстирываемая.
Когда мы были в гостях у родственников в Люберцах (квартиру люди покупали сознательно, в новостройке), свояченица меня спросила, как часто я мою дома полы. Я ответила: ну раз, два в неделю, по мере загрязнения. Она сказала: а я - каждый день. Если не помыть - на полу будет везде... эта самая черная, липкая субстанция, (о которой речь выше ). Но у них там даже при подъезде к дому есть указатель, что до мусоросжигающего завода - метров 300. Огромные горы то ли мусора, то ли грунта (ходят слухи, что радицией зараженного, вынутого где то из котлованов при строительсве домов) видны прямо из окна . И еще рядом т.н. "поля аэрации". И еще птицефабрика. И много еще чего.
Цитата: Владимирович от апреля 17, 2013, 12:51:38
Мамы детского сада!
Пишите веером, упоминайте имена местных борцов за экологию
мамы детского сада пишут, звонят, ходят на все эти собрания. только мам этих по пальцам пересчитаешь - все из одной группы. остальные то ли правда не чувствуют никаких химических запахов, то ли их все устраивает.
один раз услышала "а вы чувствуете, как чем-то у нас тут воняет? какое безобразие" и дальше бла-бла-бла. я сказала, что родители нашей группы жалуются, просила поддержать, и что? а ничего.
кстати, и школа № 9 под боком, дети там тоже не ароматом роз дышат. родителей школьников тоже все устраивает?
Согласна, Ленна. Людей, готовых хоть что-то делать для улучшения условий жизни - своей и своих детей - очень мало. Исследователи Левада-центра выяснили, что активных граждан в России около 5%. А в Лобне, по моим ощущениям, и того меньше. Но нужно расшевеливать массы. Тут даже конспектик сделала про инструменты общественной инициативы:
1. Публичность (форумы и прочие медиа имеют значение. Например, к ИГ уже были обращения со стороны партий - например, Альянс зеленых-Народная партия - с предложением помощи в решении экологических проблем: юридической, медийной, организационной. И информацию о существовании такой формы организации граждан как ИГ была ими почерпнута из электронных медиа, также областное телевидение заинтересовалось проблемами нашего парка, выйдя на лобненский форум через интернет-поисковик)
2. Создание новых общественных организаций, использование потенциала старых. Вот помню я, что видела на форуме год -два назад инфу о создании в Лобне организации родителей. Чем эта организация занята? Есть организация многодетных родителей (их в Лобне порядка 240). А им экологические проблемы ведомы? Может быть, Снеговик что-то знает о деятельности этой группы, будучи многодетной мамой?
3. Рекрутирование сторонников из представителей молчаливого большинства и органов власти (там тоже люди разные есть).
4. Объединение для решения конкретных задач. С парком тоже казалось, что всем всё равно. Но пришли же люди на собрание 17 января в количестве удивившем и ИГ, и отцов города. Капля камень точит. В других городах тоже люди объединяются, и что-то сдвигается - по миллиметру, но всё лучше, чем полный застой.
Владимирович правильно говорит, что нужно теребить народных избранников, для того они и избраны, чтобы отстаивать интересы местного населения, разруливать местные проблемы. Нужно давать им наказы, вручать запросы. Вот ведь они на Гражданском форуме взяли на себя ответственность выступать от имени граждан (Ходин и его два помощника - Кузмиченко и Шереметова(теперь уже депутат), - а также глава города Гречишников). Так пусть хоть знают это мнение и проблемы населения. Как мне сказал один депутат: если ко мне не обращаются, значит проблем у электората нет.
Вы кого будете "рекрутировать"? Родителей, которые сменно работают или приходят поздно вечером и им до ... в смысле лампочки у подъезда хватает :) Если есть такие "молотки", то они бесплатно шевелить массы не захотят. Лучше курица в кармане, чем шиш в грамоте...перефразируя пословицу. Для локальных вопросов - есть ДУ, туда и обращайтесь.
Пусть многодетные двери долбят, у них вагон свободного времени и льгот куча...пока пользы от них никакой нет. Льготы надо отрабатывать.
Цитата: Ya.Lenna от апреля 17, 2013, 13:54:57
ЦитироватьСубстанция липкая и плохо отстирываемая.
Когда мы были в гостях у родственников в Люберцах (квартиру люди покупали сознательно, в новостройке), свояченица меня спросила, как часто я мою дома полы. Я ответила: ну раз, два в неделю, по мере загрязнения. Она сказала: а я - каждый день. Если не помыть - на полу будет везде... эта самая черная, липкая субстанция, (о которой речь выше ). Но у них там даже при подъезде к дому есть указатель, что до мусоросжигающего завода - метров 300. Огромные горы то ли мусора, то ли грунта (ходят слухи, что радицией зараженного, вынутого где то из котлованов при строительсве домов) видны прямо из окна . И еще рядом т.н. "поля аэрации". И еще птицефабрика. И много еще чего.
Там действительно ужасающая экология. Уровень углеводородов позавчера (судя по графику Мосэкомониторинга) в один момент превысил норму почти
на 800%.
Но там хоть мониторят обстановку, а я не знаю, каков был это показатель в Лобне сегодня ночью: подозреваю, что тоже весьма впечатляющ, исходя из запаха палева - не то резины, не то пластика, не то гудрона. При этом неизвестно кто, что и где жгёт, и какие вредности содержат выбросы.
С другой стороны, нянечки в садике Ручеек тоже моют полы и протирают шкафчики каждый день, а на полотенце черная субстанция остается. Выходит, у нас в некоторых микрорайонах как в Люберцах, только ваши родственники выбирали квартиру в Люберцах сознательно, а лобненцы не могут сделать сознательного выбора, ибо никто состояние воздуха не контролирует: плановые проверки происходят раз в три года с предупреждением проверяемых не менее, чем за три дня. А в промежутке - воротите, чего хотите.
Цитата: garret от апреля 17, 2013, 16:25:35
Вы кого будете "рекрутировать"? Родителей, которые сменно работают или приходят поздно вечером и им до ... в смысле лампочки у подъезда хватает :) Если есть такие "молотки", то они бесплатно шевелить массы не захотят. Лучше курица в кармане, чем шиш в грамоте...перефразируя пословицу. Для локальных вопросов - есть ДУ, туда и обращайтесь.
Пусть многодетные двери долбят, у них вагон свободного времени и льгот куча...пока пользы от них никакой нет. Льготы надо отрабатывать.
В парковой ИГ три четверти работающих. Каждый делает, что может, как может, и когда может: кто мозгами, кто словами, кто ногами, кто мудрым советом.
Я тоже работающий родитель: вчера ушла из дома в 8 утра и пришла в 9 вечера. Сейчас бегу с детьми гулять, вечером тетрадки проверять. И мне уже далеко за ... даже не тридцать. Было бы желание, время выкроить можно, если учесть сколько его проводится за бла-бла, сериалами и переливанием из пустого в порожнее в интернете.
Сериалы и бла-бла не занимают времени, поскольку когда чел приходит домой вечером с работы, его пожрать интересует, потом набоковую и привет. На инет и "порожняк" тоже время над. Каждый занимается своими делами. Если выбрали представителей во власть, ну так пусть они и занимаются. Или нужен "народный пинок" повторно?
По работе знаю одного сельского депутата, который на бланке своего советика жалобу настрочил, так его жалобу всякая прокуратура пометила входящим с букв орг. и все забегали реагировать. Сколько жалоб как должностное лицо накропали наши депутатики по злободневным вопросам. Или для них главный залог "не высовываться и поддакивать"? Как написав запрос скажем в природоохранную прокуратуру потом на всяких модных саммитах толкать про все хорошо во вверенном колхозе.
Могу констатировать, что эра свободного проветривания жилых помещений через форточку в ближнем Подмосковье подходит к концу. К новостройке рекомендую присматривать приточную установку с промышленными фильтрами. Если фильтров нет на выдохе хим предприятий, то они должны быть на входе в жилище. Тенденция
Вы видели промышленные установки вентиляции? В домах их сейчас многих ставят, но конструкция... что есть-что-нет) И обслуживать эту установку недешево. Более того, войти в квартиру с трубами, размерами канализационной, не всегда возможно.
Цитата: Watcher от апреля 18, 2013, 08:09:26
По работе знаю одного сельского депутата, который на бланке своего советика жалобу настрочил, так его жалобу всякая прокуратура пометила входящим с букв орг. и все забегали реагировать. Сколько жалоб как должностное лицо накропали наши депутатики по злободневным вопросам. Или для них главный залог "не высовываться и поддакивать"? Как написав запрос скажем в природоохранную прокуратуру потом на всяких модных саммитах толкать про все хорошо во вверенном колхозе.
Так вы же (тобишь народ) их и выбираете... одних и тех же, бессменно. :s13:
Цитата: SM от апреля 18, 2013, 09:39:38
Цитата: Watcher от апреля 18, 2013, 08:09:26
По работе знаю одного сельского депутата, который на бланке своего советика жалобу настрочил, так его жалобу всякая прокуратура пометила входящим с букв орг. и все забегали реагировать. Сколько жалоб как должностное лицо накропали наши депутатики по злободневным вопросам. Или для них главный залог "не высовываться и поддакивать"? Как написав запрос скажем в природоохранную прокуратуру потом на всяких модных саммитах толкать про все хорошо во вверенном колхозе.
Так вы же (тобишь народ) их и выбираете... одних и тех же, бессменно. :s13:
А вы не из народа? Даже если не ходите на выборы ???
Цитата: SM от апреля 18, 2013, 09:39:38
Цитата: Watcher от апреля 18, 2013, 08:09:26
По работе знаю одного сельского депутата, который на бланке своего советика жалобу настрочил, так его жалобу всякая прокуратура пометила входящим с букв орг. и все забегали реагировать. Сколько жалоб как должностное лицо накропали наши депутатики по злободневным вопросам. Или для них главный залог "не высовываться и поддакивать"? Как написав запрос скажем в природоохранную прокуратуру потом на всяких модных саммитах толкать про все хорошо во вверенном колхозе.
Так вы же (тобишь народ) их и выбираете... одних и тех же, бессменно. :s13:
SM, это завуалированная заявка на участие в выборах? Выдвигайтесь. Вы уже не новичок в политике. Думаю, у Вас есть шанс внести свежую струю в работу наших ОМС.
В данной теме зашла речь об Общественной палате г.Лобня. Может быть, начать лоббировать интересы населения с неё. Почему у нас там непотизм процветает? Ладно, депутаты почти одни и те же, так еще и в Общественной палате дети (Андрей Тишков - по крайней мере, представлял Лобню на вышеупомянутом саммите), родственники, бизнес-партнеры, помощники и друзья депутатов (бывших и действующих: председатель палаты Кузьмиченко и депутат Шереметова между собой в родстве).
Насколько я знаю, туда собирается баллотироваться Лидия Викторовна Кириченко и еще кто-то из незарегистрированного ТОС, объединяющего дома по Чехова-Маяковке, примыкающие к промзоне. Причем не регистрируют их именно по причине неясности территориальных отношений, им никак не удаётся вычленить территорию, которой они намерены управлять. Ведь ТОС - территориальное объединение собственников. А территория эта оказывается по совместительству территорией промышленной зоны. И наша администрация никак не может (не хочет) определить, на какой же территории существовать ТОСу. Опять же насколько я поняла, выделиться им не удается из-за нарушений, с которыми строились дома или прирастала/прирастает промзона. Кто-то выдавал разрешение на строительство жилых домов в санитарной зоне промпредприятий, а теперь население и предприятия сталкивают лбами, поскольку нужно либо убирать предприятия, либо переселять жителей шестнадцатиэтажек. А это вам даже не москвичевские 2Х8 и 8Х2= 32 (вся улица Центральная). Там в каждом подъезде по 50 квартир.
Далее об активизме и акциях.
Вчера активисты ТОС провели акцию "Советника врио МО от партии ЛДПР Горькову И.П. (жителя Лобни) в квартиры с видом на промзону!".
Акция началась с того, что Горькова и активисты никак не могли встретиться. Встреча была назначена на 11 утра, но до половины первого активисты (среди которых многодетные мамы и у одной целых шесть детей) продолжали ждать во дворе, а советник так и не появилась. После звонка председателя ТОС Кириченко Л.В. по мобильному выяснилось, что г-жа Горькова (а также г-жи Куманова и Сурова) ждет активистов в администрации, что чрезвычайно возмутило активистов. Смысл акции состоял именно в том, чтобы советник полюбовалась видами из окон и получила впечатления на месте. После недоуменного: Вы что, хотите, чтобы я к вам приехала? советник в сопровождении А.Кумановой и О.Суровой все же прибыла в два часа дня во двор Чехова 14 (через три часа после запланированного времени). Лидия Викторовна стоять во дворе так долго не стала и ушла домой, заявив, что ждет советника в гости. Это был второй культурный шок для советника. Она была явно не в духе от такого приема, однако в квартиру к Кириченко поднялась, с порога начав возмущаться: мол, что вам не так, все тут отлично, и вид из окна вполне себе ничего. Территория предприятий вылизана, да и
фабрика пластмассовых игрушек не функционирует . Председатель ТОС была просто потрясена этим открытием. Фабрика вовсю наращивает обороты и расширяется (кстати, строители из числа активистов утверждают, что воздуховоды в пристройке выведены на проезжую часть Чехова, т.е. в сторону школы №8), а советника информируют, что она давно закрыта. (Что это: намеренная дезинформация или халатное неведение наших ОМС?)
Далее И.П.Горькова поведала, что Лобня - промышленный город, поэтому нужно терпеть деятельность промпредприятий как главный источник пополнения бюджета (мысль ей уже озвучивалась на заседании совдепа, где отчитывался ННГ). "Но не в нарушение же закона!" отпарировала Лидия Викторовна и процитировала слова врио о том, что промышленность для человека, а не человек для промышленности и еще какие-то изречения , а главное, что закон един и для Лобни он тоже писан: положены санитарные зоны по закону, положено следить за вредными выхлопами, положено выполнять конвенцию о правах ребенка - выполняйте. Дура лекс сед лекс.
Далее И.П.Горькова была увлечена в квартиру другой активистки с Маяковки, чьи окна выходят на завод ЗИМА. Визит, видимо, оказался очень эмоциональным: на улицу обе вышли бледные, с явными следами слез в глазах активистки (тоже многодетной мамы). После чего И.П.Горькова сказала, что общаться в дальнейшем намерена только с этой активисткой, такая между ними возникла химия (в психологическом смысле). Завод советник пообещала закрыть. На вопрос, как? - до этого закрывали уже лет десять, так и не закрыли - И.П. ответила, что возьмут пробы воздуха "в бутылочку".
После такого оптимистичного обещания советник раздала всем визитки, даже сменила гнев на милость в отношении Л.В.Кириченко, пожав ей руку и поблагодарив за активную гражданскую позицию. Эта риторика прочно входит в обиход власти и стремящихся во власть.
ЗЫ: ЛДПР выдвинула И.П.Горькову в качестве кандидата от партии на пост губернатора МО http://www.itar-tass.com/c12/645363.html. (http://www.itar-tass.com/c12/645363.html.) Многие аналитики полагают, что в качестве спойлера.
Пятница 19.04.13. 12:50. Территория Вагоноремонтного депо. Воняло в течении всего дня. Костер горел с утра.
Поджигают периодически.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6434/87339078.4/0_8b442_b0ee7450_L.jpg)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/87339078.4/0_8b441_15bb341d_L.jpg)
Вот где можно выжечь меди на боттл!
