Автор Тема: Чем у вас в микрорайоне пахнет?  (Прочитано 89669 раз)

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
Re: Чем у вас в микрорайоне пахнет?
« Ответ #345 : Августа 23, 2013, 21:29:24 »
Сегодня видел сертификат на пенопласт лобненского производства на Калинина. У на на Пушкина воняет горелым целлофаном по ночам. Аццкие цеха и цешки неясного выхлопа повсюду.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #346 : Августа 27, 2013, 14:52:46 »
Lovely - тут мне сорока на хвосте принесла новость что 26/08/2013г мэр города приезжал в БОС разбиратся по жалобе граждан. Говорили про сжигание мусора ночью и загаживание прилежащей территории мусорками. Я так понял что ребята до НГ съедут. В курсе нет?
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #347 : Августа 31, 2013, 20:51:38 »
Моя "сорока" доложила, что выход на место (БОС) Главы, врио руководителя администрации Лобни и представителей общественности действительно был. Что  переезд конторы упоминался. В первый раз директором БОСа на встрече Главы, врио руководителя и жителей 4-го м-на в школе №9 по следам жалобы жителей м-на, поданной в приемную врио губернатора Воробьева. Текста жалобы я своими глазами не видела, но по моим сведениям, в ней были упомянуты различные проблемы м-на: неудовлетворительное состояние жилфонда, дороги, детские площадки, и экология, в том числе и задымление, и неприятные запахи вследствие сжигание мусора. Директор БОСа, Андрей Николаевич (фамилию не помню), сказал с ухмылкой, что, мол, мы вскорости съедем. На вопрос "куда", ответил: "за границу". Надо думать, это у него чувство юмора такое - милицейское (говорят, он бывший мент).
При выходе на место Глава, всплескивая руками, говорил что-то типа "Ну что я могу с этой конторой поделать?" Из предложений были озвучены:  сравнять и заасфальтировать холмик земли при въезде на территорию БОСа для уширения подъезда мусоровозов, которые у ворот не могут разъехаться. Врио руководителя предложила для начала снять рекламу (ОБРАЗОВАНИЕ бла-бла-бла) с забора у ворот конторы, дабы не привлекать к предприятию внимания прохожих. Факт сжигания мусора директором всячески отрицался, а вот наличие крыс "размером с собаку" признавался. Однако на прирезанную территорию с ангаром делегация не была допущена. Полагаю, из-за наличия антисанитарии , или бытовок нелегальных мигрантов с веревками для сушки белья, или еще почему.
Не найдя криминала, уже за воротами, Глава (или еще кто-то из делегации) обратился к случайным прохожим с вопросом, мешает ли им пункт сбора мусора. Прохожие (жители проезда Шадунца) высказали свое возмущение наличием данного предприятия на территории в нескольких десятках метров от школы, детсада и жилых домов. Подтвердили наличие ночных запахов и нелегальных мигрантов. Глава не ожидал такой реакции. Был смущен и растерян. Представители общественности настойчиво рекомендовали контору перевести на окраину /вывести за пределы города, тем более что имущества у той только контейнеры и мусоровозы. Однозначного ответа на предложение не последовало. Вопрос так и повис в грязном воздухе: когда с высоты второго этажа сбрасывают в большой контейнер легкий мусор, зачастую в воздух поднимается облако взвешенных мусорных частиц, которые разлетаются по окрестностям.
ЗЫ: жители 4-го м-на обратились к Главе с просьбой построить ФОК в их м-не, например, на территории БОСа. Им гораздо приятней иметь по соседству физкультурный зал, пусть и платный, чем пункт сбора ТБО - причем регионального масштаба: был публично подтвержден факт ввоза в Лобню мусора из Химок и Москвы.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #348 : Сентября 01, 2013, 15:14:12 »
Ввох в Лобню мусора из Химок для сортировки у школы нелегальными мигрантами и сжигания в контейнере - не это ли есть путь динамичного модернизированного развития города, воспетый в акцентах и листках?!

Оффлайн samaa

• Юниор
  • **
« Ответ #349 : Сентября 01, 2013, 18:37:12 »
уже за воротами, Глава (или еще кто-то из делегации) обратился к случайным прохожим с вопросом, мешает ли им пункт сбора мусора. Прохожие (жители проезда Шадунца) высказали свое возмущение наличием данного предприятия на территории в нескольких десятках метров от школы, детсада и жилых домов. Подтвердили наличие ночных запахов и нелегальных мигрантов. Глава не ожидал такой реакции. Был смущен и растерян.

Почти в каждом районе то стройка, то дороги раздолбаны, то мусор, то запах!
А Гречишников как всегда "не в курсе" и с выборов 2011 года, вроде как еще не успел со всеми проблемами города ознакомится :)
Только и может - "всплескивая руками, говорил что-то типа "Ну что я могу с этой конторой поделать?""

