Автор Тема: Чем у вас в микрорайоне пахнет?  (Прочитано 89610 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: Чем у вас в микрорайоне пахнет?
« Ответ #210 : Марта 11, 2013, 06:30:37 »
Сегодня ночью БШ 10 опять угорали.
пахло не только в 3ем микрорайоне. мы ближе к обеду в Чайку отправились, запах и туда дошел.

Оффлайн piskareva

• Старшой
  • Сундучок со сказками украли!
« Ответ #211 : Марта 11, 2013, 06:45:18 »
сегодня утром запах какой-то особо ядовитый - я даже проснулась.
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #212 : Марта 11, 2013, 10:24:17 »
Сегодня ночью БШ 10 опять угорали.
пахло не только в 3ем микрорайоне. мы ближе к обеду в Чайку отправились, запах и туда дошел.
По сравнению с сегодняшним ранним утром - это было еще вполне терпимо.
Сегодня воняло куда хуже, даже сейчас еще чувствуется.  Меня, как и Пискареву, этот запах разбудил.  Тем же самым в точности, пахло и неделю назад, в прошлое воскресенье, и в тех же микрорайонах, и в те же ранние утренние часы: от железной дороги до Заречной, южнее просто не была, не знаю, как там обстояли дела.
Я всегда думала, что так ЗИМА воняет. Но она, вроде бы, еще не работает?
Вчера общалась с соседкой, возвращавшейся с прогулки в роще. Поглядывает  на трубу теплосети, говорит, направление дыма изучаю, бывает, так воняет гарью. Только если это котельная, то почему воняет по выходным ночью, а по будням обычно нет. Нелогично. Дым вчера четко шел на рощу-Ленина- Юбилейная, короче, на Администрацию.  Как они там сегодня, не угорели?
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #213 : Марта 11, 2013, 10:28:29 »
Я всегда думала, что так ЗИМА воняет. Но она, вроде бы, еще не работает?
на встрече, куда я ходила, говорили, что еще не начали работать.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #214 : Марта 11, 2013, 10:54:59 »
У меня такая же инфа. Главный инженер, говорят, уже ходит на работу, готовятся к открытию сезона. Если без них такая газовая камера, то что будет, когда они присоединятся? И главное, не поймёшь, кто преступник. Вчера, правда, заметила, что дым от котельной на закате был темно-серого цвета. Подумала, что, может быть, оптический эффект на фоне закатного солнца. Но в связи с утренним вонестоянием, уже не так в этом уверена.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #215 : Марта 11, 2013, 11:09:36 »
Мосэкомониторинг проснулся после праздников и опубликовал пресс-релиз.
Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в г. Москве по состоянию на 10 часов 11.03.2013 года
Москва оказалась под влиянием антициклона. Ослабление скорости ветра и ухудшение перемешивания воздушных масс не сулит ничего хорошего мегаполису с большим количеством источников загрязнения атмосферного воздуха. В выходные зафиксированы превышения по оксиду азота до 1,8 раза и сероводороду – в 1,6-2,1 раза.
http://www.mosecom.ru/air/air-today/press/
Ну, это средняя температура по московской  больнице. А чего у нас делается, совсем неизвестно.
И как следовать рекомендациям
Рекомендуем избегать длительного пребывания, прогулок на территориях, где уровень загрязнения атмосферы превышает 80% от уровня ПДК. В первую очередь, это касается детей, пожилых людей, людей с заболеваниями дыхательных органов и сердечно–сосудистой системы, беременных женщин.
если источник загрязнения в центре жилых микрорайонов?
И еще ложка дегтя:
Во вторник сохранится влияние антициклона. Вместе с этим сохранится слабое рассеивание выбросов в атмосфере. Ожидаются повышение уровня загрязнения атмосферного воздуха, вероятны превышения установленных нормативов.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #216 : Марта 11, 2013, 11:31:46 »
Сейчас, однако, несмотря на антициклон и штиль, воздух вернулся в прежнее привычное состояние, т.е. с отсутствием\незначительной концентрацией обоняемых загрязнений.  По крайней мере, в Центральном м-не.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #217 : Марта 11, 2013, 21:36:06 »
Проведя сегодня активный поиск с сети, поняла, что всё же причина запаха и дымки - наша ТЭЦ. При пиковом потреблении она либо частично, либо полностью (в определенные дни) переходят на мазут (резервное топливо). Обычно это бывает в морозы, а морозы бывают в антициклон, а антициклон препятствует проветриванию. Возможно, поставки газа сокращаются в связи с тем, что газ нужен Европе - там, наверняка, мазут не в чести. Вот цитатки из разных источников, сообщения из разных городов.
Питер, Купчино.
Сегодня ночью был сильнейший запах выбросов мазута, дышать в квартите было нечем, ребенка жалко,, счас запах остался, менее выражен но на улице все равно воняет, но ночью. это был АД...звонили в МЧС, сегодя они подтвердили что ТЭЦ переливала мазут (опять)-делают это поганцы примерно раз в неделю.
Он напоминает запах печного отопления, но погуляла в субботу час на этом воздухе и меня затошнило. :( По всему району легкая дымка, напоминающая изморозь или легкий туман. Но скорее всего у подножия трубы не может ничем пахнуть - ветер относит дым гораздо дальше.
Мурманск.
Жители областного центра вновь стали ощущать неприятный запах, причина которому работа Мурманской ТЭЦ. Источник зловония - мазут. Перекачивают его ежедневно по 600-700 тонн - 10-12 цистерн. Перед процессом топливо подогревают. И если в это время дует западный ветер - запах не ощущается. В противном случае, зловоние идет на город
.
Виной качество мазута.
Как рассказал заместитель главного инженера ОАО "Мурманской ТЭЦ" Вячеслав Мухин: "В перспективе появится документ, который будет нормировать уровень, не состав запаха, а уровень. Возможно, это повлечет какие-то изменения в стандартах или же в технологиях по изготовлению мазута. И на заводах-изготовителях с запахом начнут бороться"
.http://murman.rfn.ru/rnews.html?id=903249