Цитата: Lovely от апреля 18, 2013, 16:16:45
Цитата: SM от апреля 18, 2013, 09:39:38
Цитата: Watcher от апреля 18, 2013, 08:09:26
По работе знаю одного сельского депутата, который на бланке своего советика жалобу настрочил, так его жалобу всякая прокуратура пометила входящим с букв орг. и все забегали реагировать. Сколько жалоб как должностное лицо накропали наши депутатики по злободневным вопросам. Или для них главный залог "не высовываться и поддакивать"? Как написав запрос скажем в природоохранную прокуратуру потом на всяких модных саммитах толкать про все хорошо во вверенном колхозе.
Так вы же (тобишь народ) их и выбираете... одних и тех же, бессменно. :s13:
SM, это завуалированная заявка на участие в выборах? Выдвигайтесь. Вы уже не новичок в политике. Думаю, у Вас есть шанс внести свежую струю в работу наших ОМС.
...
Нет никакого желания
Цитата: Dom от апреля 22, 2013, 21:17:14
Пятница 19.04.13. 12:50. Территория Вагоноремонтного депо. Воняло в течении всего дня. Костер горел с утра.
Поджигают периодически.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6434/87339078.4/0_8b442_b0ee7450_L.jpg)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/87339078.4/0_8b441_15bb341d_L.jpg)
Не один год поджигают) Ещё помню в колледж катался ежедневно в Москву, там бывало, да горело что-нить)
Цитата: SM от апреля 24, 2013, 09:25:46
Цитата: Lovely от апреля 18, 2013, 16:16:45
Цитата: SM от апреля 18, 2013, 09:39:38
Цитата: Watcher от апреля 18, 2013, 08:09:26
По работе знаю одного сельского депутата, который на бланке своего советика жалобу настрочил, так его жалобу всякая прокуратура пометила входящим с букв орг. и все забегали реагировать. Сколько жалоб как должностное лицо накропали наши депутатики по злободневным вопросам. Или для них главный залог "не высовываться и поддакивать"? Как написав запрос скажем в природоохранную прокуратуру потом на всяких модных саммитах толкать про все хорошо во вверенном колхозе.
Так вы же (тобишь народ) их и выбираете... одних и тех же, бессменно. :s13:
SM, это завуалированная заявка на участие в выборах? Выдвигайтесь. Вы уже не новичок в политике. Думаю, у Вас есть шанс внести свежую струю в работу наших ОМС.
...
Нет никакого желания
Жаль. Очень хочется, чтоб в этом омуте благочиния появились новые лица, со знаниями необходимыми для принятия местными управленцами разумных рациональных решений и заботящиеся о благополучии горожан, а не только собственного бизнеса.
Для начала способных довести до руководителей предприятий мысль о недопустимости сжигания чего бы то ни было на своей территории. Если учесть наличие в центре города промзоны с кучей предприятий и что практически все они занимаются палевом при растущей плотности застройки (что приблизило жилые дома и детские учреждения к источникам загрязнений и ухудшило проветривание), то чего удивляться, что народ задыхается и строчит жалобы. На которые получает всегдашние отписки: мол, всё тип-топ, никто ничего. А где доказательства, что жгут?
Раньше тоже жгли. Но население так сильно не страдало. Сейчас изменился и состав, и количество отходов, и количество предприятий, и количество автотранспорта, и интенсивность деятельности аэропорта, и нагрузка на котельные. При этом уменьшаются площади зеленых насаждений: вместо лугов и полей - многоэтажки в окружении машин. Ни проехать, ни пройти. Все эти обстоятельства необходимо учитывать. И предпринимать хотя бы минимальные меры по снижению вредных выбросов в атмосферу.
Спасибо, Дом, за снимки.
Давайте и дальше фотографировать. Жители многоэтажек с видом на промзону и территории предприятий, вам, наверняка, много чего видно. Слышала, что жители Чехова, чьи окна выходят на ЗИМу, постоянно делают снимки. Почему бы не публиковать их на форуме?
Иначе так и буду все отнекиваться, а прокуратура писать гладкие обтекаемые ответы на жалобы, в которых, как водится, всё вокруг да около и ничего конкретного.
Вчера в Букино гарью пахло часов в 12 ночи, пришлось все окна закрыть >:D
Говорят, что-то на Нестерихе горело. Какая-то там имеется захламленная территория. Сама не видела, но местные жители негодовали по этому поводу.
Вот еще такая новость.
Представители ИГ и общественности пытались в понедельник 29 апреля попасть на прием к Ходину, чтобы обсудить вопросы экологии в городе, за которые тот отвечает в совдепе. Трижды звонили, чтоб не напрасно прогуляться, ибо нелюбовь депутатов к приему населения (даже раз в месяц) известна. Получив уверения в том, что прием состоится, но не с 16 по 19, а с 17 по 19, ровно в 17 группа подошла к небезызвестному клубу "Молодая семья", но их встретила лишь некая баба Зина, струшка лет восьмидесяти с гаком, которая там не то секретарит, не то убирает (скорее, всё вместе). Прождав полчаса, наконец увидели подъехавшую к забору машину, из которой вместо Игоря Витальевича вышла Шереметова Л.Е. Когда представители ИГ выразили желание все же пообщаться не с ней, а г-м Ходиным, та позвонила шефу, и выяснилось, что у него срочные производственные дела (кажется, поход в налоговую) и быть на приеме у него никак не получится, разве только к ночи, или не следующий день.
Если учесть, что среди представителей ИГ были пожилые люди, которые пёхом прошли через весь город, а кому-то пришлось отпроситься с работы, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время, то поведение депутата Ходина кажется еще более возмутительным. В общественной палате МО все дружно за экологию "боролись" на словах - и время нашлось, и желание. А конкретные вопросы с населением обсудить, это увольте, у барина дела поважнее есть.
Конечно, с каждым может произойти что-то непредвиденное, но почему бы не предупредить за пару часов, хотя бы ту самую бабу Зину, которая несмотря на преклонный возраст, очень ревностно относится к своим обязанностям. Например, она вслед за нашими "экологами" с энтузиазмом поддерживает необходимость строительства МСЦ в парке. Правда, не очень представляет, где конкретно, и что конкретно будут строить, поскольку практически не покидает родное Депо. Но результат промывания мозгов - налицо. Когда ей объяснили, как и что, была удивлена и будто даже обескуражена.
Обращение к депутату пришлось нести в Администрацию на следующий день. В следующем посте текст обращения-наказа.
29 апреля 2013 г.
Члену Совета депутатов г. Лобня
председателю комиссии Совета депутатов
по промышленности, землепользованию и экологии Ходину И.В.
Копия Председателю Совета депутатов Н.Н. Гречишникову
Наказ депутату
Уважаемый Игорь Витальевич,
Экологическая ситуация в городе в течение прошедшей зимы оставалась далеко не благополучной. В первую очередь это касается состояния воздушной среды в городе, причем остается неясным, в какой мере роль в этом играют внешние, в какой – местные городские источники загрязнения; необходимо четко выяснить этот вопрос. Вызывает обеспокоенность наличие в микрорайонах №3 и №4, посреди жилого массива, в непосредственной близости от детских учреждений (детский сад, школа) обширной промышленной зоны, а также непрерывно функционирующего ж/д п. № 15 (перевозка пожаровзрывоопасных грузов).
В своем отчете о работе Совета депутатов в марте с.г. председатель Совета Гречишников Н.Н. отметил отличную работу комиссии по промышленности, землепользованию и экологии. Между тем, общественность мало знакома с работой данной комиссии и с результатами ее деятельности. На заседания этой комиссии общественность и, в частности, ИГ по общественным слушаниям по вопросам, имеющим значение для всего города, не приглашалась.
А) Считаем, что в городе на данный момент созрела необходимость создать станцию экологического (воздушного) мониторинга с установкой соответствующего оборудования в промышленной зоне на ул. Промышленная. Просим Вас поставить данный вопрос на рассмотрение Комиссии по промышленности, землепользованию и экологии Совета депутатов. Уже сейчас необходимо публиковать информацию о состоянии окружающей среды на официальном городском сайте и рекомендации по поведению в связи с этим для людей пожилого возраста, для родителей детей дошкольного возраста. Просим приглашать наших представителей на заседания комиссии по промышленности, землепользованию и экологии.
Б) Просим Вас также предоставить нам, не откладывая, следующую конкретную информацию по предприятиям, находящимся в промышленной зоне по ул. Промышленная:
1) Перечень предприятий с общей информацией, в виде таблицы: название предприятия, с указанием класса вредности и соответственно размеров санитарной зоны, а также с указанием юридических условий землепользования каждого предприятия (земельная собственность, аренда, субаренда – юридическое лицо арендатора и субарендатора). Например, нормально ли, что предприятие, имеющее дело с отходами 1-4 класса опасности, расположено в 44 м от детского дошкольного учреждения?
2) Планы развития данных предприятий на перспективу, планы их реконструкции, планы их вывода за черту города с обеспечением соответствующих нормативам санитарно-защитных зон.
3) Разрешенные уровни выбросов этих предприятий. Наличие согласования времени выбросов с уполномоченными службами МО, учет благоприятных и неблагоприятных дней для выбросов (погодно-атмосферные условия).
А также, по каждому предприятию (включая городскую котельную лобненской теплосети) просим предоставить нам следующие документы / информацию:
1) Нормативы предприятия по образованию отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР);
2) Нормативы предельно допустимых выбросов (ПДВ);
3) Нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду (НДС);
4) Согласованный проект организации санитарно-защитной зоны предприятия (проект СЗЗ);
5) Согласованный паспорт опасных отходов (включая определение компонентного состава отходов и расчета классов опасности);
6) Технический отчет о неизменности производственного процесса, используемого сырья и об обращении с отходами;
7) Отчет о мерах контроля за соблюдением нормативов ПДВ в соответствии со статьей 25 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», согласование плана-графика контроля за соблюдением нормативов ПДВ;
8 Данные об оплате за негативное воздействие на окружающую среду;
9) Расчет класса опасности токсичных отходов в соответствии с «Санитарными правилами по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления. СП 2.1.7.1386-03»;
10) Имя (имена) назначенных лиц предприятия, ответственных за произведение производственного контроля за охраной окружающей среды (атмосферного воздуха, почвы).
В) В «Целевой экологической программе г. Лобня», опубликованной за подписью Н.Н. Гречишникова (см. официальный сайт), указано, что в 2013 г. планируется потратить 50 млн. на снижение вредных выбросов предприятий города. Просим сообщить, на что конкретно будут потрачены эти средства.
Заместитель председателя ИГ
Порывшись в СанПиНах, выписала вот такую интересную информацию о санитарно-защитных зонах (СЗЗ). В случае, например, с БОСом, даже если отнести его к мусороперегрузочным станциям, нормы по СЗЗ определенно нарушены: до детсада Ручеек лишь 44 метра, при минимуме 100 м, к тому же в СЗЗ не может входить автомобильная дорога (ее ширину нужно вычесть), СЗЗ должна быть на 20 метров засажена деревьями и кустами. А здесь вместо деревьев и кустов ЖД п.15 с взрывопожароопасными грузами.
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 сентября 2007 года N 74
О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" (с изменениями на 9 сентября 2010 года)
5.5. Автомагистраль, расположенная в санитарно-защитной зоне промышленного объекта и производства или прилегающая к санитарно-защитной зоне, не входит в ее размер, а выбросы автомагистрали учитываются в фоновом загрязнении при обосновании размера санитарно-защитной зоны.
3.22. Размещение спортивных сооружений, парков, детских дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждений общего пользования на территории санитарно-защитной зоны не допускается.
КЛАСС I - санитарно-защитная зона 1000 м.
32. Производство битума и других продуктов из остатков перегона каменноугольного дегтя, нефти, хвои (гудрона, полугудрона и пр.).
КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м.
23. Производство по вулканизации резины.
13. Элеваторы цементов и других пылящих строительных материалов.
15. Промышленный объект по производству бетона и бетонных изделий.
1. ТЭЦ и районные котельные тепловой мощностью 200 Гкал и выше, работающие на газовом и газомазутном топливе (последний - как резервный),
1. Для котельных тепловой мощностью менее 200 Гкал, работающих на твердом, жидком и газообразном топливе, размер санитарно-защитной зоны устанавливается в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнений атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация, ЭМП и др.), а также на основании результатов натурных исследований и измерений.
1. Открытые склады и места разгрузки и погрузки пылящих грузов (апатитного концентрата, фосфоритной муки, цемента и т.д.) при грузообороте менее 5 тыс.т/год.
2. Закрытые склады, места перегрузки и хранения затаренного химического груза (удобрений, органических растворителей, кислот и других веществ).
КЛАСС IV - санитарно-защитная зона 100 м.
18. Производства по переработке пластмасс (литье, экструзия, прессование, вакуум-формование).
13. Мусороперегрузочные станции.
8. Производство по ремонту дорожных машин, автомобилей, кузовов, подвижного состава железнодорожного транспорта и метрополитена.
12. Ветлечебницы с содержанием животных, виварии, питомники, кинологические центры, пункты передержки животных.
5. Объекты по обслуживанию грузовых автомобилей.
2. Объекты по обслуживанию легковых, грузовых автомобилей с количеством постов не более 10, таксомоторный парк.
3. Механизированные транспортные парки по очистке города (КМУ) без ремонтной базы.
6. Мойки грузовых автомобилей портального типа (размещаются в границах промышленных и коммунально-складских зон, на магистралях на въезде в город, на территории автотранспортных предприятий).
16. Мойка автомобилей с количеством постов от 2 до 5.
В СЗЗ со стороны жилых и общественных зон необходимо предусматривать древесно-кустарниковые насаждения не менее 50 м (кроме 4 класса-20м)
Минимальную площадь озеленения СЗЗ следует приниматть в зависимости от ширины зоны в процентах до 300 -4-5 класс 80%,3-2-1 класс 50%,свыше 1 класса (3 км)-40%,свыше 3 км.-20%.
Вот фото территории некоторых предприятий Промзоны
(http://s001.radikal.ru/i193/1305/bb/be1fc69d477e.jpg) (http://www.radikal.ru)
Мордовцемент процветает (цементной пылью, не цветами)
(http://s019.radikal.ru/i634/1305/31/d68c0093489a.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s58.radikal.ru/i162/1305/cd/3325e921a99d.jpg) (http://www.radikal.ru)
Пожарные проводят гигиенические процедуры своим авто прямо на улице. Белое - не снег, а пена, оставшаяся после мойки.
(http://s019.radikal.ru/i601/1305/1f/5b040c6de26b.jpg) (http://www.radikal.ru)
БОС занял территорию с ангаром.
(http://s54.radikal.ru/i143/1305/29/f0ebcc741b48.jpg) (http://www.radikal.ru)
А у другого забора, что на ЖД путь 15 выходит, санитарное состояние вот такое
(http://s019.radikal.ru/i618/1305/5c/2362470b399d.jpg) (http://www.radikal.ru)
Гастарбайтерам территории у бань уже не хватает, осваивают новые, соседние. Часть мусора сваливается прямо на землю.
(http://i047.radikal.ru/1305/e8/81702d594d15.jpg) (http://www.radikal.ru)
В соединении с Электросетью автопарк впечатляет
(http://s018.radikal.ru/i521/1305/61/3dc91dca5295.jpg) (http://www.radikal.ru)
А это гора покрышек у Невского, кажется, или рядом. Чего с ними делать будут?
