Автор Тема: Чем у вас в микрорайоне пахнет?  (Прочитано 89582 раз)

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
Re: Чем у вас в микрорайоне пахнет?
« Ответ #60 : Мая 16, 2012, 15:15:17 »
Обратила внимание, что пока автомобилисты (по вечерам и в выходные), курильщики (в любое время суток) и поджигатели мусора (по ночам) не отравляют атмосферу, то в теплый денек, вроде сегодняшнего, когда деревья оделись свежей листвой, а лужайки свежей травой и одуванами, и если ваше окно выходит на такой оазис и в радиусе 200 метров нет автотрассы - дышится в нашем городе вполне по-дачному, даже в самом центре.
ЗЫ: Только это написала, как какой-то дядька закатил на травку вдоль школьного забора, тачку, и всё благодушное настроение испортил.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #61 : Мая 16, 2012, 16:19:34 »
На .... много юрлиц висит, где она учредитель и генеральный.
Всего 5: Велес (ликвидировано), Благо(в стадии ликвидации), Тонус (действующее), Гермес-Лобня(ликвидировано), БОС (действ).
А в "ЛКБ" (по уточненным сведениям) сейчас директор Заболотный Анатолий Николаевич, еще есть некий Цуприков Владимир Николаевич.
Хотя адрес все тот же (как у всех вышеупомянутых): Чехова, 33.
Тел 577-13-45, один на всех, наверна, многоканальный :-\

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #62 : Мая 16, 2012, 21:04:00 »
Таблички БОС я не заметила. Одни ворота украшены табличкой ЛКБ, далее баня и центр психологического развития "Источник", (где наряду с другими работает психологом Татьяна Шохман).

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #63 : Ноября 11, 2012, 04:12:06 »
Ну вот, больше 90 дней жили и радовались (хотела даже на форуме про это написать, отметить положительные сдвиги), как вдруг опять завоняло. Все тем же запахом дерущим легкие с припахом помойки. Дочка сказала, часов в 10 вечера, что противно пахнем морозом. Я пропустила это мимо ушей. У меня форточка была закрыта весь день. Только что открыла и поняла, что это за "мороз". Опять что ли БОС? Или ЗИМА "морозом" дохнула?

Оффлайн Fiona

• Бывалый
  • Wide-minded person
« Ответ #64 : Ноября 11, 2012, 22:02:46 »
Lovely , и 90 дней воняло, немного поменьше,правда. В конце октября от Зимы весьма нехилые выбросы были, а вот этот запах "мороза" типа, он вообще в районе Депо и Шадунцов почти постоянен, просто интенсивность, кмк, разная, бывает, еле заметен.
И в конце концов всё будет хорошо! А если ещё не всё хорошо, то это просто ещё не конец!

Оффлайн isk

• Юниор
  • **
« Ответ #65 : Ноября 14, 2012, 01:41:16 »
Запах продуктов сгорания углеводородного происхождения (солярка, битум, но не керосин и не бензин)накрывает Лобню в основном при слабом (порядка 1-2 м) юго-восточном или южном ветре. При более сильном ветре исчезает. При северном и западном исчезает. Похоже идет со стороны Мытищинского района. Асфальтовое производство видимо там находится. Эта проблема обсуждается на Мытищинском форуме. Экология в Лобне ухудшается и это факт. Местные БОС и т.п. думается здесь ни причем. Ни те масштабы у них, чтобы создавать такие глобальные загрязнения воздуха.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #66 : Ноября 14, 2012, 14:30:40 »
Я - плохой химик, но заметала, что запах резко усиливается при соответствующей погоде (безветренной и ясной) в выходные, праздничные и предвыходные и предпраздничные дни, вечером и ночью. Т.е. метеоусловия здесь виноваты лишь частично. И в последнее время это запах имеет еще некий гнилостный компонент (что-то типа гниющих фруктов). Из-за чего  у ряда жителей микрорайона Центральный (с окнами на зооцентр Мираж) возникла мысль, что сжигают трупы животных. (Кто-то даже сходил в зооцентр и озвучил свои подозрения, и получил ответ "что за глупости".) Мне кажется, что  вряд ли кто-то будет жечь трупы, потому как проще закопать (хотя меня уже ничто не удивило бы: может быть, животные умерли от заболевания, при котором хоронить в парке, где водозаборный узел - как-то не очень гигиенично, вывозить для захоронения - накладно, да еще и бумаги, наверное, нужны), но ассоциации возникают именно такие. Нечто абсолютно тошнотворное. Рассеивается это где-то в 4-5 утра.
Еще интересно, почему на Москвиче или в Букино этого запаха не слышно. Во всяком случае, здесь никто из этих микрорайонов об этом не пишет - больше зубоскалят (я, собственно, и тему назвала, "Чем у вас в микрорайоне пахнет?", чтобы разобраться: где пахнет, а где нет, и понять, с чем это может быть связано).
isk, бросьте ссылку на Мытищинский форум, где обсуждаю эту тему.

Оффлайн isk

• Юниор
  • **
« Ответ #67 : Ноября 14, 2012, 15:10:39 »
Правильно подмеченно "в безветренную погоду( в ветренную свежеет), в темное время суток". Видимо днем очень заметно темный дым при переработке углеводородов(маскируются). Поэтому выбросы именно в темное время суток происходят.
Ссылку на мытищинский форум не помню. Пытался по форумам найти истинный источник загрязнений. Наткнулся на Мытищи. В итоге понял, что легче и правильней менять место жительства особо чувствительным к загрязнениям.

