Автор Тема: Чем у вас в микрорайоне пахнет?  (Прочитано 89706 раз)

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
Re: Чем у вас в микрорайоне пахнет?
« Ответ #375 : Ноября 23, 2013, 18:29:49 »
Наконец-то наша достославная администрация услышала и осознала народные чаяния.
Под прессингом со стороны населения вышел вот такой результат.

Из положительного: подтвердилась догадка о субаренде, а то ведь концов невозможно было найти, кому что принадлежит.
Более всего порадовала "оперативность". Посмотрим в начало темы и определим дату начала обсуждения темы на форуме.
Вот еще постик:
Сегодня, 1-го мая 2012 года,  открыв в половине второго ночи форточку - проветрить перед сном, поняла, что лучше не надо, потому как тянуло  гарью. Решила вместо проветривания прогуляться по направлению запаха и вот тут (место в кружочке на карте, взятой мной из темы про ЗИМу http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=30109.60) обнаружила площадку, обнесенную железными листами, внутри которых горел костер и мужика, который там чего-то жег: сизое облако дыма тянулось над Шадунцовскими гаражами в направлении Ж/Д. 

Вопрос: кто-то знает, какая организация владеет данной территорией, прилегающей к бане? До сих по БОС? И часто они там  палят по ночам?
Прошел час, а воняет по-прежнему.
Это на форуме, а жители Сельхозки  тему мусороскладирования и периодического сжигания поднимали еще в "бандитские" 90-е, когда приходилось пробираться в депутатские приемные через вооруженую охрану (может, конечно, автоматы были незаряженные, но ощущения возникали жутковатые)

И вот "оперативная" реакция на "оперативные" сведения.

Далее: переваливание мусора из контейнеров малой емкости в многотонные контейнеры в течение какого времени считать мусоровывозом, а не мусороскладированием? Ведь они всю ночь везут этот мусор и ночью он там лежит. Либо перегружается с грохотом, и жители близлежащих домов просыпаются от страха, думая, что взорвалась цистерна на знаменитом железнодорожном пути номер 15.
 Если полигон временно не принимает, то куда свезенный мусор девать?
Вывод: такое предприятие вообще не должно находиться посреди города, вблизи детских учреждений и жилых домов. Чтобы исключить опасное соседство, существуют СЗЗ для мусороперегрузочных станций - 50 м минимум. Иначе антисанитарии не избежать и впредь.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #376 : Ноября 24, 2013, 01:27:51 »
Однако, контейнеры набитые до верху бытовым мусором и кучи строительного мусора никуда не пропали, и старые разбитые мусоровозы, все там же.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #377 : Ноября 25, 2013, 18:27:14 »
и запах никуда не девается. сейчас вечером пошла в сад за ребенком, аж в горле першит от вони то ли битума, то ли жженых покрышек. район детского сада просто угорает от этого смрада.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #378 : Ноября 25, 2013, 18:41:28 »
Да, пованивает и на Некрасова-середине Чехова, несмотря на дождь. При низком давлении и ветре запахи обычно быстро улетучиваются (в отличие от ясной погоды, когда высокое давление пригнетает загрязнения к земле) - видимо, выброс идет/был приличный.
Ветер восточный. Если выброс со стороны ЗИМы, то загрязнения как раз сносит в сторону Чехова-Некрасова-БШ.

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #379 : Ноября 29, 2013, 14:09:39 »
БОС утверждает, что не сжигает мусор

Кликабельно

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #380 : Декабря 01, 2013, 01:04:16 »
Помнится, когда делегация от населения заходила не территорию предприятия, то А.Ефимов говорил примерно следующиее: предприятие находится на этом месте уже 40 лет, и чего ему переезжать, сами понаехали. Еще второрой товарищ (фамилию не знаю, заместитель директора или дежурный) спорил о ширине СЗЗ, не соглашаясь с тем, что она для мусороперегрузочной станции должна быть 50 м.
Только не понятно, какое предприятие там 40 лет располагается, если БОС арендует территорию у Тонуса, и вывески нет на воротах. Даже Роспотребнадзор в предписании написал - неизвестное предприятие.
Сжигания мусора А.Ефимов и тогда не признавал. На предъявленное видео сказал, что дым был от сварки, а на мои слова о том, что я лично видела гастарбайтера, палившего что-то в кузове в 2 ночи (фото не сделала, поскольку тогда даже телефона не прихватила с собой), Андрей Николаевич предположил, что тот мог жарить шашлык: Первое мая - как никак, праздник, а гастарбайтеры - главные трудящиеся   8).
Что БОС намерен переезжать А.Ефимов заявил еще полгода назад, но мы подумали, что у него юмор такой.
Посмотрим, как обещанное будет выполнено.  Но зависимость переезда от "многих причин, в том числе финансовых", не обнадёживает.