(http://s017.radikal.ru/i403/1305/cc/05733f6c165c.jpg) (http://www.radikal.ru)
Посередине, хоть и пустырь, но хоть что-то зеленое. Кстати, машины от БОСовской дополнительной территории теперь по этому пустырю выезжают на Промышленную. Через территорию дружественных предприятий.
(http://s017.radikal.ru/i413/1305/3a/66aaa652fc8e.jpg) (http://www.radikal.ru)
А Стефан горюет, что у нас промышленности мало.
Вот еще и фабрика игрушки расширяется. Вентиляцию прямо на Чехова и школу №9 выводят
(http://i080.radikal.ru/1305/98/cdfafd7c7eb3.jpg) (http://www.radikal.ru)
Дышим полной грудью.
12 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев с рабочим визитом посетил Мытищинский муниципальный район.
На встрече также обсуждалась проблема экологической безопасности. Глава Подмосковья напомнил о планах областного кабинета министров закрыть 24 мусорных полигона: «В нашем регионе насчитывается 41 полигон твердых бытовых отходов. Наша цель – сократить их количество до 17».
По словам Андрея Воробьёва, новые мусорные полигоны, деятельность которых будет жёстко контролироваться, будут располагаться за чертой населённых пунктов. Он уточнил, что в соответствии с областной программой по переработке мусора утилизация ТБО будет осуществляться по новым правилам: «У нас до 97% отходов подлежат захоронению. Нам необходимо учитывать опыт развитых стран, где захоронению подлежит около 50% мусора. Теперь отходы будут сортироваться по видам и отправляться на переработку».
Глава региона уточнил, что в настоящее время экспертная комиссия изучает экономическую целесообразность строительства мусороперерабатывающих предприятий, которые будут осуществлять сортировку, упаковку и переработку мусора.
Может, под это дело уже не нужен будет наш перевалочный пункт для мусора на Чехова 33, в санитарно-защитной зоне которого оказался детский садик? Лишь бы только на территории города не возникли экономически целесообразные мусороперерабатывающие предприятия. Собственно, что-то в этом духе предполагалось построить в м-не Восточный. И по слухам, от планов не отказались, только будут эти предприятия построены в других микрорайонах. Интересно, что подразумевает слово "переработка"?
А почему, к слову, когда от "Атака" ко "всёпо37" идёшь постоянно нос зажимать приходится?
На кого куда жалобу писать?
Так у Атака свой контейнер-пресс стоит.
Они его под завязку набивают и только потом вывозят.
Графа из бюдлжета города на 2013 год: объем поступлений доходов в бюджет города Лобня в 2013 году
по основным источникам
000 1 12 01000 01 0000 120 Плата за негативное воздействие на окружающую среду 293 000 рублей.
Не густо в сравнении с 000 1 01 01000 00 0000 110 Налог на прибыль организаций 49 529 000 и 000 1 01 02000 01 0000 110 Налог на доходы физических лиц 936 085 000. http://gazeta-lobnya.ru/userdata/archive/1368014918.pdf (http://gazeta-lobnya.ru/userdata/archive/1368014918.pdf) (стр.5) Что в совокупности составляет около миллиарда рублей.
Но и из этой маленькой суммы интересно расшифровать: какие организации, за какой ущерб и сколько платят?
Цитата: Lovely от мая 15, 2013, 13:54:12
Графа из бюдлжета города на 2013 год: объем поступлений доходов в бюджет города Лобня в 2013 году
по основным источникам
000 1 12 01000 01 0000 120 Плата за негативное воздействие на окружающую среду 293 000 рублей.
Не густо в сравнении с 000 1 01 01000 00 0000 110 Налог на прибыль организаций 49 529 000 и 000 1 01 02000 01 0000 110 Налог на доходы физических лиц 936 085 000. http://gazeta-lobnya.ru/userdata/archive/1368014918.pdf (http://gazeta-lobnya.ru/userdata/archive/1368014918.pdf) (стр.5) Что в совокупности составляет около миллиарда рублей.
Но и из этой маленькой суммы интересно расшифровать: какие организации, за какой ущерб и сколько платят?
я думаю если написать соответствующий запрос, должны ответить.
За негативное воздействие платят организации, имеющие в собственности/аренде земельные участки например под рынки, автостоянки - за загрязнение водных источников. Также платят фирмы. владеющие автотранспортом и производящие выбросы от стационарных источников - за загрязнение атмосферного воздуха.
Еще платят организации, у которых заключено договор на вывоз ТБО, но там не в лобненский бюджет вроде как идет, а в бюджет муниципального образования, на территории которого находится полигон ТБО.
Администрация не ответит, так как платежи администрирует росприроднадзор и отчеты принимает он же.
Цитата: tinkaer от мая 15, 2013, 14:09:23
За негативное воздействие платят организации, имеющие в собственности/аренде земельные участки например под рынки, автостоянки - за загрязнение водных источников. Также платят фирмы. владеющие автотранспортом и производящие выбросы от стационарных источников - за загрязнение атмосферного воздуха.
Еще платят организации, у которых заключено договор на вывоз ТБО, но там не в лобненский бюджет вроде как идет, а в бюджет муниципального образования, на территории которого находится полигон ТБО.
Администрация не ответит, так как платежи администрирует росприроднадзор и отчеты принимает он же.
если принципиально важно я могу уточнить
ЦитироватьАдминистрация не ответит, так как платежи администрирует росприроднадзор и отчеты принимает он же.
То есть в Администрации не знают ничего про стационарные выбросы от предприятий города, даже члены комиссии по промышленности, экологии и землепользованию? Кому, чего, сколько и за сколько разрешено?
И кто тогда должен контролировать соблюдение СанПиНов по СЗЗ, которые сплошь и рядом не соблюдаются. И жилые кварталы, парки и детские учреждения оказываются в санитарно-защитных зонах предприятий. И единственный городской парк у нас соседствует с промзоной и головным предприятием городской теплосети. И как тогда работать над Генпланом? Ведь нужно четко представлять что и в каких количествах выбрасывается, чтобы правильно расположить объекты, выделять\закреплять земельные участки. В том же БОСе совмещены автопарк, автомойка (грузовики и мусоровозы моются постоянно), автомастерская (когда машины на помещаются на территории, их ремонтируют прямо на улице) и мусороперегрузочная станция. Про палево/прессовку или что там еще у них происходит даже не говорю.
Посмотрела, сколько отпустили в бюджете Администрации на экологию - Экология города Лобня на 2012-2014 гг. Администрация г. Лобня 1 750 000. По 800 тыс. в год. Опять же интересно, что с этим будут делать: пруд обкарасивать или посетителям парка (которые без пива) за дым от шашлычни и децибеллы в уши компенсации выплачивать?
Может быть и знают. Но вся отчетность по экологии идет в росприроднадзор, лимиты и разрешения на сбросы получают там же. Теоретически конечно Администрация может расшифровать из платежей кто и за что платит, но вот захочет ли... Это раньше вся отчетность по загрязнению проходила через специалиста в Администрации, а теперь уже несколько лет как не проходит...
Плата за негативное воздействие на окружающую среду в сумме 293 000 рублей для промышленного города ничтожна мала.
(http://i5.pixs.ru/thumbs/9/0/1/DSC00055JP_4257494_7975901.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC00055JP_4257494_7975901.jpg)
(http://i5.pixs.ru/thumbs/9/0/2/DSC00056JP_4934731_7975902.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSC00056JP_4934731_7975902.jpg)
Сегодня вечером загорелся, не знаю что там склад, не склад... На улице не возможно было дышать, скорая и пожарники в ту сторону проехали, через 10 минут никакого дыма. Воняло горелой пластмассой...
там же нефтебаза :o , может от молний ??? . пока не бабахало-наверное затушили.
нефтебаза и горела... уже и в новостях есть. попала молния.
Цитата: Светлячок от мая 15, 2013, 19:54:09
нефтебаза и горела... уже и в новостях есть. попала молния.
Теперь бензин в Лобне подорожает :s03:
Цитата: Светлячок от мая 15, 2013, 19:54:09
попала молния.
ага ))) а потом той же молнией охреначенное еще и нло жахнулось - и прям в то же место!
три лупоглазых инопланетных трупа там нашли - голые, лысые, все по 1,20 ростом. лично знаю чувака, брату которого вчера про это один из местных рассказывал - он сам их видел - ужас!
Ну, в БОСе не так живописно горит, зато регулярно.
Вот какое кино сняла сегодня. Жгут, гады, не то в ангаре, не то за ним - скорее всего внутри, а ворота ангара чуть приоткрыты - оттуда и дымит. Не зря бабушка-астматик на этот угол указывала. Ей с балкона дым видно, только он то есть, то нет. И старушке пальцем у виска крутят. А ведь тянет как раз в сторону Букинского шоссе, и у нее вся квартира дымом наполняется. Причем, снизу, с улицы, ничего не видно. На то и расчет.
А в садике Ручеек двери и мебель в саже. Наша же Администрация утверждает, что ничего не жгут, так в официальном ответе Кусенкова и сказано. Нет доказательств. Вот вам и доказательство. Анатомия сжигания 1. Особенно и стараться не нужно: сотовый телефон с камерой и подходящая точка для съемки - вот и весь набор оперативника. Кстати, на основной территории БОСа теперь агрегат стоит, на котором написано ПРЕССОР. Сейчас фотку выложу.
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=58PpQ-Dj37w (http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=58PpQ-Dj37w)
Очевидно, что мусорный бизнес расширяется. Мусороперевалкой дело не ограничивается. И прессуют, и жгут. Только без нано-наворотов. Простым дедовским способом. Однако у дедов состав мусора был иной. А в БОС свозятся и батарейки, и ртутные лампы, и больничные отходы, и много всякого интересного.
(http://s017.radikal.ru/i415/1305/f2/cccec23a6ab5.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s60.radikal.ru/i169/1305/c9/eb64e6e11fc2.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ну, не очень-то впечатляющий дымок. Это от него все закоптилось? Скажут, что рабочие чаёк себе на костерке делали. Все наказаны: сделано замечание, чайник и спички реквизированы.
Цитата: Che от мая 18, 2013, 01:34:43
Ну, не очень-то впечатляющий дымок. Это от него все закоптилось? Скажут, что рабочие чаёк себе на костерке делали. Все наказаны: сделано замечание, чайник и спички реквизированы.
на вашу дачку перевести прессор и чаек!
Цитата: Che от мая 18, 2013, 01:34:43
Ну, не очень-то впечатляющий дымок. Это от него все закоптилось? Скажут, что рабочие чаёк себе на костерке делали. Все наказаны: сделано замечание, чайник и спички реквизированы.
Проблема вероятно в том, что жгут в ангаре и из него лезет дым. Причём потихоньку можно жечь круглыми сутками.
Возможные причины (выгоды):
1) уменьшить количество реально вывозимого на полигон мусора (принято Х, вывезено < Х)--выгода налицо
2) сжигать то, что может быть особенно вредным, для особых полигонов (опять же экономия)
3) выжигание полезных цветмет лицами национальности в личных целях.
Что характерно, и Куманова и Гречишников про всё это наверняка догадываются, но им на это дело наплевать. Пока депутация рассерженных родителей малолетних детей не ворвётся в резиденцию Гречишникова и не скажет ему лично жёстко и конкретно, ничего не поменяется, и юные жители близлежащей Лобни, включая детский сад без СЗЗ, будут дышать этим вредным дымом.
Как хотите, а я, несмотря на мою аполитичность, против Единой России, тк в нашем городе именно её представители устроили и продолжают устраивать плохую среду обитания граждан.
Ночью горит гораздо интенсивнее, говорят. А так целый день. Это я ведь только минут 15 постояла, четыре поснимала. Не могу же я там целый день дежурить.
Но рядом живущие уже просто с ума сходят. В жару невозможно что-то открыть. Пахнёт - и целая квартира дыма, а оттуда никуда. Бабушка ночует на лестничной площадке, где воздуха больше, чем в комнате в хрущевке с полтолками в 2 м 40 см. И потом, горит скорее всего в ангаре, а дым через щель пробивается на улицу. И горит там всякая гадость неизвестного происхождения: то тухлецой пахнёт, то тряпками медицинскими, то пластиком. Жгут, полагаю, просто в контейнерах. Там нет интенсивного горения, а медленное тление происходит с периодическими выхлопами.
В прошлые выходные на даче у нас соседи выволокли старый хлам с сырыми ветками на поляну, подожгли и удалились. Тлело всю ночь, спать с открытым окном было нельзя. Огня тоже нет, и дыма не видно. Только пройдя на следующий день мимо, разглядела полуистлевшие ветки с тряпками и бумагами.
Кстати, 15 апреля по жалобе жительницы с БШ приезжал Роспотребнадзор, только не в квартиру, как просили, а рядом с домом по БШ 10 взяли пробы (либо газоанализатором измерили содержание опасных газов). По угарному газу и углеводородам -ниже ПДК, а вот по диоксиду азота - превышение. Источник загрязнения не установлен. Степень превышения не уточняется. Только констатация факта.
Если учесть, что
ЦитироватьДиоксид азота сильно раздражает слизистые оболочки дыхательных путей. Вдыхание ядовитых паров диоксида азота может привести к серьезному отравлению. Диоксид азота вызывает сенсорные, функциональные и патологические эффекты. Рассмотрим некоторые из них. К сенсорным эффектам можно отнести обонятельные и зрительные реакции организма на воздействие NO2. Даже при малых концентрациях, составляющих всего 0,23 мг/м3, человек ощущает присутствие этого газа. Эта концентрация является порогом обнаружения диоксида азота. Однако способность организма обнаруживать NO2 пропадает после 10 минут вдыхания, но при этом ощущается чувство сухости и першения в горле. Хотя и эти признаки исчезают при продолжительном воздействии газа в концентрации, в 15 раз превышающей порог обнаружения. Таким образом, NO2 ослабляет обоняние.
Функциональным эффектом, вызываемым диоксидом азота, является повышенное сопротивление дыхательных путей. Иными словами, NO2 вызывает увеличение усилий, затрачиваемых на дыхание. Эта реакция наблюдалась у здоровых людей при концентрации NO2 всего 0,056 мг/м3, что в четыре раза ниже порога обнаружения. А люди с хроническими заболеваниями легких испытывают затрудненность дыхания уже при концентрации 0,038 мг/м3.
Патологические эффекты проявляются в том, что NO2 делает человека более восприимчивым к патогенам, вызывающим болезни дыхательных путей. У людей, подвергшихся воздействию высоких концентраций диоксида азота, чаще наблюдаются катар верхних дыхательных путей, бронхиты, круп и воспаление легких. Кроме того, диоксид азота сам по себе может стать причиной заболеваний дыхательных путей. Попадая в организм человека, NO2 при контакте с влагой образует азотистую и азотную кислоты, которые разъедают стенки альвеол легких. При этом стенки альвеол и кровеносных капилляров становятся настолько проницаемыми, что пропускают сыворотку крови в полость легких. В этой жидкости растворяется вдыхаемый воздух, образуя пену, препятствующую дальнейшему газообмену. Возникает отек легких, который зачастую ведет к летальному исходу. Длительное воздействие оксидов азота вызывает расширение клеток в корешках бронхов (тонких разветвлениях воздушных путей альвеол), ухудшение сопротивляемости легких к бактериям, а также расширение альвеол. Некоторые исследователи считают, что в районах с высоким содержанием в атмосфере диоксида азота наблюдается повышенная смертность от сердечных и раковых заболеваний.
то не удивительно, что бабушка-астматик живет преимущественно с ингалятором, а дети, посещающие садик Ручеек, часто болеют респираторными заболеваниями. ибо ПДК по NO2 - 0,085 мг/м3, а сопротивление дыхательных путей у здоровых возникает уже при 0,056 мг/м3, а у хроников при 0,038 мг.
