Автор Тема: Чем у вас в микрорайоне пахнет?  (Прочитано 89616 раз)

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: Чем у вас в микрорайоне пахнет?
« Ответ #195 : Февраля 25, 2013, 12:32:52 »
...Хватит тут Шакального хвалить, у чувака свои меркантильные интересы.
"Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей" © (Ден Сяо Пин),-если ты конечно понимаешь,о чём ето он говорил.....
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #196 : Февраля 25, 2013, 12:49:11 »
...Хватит тут Шакального хвалить, у чувака свои меркантильные интересы.
"Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей" © (Ден Сяо Пин),-если ты конечно понимаешь,о чём ето он говорил.....
Пока братья революционеры только вшей ловят, друг у друга... ну ты понял про кого я.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #197 : Февраля 25, 2013, 14:08:07 »
Вот примерно отсюда (или чуть левее, у вас на фото не влезло) и был ночной выхлоп/выброс.

Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #198 : Февраля 25, 2013, 14:12:37 »
Кстати, гастеры сдержали слово - этой ночью не жгли, и сама не чувствовала (раза три проверяла за ночь), и бабушка-астматик с Сельхозки спала более-менее спокойно.
Зато, по словам няни из садика Ручеек, с утра дымом пахло (в 10-11 часов), когда она в группе форточку открыла проветрить.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #199 : Февраля 25, 2013, 14:23:36 »
да там в это время воняло ужасно, я как раз с ребенком пришла справку отдать, и была в шоке - настолько нечем дышать, что аж в горле першит. причем я шла со стороны Депо, запаха не чувствовала. на Шадунца, возле дома, тоже ничем не пахнет. а вот в районе детского сада действительно форточки лучше не открывать. бедные дети, как они там гуляют, не знаю.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #200 : Марта 03, 2013, 02:28:31 »
 Окончена работа,
 Опять пришла суббота...
В прежние времена людям было охота "кадриль потанцевать"
А в современной Лобне  "противогазы надевать" - примерно такой совет дали жительнице, позвонившей - кажется, в пожарку - по поводу запаха дыма.
Сейчас опять накрыл весь микрорайон - разъедающий слизистые, с гниловатым припахом. Сегодня прочла в "Коде доступа" у Латыниной о ядовитом антигололедном реагенте, от которого у машин стекла разъедает, а в Питере изоляцию у проводов съело. Вопрос, которым задалась журналистка,признаться, и мне постоянно приходит в голову.
Вот мэр Москвы Собянин на этой неделе дал интервью «Эху Москвы», где он сказал множество важных вещей, что да, северный город не может обойтись без противогололедных реагентов, но, все-таки, никак не коснулся этой специфической проблемы, которую я для себя сформулировала так. Почему правила участия в конкурсах переписаны так, что смесь, которая может выиграть конкурс, делает только один завод и для всего этого во всем известные реагенты добавляется неизвестно что, и в результате цена становится неопределенной и, естественно, растет?

Вот второе, что меня поражает во всей этой истории, это, конечно, такой символ близорукости наших властей. Я помню как-то много лет назад была история, как на Кунцевском рынке за взятки пустили сибирскую язву (ну, что-то, зараженное сибирской язвой). В последний момент чудом остановили эту тушку коровы.

Вот у меня тогда был шок и вопрос: а они понимают, что, ведь, в Кремль это тоже может проникнуть, потому что у бациллы не спросишь пропуска? И вот это то же самое, этим же дышит Путин. Это не то, чтобы он отсидится в Ново-Огарево. У меня дача на том же расстоянии, что Ново-Огарево. Они этим дышат сами. Они сами на 10 лет раньше умрут от рака, их дети из-за этого имеют хронический бронхит, они из-за этого спят на 2 часа дольше, теряют работоспособность.

