Сжигают все, кому не лень. Мне начальник лобненского административно-технического надзора (если название не путаю, это тот надзор, что на Ленина 8 располагается, вывеска у двери висит) показывал множество фотографий сжигания мусора на территории лобненских предприятий, зафиксированных ими. Только надзор идёт проверять по наводке, в дневное время (все картинки были сделаны днем), но даже днем ловят нарушителей с поличным. А в выходные, вечером и ночью никакой надзор не работает. А ведь даже из данной темы очевидно, что выбросы и сжигания происходят в основном по выходным и в ночное время.
Народ обращался в Администрацию, к депутату А.Н.Тишкову, ИГ писала запрос И.Ходину. От Ходина до сих пор ничего (год весной будет). Александр Михайлович посочувствовал, но сослался на отсутствие доказательств. Картинка с клубами дыма с телефона не впечатлила, источника из-за забора не видно. Да и попробуйте снять выброс ночью. Вышло вот так:
Еще сделали видео:
http://www.youtube.com/watch?v=58PpQ-Dj37w. Показали ННГ, он позвонил скоее всего в тот же админ-технадзор. Директор предприятия сказал, что это сварка у них так дымила.
(Кстати, камеры на БОСе стоят. Только они на улицу смотрят. )
Вызывали Роспотребнадзор. Приехал через ДВЕ НЕДЕЛИ после обращения. Правда, вечером (когда ничем не пахло): и то зафиксировали превышение по диоксиду азота в районе БШ, дом 10.
На мой субъективный взгляд, после всех зимне-весенних обращений 2012-13 гг. вонять в районе восьмой школы помойно-нефте-химическим стало мешьше, форточки почти не закрываю в отличие от прошлого года, когда задраивала наглухо перед сном. Хотя в районе станции, на улице Маяковского у ТР2, в этой осенью (в сентябре) я неоднократно замечала запах гудрона по вечерам. Думала, может крыши ремонтировали. Но никаких следов ремонта не заметила. Видимо, все-таки ЗИМа причиной. В этом районе жители тоже на телефоны и камеры что-то снимают, но камера запахов, а тем более разных диоксидов азота не фиксирует. Запах NO2, например, улавливается человеком, только когда концентрация значительно превышает ПДК.