Моя "сорока" доложила, что выход на место (БОС) Главы, врио руководителя администрации Лобни и представителей общественности действительно был. Что переезд конторы упоминался. В первый раз директором БОСа на встрече Главы, врио руководителя и жителей 4-го м-на в школе №9 по следам жалобы жителей м-на, поданной в приемную врио губернатора Воробьева. Текста жалобы я своими глазами не видела, но по моим сведениям, в ней были упомянуты различные проблемы м-на: неудовлетворительное состояние жилфонда, дороги, детские площадки, и экология, в том числе и задымление, и неприятные запахи вследствие сжигание мусора. Директор БОСа, Андрей Николаевич (фамилию не помню), сказал с ухмылкой, что, мол, мы вскорости съедем. На вопрос "куда", ответил: "за границу". Надо думать, это у него чувство юмора такое - милицейское (говорят, он бывший мент).
При выходе на место Глава, всплескивая руками, говорил что-то типа "Ну что я могу с этой конторой поделать?" Из предложений были озвучены: сравнять и заасфальтировать холмик земли при въезде на территорию БОСа для уширения подъезда мусоровозов, которые у ворот не могут разъехаться. Врио руководителя предложила для начала снять рекламу (ОБРАЗОВАНИЕ бла-бла-бла) с забора у ворот конторы, дабы не привлекать к предприятию внимания прохожих. Факт сжигания мусора директором всячески отрицался, а вот наличие крыс "размером с собаку" признавался. Однако на прирезанную территорию с ангаром делегация не была допущена. Полагаю, из-за наличия антисанитарии , или бытовок нелегальных мигрантов с веревками для сушки белья, или еще почему.
Не найдя криминала, уже за воротами, Глава (или еще кто-то из делегации) обратился к случайным прохожим с вопросом, мешает ли им пункт сбора мусора. Прохожие (жители проезда Шадунца) высказали свое возмущение наличием данного предприятия на территории в нескольких десятках метров от школы, детсада и жилых домов. Подтвердили наличие ночных запахов и нелегальных мигрантов. Глава не ожидал такой реакции. Был смущен и растерян. Представители общественности настойчиво рекомендовали контору перевести на окраину /вывести за пределы города, тем более что имущества у той только контейнеры и мусоровозы. Однозначного ответа на предложение не последовало. Вопрос так и повис в грязном воздухе: когда с высоты второго этажа сбрасывают в большой контейнер легкий мусор, зачастую в воздух поднимается облако взвешенных мусорных частиц, которые разлетаются по окрестностям.
ЗЫ: жители 4-го м-на обратились к Главе с просьбой построить ФОК в их м-не, например, на территории БОСа. Им гораздо приятней иметь по соседству физкультурный зал, пусть и платный, чем пункт сбора ТБО - причем регионального масштаба: был публично подтвержден факт ввоза в Лобню мусора из Химок и Москвы.