Автор Тема: Чем у вас в микрорайоне пахнет?  (Прочитано 89595 раз)

Оффлайн lerka

• Бывалый
Re: Чем у вас в микрорайоне пахнет?
« Ответ #135 : Февраля 10, 2013, 22:01:20 »
Летом, к нам на поселок, приезжал депутат собирал собрание, по поводу вывоза мусора.
предлагал по 200 рублей с человека, не с дома а с каждого человека - ежемесячно. И тогда поставят баки на каждой улице.
Нехилые такие баки получаются, золотые я бы сказал - баки.
   Фамилию депутата в студию!.....

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #136 : Февраля 11, 2013, 01:21:49 »
Сегодня между 21 и 22 часами привозили на территорию ЛКБ снег.  Видела, как завозили два мусоровоза. Потом ворота закрыли. Видимо, он там так и остался, не на полигон же его повезут?  А с ним-то чего там делают? На воду для бань переплавляют?

Хотя бани сегодня работают до 20 00, в 22 00 из чердачного помещения над одноэтажными банями в освещенный остекленный павильон, откуда ведет лестница куда-то вниз, ходили туда-сюда люди, из трубы над более высоким строением, к которому примыкает стеклянный павильон, все время идет дымок. Говорят, что печи в банях уже не топят - обогрев электрический, да  и банный день закончился. Тогда чего дымит?
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #137 : Февраля 11, 2013, 02:45:35 »
Летом, к нам на поселок, приезжал депутат собирал собрание, по поводу вывоза мусора.
предлагал по 200 рублей с человека, не с дома а с каждого человека - ежемесячно. И тогда поставят баки на каждой улице.
Нехилые такие баки получаются, золотые я бы сказал - баки.
   Фамилию депутата в студию!.....
Меня на собрании не было. Так как живу в многоэтажке. А тот кто рассказывал(родственик), не знает фамилии депутата.  :-\

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #138 : Февраля 11, 2013, 12:24:05 »
Вокруг помещений бань располагается на уровне второго этажа наружная галерея, по которой перемещаются люди. Постоянно какой-нибудь гастер гуляет по крышам, как Карлсон. Живут там же, где работают - женщины и мужчины. Поэтому ночью остаются на территории, вероятно, только они. И что там происходит за высоким забором можно определить только по запаху. 
И если, как выяснилось, тот БОС, что отвечает за уборку дворов в Букино и на Борисова - совсем не тот БОС, что за забором у бань, то что же вывозит - точнее ввозит  в зазаборье - ЛКБ (в прошлом другой БОС)? Откуда мусор? Если не из Лобни, то зачем городу это вонючее предприятие, где работают в основном приезжие?
Есть ответы?
Да, я тоже подтверждаю, а еще они белье сушат на крыше у них есть бельевые веревки. На днях замучу им головняк, отпишу по результату.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #139 : Февраля 11, 2013, 17:32:19 »
Завтра во вторник 12 февраля в 9 утра на Сельхозке (четная сторона Букинского шоссе)намечается некое собрание общественности/населения с Л.Н. Шохман (БОС) и А.А.Кумановой (замглавы Админитсрации/врио руководителя Администрации на время болезни А.В.Кашина) по поводу заявления, опубликованного в этой теме (пост 112, стр.8). Желающие поучаствовать пишите в личку.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #140 : Февраля 14, 2013, 14:20:07 »
сходила я на эту встречу. сразу бросилось в глаза, что в нашем микрорайоне очень много людей неравнодушных, которые пишут письма, общаются с руководством города, хотя бы пытаются отстоять свои интересы. на встрече была А.А.Куманова, учредитель БОС и еще один дядечка я не поняла из какой службы, но что-то по городскому хозяйству. сначала был заслушан вопрос о сжигании мусора и неблагоприятной экологоческой обстановке в городе. учредитель БОС клянется и божится, что на его терртитории никто ничего не жгет. Куманова лично облазила все ближайшие предприятия и нашла некий бесхозный сарайчик, напоминающий по виду и запаху бомжатник, и подтвердила, что запах гари есть. вопрос взят на контроль и сейчас устанавливается хозяин территории, на которой этот вонючий бомжатник стоит. найдут хозяина и будут с ним разбираться.