Более того. строительный мусор как-то битый кирпич, гипс, штукатурка, асфальт, кафельная плитка и тп... они не вывозят а валята прямо там, постепенно закатывая его в землю... а деньги видимо за вывоз получают
По словам работавшего там экскаваторщика, они и ртутные лампы давят.
а потому что наш БОС или как его там теперь не занимается утилизацией ртутных ламп, на них надо с другой шарашкой заключать отдельный договор. а наши граждане без зазрения совести тащат и тащат лампы в обычные контейнеры
Оказывается, сжигание происходит не только на Чехова 33, но и через шоссе, по адресу Гагарина 8, или 11. Юридический адрес фирмы "Премьер Сервис": Промышленная 4, т.е. Промзона м-н №3-4. Еще погуглила и выяснила, что ООО "Премьер Сервис" - это ООО «Дороги и озеленение» (Общество с ограниченной ответственностью 141730, М.О., г. Лобня, ул. Промышленная, д.4, тел. 577-12-17), телефончик тот же и юр. адрес. Она же контора, чей экскаватор провалился в бездну в бывшем противотанковом рве на Батарейной, кажется, год назад.
Нюхает Заречная, Чкалова, Нестериха, нечетная сторона БШ. Нестериха больше других из-за розы ветров.
(http://s56.radikal.ru/i152/1305/70/f3e7ef5063f6.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s47.radikal.ru/i115/1305/37/99d7ad978d29.jpg) (http://www.radikal.ru)
В апреле 2013 создана тема на Демократоре http://democrator.ru/problem/11251 (http://democrator.ru/problem/11251)
Осенью проведена проверка. Вот документ:
(http://s09.radikal.ru/i182/1305/7a/2c2b859e331e.jpg) (http://www.radikal.ru)
Беспокоит и факт строительства печи для сжигания древесного мусора. Если это сучки и листва, то в городе они столько гадости в себя собрали, что сжигать их поблизости жилых кварталов и больницы нельзя.
Тут была тема про сжигание сухой травы. Наши же пожарные в качестве вреда от такого сжигания указывали накопление растениями в городе массы вредной химии - тяжелых металлов и их солей, например, - которая при сгорании опять попадает в воздух, наряду с диоксинами, угарным и углекислым газами. Если жгут строительный деревянный мусор, то он тоже может быть пропитан неизвестно чем.
Когда печка заработает, промеж поленьев сожгут все, даже ртутные лампы и трупы домашних животных. В городе сжигать нельзя ничего.
Цитата: Watcher от мая 20, 2013, 20:09:35
Когда печка заработает, промеж поленьев сожгут все, даже ртутные лампы и трупы домашних животных. В городе сжигать нельзя ничего.
100 пудов, абсурд полнейший....
Цитата: Lovely от мая 18, 2013, 17:53:11
Кстати, 15 апреля по жалобе жительницы с БШ приезжал Роспотребнадзор, только не в квартиру, как просили, а рядом с домом по БШ 10 взяли пробы (либо газоанализатором измерили содержание опасных газов). По угарному газу и углеводородам -ниже ПДК, а вот по диоксиду азота - превышение. Источник загрязнения не установлен. Степень превышения не уточняется. Только констатация факта.
Сегодня обнаружила и у себя письмо из Роспотребнадзора (давно в ящик не заглядывала). Я послала жалобу по е-мейлу 30 марта, когда во всем городе воняло http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=56389.255, (http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=56389.255,) у Ленны не отправлялся мейл, а у меня получилось.
Проверка производилась 15 апреля (через две недели! после подачи жалобы), одновременно с проверкой жалобы с БШ 10. 15 апреля у нас ( у школы №8) ничем не пахло, поэтому превышения гигиенических нормативов не было обнаружено. (Брали пробы на СО, бензол, формальдегид, NO2, С12-С19 и сажу.) В отличие от БШ 10, где было превышение по NO2 и еще, если мне память не изменяет, бензолу.
Т.е. источник загрязнения где-то в р-не Сельхозки, либо ветер в ту сторону дул.
Также подтверждается, что Роспотребнадзор на проверку жалоб выезжает. Возможно, когда жалобы не единичные.
С другой стороны, проверять имеет смысл хотя бы в день подачи жалобы. Через две недели состав воздуха и метеоусловия меняются.
Также обратите внимание, что одномоментные превышения ПДК по NO2 - что означает острое воздействие на здоровье -бывают редко даже в самых грязных районах Москвы (на юго-востоке, например, в Кожухово). Обычно превышены бывают суточные концентрации - что означает отсутствие острого воздействия на здоровье, но в таких местах не рекомендуется пребывать длительное время. Так что есть повод для беспокойства родителей, чьи дети посещают садик Ручеек и школу №9, ну и жителей м-на, само собой.
Цитата: Lovely от мая 26, 2013, 23:26:22
у Ленны не отправлялся мейл, а у меня получилось.
у меня потом получилось отправить, только мне никаких писем ответных не приходило.
А Вам приходило на е-мейл уведомление о получении Вашего обращения? Мне пришло утром следующего дня. Скорее всего, рассылка производится автоматически, вот с таким текстом:
ЦитироватьЗдравствуйте, .
От Вас было получено письмо с запросом на подтверждение прочтения.
Информируем Вас, что org@50.rospotrebnadzor.ru <org@50.rospotrebnadzor.ru> прочитал(а) Ваше письмо. Обратите, пожалуйста, внимание, что данное подтверждение не означает, что Ваше письмо было прочитано сколь-нибудь внимательно и/или было понято получателем.
Если Ваше письмо требует ответа, Org ответит Вам в ближайшее время.
Ваше письмо (включая первые десять строк текста и некоторую служебную информацию для Вашего удобства):
С уважением,
отдел организации
надзора
e-mail: org@50.rospotrebnadzor.ru
www: http://50.rospotrebnadzor.ru (http://50.rospotrebnadzor.ru)
Адрес: 141014, Московская обл., г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2
я уже не помню. проверить негде, я ящик весь вычистила.
В последнее время опять по ночам в р-не Маяковки-Некрасова-Чехова пованивает помойко-нефтепродуктами. Это только я такая чувствительная?
Сегодня в 6,30 утра через железную дорогу от дома 1 по ул. Окружная над частным сектором висело желто-зеленое марево или туман, в 9 мы пошли с ребенком гулять, запах уже усилился, что-то хлорное мне показалось. Самое интересное, что мне позвонила мама из Долгопрудного, сказала, что у них в военном городке вонь жуткая (тоже хлоркой воняет) и она и внуки уже кашляют и металлический привкус во рту. Кто нас травит и чем????
Сегодня видел сертификат на пенопласт лобненского производства на Калинина. У на на Пушкина воняет горелым целлофаном по ночам. Аццкие цеха и цешки неясного выхлопа повсюду.
Lovely - тут мне сорока на хвосте принесла новость что 26/08/2013г мэр города приезжал в БОС разбиратся по жалобе граждан. Говорили про сжигание мусора ночью и загаживание прилежащей территории мусорками. Я так понял что ребята до НГ съедут. В курсе нет?
Моя "сорока" доложила, что выход на место (БОС) Главы, врио руководителя администрации Лобни и представителей общественности действительно был. Что переезд конторы упоминался. В первый раз директором БОСа на встрече Главы, врио руководителя и жителей 4-го м-на в школе №9 по следам жалобы жителей м-на, поданной в приемную врио губернатора Воробьева. Текста жалобы я своими глазами не видела, но по моим сведениям, в ней были упомянуты различные проблемы м-на: неудовлетворительное состояние жилфонда, дороги, детские площадки, и экология, в том числе и задымление, и неприятные запахи вследствие сжигание мусора. Директор БОСа, Андрей Николаевич (фамилию не помню), сказал с ухмылкой, что, мол, мы вскорости съедем. На вопрос "куда", ответил: "за границу". Надо думать, это у него чувство юмора такое - милицейское (говорят, он бывший мент).
При выходе на место Глава, всплескивая руками, говорил что-то типа "Ну что я могу с этой конторой поделать?" Из предложений были озвучены: сравнять и заасфальтировать холмик земли при въезде на территорию БОСа для уширения подъезда мусоровозов, которые у ворот не могут разъехаться. Врио руководителя предложила для начала снять рекламу (ОБРАЗОВАНИЕ бла-бла-бла) с забора у ворот конторы, дабы не привлекать к предприятию внимания прохожих. Факт сжигания мусора директором всячески отрицался, а вот наличие крыс "размером с собаку" признавался. Однако на прирезанную территорию с ангаром делегация не была допущена. Полагаю, из-за наличия антисанитарии , или бытовок нелегальных мигрантов с веревками для сушки белья, или еще почему.
Не найдя криминала, уже за воротами, Глава (или еще кто-то из делегации) обратился к случайным прохожим с вопросом, мешает ли им пункт сбора мусора. Прохожие (жители проезда Шадунца) высказали свое возмущение наличием данного предприятия на территории в нескольких десятках метров от школы, детсада и жилых домов. Подтвердили наличие ночных запахов и нелегальных мигрантов. Глава не ожидал такой реакции. Был смущен и растерян. Представители общественности настойчиво рекомендовали контору перевести на окраину /вывести за пределы города, тем более что имущества у той только контейнеры и мусоровозы. Однозначного ответа на предложение не последовало. Вопрос так и повис в грязном воздухе: когда с высоты второго этажа сбрасывают в большой контейнер легкий мусор, зачастую в воздух поднимается облако взвешенных мусорных частиц, которые разлетаются по окрестностям.
ЗЫ: жители 4-го м-на обратились к Главе с просьбой построить ФОК в их м-не, например, на территории БОСа. Им гораздо приятней иметь по соседству физкультурный зал, пусть и платный, чем пункт сбора ТБО - причем регионального масштаба: был публично подтвержден факт ввоза в Лобню мусора из Химок и Москвы.
Ввох в Лобню мусора из Химок для сортировки у школы нелегальными мигрантами и сжигания в контейнере - не это ли есть путь динамичного модернизированного развития города, воспетый в акцентах и листках?!
Цитата: Lovely от августа 31, 2013, 20:51:38
уже за воротами, Глава (или еще кто-то из делегации) обратился к случайным прохожим с вопросом, мешает ли им пункт сбора мусора. Прохожие (жители проезда Шадунца) высказали свое возмущение наличием данного предприятия на территории в нескольких десятках метров от школы, детсада и жилых домов. Подтвердили наличие ночных запахов и нелегальных мигрантов. Глава не ожидал такой реакции. Был смущен и растерян.
Почти в каждом районе то стройка, то дороги раздолбаны, то мусор, то запах!
А Гречишников как всегда "не в курсе" и с выборов 2011 года, вроде как еще не успел со всеми проблемами города ознакомится :)
Только и может - "всплескивая руками, говорил что-то типа "Ну что я могу с этой конторой поделать?""
Цитата: Lovely от августа 31, 2013, 20:51:38
Моя "сорока" доложила, что выход на место (БОС) Главы, врио руководителя администрации Лобни и представителей общественности действительно был. Что переезд конторы упоминался. В первый раз директором БОСа на встрече Главы, врио руководителя и жителей 4-го м-на в школе №9 по следам жалобы жителей м-на, поданной в приемную врио губернатора Воробьева. Текста жалобы я своими глазами не видела, но по моим сведениям, в ней были упомянуты различные проблемы м-на: неудовлетворительное состояние жилфонда, дороги, детские площадки, и экология, в том числе и задымление, и неприятные запахи вследствие сжигание мусора. Директор БОСа, Андрей Николаевич (фамилию не помню), сказал с ухмылкой, что, мол, мы вскорости съедем. На вопрос "куда", ответил: "за границу". Надо думать, это у него чувство юмора такое - милицейское (говорят, он бывший мент).
При выходе на место Глава, всплескивая руками, говорил что-то типа "Ну что я могу с этой конторой поделать?" Из предложений были озвучены: сравнять и заасфальтировать холмик земли при въезде на территорию БОСа для уширения подъезда мусоровозов, которые у ворот не могут разъехаться. Врио руководителя предложила для начала снять рекламу (ОБРАЗОВАНИЕ бла-бла-бла) с забора у ворот конторы, дабы не привлекать к предприятию внимания прохожих. Факт сжигания мусора директором всячески отрицался, а вот наличие крыс "размером с собаку" признавался. Однако на прирезанную территорию с ангаром делегация не была допущена. Полагаю, из-за наличия антисанитарии , или бытовок нелегальных мигрантов с веревками для сушки белья, или еще почему.
Не найдя криминала, уже за воротами, Глава (или еще кто-то из делегации) обратился к случайным прохожим с вопросом, мешает ли им пункт сбора мусора. Прохожие (жители проезда Шадунца) высказали свое возмущение наличием данного предприятия на территории в нескольких десятках метров от школы, детсада и жилых домов. Подтвердили наличие ночных запахов и нелегальных мигрантов. Глава не ожидал такой реакции. Был смущен и растерян. Представители общественности настойчиво рекомендовали контору перевести на окраину /вывести за пределы города, тем более что имущества у той только контейнеры и мусоровозы. Однозначного ответа на предложение не последовало. Вопрос так и повис в грязном воздухе: когда с высоты второго этажа сбрасывают в большой контейнер легкий мусор, зачастую в воздух поднимается облако взвешенных мусорных частиц, которые разлетаются по окрестностям.
ЗЫ: жители 4-го м-на обратились к Главе с просьбой построить ФОК в их м-не, например, на территории БОСа. Им гораздо приятней иметь по соседству физкультурный зал, пусть и платный, чем пункт сбора ТБО - причем регионального масштаба: был публично подтвержден факт ввоза в Лобню мусора из Химок и Москвы.
Короче ни че дать не будет т.к мусорка под НГ сама съедет, верно?
Вот у нас в депо воняет, уже и глаза шипет, где-же мусор жгут пи... паразиты.
Сегодня в районе ООО "Зика" был большой костер. Может быть оттуда и в Депо запах гари принесло? Причем это уже далеко не первый раз.
чем занимается эта Зика? посмотрела на их сайте, написано "производство бетона и ЖБК". но разве может ТАК вонять от бетона? я не спала всю ночь, потому что даже с наглухо закрытыми окнами и заложенным носом дышать вообще нечем. ну что, снова надо куда-то жаловаться, замкнутый круг какой-то, опять Роспотребнадзор вызывать? блин, пока они доедут, в нашем королевстве снова розами пахнуть будет, а в сторону того, кому что-то не нравится, пальцем будут у виска крутить >:D
Седня утром в Депо не воняло. Странно, может я не тем местом дышу :-\ Розы счас тут не растут ( тут у китайцев над учиться с ихними ГМО на овощах ) и не пахнет ими тоже. Пустите псов из надзора, пусть "замерзающие" побегают. Спорт, говорят, он полезен :s03:
Цитата: garret от сентября 04, 2013, 08:18:34
Седня утром в Депо не воняло.
"утром" это во сколько? у меня вот утро начинается около 6 утра, и в это время по крайней мере на Сельхозке было не продохнуть. а к 8 утра вроде как уже все и рассосалось. и вот как вызывать этих "псов из надзора"? что они теперь тут зафиксируют?
Цитата: Lenna от сентября 04, 2013, 09:13:33
"утром" это во сколько? у меня вот утро начинается около 6 утра, и в это время по крайней мере на Сельхозке было не продохнуть. а к 8 утра вроде как уже все и рассосалось. и вот как вызывать этих "псов из надзора"? что они теперь тут зафиксируют?
