Старшая по дому 10, Букинское шоссе, рассказывала мне (сама я на встрече не была, работа нет позволяет в 9 утра ходить на собрания), что учредитель (она назвала его замдиректора) БОС, некто Зырин Сергей Владимирович, клялся не только в том, что ничего не жгут, но и в том, что даже эстакады на их территории нет, и машины к ним не заезжают, а прямиком на полигон едут, а если заезжают, то сразу выезжают. Что опровергают даже мои фотографии в форуме.
На вопрос, не знает ли он, кто жгет - ведь предприятие граничит с пустырем с ангаром, где, как подтвердил Битлдус жгут оплетку таджики или бомжи, и бывшим мордовцементом, где, по информации жителей БШ, не утихает активность, - он улыбался. Когда он божился, что никакого сжигания не происходит, одна пенсионерка из девятиэтажки (см. фото от 10 февраля, где я показывала место расположения майского костра, там хорошо видны окна этого дома)заявила что-то типа, как-так не происходит, мне из окна видно, что происходит.
Самое интересное, что замглавы Администрации лично лазит по промзоне, обследует пустыри, избушки на курьих ножках, обнюхивает ангары и затем начинает выяснять, а кто хозяин этих территорий. Если учесть, что неопознанные объекты расположены в самом центре города, то встает вопрос об уровне управляемости и контролируемости предприятий и объектов за заборами. Кстати, приезжие на почте при переводе денег часто в виде адреса называют Промышленная 4 - проверьте по карте, это почти вся промзона.