после собрания прошло несколько дней, но жители окрестных пятиэтажек продолжают жаловаться на сильный запах гари со стороны промзоны.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #141 : Февраля 14, 2013, 14:53:15 »
Старшая по дому 10, Букинское шоссе, рассказывала мне (сама я на встрече не была, работа нет позволяет в 9 утра ходить на собрания), что учредитель (она назвала его замдиректора) БОС, некто Зырин Сергей Владимирович, клялся не только в том, что ничего не жгут, но и в том, что даже эстакады на их территории  нет, и машины к ним  не заезжают, а прямиком на полигон едут, а если заезжают, то сразу выезжают. Что опровергают даже мои фотографии в форуме.
На вопрос, не знает ли он, кто жгет - ведь предприятие граничит с пустырем с ангаром, где, как подтвердил Битлдус жгут оплетку таджики или бомжи, и бывшим мордовцементом, где, по информации жителей БШ, не утихает активность, - он улыбался. Когда он божился, что никакого сжигания не происходит, одна пенсионерка из девятиэтажки (см. фото от 10 февраля, где я показывала место расположения майского костра, там хорошо видны окна этого дома)заявила что-то типа, как-так не происходит, мне из окна видно, что происходит.
Самое интересное, что замглавы Администрации лично лазит по промзоне, обследует пустыри, избушки на курьих ножках, обнюхивает ангары и затем начинает выяснять, а кто хозяин этих территорий. Если учесть, что неопознанные объекты расположены в самом центре города, то встает вопрос об уровне управляемости и контролируемости предприятий и объектов за заборами. Кстати, приезжие на почте при переводе денег часто в виде адреса называют Промышленная 4 - проверьте по карте, это почти вся промзона.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #142 : Февраля 14, 2013, 15:21:59 »
сходила я на эту встречу. сразу бросилось в глаза, что в нашем микрорайоне очень много людей неравнодушных, которые пишут письма, общаются с руководством города, хотя бы пытаются отстоять свои интересы. на встрече была А.А.Куманова, учредитель БОС и еще один дядечка я не поняла из какой службы, но что-то по городскому хозяйству. сначала был заслушан вопрос о сжигании мусора и неблагоприятной экологоческой обстановке в городе. учредитель БОС клянется и божится, что на его терртитории никто ничего не жгет. Куманова лично облазила все ближайшие предприятия и нашла некий бесхозный сарайчик, напоминающий по виду и запаху бомжатник, и подтвердила, что запах гари есть. вопрос взят на контроль и сейчас устанавливается хозяин территории, на которой этот вонючий бомжатник стоит. найдут хозяина и будут с ним разбираться.

после собрания прошло несколько дней, но жители окрестных пятиэтажек продолжают жаловаться на сильный запах гари со стороны промзоны.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #143 : Февраля 14, 2013, 15:22:50 »

а может петуха пустить в бомжатник и дело с концом?

Оффлайн sandrianoff

• Геймер Форума-2012
  • Обычные пользователи
  • Гуру
  • *
  • Местный житель :)
« Ответ #144 : Февраля 14, 2013, 15:27:53 »

Подстрекательство к каким-либо противоправным действиям наказуемо вообще-то, так что поосторожнее со словами.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #145 : Февраля 14, 2013, 16:15:18 »
Если бомжатник - это ангар, то он не горит, потому что железный и бетонный. Из-за этого, полагаю, там и можно жечь любому желающему. Впрочем, на своей территории жгут все, кому не лень. В прошлую пятницу даже пожарники, о чем был звонок руководителю Администрации. Я решила проверить, но пока доехала с работы, застала лишь мангал с горящими дровами на территории пожарной части, у пункта сбора ГСМ/отработанных масел, очевидцы же утверждают, что когда они заметили дым за сорок минут до моего появления на месте задымления (где-то в 16 35, в 16 40), то был он далеко не белого цвета, а весьма черный и пахло горелыми покрышками или шинами. Мужик, который копошился в гараже у пожарного забора, сказал, что такие задымления не редкость, мол, из оплетки медь выжигают. Неравнодушная гражданка тут же сделал звонок представителям Администрации. Далее, вероятно, у зам.руководителя Администрации А.А.Кумановой возникла мысль обследовать промзону. За сигналы от населения, по словам участников собрания, А.А.Куманова благодарила неравнодушных граждан.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #146 : Февраля 14, 2013, 16:31:24 »
В связи с вышесказанным у некоторых членов ИГ по промзоне возникла, на мой взгляд, очень здравая мысль: установить на пожарной вышке видеокамеру. Снимать все, что происходит за заборами, и еженедельно отсматривать запись, в присутствии общественности. А если поступает сигнал от населения, то на следующий же день (если сигнал ночной, когда в основном, и происходят безобразия). В принципе, можно и круглосуточно следить, как на полигонах ТБО (по словам их руководителей), если видеосигнал будет поступать дежурному в Администрации, или представителю других круглосуточных служб. Я в этом мало смыслю, но коль на дорогах нарушителей отлавливают, почему поджигателей не отловить. Можно и машины въезжающие и выезжающие из БОСа пересчитать. Куда и чего сваливают отследить. Бомжей обнаружить не только по запаху.
Также можно установить и анализаторы воздуха, улавливающие задымление. Существует же противопожарная сигнализация. 

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #147 : Февраля 14, 2013, 17:10:28 »

подарок бомжам на день всех влюблённых? оригинально! но петуха-то не жалко?! они ж его до смерти залюбят !
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Владимирович

• Старшой
« Ответ #148 : Февраля 14, 2013, 22:14:28 »
Детский сад на Шадунца...
Весна на Заречной улице...
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #149 : Февраля 14, 2013, 22:40:31 »
Весна на московской... Магазин такой древний в депо :)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.