Автор Тема: Чем у вас в микрорайоне пахнет?  (Прочитано 89590 раз)

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
Re: Чем у вас в микрорайоне пахнет?
« Ответ #120 : Февраля 09, 2013, 21:44:15 »
Вокруг помещений бань располагается на уровне второго этажа наружная галерея, по которой перемещаются люди. Постоянно какой-нибудь гастер гуляет по крышам, как Карлсон. Живут там же, где работают - женщины и мужчины. Поэтому ночью остаются на территории, вероятно, только они. И что там происходит за высоким забором можно определить только по запаху. 
И если, как выяснилось, тот БОС, что отвечает за уборку дворов в Букино и на Борисова - совсем не тот БОС, что за забором у бань, то что же вывозит - точнее ввозит  в зазаборье - ЛКБ (в прошлом другой БОС)? Откуда мусор? Если не из Лобни, то зачем городу это вонючее предприятие, где работают в основном приезжие?
Есть ответы?
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #121 : Февраля 09, 2013, 21:49:49 »
А кстати ЛКБ мусор должен на полигон какой-то мусорный вывозить, наверное экономит  и половину к себе стаскивает.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #122 : Февраля 09, 2013, 22:21:36 »
За баней, контора которая обслуживает не жилой фонд, а юр.лиц и мусор они там вряд ли жгут, ибо без дымохода вся гарь распространилась бы по округе и жители окрестных домов сожгли бы эту контору =)))

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #123 : Февраля 09, 2013, 22:23:56 »
Зачем ЛКБ этот мусор собирает, если у Администрации Лобни договор с Экожилкомом
 http://www.eko-zhilkom.ru/ и  http://www.dmitrov.su/articles/all/33/3355/?

Преимущества ООО «ЭКО-ЖИЛКОМ»

Использование передовых технологий.
Вывоз любого количества отходов 24\7.
Своевременность оказания услуг.
Собственный технический парк.
Собственные полигоны ТБО.
Экологичность процесса утилизации.

Конечно, это лишь реклама, но у Экожилкома свои полигоны, а у ЛКБ чего? Переваливание мусора с машины на машину с попутной утилизацией половины добра в центре жилых микрорайонов в трех шагах от детских учреждений?

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #124 : Февраля 09, 2013, 22:52:53 »
За баней, контора которая обслуживает не жилой фонд, а юр.лиц и мусор они там вряд ли жгут, ибо без дымохода вся гарь распространилась бы по округе и жители окрестных домов сожгли бы эту контору =)))
Жители уже на грани.
Я бы, может, тоже сомневалась в источнике запаха гари, если бы собственными глазами не видела в Первомай прошлого года (когда в очередной раз запахло гарью на расстоянии аж полкилометра от злополучного места), как в два часа ночи гастер жег мусор прямо в контейнере у самых ворот, о чем я тут писала.
Сегодня, 1-го мая 2012 года,  открыв в половине второго ночи форточку - проветрить перед сном, поняла, что лучше не надо, потому как тянуло  гарью. Решила вместо проветривания прогуляться по направлению запаха и вот тут (место в кружочке на карте, взятой мной из темы про ЗИМу http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=30109.60) обнаружила площадку, обнесенную железными листами, внутри которых горел костер и мужика, который там чего-то жег: сизое облако дыма тянулось над Шадунцовскими гаражами в направлении Ж/Д. 

Вопрос: кто-то знает, какая организация владеет данной территорией, прилегающей к бане? До сих по БОС? И часто они там  палят по ночам?
Прошел час, а воняет по-прежнему.
Только в темноте мне показалось, что костер пылал на площадке, обнесенной железными листами, а потом, в светлое время суток, я совершила еще одну вылазку к этому месту, и поняла, что это были не железные листы, а железный контейнер.

О поджоге мусорных контейнеров в былые времена пишет и Светлячок. Только былые времена, судя по вони, продолжаются и по сю пору. Жители Букинского шоссе в этом уверены, ибо обоняют букет запахов практически еженощно. Мама одной женщины (из дома 10) в отчаянии говорит, что, наверное, не доживет до светлых времен, когда не будет задыхаться по ночам.

Я же не зря эту тему завела, ибо сама озверела от удушливых ночей, когда невозможно открыть форточку без риска угореть. Хотя я живу достаточно далеко и не с подветренной стороны.  Моя мама тоже жалуется на запах гари по ночам, хотя живет еще дальше.  Но мы обоняем гарь время от времени, а четная сторона Букинского шоссе  практически постоянно в большей или меньшей степени.

