Чем у вас в микрорайоне пахнет?

Автор Lovely, декабря 08, 2011, 12:57:44

« назад - далее »

Lovely

Она чейная (но не БОСа). Наверное, хозяина этого участка обещала разыскать А.А.Куманова. Стена ангара  образует часть БОСовского забора на заднем дворе (на нее указывают красные стрелки).

В районе этой стены, но на территории БОСа (ближе к ж/д пути), и вырвался в полчетвертого утра столб дыма

Территория, где стоит  ангар, наверное, с полгектара. Тропинка, которая туда ведет от ж/д путей хорошо утоптана. Т.е. территория регулярно посещается людьми. Что там происходит прекрасно видно из большого количества помещений (выше первого этажа) Электросети.  Там ведь круглосуточно кто-то находится. Ночью горело окно комнаты, выходящей на север, трехэтажного корпуса. Главный корпус тоже постоянно освещен. Только, возможно, охрана по ночам не колобродит, как гастеры из БОСа, а мирно спит. Нет среди форумчан работников Электросети?

За внезапными и краткими залпами в небо с заднего двора БОСа тоже оттуда можно наблюдать. Рядовому жителю, даже если территория БОСа видна из окна, нужно всю ночь у окна бдить, чтобы уследить за этим явлением. Как видите, на нижнем фото никакого дымового фейерверка (было сделано 7 февраля).
Beauty is but the sensible image of the Infinite

мирная

Мне только не понятно,если Куманова обещала найти хозяина этого безобразия,то почему так долго ищет? Лобня-это не тайга.Здесь каждый клочок на учёте. Была бы у этой Кумановой заинтересованность в наведении порядка, то привлекла бы ОВД и ночью проверили бы. Организовали бы патруль на въезде,проверку доков.
Вывод один: администрация в курсе событий,но ничего делать не будет,т.к. есть некая заинтересованность.

Olma

А может спросить у самой Лидии Николаевны? Директора БОС?
Женщина незакомплексованная, разговорчивая, позитивная
В этом городе живет она сама, живут ее дети и внуки
У нас один воздух на всех

мирная

Я так полагаю,что Шохман (БОС) в курсе этих событий, но встревать она не будет. Помойный бизнес всегда был криминальным. Здесь нужен другой подход.

Watcher

Мусоросортировочный завод - это тоже самое, но большего масштаба - толпы бомжей, пердючих газелей металлистов и прочих узкоспециализированных собирателй-нанимателей бомжей выжигателей проводов. То есть вокруг завода разовьется такая антисоциальная и агроэкологическая деятельность, что мама не горюй. И никакая администрация ничего контролировать не сможет, даже если захочет.

Lovely

Цитата: Olma от февраля 21, 2013, 20:28:15
А может спросить у самой Лидии Николаевны? Директора БОС?
Женщина незакомплексованная, разговорчивая, позитивная
В этом городе живет она сама, живут ее дети и внуки
У нас один воздух на всех

Я так поняла, что учредителем компании является другой человек, по фамилии Зырин. Он же и был на встрече с жителями Сельхозки-Шадунца, которую посетила Ленна. Он говорил, что ничего на его территории не жгут. А что он еще мог сказать? А за соседние пустыри он не в ответе.
По-моему, проблема в отсутствии  контроля и проживании рабочих на территории предприятия. И самой технологии: свезения мусора в любое время суток в одно место, не являющееся местом утилизации мусора, а местом временного складирования и перевалки. Тут Вотчер прав: как можно отслеживать происходящее в этом месте и на прилегающих пустующих территориях? Наряд милиции приставить на всенощное бдение?

V.N.