Оффлайн Малинка

• Бывалый
« Ответ #68 : Ноября 14, 2012, 16:19:32 »
у нас сейчас гарью,из-за пожара в соседней общаге.на поляне.
Такая как есть)

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #69 : Ноября 14, 2012, 17:07:16 »
 До нас, слава Богу, не дотягивает. Вообще, прекрасно помню несколько пожаров: и в Лобне, и в других местах, когда горели обычные деревянные постройки всякого рода (дома, бани, сараи). Зарево и треск (горящего шифера, например) гораздо ощутимее запаха гари. Видимо, высокая температура способствует быстрой нейтрализации вонючих продуктов горения.

Оффлайн vorchun

• Юниор
  • **
  • Коренной житель!
« Ответ #70 : Ноября 14, 2012, 17:23:26 »
у нас сейчас гарью,из-за пожара в соседней общаге.на поляне.
Да уж, вся Поляна дымом пахнет, техники нагнали, дороги перекрыли...
Я здесь не новичок, как меня обозвали модеры!

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #71 : Ноября 14, 2012, 20:38:38 »
По наводке Иска поискала мытищинский форум, где обсуждают аналогичную тему, и нашла вот что http://forum.mytischi.ru/lofiversion/index.php/t37392-150.html
Тема называется "Каждый день сильный запах гари на улице в интервале с 22 до 2-х часов ночи! В это время,скорее всего,сжигаются вредные отходы на каком-то предприятии!" Всё прямо как у нас. Там пытаются бороться, однако не очень получается. Приезжают мерить, ничего не намеривают за небольшим исключением, поскольку выбросы ночью, а измеряют днем.
Не думаю, чтобы их выбросы долетали до Лобни (говорят, что иногда на Королев летит). У нас то же, что и у них делают свои. Общее то, что в последнее время у них запахи нефтехимии смешиваются с запахами разлагающейся органики (типа канализационных).
Из положительного, чем удалось разжиться на их форуме.
Виртуальная служба Роспотребнадзора по Московской области: http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback. Помещу этот адрес в первый пост темы, чтобы не искать долго. Если много посылать обращений (что предлагают делать мытищинцы), может, будет какая-то реакция?
Еще интересная мысль оттуда:
Почти каждую ночь, несколько крепких, но скорее всего не крепких, а доходяжных мужчин разжигают большой костёр в укромном месте. Пламя должно быть небольшим, а температура высокой, но главное условие - конспирация! Ночь всё спишет! Огня не видно, дыма тоже. Мозолистые, грязные руки кидают в огонь то, чем сегодня был занят день. Куски проводов различного сечения, огрызки и вполне приличные отрезы кабеля, разные приборы и устройства. Главное МЕДЬ. Огонь быстро пожирает пластик и резину оголяя медные остовы. Вонищя стоит несусветная. Дымище ОГОГО! К трём часам ночи всё кончено. На кармане штука - две, сегодня не густо, но завтра будет новый день и новые заботы. А как же люди из окрестных домов? Да пошли они НАХ!.. Нам медь надо собирать, у нас семьи денег ждут, а на ВАС зажратых нам плевать. Дышите глубже...
Эх РУПАСОВО гражи да промка, заветный хачиковский шиномонтаж.....
Очень БОС напоминает, не так ли? Я такого мужчинку своими глазами видела, о чем писала выше. Что уж он из чего выжигал - не знаю. Но после моей заявы в Администрацию, стало вонять меньше. Где гарантия, что в промзоне еще другие мужчинки ничего такого не выделывают? Вот в этом и недостаток наличия промзон в центре города: за высоким забором делай, что хочешь.
Еще из общего: народ ходит, детей выгуливает - и словно ничего не замечает!
А ведь (еще цитата их их форума):
Вот что пишут из Росгидромета:
«Следует иметь ввиду, что атмосфера над городом не подразделяется на отдельные изолированные объемы воздуха, она - единое целое. Уровень загрязнения атмосферы создается в результате поступления выбросов вредных веществ от всех источников на территории города и влияния атмосферных процессов на перенос и рассеивание этих веществ от источников загрязнения. Поэтому любая примесь, поступающая в атмосферу, обычно содержится в любой части города. Варьирует лишь ее концентрация в атмосфере.
Т.е. травится весь город - разница лишь в концентрации, которая тоже будет меняться под влиянием атмосферных факторов.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #72 : Ноября 19, 2012, 14:23:40 »
Я в противогазе хожу, вроде ничем не пахнет.... :s13:
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #73 : Ноября 19, 2012, 17:33:43 »
Оказывается, тема промзоны недавно обсуждалась на уровне совещания Администрация-представители предприятий-жители. Нарезку (передача Акцент) можно посмотреть на офсайте.
http://www.lobnya.ru/content/view/4536/117/
Радостно, что Мордовцемент переехал на Поляну (привет подводникам), ЗИМА перестала выпускать мастики, что-то сделала для снижения выбросов, а с декабря по май вообще не работает по причине отсутствия сбыта продукции и готовится к перепрофилированию.
Но поскольку за забором царит бардак (с повышенным уровнем пожароопасности) и валяются катушки от кабеля, огромна вероятность сценария, описанного мытищинцем: о выжигании меди и прочих металлов. Недавно заселившиеся в наш дом соседи, не знающие, что в Лобне где расположено, указывали на запах именно из-за забора промзоны в районе предприятий  Невского и интересовались, что бы это могло быть.

Оффлайн obitatel

• Старшой
  • бес проблем
« Ответ #74 : Ноября 19, 2012, 23:23:39 »
"Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.
Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы!
"
Фсё для фронта, фсё для победы!