Заменим Новоогарево на любой микрорайон Лобни - а остальное то же самое.
Вот за погибшего в Америке Максима Кузьмина на демонстрацию протеста в мороз вышли, а за своих, что живут в Лобне  и вынуждены вдыхать ядовитые миазмы по ночам, и заступиться некому -  и родителям наплевать, и врачам, и властям? Дочка подошла, пока я тут тихонько по клаве стучу, сказала, что в её комнате промзоной запахло. И чего мы с ней должны по этому поводу делать?  В три ночи на отлов поджигателей в гастерский анклав отправляться?
ЗЫ: А на Букинском шоссе, в домах, граничащих с БОСом и Мордовцементом, дым в квартирах стоял  уже днём.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #201 : Марта 03, 2013, 04:17:06 »
Погуглив, обнаружила еще ряд вонючих мест, например, в Железнодорожном http://www.zheldor.info/forums/index.php?showtopic=27198&st=0
http://www.zheldor.info/forums/lofiversion/index.php/t2412-600.html. Посмотрите, какие фотки с высоких этажей там имеются. Кто-нибудь с высоких этажей с Чехова 12, например, - пофотографируйте нашу промзону в районе Мордовцемента.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #202 : Марта 03, 2013, 10:43:05 »
Вот примерно отсюда (или чуть левее, у вас на фото не влезло) и был ночной выхлоп/выброс.

Мож быть, пожгли а потом сверху накидали для маскировки.... Я бы справа подумал бы он ржавый вполне возможно от частого воздействия огня.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #203 : Марта 03, 2013, 12:19:43 »
Утром на рассвете ваще воняло несусветно. Букинское шоссе (обе стороны, да и на Заречной и Чкалова должно было чувствоваться) , Некрасова, Чехова, дальше не знаю. С восходом солнца более-менее рассасывается. Чтобы быть уверенной, что не  вонь не приснилась, вывесила за окно платок в виде флажка еще ночью. Утром сняла: будто под выхлопной трубой всю ночь пролежал. Поскольку у нас экомонитринга нет, посмотрела на Долгопрудный, вот картинка:

Такая высокая концентрации суммарных углеводородов (более, чем 6,5 мг на м3) характерна  для аварийных выхлопов какого-нибудь нефтеперебатывающего завода. Аккурат в три ночи на пик вышла. А ведь даже вблизи автотрасс она обычно не более 3 мг на м3. http://airmoscow.nm.ru/2005/4.htm
Может, там свалка горела. Никто не слышал?
Для сравнения показатели для Кожухово, где известный полигон ТБО. Немного более 3 мг на м3. То же и в Косино с его свалкой.

А вот показатели в районе Останкино, чтоб совсем понятно было

Каких-то жалких 1,8 мг на м3. Во всех остальных р-нах Москвы, включая Зеленоград,  примерно также.

На БОСе уже в 8 утра вовсю работали. Но там только дизелями мусоровозки пукали, дым из трубы пускали. Что тоже, конечно, воняет, но столько смога им вряд ли под силу было напукать. Хотя как знать. Фот фотка. Высоковольтный столб и правая ёлка как пеленой подернуты

Помню уже давно, в такое же вонючее ясное солнечное утро, когда еще Шадунца строились, подъемный кран вот в такой же дымке стоял - с трудом видно было, хотя  объекты с других сторон горизонта просматривались отлично.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #204 : Марта 03, 2013, 12:33:11 »
2 Ромарио. Контейнеры у них все ржавые. Они там не постоянно находятся: одни привозят, другие увозят.
Самое интересное, что мусор свозят туда не только местный. На одной из встреч городских чиновников с общественностью, когда поднимался мусорный вопрос, было сказано, что возят сюда и из Москвы, и вроде как из Химок. Лично я на этой встрече не присутствовала, но кто был - хорошо запомнили этот момент.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #205 : Марта 03, 2013, 13:45:54 »
2 Ромарио. Контейнеры у них все ржавые. Они там не постоянно находятся: одни привозят, другие увозят.
Самое интересное, что мусор свозят туда не только местный. На одной из встреч городских чиновников с общественностью, когда поднимался мусорный вопрос, было сказано, что возят сюда и из Москвы, и вроде как из Химок. Лично я на этой встрече не присутствовала, но кто был - хорошо запомнили этот момент.
ХЗ, я не специалист по мусорным контейнерам)))) который вы красным обвели не был ржавым.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #206 : Марта 03, 2013, 19:14:20 »
Я тоже не специалист, но зеленых баков на колесиках, как те, что Экожилком вываливает в довольно пристойно выглядящие мусоровозы, я на БОСе никогда не видела. Кстати, учредитель утверждал, что у БОСа лишь две, что ли, машины. Сегодня утром там стояло внутри несколько и снаружи две, потом с ними рядом еще газель поставили и ее хозяин за воротами скрылся.  Так что чужие туда тоже заезжают. Только что вот молдаванин на десятитонке припилил, говорит, издалека, дальше, якобы, на полигон поедет, только почему-то с заездом в БОС. Он сейчас рядом стоит. На пятачке напротив территории бань, ближе к железке, их машины паркуются: кто въехал, кто выехал - фиг разберешь. Летом пылюки будет до неба.

