А вот на Чехова-Некрасова опять пахнет чем-то невкусным и ненатуральным. Я люблю холодок, форточку подолгу держу открытой - муж вошел, скривился, потребовал прекратить ароматерапию.
Пожаловалась знакомой с Чехова 14 - и та поведала, что дважды на прошлой неделе видела со своего высокого этажа весьма нехилый костер аккурат по центру промзоны (не рядом с БОСом). Так что доставалось всем понемногу: Букино, Сельхозке, Центральному.
Я тоже видела в ночь фотосессии у БОСа дым по центру промзоны, но т.к. не могла наблюдать за происходящим с высокого этажа, то огонь разглядеть было снизу абсолютно невозможно. У меня даже осталась фотка, на которой я пыталась запечатлеть этот дым, но ничего не вышло, ибо дым от костра издали в ночи, на фоне ярких огней, заснять получается только на камеру - на неподвижном снимке не разглядеть. (Если это, конечно, не мощный выброс - как в случае с БОСом, и не дымящая труба котельной - даже её на снимке можно рассмотреть с трудом). Хотела поначалу опубликовать фото вместе с БОСовскими/ангарными, даже обвела место с дымом в кружок, но передумала - показалось незачем, коль нет четкого изображения. Теперь думаю - видно-невидно - пусть будет. Вдруг кто-то еще с высокого этажа смотреть будет (с Чехова 12, например) и зафиксирует на камеру (у моей информантки - весьма пожилой дамы - нет хорошего фотоаппарата, и тем более камеры, да и управиться у неё с техникой вряд ли получится).
Резюме: палит не только БОС, не только бомжи, а все/многие арендаторы-владельцы участков за забором, у кого есть чего сжечь. Зачем тратиться на вывоз остатков производственной деятельности, когда можно за высокими заборами уничтожить ненужное без особых хлопот. Теплосеть тоже небезупречна, тоже что-то не очень полезное выбрасывается при сжигании газа. Вкупе получается ацкая смесь.
ЗЫ 1: говорят, в Администрации напряженно думают, что со всем этим экологическим кризисом делать.
ЗЫ 2: Несчастная женщина с Сельхозки с мамой астматиком, задыхающейся по ночам, со слезами просила (не знаю кого, просто в пространство), чтоб хоть на День защитника Отечества - ради праздника - сжалились над населением, объявили мораторий на сжигание, несмотря на субботу.