В доказательство приведу цитаты из этой же темы:

Ну вот, больше 90 дней жили и радовались (хотела даже на форуме про это написать, отметить положительные сдвиги), как вдруг опять завоняло. Все тем же запахом дерущим легкие с припахом помойки. Дочка сказала, часов в 10 вечера, что противно пахнем морозом. Я пропустила это мимо ушей. У меня форточка была закрыта весь день. Только что открыла и поняла, что это за "мороз". Опять что ли БОС? Или ЗИМА "морозом" дохнула?
Lovely , и 90 дней воняло, немного поменьше,правда. В конце октября от Зимы весьма нехилые выбросы были, а вот этот запах "мороза" типа, он вообще в районе Депо и Шадунцов почти постоянен, просто интенсивность, кмк, разная, бывает, еле заметен.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #125 : Февраля 10, 2013, 00:05:15 »
Не знаю, но у многих крупных юр.лиц в Лобне, отходы вывозят мусоровозки не ЭКО-Жилком, а старые потрепаные мусоровозки, такие как за забором ЛКБ.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #126 : Февраля 10, 2013, 00:10:13 »
Я бы, может, тоже сомневалась в источнике запаха гари, если бы собственными глазами не видела в Первомай прошлого года (когда в очередной раз запахло гарью на расстоянии аж полкилометра от злополучного места), как в два часа ночи гастер жег мусор прямо в контейнере у самых ворот, о чем я тут писала.
На карте красным отмечена не территория ЛКБ у бань. То что там какой-то таджик поджег контейнер, это его трудности собственника этой территории и их безразличие.

Судя по тому количеству мусоровозов что въезжают на территорию ЛКБ, если бы каждую ночь они жгли мусор, то без дымохода, вонь дым и гарь накрыла бы весь центральный мкрн.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #127 : Февраля 10, 2013, 00:30:56 »
Не знаю, но у многих крупных юр.лиц в Лобне, отходы вывозят мусоровозки не ЭКО-Жилком, а старые потрепаные мусоровозки, такие как за забором ЛКБ.
Подтвердждаю, договора у юриков  с ЛКБ на вывоз мусора. Еще Жилкомсервис мусор вывозит. Как-то по районам у них вроде.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #128 : Февраля 10, 2013, 00:37:47 »
в следствии последних постов и появления карты.
Вспомнил, как при советах, в шереметьево, периодически "горела" "японка".
Японка это название, ходившее среди подростков а может и среди взрослых тоже ходила.
много лет спустя, я побывал на этой "легендарной" японке. Оказывается на территории котельной в шереметьево - 2, были печи, они и сейчас там стоят. Но по видимому не работают. На карте отмечены.
Не работают по моему мнению, потому что ранее там была , перед ними - нехилая куча мусора. а сейчас как видите - газончик.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #129 : Февраля 10, 2013, 01:01:15 »

На карте красным отмечена не территория ЛКБ у бань. То что там какой-то таджик поджег контейнер, это его трудности собственника этой территории и их безразличие.
Судя по тому количеству мусоровозов что въезжают на территорию ЛКБ, если бы каждую ночь они жгли мусор, то без дымохода, вонь дым и гарь накрыла бы весь центральный мкрн.

На карте красным отмечена ЗИМА (я воспользовалась картой из темы про ЗИМу), а я обвела это место на карте черным.  Для наглядности изображу  место сжигания   на одной из последних фото на местности.

А то, что гарь иногда накрывает весь Центральный мк-н - это факт. Некрасова, Чехова, Ленина, Чкалова - точно, имею сведения от знакомых и родственников. Просто  по ночам люди спят и не замечают. Я же частенько по ночам работу работаю, в эти ночи и унюхиваю.  А жгут обычно с 2 до 5 утра. Иногда раньше начинают. Причем не только БОС. Гуляющая в 4 30 утра с собакой знакомая  как-то застала кострище в ангаре Звезды, о чем сообщала директору уже днем. Тот, разумеется,  отпирался.  Может, и не знал. Он же в 4 утра не на работе.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #130 : Февраля 10, 2013, 01:17:10 »
все понял про карту, у вас неверно отмечена(желтым контуром) территория БОС/ЛКБ. Старый ржавый ангар к БОС/ЛКБ не относиться он даже отделен забором от них. А жгут там действительно таджики и жгут оплетку на с кабелей чтоб потом металлический проводник этого кабеля на цветмет сдать

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #131 : Февраля 10, 2013, 01:34:18 »
Я же говорю, что карта чужая. Желтые контуры на ней нанесены  Ltd (ник). Я знаю, что ангар за  забором ЛКБ. Их собственная территория тоже разделена забором на две части (условно, северную и южную, или помойную и непомойную). Правда, местные утверждают, что с территории ЛКБ на пустырь с ангаром есть открывающийся проход/ворота.   И вообще, что там и кто по ночам жгёт знает "только ночка темная" (как в песне про Коробейников на стихи Некрасова). Поэтому промзону (хоть и зовут ее коммунально-складской) из центра жилых кварталов нужно убирать - за высокими заборами с помойными баками и в пустых ангарах можно выжигать и поджигать всё, что угодно.
Надо, чтоб как на "японке" (фото V.N.) - вместо кучи мусора образовались клумбы.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #132 : Февраля 10, 2013, 10:34:11 »
Подтвердждаю, договора у юриков  с ЛКБ на вывоз мусора. Еще Жилкомсервис мусор вывозит. Как-то по районам у них вроде.

У меня у юрика с Эко-Жилком договор.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #133 : Февраля 10, 2013, 15:33:21 »

У меня у юрика с Эко-Жилком договор.
видимо объемы маленькие

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #134 : Февраля 10, 2013, 16:48:35 »
Летом, к нам на поселок, приезжал депутат собирал собрание, по поводу вывоза мусора.
предлагал по 200 рублей с человека, не с дома а с каждого человека - ежемесячно. И тогда поставят баки на каждой улице.
Нехилые такие баки получаются, золотые я бы сказал - баки.