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #218 : Марта 12, 2013, 07:43:45 »
 :(От себя могу доподлинно подтвердить. Видел предписаничя всяких межрайгазов в адрес котельщиков "в связи с морозами перейти на резервное топливо на 3 дня" (немец мэрзнет). Если на современных котельных это солярка, то на старинных, да бедных - мазут с этой, чего алибабаевич добавлял в бензин. Я так понял газик кончается.... Еще пару новостроек подцепят, будут в мороз мусором боса топить. Хотя в нашем случае банально долги мугут быть. Посудите сами, улицу с голых труб топить надо - надо, а она же не платит. Вот и долги. Вот и ослиная моча.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #219 : Марта 12, 2013, 13:34:08 »
Как договаривались, сообщаю информацию, 6 марта утром около 06:00 гастриков посетила миграционная служба. Гастрики с уведомлениями, но не оформленные на работу. На рука составили протокол, штраф до 100 000 руб. обещал их разогнать. Выявлены случаи нарушения пожарной безопасности. В течении 30 суток рук должен устранить согласно предписания выявленные недостатки.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #220 : Марта 12, 2013, 14:18:51 »
......Дым вчера четко шел на рощу-Ленина- Юбилейная, короче, на Администрацию.  Как они там сегодня, не угорели?
да они угорать будут-и то ни в жисть не признаются-их героичскую стойкость ещё Зощенко живописал в рассказе "Кошка и люди" - ничего не изменилось за почти целый век !
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн lerka

• Бывалый
« Ответ #221 : Марта 12, 2013, 17:03:13 »
......Дым вчера четко шел на рощу-Ленина- Юбилейная, короче, на Администрацию.  Как они там сегодня, не угорели?
да они угорать будут-и то ни в жисть не признаются-их героичскую стойкость ещё Зощенко живописал в рассказе "Кошка и люди" - ничего не изменилось за почти целый век !
    По поводу героической стойкости(особливо по защите экологии) сумление все же имеется. Но стопудово предположу, что, даже если устроить дымовуху у здания(собрав в загашниках всю старую кинопленку), дым в здание не просочится. Я так думаю, что герметичность у их присутствует во ВСЕМ! Ну а герметика им со - бизнес - партнеры предоставили в достаточном количестве!

Оффлайн Rom4

• Юниор
  • **
« Ответ #222 : Марта 13, 2013, 17:42:45 »
На Красной поляне последнее время тоже чем-то ужасно воняет. Возвращаясь на машине с работы почти каждый вечер чувствую запах когда проезжаю по Краснополянскому пр. поворачивая на Текстильную. Даже обдув уже привык на внутреннюю циркуляцию включать. А сегодня утром выхожу из дома (ул. Молодежная) и чуть ли не задыхаюсь ... вонь страшная ... что это кто знает ... Раньше до нас с Текстильной не доходило или ветер нам в помощь или концентрация небольшая была ... :( жесть одним словом
Расширь мозги люби грибы

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #223 : Марта 13, 2013, 18:12:54 »
А чем-то ужасным, это чем?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #224 : Марта 13, 2013, 18:26:25 »
гавнецом там последние лет 7 точно воняет
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!