ЗЫ: якобы закрытый Мордовцемент продолжает активную деятельность по адресу Букинское шоссе 4а, только теперь под эгидой «Гранитстрой» (г.Лобня, Краснополянский проезд, 5).
В списке аффилированных лиц ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МОРДОВЦЕМЕНТ» от 2 апреля 2012года, наряду с Гранитстроем,
значатся:
 - ЕИО данного лица Коврижных А.П. одновременно осуществляет полномочия ЕИО ООО «Монолитстрой» (который зарегистрирован по адресу Букинское шоссе 4а),
ООО «Лобненская Цементная Компания» (Букинское шоссе, д. 4А),
ООО «ЛЭПО» (тоже Букинское шоссе, 4а)

Короче, компания не только живет и здравствует по прежнему месту прописки, но даже и размножилась.
Так что все разговоры о том, как нам преобразовать территорию якобы выселенной компании - это всё "бла-бла-бла" для отвлечения внимания.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #207 : Марта 03, 2013, 20:16:23 »
Я тоже не специалист, но зеленых баков на колесиках, как те, что Экожилком вываливает в довольно пристойно выглядящие мусоровозы, я на БОСе никогда не видела. Кстати, учредитель утверждал, что у БОСа лишь две, что ли, машины. Сегодня утром там стояло внутри несколько и снаружи две, потом с ними рядом еще газель поставили и ее хозяин за воротами скрылся.  Так что чужие туда тоже заезжают. Только что вот молдаванин на десятитонке припилил, говорит, издалека, дальше, якобы, на полигон поедет, только почему-то с заездом в БОС. Он сейчас рядом стоит. На пятачке напротив территории бань, ближе к железке, их машины паркуются: кто въехал, кто выехал - фиг разберешь. Летом пылюки будет до неба.

ЗЫ: якобы закрытый Мордовцемент продолжает активную деятельность по адресу Букинское шоссе 4а, только теперь под эгидой «Гранитстрой» (г.Лобня, Краснополянский проезд, 5).
В списке аффилированных лиц ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МОРДОВЦЕМЕНТ» от 2 апреля 2012года, наряду с Гранитстроем,
значатся:
 - ЕИО данного лица Коврижных А.П. одновременно осуществляет полномочия ЕИО ООО «Монолитстрой» (который зарегистрирован по адресу Букинское шоссе 4а),
ООО «Лобненская Цементная Компания» (Букинское шоссе, д. 4А),
ООО «ЛЭПО» (тоже Букинское шоссе, 4а)

Короче, компания не только живет и здравствует по прежнему месту прописки, но даже и размножилась.
Так что все разговоры о том, как нам преобразовать территорию якобы выселенной компании - это всё "бла-бла-бла" для отвлечения внимания.
Корочь)) в теч недели будет бла бла бла... Вот вопрос, Lovely - а вы готовы лично со мной туда пойти? Вы готовы снимать все улики чтобы прекратить этот детектив?

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #208 : Марта 03, 2013, 20:22:33 »
Давайте этот интимный вопрос обсудим в личке.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #209 : Марта 10, 2013, 11:12:50 »
Сегодня ночью БШ 10 опять угорали. Был звонок на пейджер Воробьеву 8.495.660-10-45. Помещаю телефончик (круглосуточный автоответчик) в начало темы, может быть, еще кто-то позвонит.
Кстати, со времени подачи обращения жителей м-на на имя  ННГ уже миновал месяц (5 февраля по штампу).