Как вызвать - это проблемы "задохнувшихся". Утро - около 8-ми. Что "псы" учуют - это проблема "замерзающих"... пусть напрягаются и бегают тоже.
Цитата: garret от сентября 04, 2013, 09:25:44
Как вызвать - это проблемы "задохнувшихся". Утро - около 8-ми. Что "псы" учуют - это проблема "замерзающих"... пусть напрягаются и бегают тоже.
Вы, наверное, действительно не тем местом дышите. Жалко, что не все так могут :(
Учитесь) Чурбаны с коммерсами покажут.
Так что воняет? Бетон или новостройка?
Есть информация, когда закроют завод изол. материалов? Во вторник вонь была уже в районе кинотеатра "Чайка" ,подойти к дому на ул. Чехова без противогаза не было возможным, просто ужас. Где-то часов в 22.00 отпустило, я открыла окна, но буквально через пару часов завоняло горящим мусором. Что делать?? Жить невозможно в таких условиях. На все мои жалобы, одни отписки, что все соответствует нормам. При чем нормам новым, которые недавно приняли, т.е. другими словами нормы "подтянули" под показатели. живите и радуйтесь...
Сколько ж с ними судится наша администрация? Годов десять?
Если судятся как с ЛОСКом: надо бы убрать/не разрешить/не продлить, потому что народ против, а доказательств нарушений никаких, то тяжба будет бесконечной, с нулевым результатом. Ну, разве чуть-чуть снизит предприятие обороты для успокоения населения, а потом продолжит с утроенной силой. Нужно мониторить постоянно, тогда есть шанс собрать доказательства, а так - собака лает, караван идет.
Несколько веб-камер поставьте с разных сторон и записывайте себе спокойно результаты. Как накопиться достаточно материала, так в суд с доказательствами....
а что веб-камеры покажут? Надо оперативно брать пробы воздуха во время выбросов, а кто это будет делать? это же целый процесс... Пробы воздуха берут периодически, НО об этом завод предупрежден заранее и выбросов в это время не делает. Как быть? Ведь травят почти весь город, весь центр точно. и все молчат.
Камеры дадут приблизительное время регульярных выбросов. А далее по плану... сбор проб и т.п. и т.д.
Веб-камеры снимают картинку, что от неё толку.
Нужна станция экомониторинга, она выдаёт данные примерно каждые 20 минут. См. такие станции в Москве и Долгопрудном, в интернете можно найти их сайты с показаниями по группам загрязняющих веществ.
Когда дело доходит до дела... то сразу выясняется что есть тысячу причин которые мешают сделать дело.
Что мы и видим в последних постах. :)
Откуда деньги на газоанализатор? К тому же он его данные в нете будут подрывать устои...либо придется его под шаманить, чтоб альпийская свежесть. Это надо в частном порядке на балконе ставить, но такие данные к делу не пришьешь. В общем, экологическое сознание администраторов еще в до зачаточном состоянии
А как быть с постоянно воняющей станцией Лобня, где стоят составы с горючкой и так пахнут............ ого го И разносится это все по всему городу.
Не только составы, но и база налива нефтепродуктов, и пути № 15, по которым всё это гонят в аэропорт в тесном окружении жилых кварталов и детских учреждений, с нарушением всевозможных безопасных разрывов. Пахнет скорее всего база.
А где это в Лобне - база налива нефтепродуктов? ;)
Периодично сжигают что-то на территории предприятия которое находится возле ТЦ Поворот, утром там бывает попахивает химией какой-то.
Сжигают все, кому не лень. Мне начальник лобненского административно-технического надзора (если название не путаю, это тот надзор, что на Ленина 8 располагается, вывеска у двери висит) показывал множество фотографий сжигания мусора на территории лобненских предприятий, зафиксированных ими. Только надзор идёт проверять по наводке, в дневное время (все картинки были сделаны днем), но даже днем ловят нарушителей с поличным. А в выходные, вечером и ночью никакой надзор не работает. А ведь даже из данной темы очевидно, что выбросы и сжигания происходят в основном по выходным и в ночное время.
Народ обращался в Администрацию, к депутату А.Н.Тишкову, ИГ писала запрос И.Ходину. От Ходина до сих пор ничего (год весной будет). Александр Михайлович посочувствовал, но сослался на отсутствие доказательств. Картинка с клубами дыма с телефона не впечатлила, источника из-за забора не видно. Да и попробуйте снять выброс ночью. Вышло вот так:
(http://s006.radikal.ru/i214/1311/b5/172b801a06ac.jpg) (http://radikal.ru/fp/1a3a7822edc04c98b3ef898b79ed389f)
(http://s017.radikal.ru/i413/1311/4e/32ab0e5647e0.jpg) (http://radikal.ru/fp/fedeec0305e3477f98cfe435cde632e7)
Еще сделали видео: http://www.youtube.com/watch?v=58PpQ-Dj37w. (http://www.youtube.com/watch?v=58PpQ-Dj37w.) Показали ННГ, он позвонил скоее всего в тот же админ-технадзор. Директор предприятия сказал, что это сварка у них так дымила.
(Кстати, камеры на БОСе стоят. Только они на улицу смотрят. )
Вызывали Роспотребнадзор. Приехал через ДВЕ НЕДЕЛИ после обращения. Правда, вечером (когда ничем не пахло): и то зафиксировали превышение по диоксиду азота в районе БШ, дом 10.
На мой субъективный взгляд, после всех зимне-весенних обращений 2012-13 гг. вонять в районе восьмой школы помойно-нефте-химическим стало мешьше, форточки почти не закрываю в отличие от прошлого года, когда задраивала наглухо перед сном. Хотя в районе станции, на улице Маяковского у ТР2, в этой осенью (в сентябре) я неоднократно замечала запах гудрона по вечерам. Думала, может крыши ремонтировали. Но никаких следов ремонта не заметила. Видимо, все-таки ЗИМа причиной. В этом районе жители тоже на телефоны и камеры что-то снимают, но камера запахов, а тем более разных диоксидов азота не фиксирует. Запах NO2, например, улавливается человеком, только когда концентрация значительно превышает ПДК.
Тут вот табличку нашла про воду в Подмосковье. Из АИФ за 2010. Думаю, с тех пор вряд ли много изменилось. В тему запаха,но не в микрорайоне, а из-под крана.
(http://s019.radikal.ru/i636/1311/ea/447fd3ae5347.gif) (http://radikal.ru/fp/d50771ad551b413d99d1dacdef004075)
Превышение содержания железа чаще всего заметно на глаз: вода становится мутной (лабораторный показатель мутности у экземпляров из Видного, Ивантеевки и Лобни повышен в разы), а зачастую приобретает отталкивающий запах. 3 балла за «аромат» заработала Лобня, в то время как предельно допустимым значением по СанПиН являются 2 балла.
На сколько я смогла заметить то, после того как, воду сначала отключают, а потом включают, она и течёт какое-то время такая мутная и вонючая, причём только горячая вода, плюс ко всему на раковине остаются радужные разводы от такой водички (прямо как от бензина).
Главное - побольше торгово-развлекательных центров. От них качество воды улучшится.
Наконец-то наша достославная администрация услышала и осознала народные чаяния.
Под прессингом со стороны населения вышел вот такой результат.
(http://s43.radikal.ru/i101/1311/62/cd6502ef89ea.jpg) (http://radikal.ru/fp/498a13a316274818a405ef3b52bee637)
Из положительного: подтвердилась догадка о субаренде, а то ведь концов невозможно было найти, кому что принадлежит.
Более всего порадовала "оперативность". Посмотрим в начало темы и определим дату начала обсуждения темы на форуме.
Вот еще постик:
Цитата: Lovely от мая 01, 2012, 02:31:59
Сегодня, 1-го мая 2012 года, открыв в половине второго ночи форточку - проветрить перед сном, поняла, что лучше не надо, потому как тянуло гарью. Решила вместо проветривания прогуляться по направлению запаха и вот тут (место в кружочке на карте, взятой мной из темы про ЗИМу http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=30109.60 (http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=30109.60)) обнаружила площадку, обнесенную железными листами, внутри которых горел костер и мужика, который там чего-то жег: сизое облако дыма тянулось над Шадунцовскими гаражами в направлении Ж/Д.
(http://s019.radikal.ru/i601/1204/ba/33d4c3515aa5.jpg) (http://www.radikal.ru)
Вопрос: кто-то знает, какая организация владеет данной территорией, прилегающей к бане? До сих по БОС? И часто они там палят по ночам?
Прошел час, а воняет по-прежнему.
Это на форуме, а жители Сельхозки тему мусороскладирования и периодического сжигания поднимали еще в "бандитские" 90-е, когда приходилось пробираться в депутатские приемные через вооруженую охрану (может, конечно, автоматы были незаряженные, но ощущения возникали жутковатые)
И вот "оперативная" реакция на "оперативные" сведения.
Далее: переваливание мусора из контейнеров малой емкости в многотонные контейнеры в течение какого времени считать мусоровывозом, а не мусороскладированием? Ведь они всю ночь везут этот мусор и ночью он там лежит. Либо перегружается с грохотом, и жители близлежащих домов просыпаются от страха, думая, что взорвалась цистерна на знаменитом железнодорожном пути номер 15.
Если полигон временно не принимает, то куда свезенный мусор девать?
Вывод: такое предприятие вообще не должно находиться посреди города, вблизи детских учреждений и жилых домов. Чтобы исключить опасное соседство, существуют СЗЗ для мусороперегрузочных станций - 50 м минимум. Иначе антисанитарии не избежать и впредь.
Однако, контейнеры набитые до верху бытовым мусором и кучи строительного мусора никуда не пропали, и старые разбитые мусоровозы, все там же.
и запах никуда не девается. сейчас вечером пошла в сад за ребенком, аж в горле першит от вони то ли битума, то ли жженых покрышек. район детского сада просто угорает от этого смрада.
Да, пованивает и на Некрасова-середине Чехова, несмотря на дождь. При низком давлении и ветре запахи обычно быстро улетучиваются (в отличие от ясной погоды, когда высокое давление пригнетает загрязнения к земле) - видимо, выброс идет/был приличный.
Ветер восточный. Если выброс со стороны ЗИМы, то загрязнения как раз сносит в сторону Чехова-Некрасова-БШ.
БОС утверждает, что не сжигает мусор
(http://ltih.users.photofile.ru/photo/ltih/115919853/212507506.jpg)
Кликабельно
Помнится, когда делегация от населения заходила не территорию предприятия, то А.Ефимов говорил примерно следующиее: предприятие находится на этом месте уже 40 лет, и чего ему переезжать, сами понаехали. Еще второрой товарищ (фамилию не знаю, заместитель директора или дежурный) спорил о ширине СЗЗ, не соглашаясь с тем, что она для мусороперегрузочной станции должна быть 50 м.
Только не понятно, какое предприятие там 40 лет располагается, если БОС арендует территорию у Тонуса, и вывески нет на воротах. Даже Роспотребнадзор в предписании написал - неизвестное предприятие.
Сжигания мусора А.Ефимов и тогда не признавал. На предъявленное видео сказал, что дым был от сварки, а на мои слова о том, что я лично видела гастарбайтера, палившего что-то в кузове в 2 ночи (фото не сделала, поскольку тогда даже телефона не прихватила с собой), Андрей Николаевич предположил, что тот мог жарить шашлык: Первое мая - как никак, праздник, а гастарбайтеры - главные трудящиеся 8).
Что БОС намерен переезжать А.Ефимов заявил еще полгода назад, но мы подумали, что у него юмор такой.
Посмотрим, как обещанное будет выполнено. Но зависимость переезда от "многих причин, в том числе финансовых", не обнадёживает.
Вот, кстати, визитка Ремпеля, вдруг кому захочется пожаловаться
(http://s16.radikal.ru/i191/1312/dc/4d32b5b86ff9.jpg) (http://radikal.ru/fp/347fae66c35f4173b30ae280130421ed)
Вынесла ее также в первый пост вместе с другими полезными телефонами.
А то ведь сегодня
Цитата: Geo от декабря 09, 2011, 10:41:33
у меня пахнет ландышами
а завтра пластиком, что за 300 м от Ленина 16, бывает, сжигают на Промзоне, по свенениям того же Ремпеля. Да и навозцем может сквозь ландыши потянуть.
Цитата: Ulia от ноября 29, 2013, 14:09:39
БОС утверждает, что не сжигает мусор
(http://ltih.users.photofile.ru/photo/ltih/115919853/212507506.jpg)
Кликабельно
Брихабельно. Напомню, лично слышал от головы вопрос руку БОСа, "когда планируете съехать?", ответ " до НГ". Я понимаю конечго что не указан год, но все же, можно потролить как Липецкого мэра опустили)))) с дорогой
Сегодня мне был прислан следующий документ, объясняющий внезапное прозрение лобненской Администрации относительно деятельности БОСа, публикацию в агитлистке статьи и выражение признательности активным жителям за "своевременный" сигнал (несвоевременные сигналы посылались лет эдак ...надцать).
Документ датирован 21 ноября, а статья в агитлистке вышла 29 ноября.
(http://s017.radikal.ru/i411/1312/47/47a3909c3844.jpg) (http://radikal.ru/fp/caa9b061b18844c0a4c5029132c594ae)
(http://i017.radikal.ru/1312/e7/060b37683dbe.jpg) (http://radikal.ru/fp/4cca89c15acc42b0a9533b1bd25a06f2)
А до этого никто и не догадывался, что складирование мусора на территории бань, в 20 м от жилой зоны и детских учреждений - нарушение СанПина. Кому интересно, почитайте хотя бы тут http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/11/11786/index.php (http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/11/11786/index.php) (СанПиН 2.1.7.1322-03)
http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/5/5150/index.php (http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/5/5150/index.php) (СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест»)
Вот маленькая цитата из СанПиН 2.1.7.1322-03
4.2. Объекты (временного хранения отходов производства и потребления) размещаются за пределами жилой зоны и на обособленных территориях с обеспечением нормативных санитарно-защитных зон в соответствии стребованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
и из СанПиН 42-128-4690-88
1.14. Площадки для строительства мусороперегрузочных станций должны отводиться на промышленно-складских территориях или окраинах городов с санитарно-защитными зонами от жилых и общественных зданий не менее 100 м.
Т.е. БОС не имел права заниматься складированием и перегрузкой отходов с самого начала своего существования, а как мне поведал г-н Ефимов, предприятию уже 40 лет. И все 40 лет нарушали, а Администрация пребывала в блаженном неведении.
Теперь понятно, что всякий завоз мусора на территорию бань - нарушение, влекущее за собой штраф.
Я высказываю научную гипотезу: администрация не просто пребывала в блаженном состоянии, но возможно кто-то из её прежнего или нынешнего состава мог иметь в этом мусорном бизнесе небольшой интерес. Не берусь этого утверждать, но ситуация позволяет такое предположить.
Если же администрация не имела бизнес-интересов, а просто не знала о том. что нарушаются санпины, то это лишний раз говорит о её полной некомпетентности. Такая гипотеза тоже не исключается.
кто-нибудь знает, чем нас (Чехова, Некрасова, Маяковского) опять всю ночь травили? вонь гарью была во всей квартире даже при закрытых окнах. Судя по направлению ветра горело в промышленной зоне (ул.Промышленная). И кстати уже не первый раз по неделю.