Так ведь тут живые деньги крутятся. Хотя бы на том, что вместо двух-трех машин с мусором, вывозят всего одну, это уже рублей 2000-3000тысячи, если не больше.

tinkaer

Интересно, что поэтому поводу скажет росприроднадзор? Ибо платежи за загрязнение окружающей среды взимают даже с тех, кто честно платит БОСу за вывоз мусора из контейнеров, по сути ничего не загрязняя. А тут мусоросортировка в центре города да еще и с палевом.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

мирная

росприроднадзор-это наша администрация и они полностью зависимы. Так что здесь чётко прослеживается криминал.

romario7821

Ребята сори фотки не получилось седня выложить, в понедельник.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Frogg

сегодня примерно в 22.30 на заречной явственно пахло свежими опилками/досками,хотя никаких деревообрабатывающих предприятий вроде рядом отродясь не было,-не иначе тож отголоски гнусных выбросов,возможно,замаскированные освежителем воздуха!  ???
Fortuna non penis, et manus non denis......

Lovely

А вот на Чехова-Некрасова опять пахнет чем-то невкусным и ненатуральным. Я люблю холодок, форточку подолгу держу открытой - муж вошел, скривился, потребовал прекратить ароматерапию.
Пожаловалась знакомой с Чехова 14 - и та поведала, что дважды на прошлой неделе видела со своего высокого этажа весьма нехилый костер аккурат по центру промзоны (не рядом с БОСом). Так что доставалось всем понемногу: Букино, Сельхозке, Центральному.
Я тоже видела в ночь фотосессии у БОСа дым по центру промзоны, но т.к. не могла наблюдать за происходящим с высокого этажа, то огонь разглядеть было снизу абсолютно невозможно. У меня даже осталась фотка, на которой я пыталась запечатлеть этот дым, но ничего не вышло, ибо дым от костра издали в ночи, на фоне ярких огней, заснять получается только на камеру - на неподвижном снимке не разглядеть.    (Если это, конечно, не мощный выброс - как в случае с БОСом, и не дымящая труба котельной - даже её на снимке можно рассмотреть с трудом). Хотела поначалу опубликовать фото вместе с БОСовскими/ангарными, даже обвела место с дымом в кружок, но передумала - показалось незачем, коль нет четкого изображения. Теперь думаю - видно-невидно - пусть будет. Вдруг кто-то еще с высокого этажа смотреть будет (с Чехова 12, например) и зафиксирует на камеру (у моей информантки - весьма пожилой дамы - нет хорошего фотоаппарата, и тем более камеры, да и управиться у неё с техникой вряд ли получится).

Резюме: палит не только БОС, не только бомжи, а все/многие арендаторы-владельцы участков за забором, у кого есть чего сжечь. Зачем тратиться на вывоз остатков производственной деятельности, когда можно за высокими заборами уничтожить ненужное без особых хлопот. Теплосеть тоже небезупречна, тоже что-то не очень полезное выбрасывается при сжигании газа. Вкупе получается ацкая смесь.

ЗЫ 1: говорят, в Администрации напряженно думают, что со всем этим экологическим кризисом делать.
ЗЫ 2: Несчастная женщина с Сельхозки с мамой астматиком, задыхающейся по ночам, со слезами просила (не знаю кого, просто в пространство), чтоб хоть на День защитника Отечества - ради праздника - сжалились над населением, объявили мораторий на сжигание, несмотря на субботу.

Lovely

Да, за всей этой сжигательной эпопеей забыла сообщить: информированный человек сказал, что мусоросортировочный завод в Киово строить не будут. Так что "тетя Света", так впечатлившая Севера, не зря взывала к властям предержащим.

tinkaer

Сегодня в Акценте очень познавательный репортаж был про сбор и переработку мусора. Не усекла правда где именно такой чудо-завод имеется. Неспроста это все. Пропагандой за версту веет.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Lovely

Приоткрыла форточку, думала, удастся проветрить комнату: куда там, вонь такая, что тут же закрыла и покрепче.
Вот бы по Акценту запахи научились транслировать.
ЗЫ: День защитника Отечества, Первое мая - процесс идет нон-стоп. Чтоб этим поджигателям в аду вечно нюхать все те ароматы, которыми они одаривают  население спящего города.