Вот, кстати, визитка Ремпеля, вдруг кому захочется пожаловаться

Вынесла ее также в первый пост вместе с другими полезными телефонами.
А то ведь сегодня
у меня пахнет ландышами
а завтра пластиком, что за 300 м от Ленина 16, бывает, сжигают на Промзоне, по свенениям того же Ремпеля. Да и навозцем может сквозь ландыши потянуть.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #381 : Декабря 05, 2013, 14:58:57 »
БОС утверждает, что не сжигает мусор

Кликабельно
Брихабельно. Напомню, лично слышал от головы вопрос руку БОСа, "когда планируете съехать?", ответ " до НГ". Я понимаю конечго что не указан год, но все же, можно потролить как Липецкого мэра опустили)))) с дорогой
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #382 : Декабря 23, 2013, 03:00:09 »
Сегодня мне был прислан следующий документ, объясняющий внезапное прозрение лобненской Администрации относительно деятельности БОСа, публикацию в агитлистке статьи и выражение признательности активным жителям за "своевременный" сигнал (несвоевременные сигналы посылались лет  эдак ...надцать).
Документ датирован 21 ноября, а статья в агитлистке вышла 29 ноября.

А до этого никто и не догадывался, что складирование мусора на территории бань, в 20 м от жилой зоны и детских учреждений - нарушение СанПина. Кому интересно, почитайте хотя бы тут http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/11/11786/index.php (СанПиН 2.1.7.1322-03)
http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/5/5150/index.php (СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест»)

Вот маленькая цитата из СанПиН 2.1.7.1322-03
4.2. Объекты (временного хранения отходов производства и потребления) размещаются за пределами жилой зоны и на обособленных территориях с обеспечением нормативных санитарно-защитных зон в соответствии стребованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
и из СанПиН 42-128-4690-88
1.14. Площадки для строительства мусороперегрузочных станций должны отводиться на промышленно-складских территориях или окраинах городов с санитарно-защитными зонами от жилых и общественных зданий не менее 100 м.

Т.е. БОС не имел права заниматься складированием и перегрузкой отходов с самого начала своего существования, а как мне поведал г-н Ефимов, предприятию уже 40 лет.  И все 40 лет нарушали, а Администрация пребывала в блаженном неведении.
Теперь понятно, что всякий завоз мусора на территорию бань - нарушение, влекущее за собой штраф. 

Оффлайн Владимирович

• Старшой
« Ответ #383 : Декабря 23, 2013, 13:50:19 »
Я высказываю научную гипотезу: администрация не просто пребывала в блаженном состоянии, но возможно кто-то из её прежнего или нынешнего состава мог иметь в этом мусорном бизнесе небольшой интерес. Не берусь этого утверждать, но ситуация позволяет такое предположить.

Если же администрация не имела бизнес-интересов, а просто не знала о том. что нарушаются санпины, то это лишний раз говорит о её полной некомпетентности. Такая гипотеза тоже не исключается.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Оффлайн Tanchita

• Юниор
  • **
  • есть мечта
« Ответ #384 : Января 22, 2014, 09:33:24 »
кто-нибудь знает, чем нас (Чехова, Некрасова, Маяковского) опять всю ночь травили? вонь гарью была во всей квартире даже при закрытых окнах. Судя по направлению ветра горело в промышленной зоне (ул.Промышленная).  И кстати уже не первый раз по неделю.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн piskareva

• Старшой
  • Сундучок со сказками украли!
« Ответ #385 : Января 22, 2014, 10:43:29 »
боюсь, что ответ на этот вопрос мы никогда не узнаем. Утром выходя на работу тоже учуяла неприятный запах (по мне так воняло *овном). У меня есть конспирологическая версия - город окуривают всяческими весёлыми веществами, штоб горожане замечали только хорошее и не видели плохого, например, радовались наличию велодорожки и в упор не замечали неубранных улиц.  Спасибо нашей городской администрации, которая трудится не покладая рук и не смыкая глаз на благо нашего родного города!!!
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Оффлайн Tanchita

• Юниор
  • **
  • есть мечта
« Ответ #386 : Января 22, 2014, 11:15:17 »
это 100% сжигали мусор. только не понятно какое предприятие.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн nikel

• Юниор
  • **
« Ответ #387 : Января 22, 2014, 11:29:23 »
А мне "консипирологическая" версия понравилась. По ней хоть что-то для блага горожан делается ;D

Оффлайн piskareva

• Старшой
  • Сундучок со сказками украли!
« Ответ #388 : Января 22, 2014, 12:10:38 »
А мне "консипирологическая" версия понравилась. По ней хоть что-то для блага горожан делается ;D
учтите, дом, в котором я живу подпадает под воздействие, так что вполне может быть это говорила не я, а моё изменённое сознание :)))
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #389 : Апреля 27, 2014, 14:28:11 »
У кого-то есть "конспирологическая" или еще какая теория, почему по ночам так воняет паленым, что глаза и нос щиплет?
Что жгут?
В парке в прошлые выходные жгли сухие ветки и несколько мангалов дымило. Но вряд ли от подобных источников так много дыма могло быть, чтоб всю ночь не рассеивался.
Сейчас, кстати, ничем не пахнет. Т.е. это не могут быть выхлопы автотрантпорта, или особые погодные условия, которые и вчера, и сегодня схожие.