боюсь, что ответ на этот вопрос мы никогда не узнаем. Утром выходя на работу тоже учуяла неприятный запах (по мне так воняло *овном). У меня есть конспирологическая версия - город окуривают всяческими весёлыми веществами, штоб горожане замечали только хорошее и не видели плохого, например, радовались наличию велодорожки и в упор не замечали неубранных улиц. Спасибо нашей городской администрации, которая трудится не покладая рук и не смыкая глаз на благо нашего родного города!!!
это 100% сжигали мусор. только не понятно какое предприятие.
А мне "консипирологическая" версия понравилась. По ней хоть что-то для блага горожан делается ;D
Цитата: nikel от января 22, 2014, 11:29:23
А мне "консипирологическая" версия понравилась. По ней хоть что-то для блага горожан делается ;D
учтите, дом, в котором я живу подпадает под воздействие, так что вполне может быть это говорила не я, а моё изменённое сознание :)))
У кого-то есть "конспирологическая" или еще какая теория, почему по ночам так воняет паленым, что глаза и нос щиплет?
Что жгут?
В парке в прошлые выходные жгли сухие ветки и несколько мангалов дымило. Но вряд ли от подобных источников так много дыма могло быть, чтоб всю ночь не рассеивался.
Сейчас, кстати, ничем не пахнет. Т.е. это не могут быть выхлопы автотрантпорта, или особые погодные условия, которые и вчера, и сегодня схожие.
Lovely - вроде БОС должен был съехать до НГ?
У нас много кто чего должен. В агит-листке было написано, что БОС должен переехать при наличии финансовой возможности. Видимо, таковой нет и неизвестно когда появится.
Из хорошего: собирались закрыть баню, чтоб не нарушать Санпин. Но, скорее всего, в связи с распоряжением Губернатора увеличить количество бань, передумали. Так что предписание Роспотребнадзора не выполнено и есть надежда, что переедет все-таки БОС, а не баня.
Кстати, вчера мне рассказали, что в ночь на Пасху был пожар на ЗИМе. Попытаюсь добыть фотографии или видео, народ снимал. Вонь стояла несусветная (в сети ВК были об этом посты). Теперь ее источник понятен. ЗИМу, кстати, тоже должны были перебазировать. Мне работник лобненского Роспотребнадзора даже сказала, что якобы это произошло. Но потом она же выяснила, что это был блеф. Работет ЗИМа на прежнем месте по-прежнему.
Так что никаких сдвигов в деле вывода опасных промпредприятий из селитебной зоны нет.
Что делать, чтобы побудить Администрацию добиться соблюдения санитарных норм и предписаний соответствующих надзорных органов, я не знаю.
Какие предложения?
ЗЫ: как вы относитесь к тому, что в парке практически каждый день народ устраивает посиделки с мангалами?
Поскольку парк такой маленький, дым от открытого огня заполоняет всю "дикую" часть парка и насладиться хоть каплей свежего воздуха невозможно.
Цитата: Lovely от апреля 29, 2014, 11:34:03
У нас много кто чего должен. В агит-листке было написано, что БОС должен переехать при наличии финансовой возможности. Видимо, таковой нет и неизвестно когда появится.
Из хорошего: собирались закрыть баню, чтоб не нарушать Санпин. Но, скорее всего, в связи с распоряжением Губернатора увеличить количество бань, передумали. Так что предписание Роспотребнадзора не выполнено и есть надежда, что переедет все-таки БОС, а не баня.
Кстати, вчера мне рассказали, что в ночь на Пасху был пожар на ЗИМе. Попытаюсь добыть фотографии или видео, народ снимал. Вонь стояла несусветная (в сети ВК были об этом посты). Теперь ее источник понятен. ЗИМу, кстати, тоже должны были перебазировать. Мне работник лобненского Роспотребнадзора даже сказала, что якобы это произошло. Но потом она же выяснила, что это был блеф. Работет ЗИМа на прежнем месте по-прежнему.
Так что никаких сдвигов в деле вывода опасных промпредприятий из селитебной зоны нет.
Что делать, чтобы побудить Администрацию добиться соблюдения санитарных норм и предписаний соответствующих надзорных органов, я не знаю.
Какие предложения?
ЗЫ: как вы относитесь к тому, что в парке практически каждый день народ устраивает посиделки с мангалами?
Поскольку парк такой маленький дым от открытого огня заполоняет всю "дикую" часть парка и насладиться хоть каплей свежего воздуха невозможно.
К посиделкам отношусь хорошо, только не в парке. Пару раз видел компании, делал замечания, вроде адекватно реагировали и уходили. Совет всем кому не безразличен парк, не хотите конфликта? Тупо наберите 02 и попросите прислать наряд. распитие спиртных напитков как минимум. Надо продолжать тролить БОС, засылать проверки, делать нервяк, писать жалобы. Надо подумать как еще напакостить.
2Lovely
я недавно засняла вообще открытый костёр в парке (ветки сухие жгли) - никто не прореагировал. Вообще к шашлыкам в нашем парке отношусь отрицательно, т.к. воняяет не только дымом, но и ещё не очень свежим мясом для этих шашлыков...
В парке должен быть наряд ппсов хотя б по выходным, иначе безобразие и быдляк: шашлыки, бутылки, доги и т.п. Но администрации надо пилить поля под застройку и осваивать клумбы, а освоение порядка бесплатно и потому неинтересно никому
Почему бесплатно? Вы и платите налогами разными для поддержки штанов бюджетников. Какие поля, если по городу автобусы в пробках стоят? Да и зачем осваивать - снесите старое, постройте на этом месте новое.
Цитата: Watcher от апреля 29, 2014, 23:14:28
В парке должен быть наряд ппсов хотя б по выходным, иначе безобразие и быдляк: шашлыки, бутылки, доги и т.п. Но администрации надо пилить поля под застройку и осваивать клумбы, а освоение порядка бесплатно и потому неинтересно никому
у перечисленных быдлЯкив и шашлычнигов амбиций может побольше твоего, они без труда приведут кучи доводов в свою пользу
У шашлычников один довод - жрут, ну так смотрители тоже есть хотят. А те иногда деревья порубят...чтоб дышалось легче выхлопными газами). А санпины и задохнувшиеся бабушки должны привыкать к демократии помойки.
Цитата: rgaz от апреля 30, 2014, 14:26:39
Цитата: Watcher от апреля 29, 2014, 23:14:28
В парке должен быть наряд ппсов хотя б по выходным, иначе безобразие и быдляк: шашлыки, бутылки, доги и т.п. Но администрации надо пилить поля под застройку и осваивать клумбы, а освоение порядка бесплатно и потому неинтересно никому
у перечисленных быдлЯкив и шашлычнигов амбиций может побольше твоего, они без труда приведут кучи доводов в свою пользу
при чем тут амбиции? Есть законы про не жечь костры в парках, не пить в общественных местах алкоголя и ходить с поводком, намордником и совком. Штраф должен быть неизбежен. Для этого в администрации и полиции должны быть воспитанные, цивилизованные, ответственные люди. А там, судя по всему замаскированное быдло с амбициями, которое обосновывает, что поля надо продавать, а со срачем на оставшихся после распродажи пяточках травки не бороться. Электорат ведь в массе ценит не благоприятную среду, а возможность безнаказанно быдлячить и обосновывать мелкие амбиции неандертальского сознания.
С Первым мая!
Открытый огонь нельзя, в мангале можно, пить в парках?? :o?? Небе не налили чтоль ;D
Так подойди и спроси: Че пьете! Потом думаю лично убедишься в наличии совка и поводка, будешь убирать за собой кирпичи и сидеть на поводке до приезда тех кого называешь быдлом, только им это сразу не говори, дождись приезда в обезьянник.
А в мангале что, термоядерный синтез?) тоже открытый огонь. Значит нельзя :). Вон в магазине-на-диване возьмите электрошашлычницу и нечего перед фонтанами маячить :)
Цитата: rgaz от мая 01, 2014, 11:48:05
С Первым мая!
Открытый огонь нельзя, в мангале можно, пить в парках?? :o?? Небе не налили чтоль ;D
Так подойди и спроси: Че пьете! Потом думаю лично убедишься в наличии совка и поводка, будешь убирать за собой кирпичи и сидеть на поводке до приезда тех кого называешь быдлом, только им это сразу не говори, дождись приезда в обезьянник.
Вот и не дотягивают до пенсии у нас мужики, измеряя степень опасности обстановки без поправки на градус выпитого. Потом кучкуются на Луговой невыкакав мангал или неврологии ЛЦГБ с отнявшимися концами тела.
Вообще вы провоцируете гуссофобию, а это уже 282-я. ;D
С утречка потянуло запахом горящих торфяников. Думала, у меня глюк, коль в эфире тишина. Сейчас по Эху Плющев, который живет в Лианозово, рассказал, что видит с 24 этажа облако смога, распростаняющееся с севера. В его твиттере есть сообщения и других жителей Москвы о характерном запахе. И не только из северных районов Москвы. https://twitter.com/plushev
Задраиваем люки?
Не слушаем эхо
на заречке никакого смога нет.......
Цитата: Frogg от августа 10, 2014, 16:24:26
на заречке никакого смога нет.......
Счас приеду, воздух испорчу :)
Цитата: Ulia от августа 10, 2014, 13:40:40
Не слушаем эхо
и что, ни запаха гари, ни смога не будет если не слушать эхо?
Поскольку в прошлом году обводнили все торфяники на миллиарды, то теперь горение торфяников происходит неофициально и в ТО тушится в основном силами Гринписа. Хорошо, чте летом ветер в основном не северный, а то дл ближайшего " горения пней " (МЧС (а)) 50 км всего.
Возвращались с Твери, в районе Конаково лёгкий запах гари, больше ни где не пахло.
В Депо сегодня ночью и под утро нереальная вонь стояла гарью.
Цитата: Mary_n от октября 08, 2014, 10:49:18
В Депо сегодня ночью и под утро нереальная вонь стояла гарью.
Может это несет с ДЕПО где разделывают вагоны? Днем режут а ночью кабеля жгут.
Опять стоит смог по всем окресностям, воняет как летом 2010 г. >:D
Судя по новостям, москва тоже вся в дыму. что творится :(
где пахнет? в каком районе?
В Катюшках вонища.
В Маскве говорят, типа выхлопные газы...типа воздух не проветривается :). Я седня в 6 утра на Парке Культуры ничего не уюнюхал. И в 4, и в 5. Тетя (из новостей в прессе), видать нюхает не тем местом...или пишет не о том городе). Утром в 8-мь тут, на Чайковского, запах был. Но запах похожий на канализацию.
Опять горят торфяники в Тверской области.
Гринпис: Запах гари пришел в Москву от торфяников в Тверской области
10.10.2014 13:45
http://regions.ru/news/2533200/ (http://regions.ru/news/2533200/)
Судя по запаху и интенсивности гари, можно судить, что жители Москвы почувствовали дым от горения торфа. Об этом «Русской службе новостей» сообщил сотрудник лесного отдела и противопожарной охраны Гринписа России Антон Миниславский.
«Учитывая направление ветра и районы Москвы, которые первыми ощутили воздействие, можно говорить о том, что самый вероятный источник — это торфяники, горящие в Тверской области», — отметил он.
Предположительно, торф горит на границе Егорьевского и Луховицкого районов Московской области.
Утром в пятницу москвичи почувствовали запах гари. Однако в ГПБУ «Мосэкомониторинг» сообщили, что в столице нет превышения допустимой нормы загрязняющих веществ.
Откуда в середине октября может взяться торфяной дым в Москве?
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?t=17170 (http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?t=17170)
С утра 10 октября 2014 года в Гринпис поступают многочисленные звонки от граждан и журналистов по поводу отчетливого запаха торфяного дыма в разных районах Москвы; к середине дня едва ощутимый запах дошел и до нашего офиса на Ленинградском проспекте. МЧС, как водится, ничего об источнике этого запаха не сообщает, в официальной сводке ГУ МЧС по Московской области никакой информации о торфяных пожарах нет, говорится лишь о функционировании штаба по контролю за пожароопасной обстановкой.
В реальности нам известны сейчас как минимум два крупных действующих торфяных пожара в дальних окрестностях Москвы (откуда дым может доходить до столицы): на осушенном торфянике Радовицкий мох на границе Московской и Рязанской областей (известный нам пожар действует на территории Московской области), и на осушенном торфянике вблизи поселков Мелково и Редкино в Тверской области. Судя по направлению ветра, дым в Москву могло принести с Радовицкого мха. Кроме того, насколько известно, продолжают гореть торфяники вблизи Электрогорска в Павлово-Посадском районе Московской области, а возможно - и не только там.
У МЧС есть несколько причин, чтобы не признавать наличие торфяных пожаров. Во-первых, многие горевшие в нынешнем году торфяники числятся "обводненными" (в том числе Радовицкий мох), и если власти в целом начнут признавать действующие на них пожары - неизбежно возникнут вопросы: а на что были потрачены миллиарды выделенных на обводнение бюджетных денег, и были ли они потрачены эффективно? Во-вторых, МЧС боится признать, что в реальности у него нет профессионалов, способных организовать эффективную борьбу с торфяными пожарами, и что колоссальные группировки противопожарных сил, которые оно собирает для тушения торфяников, часто действуют бестолково и безрезультатно (как это было в нынешнем году в Конаковском районе Тверской области). В-третьих, МЧС чаще всего просто не владеет ситуацией: своих данных у него обычно нет, информацию по пожарам в лесах и на лесных торфяниках оно может "выжать" из работников лесного хозяйства, а по остальным землям "выжимать" ее часто неоткуда. На все это накладывается характерная для системы этого министерства "информационная непроходимость" - люди на местах могут быть в курсе происходящего, но из боязни побеспокоить высокое начальство не отражать неудобную информацию в официальных сводках.
Та концентрация торфяного дыма, которая сейчас отмечается в Москве, для людей не представляет никакой опасности (возможно, за редчайшими исключениями), и она не ведет к значимому увеличению загрязненности и без того не особенно чистого столичного воздуха. Нынешний запах дыма - это главным образом предупреждение о том, что проблема охраны торфяников от огня все еще не решена, и пожарная катастрофа, аналогичная той, что была четыре года назад, с большой вероятностью может повториться в обозримом будущем.
Ситуация усугубляется тем, что по сложившейся традиции никто из руководства МЧС или его территориальных органов не несет никакой ответственности за крупномасштабные чрезвычайные ситуации с торфяными пожарами - поэтому у него просто нет стимулов к предотвращению таких ЧС.
Вчера вечером в Маскве тоже запаха не было. Пусть выйдут на улицу и убедятся. Нас... эта песня про торфяники.
Цитата: garret от октября 10, 2014, 14:52:45
В Маскве говорят, типа выхлопные газы...типа воздух не проветривается :). Я седня в 6 утра на Парке Культуры ничего не уюнюхал. И в 4, и в 5. Тетя, видать нюхает не тем местом...или пишет не о том городе). Утром в 8-мь тут, на Чайковского, запах был. Но запах похожий на канализацию.
Посмотрите в окно на дальние дома, увидите синюю дымку, если нет вам к окулисту или стекло на окне помойте.
Выйдете на балкон, если при этом ещё и запаха не чувствуйте то надо к лору, с этим не шутят.
Хотя есть и другой вариант, весь день вы были в параллельном мире и там все хорошо. (бросайте это курить) ;)
Цитата: garret от октября 10, 2014, 15:21:31
Вчера вечером в Маскве тоже запаха не было. Пусть выйдут на улицу и убедятся. Нас... эта песня про торфяники.
Речь о севоднешем дне, вчера уже кончилось...
Какой балкон и соседние дома? И че я должен а темноте разглядывать? Я не терминатор ;D И не конек-горбунок, который за десять минут с Москвы доЛобни доскачет.