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #350 : Сентября 02, 2013, 10:35:25 »
Моя "сорока" доложила, что выход на место (БОС) Главы, врио руководителя администрации Лобни и представителей общественности действительно был. Что  переезд конторы упоминался. В первый раз директором БОСа на встрече Главы, врио руководителя и жителей 4-го м-на в школе №9 по следам жалобы жителей м-на, поданной в приемную врио губернатора Воробьева. Текста жалобы я своими глазами не видела, но по моим сведениям, в ней были упомянуты различные проблемы м-на: неудовлетворительное состояние жилфонда, дороги, детские площадки, и экология, в том числе и задымление, и неприятные запахи вследствие сжигание мусора. Директор БОСа, Андрей Николаевич (фамилию не помню), сказал с ухмылкой, что, мол, мы вскорости съедем. На вопрос "куда", ответил: "за границу". Надо думать, это у него чувство юмора такое - милицейское (говорят, он бывший мент).
При выходе на место Глава, всплескивая руками, говорил что-то типа "Ну что я могу с этой конторой поделать?" Из предложений были озвучены:  сравнять и заасфальтировать холмик земли при въезде на территорию БОСа для уширения подъезда мусоровозов, которые у ворот не могут разъехаться. Врио руководителя предложила для начала снять рекламу (ОБРАЗОВАНИЕ бла-бла-бла) с забора у ворот конторы, дабы не привлекать к предприятию внимания прохожих. Факт сжигания мусора директором всячески отрицался, а вот наличие крыс "размером с собаку" признавался. Однако на прирезанную территорию с ангаром делегация не была допущена. Полагаю, из-за наличия антисанитарии , или бытовок нелегальных мигрантов с веревками для сушки белья, или еще почему.
Не найдя криминала, уже за воротами, Глава (или еще кто-то из делегации) обратился к случайным прохожим с вопросом, мешает ли им пункт сбора мусора. Прохожие (жители проезда Шадунца) высказали свое возмущение наличием данного предприятия на территории в нескольких десятках метров от школы, детсада и жилых домов. Подтвердили наличие ночных запахов и нелегальных мигрантов. Глава не ожидал такой реакции. Был смущен и растерян. Представители общественности настойчиво рекомендовали контору перевести на окраину /вывести за пределы города, тем более что имущества у той только контейнеры и мусоровозы. Однозначного ответа на предложение не последовало. Вопрос так и повис в грязном воздухе: когда с высоты второго этажа сбрасывают в большой контейнер легкий мусор, зачастую в воздух поднимается облако взвешенных мусорных частиц, которые разлетаются по окрестностям.
ЗЫ: жители 4-го м-на обратились к Главе с просьбой построить ФОК в их м-не, например, на территории БОСа. Им гораздо приятней иметь по соседству физкультурный зал, пусть и платный, чем пункт сбора ТБО - причем регионального масштаба: был публично подтвержден факт ввоза в Лобню мусора из Химок и Москвы.
Короче ни че дать не будет т.к мусорка под НГ сама съедет, верно?
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Dom

• Старшой
« Ответ #351 : Сентября 03, 2013, 19:50:07 »
Вот у нас в депо воняет, уже и глаза шипет, где-же мусор жгут  пи... паразиты.
Экономика должна быть Экологичной.

Оффлайн shaminy

• Юниор
  • **
« Ответ #352 : Сентября 03, 2013, 22:24:55 »
Сегодня в районе ООО "Зика" был большой костер. Может быть оттуда и в Депо запах гари принесло? Причем это уже далеко не первый раз.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #353 : Сентября 04, 2013, 06:35:41 »
чем занимается эта Зика? посмотрела на их сайте, написано "производство бетона и ЖБК". но разве может ТАК вонять от бетона? я не спала всю ночь, потому что даже с наглухо закрытыми окнами и заложенным носом дышать вообще нечем. ну что, снова надо куда-то жаловаться, замкнутый круг какой-то, опять Роспотребнадзор вызывать? блин, пока они доедут, в нашем королевстве снова розами пахнуть будет, а в сторону того, кому что-то не нравится, пальцем будут у виска крутить  >:D

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #354 : Сентября 04, 2013, 08:18:34 »
Седня утром в Депо не воняло. Странно, может я не тем местом дышу :-\ Розы счас тут не растут ( тут у китайцев над учиться с ихними ГМО на овощах ) и не пахнет ими тоже. Пустите псов из надзора, пусть "замерзающие" побегают. Спорт, говорят, он полезен :s03:

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #355 : Сентября 04, 2013, 09:13:33 »
Седня утром в Депо не воняло.
"утром" это во сколько? у меня вот утро начинается около 6 утра, и в это время по крайней мере на Сельхозке было не продохнуть. а к 8 утра вроде как уже все и рассосалось. и вот как вызывать этих "псов из надзора"? что они теперь тут зафиксируют?

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #356 : Сентября 04, 2013, 09:25:44 »
"утром" это во сколько? у меня вот утро начинается около 6 утра, и в это время по крайней мере на Сельхозке было не продохнуть. а к 8 утра вроде как уже все и рассосалось. и вот как вызывать этих "псов из надзора"? что они теперь тут зафиксируют?
Как вызвать - это проблемы "задохнувшихся". Утро - около 8-ми. Что "псы" учуют - это проблема "замерзающих"... пусть напрягаются и бегают тоже.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #357 : Сентября 04, 2013, 09:34:46 »
Как вызвать - это проблемы "задохнувшихся". Утро - около 8-ми. Что "псы" учуют - это проблема "замерзающих"... пусть напрягаются и бегают тоже.
Вы, наверное, действительно не тем местом дышите. Жалко, что не все так могут :(

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #358 : Сентября 04, 2013, 09:39:27 »
Учитесь) Чурбаны с коммерсами покажут.
Так что воняет? Бетон или новостройка?

Оффлайн Tanchita

• Юниор
  • **
  • есть мечта
« Ответ #359 : Октября 25, 2013, 09:18:33 »
Есть информация, когда закроют завод изол. материалов? Во вторник вонь была уже в районе кинотеатра "Чайка" ,подойти к дому на ул. Чехова без противогаза не было возможным, просто ужас. Где-то часов в 22.00 отпустило, я открыла окна, но буквально через пару часов завоняло горящим мусором. Что делать?? Жить невозможно в таких условиях. На все мои жалобы, одни отписки, что все соответствует нормам. При чем нормам новым, которые недавно приняли, т.е. другими словами нормы "подтянули" под показатели. живите и радуйтесь...
"Попробуй..." - шепнула Мечта.