По наводке Иска поискала мытищинский форум, где обсуждают аналогичную тему, и нашла вот что
http://forum.mytischi.ru/lofiversion/index.php/t37392-150.htmlТема называется "Каждый день сильный запах гари на улице в интервале с 22 до 2-х часов ночи! В это время,скорее всего,сжигаются вредные отходы на каком-то предприятии!" Всё прямо как у нас. Там пытаются бороться, однако не очень получается. Приезжают мерить, ничего не намеривают за небольшим исключением, поскольку выбросы ночью, а измеряют днем.
Не думаю, чтобы их выбросы долетали до Лобни (говорят, что иногда на Королев летит). У нас то же, что и у них делают свои. Общее то, что в последнее время у них запахи нефтехимии смешиваются с запахами разлагающейся органики (типа канализационных).
Из положительного, чем удалось разжиться на их форуме.
Виртуальная служба Роспотребнадзора по Московской области:
http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback. Помещу этот адрес в первый пост темы, чтобы не искать долго. Если много посылать обращений (что предлагают делать мытищинцы), может, будет какая-то реакция?
Еще интересная мысль оттуда:
Почти каждую ночь, несколько крепких, но скорее всего не крепких, а доходяжных мужчин разжигают большой костёр в укромном месте. Пламя должно быть небольшим, а температура высокой, но главное условие - конспирация! Ночь всё спишет! Огня не видно, дыма тоже. Мозолистые, грязные руки кидают в огонь то, чем сегодня был занят день. Куски проводов различного сечения, огрызки и вполне приличные отрезы кабеля, разные приборы и устройства. Главное МЕДЬ. Огонь быстро пожирает пластик и резину оголяя медные остовы. Вонищя стоит несусветная. Дымище ОГОГО! К трём часам ночи всё кончено. На кармане штука - две, сегодня не густо, но завтра будет новый день и новые заботы. А как же люди из окрестных домов? Да пошли они НАХ!.. Нам медь надо собирать, у нас семьи денег ждут, а на ВАС зажратых нам плевать. Дышите глубже...
Эх РУПАСОВО гражи да промка, заветный хачиковский шиномонтаж.....
Очень БОС напоминает, не так ли? Я такого мужчинку своими глазами видела, о чем писала выше. Что уж он из чего выжигал - не знаю. Но после моей заявы в Администрацию, стало вонять меньше. Где гарантия, что в промзоне еще другие мужчинки ничего такого не выделывают? Вот в этом и недостаток наличия промзон в центре города: за высоким забором делай, что хочешь.
Еще из общего: народ ходит, детей выгуливает - и словно ничего не замечает!
А ведь (еще цитата их их форума):
Вот что пишут из Росгидромета:
«Следует иметь ввиду, что атмосфера над городом не подразделяется на отдельные изолированные объемы воздуха, она - единое целое. Уровень загрязнения атмосферы создается в результате поступления выбросов вредных веществ от всех источников на территории города и влияния атмосферных процессов на перенос и рассеивание этих веществ от источников загрязнения. Поэтому любая примесь, поступающая в атмосферу, обычно содержится в любой части города. Варьирует лишь ее концентрация в атмосфере.
Т.е. травится весь город - разница лишь в концентрации, которая тоже будет меняться под влиянием атмосферных факторов.