Цитата: Dom от октября 10, 2014, 15:28:12
Цитата: garret от октября 10, 2014, 15:21:31
Вчера вечером в Маскве тоже запаха не было. Пусть выйдут на улицу и убедятся. Нас... эта песня про торфяники.
Речь о севоднешем дне, вчера уже кончилось...
Я про сегодня и писал. Выше.
В Москве на Савеловском пахнет. Запах гари. Может до Пекина нам далеко, но приятного мало
Практически весь день пробыл на улице и ниразу не заметил какого либо запаха гари. Во вас прет господа и дамы. :s03:
Над было противогаз снять :s03:
Относительно Депо - я соглашусь, запахи гари и канализации там бывают частенько. А что пишут в прессе...не всему верить над. Если я перну, скажу что воздух испортили тверские торфяники)
tvrain.ru/articles/radioaktivnye_torfjaniki_ili_gorjaschaja_drevesina_chem_pahnet_moskovskij_vozduh-376542/
Последние несколько дней москвичи обсуждают запах гари, который ощущается в разных районах столицы. Уровни загрязнения воздуха – в 2 раза превышали норму. Сегодня запах чувствуется по-прежнему.
Мосэкомониторинг также пишет в сегодняшней сводке о том, что в городе сохраняется неприятный запах разной степени интенсивности – в зависимости от района.
Интересно, что по поводу источника гари версии противоречивые. Самая свежая – официального представителя МЧС Александра Дробышевского. По его словам, которые цитируют информагентства, причиной дискомфорта жителей столицы стало плановое сжигание лесных порубочных остатков в Подмосковье: вчера, то есть в субботу, отходы сжигались на 120 лесных участках в Московской области.
И в ютьюбе мы нашли видео, датированное одиннадцатым октября, с заголовком – Источник запаха гари в Москве и Подмосковье.
Ну, как видим, действительно, у дороги что-то горит. К сожалению, не указано, где именно снят ролик. Официальный представитель МЧС при этом добавляет, что содержание загрязняющих веществ не превышает предельно допустимых концентраций. А древесину – дабы успокоить волнующихся горожан – временно сжигать прекратят.
Но до этого в столичном Департаменте природопользования говорили о другой причине запаха гари. Наиболее вероятным источником назывались природные пожары на юго-западе Брянской области и на территории Белоруссии. Юго-западный ветер задувает дым в нашу сторону. В Москве дождь и сырость. Поэтому «гарь» рассеивается на высоте 200-500 метров. Стояла бы сухая погода – мы бы с вами ничего не почувствовали.
На том, что запах пришёл именно со стороны Брянской области, настаивает и «Гринпис», а контролируемое сжигание лесных порубочных остатков в Московской области называет проявлением незаурядной фантазии МЧС.
По словам эколога Алексея Ярошенко, среди источников гари - крупный торфяной пожар в зоне сильного загрязнения в границах «чернобыльского следа» на стыке трех районов области.
Вот как это выглядит на карте. Более того, в течение пятницы пожары становились все сильнее. Вот то самое облако на снимке со спутника .
Странно, почему версии МЧС и экологов расходятся. Представитель Гринпис объясняет это так:
«Они пользуются теми же источниками информации, что и мы, соответственно, они совершенно точно располагают информацией об этом горящем торфянике и совершенно точно знают, откуда пришёл дым в Москву, и говорят, что он пришёл откуда-то ещё. А почему они скрывают? Ну, вспомните недавнюю ситуацию в Тверской области. Торф горел с апреля, а МЧС этого не признавало, и в первые месяцы даже не пыталось тушить эти торфяники. МЧС – это, по большому счёту, такое крупное государственное рекламное агентство, задача которого одна: делать вид, что в стране всё благополучно».
По словам Ярошенко, торфяник находится в зоне сильного радиоактивного загрязнения. Тем не менее, пока превышения уровней радиации даже в районах неподалёку не фиксируется.
А в самой Брянской области введён особый противопожарный режим.
В сообщении спасателей говорится о том, что в регионе аномально сухая погода, поэтому возможны чрезвычайные ситуации. Местная пресса писала, что под Брянском горят леса и торфяники. В сегодняшней сводке главного управления МЧС по области сказано, что в области зарегистрировано 4 очага лесных пожаров. Ни точное место, ни площадь – не указаны.
И вернёмся в Москву. Порадовать, к сожалению, особенно нечем. До тех пор, пока ветер не изменит направление, а по прогнозам, этого не произойдёт до вторника, запах в Москве останется.
В Москве любят порченые телефоны... про горящие пеньки уж не выдумывали-б, итак рубят все что не попадая. А уж если рубите, то полностью берите на ся ответственность за там потом происходящее. Буквально.
Сегодня изрядно пахнуло палевом. На севере горизонт застило облако черного дыма.
(http://s008.radikal.ru/i303/1410/6f/fec30640eaa5.jpg) (http://www.radikal.ru)
Думала, опять в БОСе что-то горит. Оказалось, что за забором, ближе к столь бурно обсуждаемому ж-д пути № 15, по которому буду подвозить цистерны к ППЖТ.
(http://s012.radikal.ru/i320/1410/57/057356e9a1c5.jpg) (http://www.radikal.ru)
Пожарные приехали где-то через полчаса и доблестно боролись с огнем. Хибарка была крошечной (хотя стреляла и трещала громко) и тушение заняло еще где-то полчаса.
(http://s019.radikal.ru/i602/1410/0d/33bdc3edb920.jpg) (http://www.radikal.ru)
Думаю, что доигрались с огнем бомжи. По весне снимала пейзажи вдоль забора. Помню, за этим заборчиком был потрепанный диванчик. Местные жители долго спорили, кому принадлежит зазаборная территория: вспоминали голубятню, смородину. Чего только не расположилось вдоль взрывопожароопасного объекта.
А если бы на пути стояли цистерны с горючим?
Вот небольшое видео с места происшествия
https://vk.com/g_sxod?z=video-72825090_170295808%2Fvideos-72825090 (https://vk.com/g_sxod?z=video-72825090_170295808%2Fvideos-72825090)
Дымком в последние два дня потягивает. Не замечали?
В Брянске опять задымление. Говорят, трава горит, но вряд ли до Москвы бы дотягивало. Да и картинка из Брянска, прямо скажем, не очень напоминает горение травы.
(http://s020.radikal.ru/i711/1410/8f/0af91e46a08c.jpg) (http://www.radikal.ru)
Подробней тут http://www.news.nashbryansk.ru/2014/10/29/accidents/bryansk-okutal-dym-18368/ (http://www.news.nashbryansk.ru/2014/10/29/accidents/bryansk-okutal-dym-18368/)
Наверное, до Нового года половине страны придется гарь нюхать при западном ветре. Представляю, как ближе к очагу дышится.
ЗЫ: в выходные снова ветер западный и северо-западный.
Лапша хорошо ложится). Останется убедить народ, что под снегом тоже что-то может гореть. А че раньше не горело? И где Брянск, и где Москва...эбола там не прилитела вдруг?)
380 км. Не так уж и далеко. Под снегом гореть не будет. А вот весной вполне может и, скорее всего, вновь начнет гореть.
К сведению: "Торфяные пожары образуют наибольшее количество дыма. Крупные лесные пожары создают мощные восходящие потоки воздуха, благодаря которым значительная часть дыма сразу выбрасывается на очень большую высоту (при крупнейших пожарах - более десяти километров) и рассеивается в атмосфере. При торфяных пожарах, как правило, таких мощных восходящих потоков не образуется, и значительная часть дыма остается в приземных слоях воздуха. Дым от крупных торфяных пожаров в концентрации, опасной для здоровья, может распространяться на расстояние до нескольких сотен километров (например, в период наиболее сильного задымления Москвы в июле-августе 2010 года основная часть дыма поступала с горящих торфяников в Мещерской низменности, расстояние от которых до столицы составляет 120-180 км)."
Ну да, очень рядом...что 180,что 380). А че раньше не горело и не дымилось?10-20 лет назад. Там уже сами запутались - то трава горит у них, то торф, то пни выжигают. Производствами области и срут на экологию, никакие пожары в Африке)
Сегодня ночью, ближе к 12 час. воняло какой то химией на крас.поляне. пришлось срочно закрыть форточку.
Это в Африке пальмы горят 8)
Нет, химия - это особый запах, а вот дым от торфа очень специфически пахнет. И когда горело за 180 км, человека в 20 метрах различить удавалось с трудом и солнца не было видно.
Теперь лишь легкий запашок, но и он раздражает носоглотку. ^_^
Сейчас, кстати, не пахнет. Ветер сменился на северный.
Да и сейчас пахнет. Не над разглядывать никого - это запах не гари. И не горелой травы Брянска.
Да. Сегодня точно не горелая трава или торф Брянска. Смердело с раннего утра, да и по сю пору пованивает. Давление высокое, все дерьмо прибило к земле. Дышать можно более-менее в дождливую погоду с ветром, типа вчерашней (3 ноября).
Сегодня к вони добавились звуки оздоровительной стройплощадки, что у торца школы №8. Заметим, что звуки раздались в 8 30 утра, в выходной день, хотя закон о тишине запрещает шуметь до 10 утра по выходным (о чем я вывесила строгое объявление для жителей своего подъезда). Отдыхайте, дорогие товарищи. День народного единения, ё-моё! Нажимаем https://vk.com/audios-72825090 (https://vk.com/audios-72825090), выбираем Шишкин-Кустов "Строительная сюита" и слушаем несравненные звуки, заглушающие робкое чириканье разбуженных воробьев.
А кто будет проверять? И кто сказал что седня праднег?
Для опознания пдазников у нас календарь имеется
http://ria.ru/infografika/20130601/940712673.html (http://ria.ru/infografika/20130601/940712673.html)
А насчет жаловаться, оно, конечно, надо бы.
Только строители, перебудив всех, уехали через 15 минут в неизвестном направлении. Целью визита было, насколько я поняла, вымерение вертикальности конструкций. Непонятно только, почему это сопровождалось таким треском и вибрацией. Сейчас бетономешалки работают на строительстве ФОКа. Целый день будет земля под ногами ходуном ходить, но они больше Чехова 10-12 беспокоят.
Что до новых спортивных снарядов, вчера наблюдала, как паркурщики прыгали по жердям и перекладинкам, аки ягуары, отчего конструкции отклониялись от вертикали на полметра или около того. Думала, выворотят. Ну, ничего, устояли до следующего паркура. Раньше подростки на заброшенном участке у сбербанка паркурили, набросав камер и соорудив еще несколько каких-то доморощенных приспособлений. А теперь там строительные бытовки стоят.
Над церковный календарь - там празнеги каждый день почти. В бытовках живут?
Если бытовки с биотуалетами стоят, наверное, живут. Я к ним в гости не ходила. Кстати, строят ни шатко, ни валко. Ковыряются человек пять. Типа тех, что в роще пивняк строили-строили, и еще, судя по всему, недостроили. По крайней мере, недоотделали.
Вот такое письмишко я направила в ОП 9 ноября.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу ОП г.Лобня разобраться с нарушением ООО БОС (г.Лобня, ул.Чехова д.33) санитарных и экологических норм, что, в свою очередь, приводит к нарушению права населения города на благоприятную окружающую среду. Уже не один год жители сопредельных с предприятием домов жалуются на сжигание мусора на предприятии, а также вонь, шум и антисанитарию, царящие на его территории. Я лично была свидетелем двух эпизодов сжигания мусора: 1 мая 2012 года (о чем мной было сообщено в Администрацию г. Лобня, заявление прилагается) и 17 мая 2013 года (видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=58PpQ-Dj37w (https://www.youtube.com/watch?v=58PpQ-Dj37w)). Предприятие сжигание мусора отрицало.
Неоднократно по жалобе жителей на предприятие выезжали представители Роспотребнадзора, которыми было зафиксировано в окрестностях предприятия (в районе дома 10 по Букинскому шоссе) превышение предельно допустимой концентрации диоксида углерода.
06.11.2014 в 17 10 мне поступил звонок от жительницы д.10 по Букинскому шоссе Скирдовой Л.В., сообщившей об очередном сжигании на территории предприятия. Со стороны ж-д пути № 15 явно был виден дым и чувствовался запах. Я в очередной раз поднялась на второй уровень гаражей, расположенных в 200 метрах от БОСа, откуда просматриваются части территории предприятия, которые не видны из-за забора и увидела отблески пламени и летящие искры. Мной была сделана съемка на камеру сотового телефона, скачать ее можно тут
https://www.dropbox.com/s/eq8fv934mvm5e95/%D0%9C%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC.wmv?dl=0 (https://www.dropbox.com/s/eq8fv934mvm5e95/%D0%9C%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC.wmv?dl=0)
Данная съемка была переслана мной вечером 6.11. 2014 начальнику отдела по связям с общественностью администрации г.Лобня Рожковой Д.О. по ее просьбе ( я получила подтверждение о прочтении письма со ссылкой на видео). О данном эпизоде я также сообщила в 18 00 того же дня (6 ноября) уполномоченному по Центральному м-ну Абрамову В.И., начальнику Жилкомсервиса Кокурину Н.А., членам ОП Гаврилиной З.А., Коротеевой О.В., Несвиту А., Манянину А. Был сделан звонок начальнику административно-технического надзора Ремпелю П.Ю. по сотовому телефону (по рабочему дозвониться не удалось). Абрамовым и Ремпелем было обещано разобраться с данной ситуацией утром следующего дня. Об итогах проверки мне неизвестно. Поразительно, что на мое предложение проверить факт сжигания мусора во время самого сжигания, никто из представителей Администрации не отозвался.
В связи с тем, что ООО БОС было выдано предписание Роспотребнадзора от 21.11.2013 (копия прилагается), обязывающее его прекратить деятельность по разгрузке, складированию и сжиганию мусора, непонятно, почему год спустя оно продолжает незаконную деятельность. В моем распоряжении есть еще множество документов, датированных 2013 г., где жители доводят до главы города и руководителей Администрации информацию о сжигании мусора на территории ООО БОС. Но эффективных мер Администрацией города до сих не принято.
Видео, конечно, темное. Но если присмотреться к отмеченным на фото местам, то разглядеть пламя можно. Нижний маленький квадратик - окно, в котором танцуют отблески огня.
(http://s017.radikal.ru/i423/1411/5f/d563e39d090a.png) (http://www.radikal.ru)
В сети В контакте мне был задан вопрос: а мусор ли горел. Конечно, что горело я не знаю, но факт сжигания чего-то в контейнере на территории предприятия, занимающегося перегрузкой мусора на лицо.
вы меня простите, но мне лично параноей попахивает а не гарью....
Горели личные огороды за забором, видимо там в сараях завелись бомжи.
Про паранойю точно подмечено.
На Пушкино постоянно воняет в зависимости от направления ветра: с порта - керосин, с керама - пенопласт, с леса - бомжи на костре чето коптят. В коттеджах в каминах кремируют кого-то. На стройке битум варят. Надо спец человека завести. Увидит дымок - идет и хреначит совковой лопатой по башке. А то вообще никакого страха у загрязнителей экологии нету. Дикость победит еще большая дикость.
Цитата: Watcher от ноября 13, 2014, 21:38:24
На Пушкино постоянно воняет в зависимости от направления ветра: с порта - керосин, с керама - пенопласт, с леса - бомжи на костре чето коптят. В коттеджах в каминах кремируют кого-то. На стройке битум варят. Надо спец человека завести. Увидит дымок - идет и хреначит совковой лопатой по башке. А то вообще никакого страха у загрязнителей экологии нету. Дикость победит еще большая дикость.
Наминирую Ловели! Важно, человек должен любить свое дело, я про хреначить лопатой))))
Цитата: rgaz от ноября 12, 2014, 17:14:33
Горели личные огороды за забором, видимо там в сараях завелись бомжи.
Про паранойю точно подмечено.
Ну если на БОСе между баней и ангаром огород бомжи развели, то конечно, бомжи что-то жгли. Хотя когда я там последний раз год назад была, напросилась-таки на экскурсию, видела лишь асфальт и крыс. Пожар на "огородах" был совсем в другой день. Я его тоже снимала и выкладывала видео и фотографии. Вот такие, например.
Это издалека. (http://s04.radikal.ru/i177/1411/ba/6bd31463bdee.jpg) (http://www.radikal.ru). Поди, догадайся, где и что горит.
А вот поближе
(http://s019.radikal.ru/i616/1411/c1/86fe1840b570.jpg) (http://www.radikal.ru)
А вот совсем рядом
(http://s016.radikal.ru/i334/1411/69/6b95e7d6f445.jpg) (http://www.radikal.ru) Тогда еще товарисч из БОСа на эстакаде стоял, смотрел, как горело и как тушили. Тогда пожар был за пределами их территории, на примыкающем участке, что легко увидеть на фотосессии.
А на последнем видео горело на территории предприятия, в контейнере. Я еще не слепа покуда, и где что горит разглядеть способна, хотя снять на телефон в темноте на большом расстоянии сложно. В парке летом, когда жгли костры в "дикой" части, в темное время вообще ни один снимок не получился: пятнышко на черном фоне. Потому я и просила важных господ не на видео глядеть, а пойти посмотреть своими глазами - никто не пошел. Проще говорить про паранойю.
У нас, вообще, в городе принято всех, кто способен ощущать запахи и видеть искры, считать параноиками.
Когда последний раз вызывала аварийную бригаду на засор в подвале, те тоже, войдя в подъезд, начали с подозрения в паранойе: " и чем тут у вас пахнет?!" Их носы запаха не чуяли. Кончилась история двадцатисантиметровым слоем говна, равномерно разлитому по площади 100м2.
Теперь добиваюсь дворника с лопатой вычищать авгиевы конюшни. Но дворник свое дело - ворочать лопатой - не очень-то любит. Нет на него Ромарио научить любить свою работу, ну или хотя бы номинировать.
ЗЫ: если у вас, Ромарио и Ргаз, не приведи Господь, конечно, заведутся в семье астматики, то посмотрим, что вы будете говорить про паранойю.
Еще Владимир Семенович вспомнился:
Долго Троя в положении осадном
Оставалась неприступною твердыней,
Но троянцы не поверили Кассандре...
Троя, может быть, стояла б и поныне.
Еще чуть-чуть про сжигание и паранойю.
Сравниваем два мнения о смоге, накрывшем Москву и область 20 и 21 ноября (вчера и позавчера)
(http://s010.radikal.ru/i314/1411/c6/f07d2f2138d7.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s019.radikal.ru/i604/1411/73/b9b48144dfc7.jpg) (http://www.radikal.ru)
одно депутата, с подозрением на то, что народ страдает паранойей.
Другое - Мосэкомониторинга.
Депутат, зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин. «Дымка в городе возникает к вечеру. В течение дня под высоким давлением, под прозрачным небом нагреваются увлажнённые почвы, вместе с влагой в почве скапливаются выхлопные газы. 90% загрязнений воздуха в Москве – это выхлопные газы автомобилей, которые работают на негодном бензине, плюс пробки из-за плохой организации дорожного движения. Всё это в совокупности создаёт тот небольшой смог, который и визуально видно, и который чувствуют москвичи», – сказал он. Других источников возникновения запаха гари и дымки в столице нет, уверен Шингаркин. «В Подмосковье ничего экстраординарного не происходит, никакие торфяники не горят, никто не жжёт листву.
Мосэкомониторинг: Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в г. Москве по состоянию на 21.11.2014 года.
В Москве отмечаются неблагоприятные метеоусловия. Повышение уровня загрязнения атмосферного воздуха обусловлено сжиганием порубочных остатков на территории Московской области на фоне накопления вредных выбросов от автотранспорта. По состоянию на 21.11.2014 сохраняются превышения максимально разовых нормативов по диоксиду азота до 1,6 раза, по оксиду азота до 2,6 раза. В связи с продолжительным периодом метеоусловий, способствующих накоплению выбросов в атмосфере, отмечаются превышения среднесуточных нормативов, в том числе по взвешенным частицам. В ближайшие сутки сохранятся метеоусловия, способствующие накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы.
И про вклад сжигания в смог: МЧС объяснило появление запаха гари в Москве сжиганием остатков древесины в Подмосковье. А в Комитете лесного хозяйства Московской области пояснили, что с 20 ноября выжигать территорию лесохозяйств запрещено.В тех лесничествах, которые примыкают к Москве — это Звенигородское, Одинцовское и Ногинское — эти работы и так не превышали по площади и двух гектаров, но в целях профилактики мы приостановили процесс сжигания древесины вплоть до 30 ноября, — сообщил LifeNews начальник отдела защиты лесов Комитета лесного хозяйства Николай Гиряев.
Всего два га, а какой эффект при неблагоприятных метеорологических условиях!
Т.е. Воробьеву вставили пистон и он быстренько планово сжигать древесину запретил до 30 ноября.
Теперь выглядываем из окна: воздух не айс, конечно, но жить можно. Уже вчера (21 ноября) к ночи смог более-менее рассеялся и не стоял такой густой стеной как в ночь на 20 ноября и утро 21-го. Т.е. прекращение сжигания 20 числа снизило содержание оксида и диоксида азота и взвешенных частиц (сажи). Смотрим на каритинку в Зеленограде (ближайшая точка, где ситуация мониторится):
(http://s017.radikal.ru/i420/1411/82/ea7775c941e2.png) (http://www.radikal.ru)
Видим двоекратное превышение по NO по сравнению с пятикратным в ночь на 20-е.
(http://s019.radikal.ru/i635/1411/ee/a93478e8a37b.png) (http://www.radikal.ru)
Ну и для наглядности смотрим на бледно-голубую линию, которая неуклонно ползет вниз с незначительными суточными колебаниями. И это при тех же неблагоприятных метеоусловиях. И притом, что в пятницу в Москве и области не меньше автотранспорта на дорогах, чем четверг.
(http://s011.radikal.ru/i318/1411/83/4c54547dc568.png) (http://www.radikal.ru)
Это по саже (уже в районе Лианозово, в Зеленограде сажу не мерят). Концентрация снизилась с почти 5 ПДК до менее 1,5 ПДК.
Если бы не начали гнать волну, то до сих пор бы одни молча жгли, а другие молча нюхали.
ЗЫ: Локально, конечно, все равно сжигание происходит, но не в тех масштабах: Ольга Краснова около 9 часов назад:
проедьте по минскому шоссе. как жгли. так и жгут древесину.http://lifenews.ru/news/145499 (http://lifenews.ru/news/145499)
Гарью второй вечер пахнет. Сегодня особенно сильно. Что горит, кто в курсе?
Видела большой столб черного дыма - шел из леса в Депо.
А какая вонь стоит у бани от мусорки >:D
На Агапова тоже дышать нечем, гарью пахнет.
Был....вернее плавал утром в Депо - нет гари и дыма :-\.
Утром ветерок поднялся, поэтому гарь разогнало. А вечером и ночью был штиль, скорость ветра 0. Нас гарь накрывает, когда что-то жгут и стоит солнечная безветренная погода при высоком давлении воздуха. К вечеру ветер затихает и из-за высокого давления гарь размазывает по окрестностям. Я еще вчера с температурой лежала, поэтому особенно непереносима была вонь. Потом посмотрела прогноз погоды и поняла, что нужно дожить до утра: похолодает и поднимется довольно сильный ветер ( 6-8 м/сек).
Так что будем дышать до очередного потепления.
Теплее станет, начнут пальмы жечь. Под Брянском...или ещё где)
Жители столицы и Московской области смогут сообщить о появлении неприятного запаха или странного налета на скамейках и машинах по "горячей линии по химическим выбросам". Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты России.
После звонка на место происшествия отправится мобильная бригада, которая будет фиксировать показания воздуха. "Горячая линия" начнет работать со 2 марта 2015 года. По данным издания, жалобы на неприятный запах снова стали поступать от жителей юга столицы в ночь на 26 февраля.
http://360tv.ru/news/zhiteli-stolicy-i-mo-smogut-soobschit-o-pojavlenii-neprijatnogo-zapaha-po-gorjachej-linii-15453 (http://360tv.ru/news/zhiteli-stolicy-i-mo-smogut-soobschit-o-pojavlenii-neprijatnogo-zapaha-po-gorjachej-linii-15453)
tel:8800 7008800 запахи химии и гари
пон-четв с 9 до 18
Пят с 9 до 17
http://360tv.ru/news/v-moskve-sozdana-sistema-kontrolja-zagrjaznenija-vozduha-13279 (http://360tv.ru/news/v-moskve-sozdana-sistema-kontrolja-zagrjaznenija-vozduha-13279)
В видиосюжете рассказывается, как стараниями жителей выявили несанкционированный сброс нефтепродуктов в очистные Мосводоканала. Виновник до сих пор не найден.
Опять эти негодяи жгут что-то. Дымище с вечера самого.
это вот от чего недавно пахло и никто понять не мог отчего.))) :-\
И опять дым наступает.
Что за фигня вообще???
Всегда вечером начинают, пока никто не видит. Гомосексуалисты!
Ето пальмы в Африке горят, Юр :s03:
А вообще вечером и ночью х узнаешь, кто и что жгет. Да и расчет, что ночью никто не поедет проверять. Дыма становится больше и чаще.
Цитата: TOMinator от марта 19, 2015, 06:39:37
Опять эти негодяи жгут что-то. Дымище с вечера самого.
Вы в каком м-не живете? Я чувствовала дым только с вечера, а утром уже нет. В 8 утра 19-го позвонила знакомая с Сельхозки, жаловалась, что всю ночь задыхалась. Уже договариваются с телевидением. Просят поддержать, если удастся организовать съемку.
Пока мы будем относиться к утилизации мусора так, как делаем теперь, велика вероятность, что все станем астматиками и аллергиками.
Если хотим так
(http://s018.radikal.ru/i516/1503/a2/8b72f3e26591.jpg) (http://www.radikal.ru),
то нужно изменить сознание народонаселения.
"Система сортировки мусора, практикуемая уже во многих странах мира, в Швейцарии доведена абсолютно до крайности. Почти до абсурда.
Сортируют всё, что поддается сортировке. Эта система не знает исключений — все обязаны раскладывать мусор по разным контейнерам. Это полная демократия, где участвуют все. И это полное отсутствие демократии, где ничьи возражения и дискуссии не принимаются: не согласен — плати штраф. Подобный подход к утилизации мусора возможен только в Конфедерации Хельветике. Такой менталитет. Всем нравится жить чисто.Факт, что ты богат, не возвышает тебя над законом. Нередко можно увидеть граждан, высаживающихся из порше и без комплекса неполноценности выгружающих пустые бутылки в пункт сдачи тары. Швейцария лидирует в мире по количеству сдаваемых бутылок — более 90% тары возвращается на заводы по вторичной переработке стекла. Программа по приему и переработке использованного стекла началась в 1972 году и до сих пор успешно реализуется. Далее тут
http://top.thepo.st/1452404/KAK-RESHILI-PROBLEMU-MUSORA-V-SHVEYTSARII (http://top.thepo.st/1452404/KAK-RESHILI-PROBLEMU-MUSORA-V-SHVEYTSARII)
А мои соседи сверху стеклотару пуляют из окна вместе с окурками и фантиками.
ЗЫ: Когда дочь, учась еще в школе, сдавала бутылки, знакомые ровесники крутили пальцем у виска. Для нас это западло.
Цитата: Lovely от марта 21, 2015, 18:30:16
Для нас это западло.
мы тоже раньше сдавали "чебурашки". Неплохо было кстати "подработать на этом" и пунктом приема полно было. а сейчас все в пластике в основном
Одно дело искать их в округе или сдавать свои (разумеется не две,три,пять), помнитсо после летних дачных посиделок под 300 штук пивных раз в месяц возили на Марк сдавать :)
Цитата: chel от марта 21, 2015, 19:45:11
Одно дело искать их в округе или сдавать свои (разумеется не две,три,пять), помнитсо после летних дачных посиделок под 300 штук пивных раз в месяц возили на Марк сдавать :)
мы и находили, и свои сдавали. а зачем в Марк? У нас полно приемных было в Лобне. мы ни куда ничего не возили. или там дороже брали?
Какие бутылки? Вы в магазины ходите? Сколько их сейчас видов и что именно сдавать? Эт раньше кефирные бутылки сдавали, а счас эту мутню нальют в горшок ночной и куда его сдавать пойдёте? А то и в пластик закатают...че терь брать тока в бутылках определенной формы? Нет стандарта, нет и сортировки. Все в кучу, пусть сортируют на станциях сортировки. Если не выгодно содержать, то нечего орать, что мы сами засираем все. Мы - потребители, что там будет с кефирной крышкой нам абсолютно насрать. Кто даёт добро на производство продукции пусть и думают, они получают бабки потребителей не просто так.
Цитата: jurasil от марта 21, 2015, 20:53:57
Цитата: chel от марта 21, 2015, 19:45:11
Одно дело искать их в округе или сдавать свои (разумеется не две,три,пять), помнитсо после летних дачных посиделок под 300 штук пивных раз в месяц возили на Марк сдавать :)
мы и находили, и свои сдавали. а зачем в Марк? У нас полно приемных было в Лобне. мы ни куда ничего не возили. или там дороже брали?
с дачных посиделок говорю же ёмоё
ЦитироватьКакие бутылки?
пивные 0.5 чебурашки :)
ЦитироватьВы в магазины ходите?
если быть честным до конца, то ходим, но в основном доползаем :s86:
ЦитироватьСколько их сейчас видов и что именно сдавать?
эээ...
Цитироватьпомнитсо
говорит о том что было раньше, ну по крайней мере в конце 90-ых тире 2000-ых
пс
ща конечно не актуально, тем более пластик и жесть рулит 8)
Про пивные, чебурашки, пепси,кефир можете забыть. Эт раньше сдавали. Счас алюминий и пластик. Стекло - в бой, ево принимать не будут. А если над сортировать, то эт денех стоит. Пусть производители плотят, будем сортировать.
Цитата: garret от марта 21, 2015, 21:33:23
Эт раньше сдавали.
гаррет, так про раньше и говорим ;)
В Европе (Германии, Австрии, Швейцарии) все сдают - и пластик, и стекло - любых типоразмеров
При входе в любой магазин стоит чудо-аппарат для приема тары
Пластик 5-10 евроцентов
Стекло аж до 60 доходит!
И в чеке пробивают - молоко или сок отдельно, тару отдельно
У нас этого делать пока что нельзя, да и бесполезно.
Потому что:
Пенсионеры, безработные, нищие и т.д. и т.п. - останутся без заработка.
И они же быстренько выведут из строя этих автоматических конкурентов.
Поэтому у нас эти аппараты пока не ставят.
Стекло сейчас на вес надо принимать. Зайдите в любой магазин, поймёте почему. У нас пока кофейные аппараты толком налить не могут кофе, а уж если принимать стаканы отдельно...