Автор Тема: Чем у вас в микрорайоне пахнет?  (Прочитано 89601 раз)

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
Re: Чем у вас в микрорайоне пахнет?
« Ответ #150 : Февраля 14, 2013, 23:37:07 »
Всё лучше, чем Зима на Маяковской.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн Chanel

• Новичок
  • *
« Ответ #151 : Февраля 16, 2013, 00:36:40 »
Да пора сворачивать эту ароматерапию.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #152 : Февраля 17, 2013, 12:25:03 »
Вашими бы устами... Всю неделю жители Сельхозки (о чем упомянула Ленна в своем посте от 14 февраля и о чем я получаю звонки от знакомых) жаловались на запах гари. Вчера (16 февраля) даже женщина, которая предполагала, что  запах гари придумали впавшие в маразм бабушки, признала его наличие: сама почувствовала, гуляя рано утром с собакой. И даже начала предлагать активные действия.
Сегодня же ночью он накрыл и более отдаленные окрестности. Я почувствовала знакомый букет ароматов: прокисшефрукттовый, нефтепродуктовый с примесью резины и пластика в 4 часа утра.  Побежала задраивать все окна в квартире. Если б я в это время спала (по выходным - есть грех - люблю пополуночничать в тишине с книжкой или хорошим фильмом), да еще и с закрытым окном, могла бы и не заметить. Ибо сон у меня крепкий, не как у пожилых и страдающих астмой, которые просыпаются от стеснения в груди и хватаются за ингаляторы. (Это к вопросу, почему одним пахнет, а другим нет: в четыре-пять утра самый крепкий сон, и зимой далеко не все спят с приоткрытыми форточками, и к счастью, далеко не все аллергики или астматики, и не все остро реагируют на запахи.)

И опять это была ночь с субботы на воскресенье.

Предыдущий сеанс ароматерапии я лично зафиксировала (проверяю по форуму, чтобы все было точно) также в субботу, 19 января и в ночь на воскресенье - 20 января.
Мой вывод: по субботам сжигание\выбросы становятся более массовыми. Либо источник перемещается в южном направлении. Сегодня еще и ветер помог - северный. Т.е. дует как раз в южном направлении, поэтому гарь распространялась не на Сельхозку и Шадунца - как в большинстве случаев, а на Центральный.
ЗЫ: судя по прогнозу на следующей неделе будут преобладать северо-западные и западные ветры. Так что будут принимать сеанс ароматерапии жители, проживающие к востоку и юго-востоку от промзоны:   Чехова-Некрасова-Ленина, Шадунца, Агапова.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #153 : Февраля 20, 2013, 12:06:33 »
Сегодня ночью опять пованивало (как и следовало ожидать при северо-западном ветре или в штиль), но не слишком противно, а более-менее деревянно-угольно. Наконец-то с помощью "более интеллектуального" форума мне удалось получить для себя - бестолковой женщины-гуманитария - элемент пазла, который проясняет, что же за предприятие находится в 40 метрах от детсада Ручеек. Оказывается, мы имеем в центре города в окружении детских учреждений то, против чего встали на дыбы жители м-на Восточный - МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫЙ ЗАВОД, только не высокотехнологичный, а пещерного уровня. Смысл своза мусора на пятачок перед детсадом - ссыпать все, что высыпали в свои небольшие мусорные контейнеры юрлица, в 20-тонную мусоровозку. Это коммерчески выгодно со многих позиций:
1. Не надо гонять большую дорогую машину по улицам, можно свозить мусор в одно место с помощью ржавых дешевых мусоровозок, управляемых дешевыми гастерами. ННГ обосновывал необходимость мусорозавода во втором м-не тем, что население (дачники) не платят за вывоз мусора и поэтому ЭКОжилкому НЕВЫГОДНО гонять большой мусоровоз. Вопрос: а юрлица тоже  за вывоз мусора не платят? Иначе, почему не делать так, как ЭКОжилком поступает с мусором от платящих за вывоз клиентов: сваливать его сразу в большой мусоровоз и везти на полигон, где есть также возможности для сортировки?
2. Свезя мусор в одно место, с помощью тех же дешевых гастеров, а не каких-то хитрых машин, этот  мусор сортируется. Извлекается всё ценное, что можно извлечь. Жители окрестностей видели и из разговоров с гастерами узнали, что отсортированный ценный мусор свозится в соответствующие пункты. Что с одной стороны, хорошо - меньший вред природе и выгода мусоросборщику, то бишь ЛКБ, или БОС, или как там еще это назовут. Недостаток: мусор неизвесто сколько времени проводит на территории за воротами. Что там с ним делают - никому невидно. Могу предположить: машинки заезжают за угол бань (это я видела), там контейнеры снимают с машины, и потом из них выковыривают, что надо (в какое время суток? а гастеры живут, где работают, поэтому в любое). Вокруг ЛКБ перемещается намало бомжеватых субъектов с саночками; возможно, и им от сортировочки что-то достается: дровишки, те же провода для выжигания, покушать тоже, скорее всего, найти можно. В округе множество пустырей за заборами - делай с отсортированным что хочешь по ночам.
3. Поскольку в результате сортировки количество мусора заметно убывает, то в большой мусоровоз ссыпается уже гораздо меньше мусора, чем завезли на территорию ЛКБ (БОС). Что, естественно, очень выгодно.

Это коммерческая выгода для БОСа.
Что имеет от соседства с таким "заводом" население:
1. разбитую вдрызг ездящими целый день туда-сюда мусоровозами дорогу
2. вонь и пыль от этих ржавых рыдванов, которые гастеры чинят прямо у дороги
3. шум от маневрирующих на пятачке громоздких машин
4. сотрясение окрестностей от падающего с высоты второго этажа (с эстакады) мусора
5. летом при ветре легкий мусор, переваливаемый с высоты вниз, разлетается по окрестностям (не забываем, что в 44 м территория детского садика)
6. кучу проживающих в банях гастеров
7. ошивающихся рядом бомжей
8. извлечение цветмета на территории/на прилегающих пустырях самым примитивным способом - выжиганием
9. пребывание многих тонн мусора на территории энное количество времени, особенно ночью, когда нет никакого надзора за происходящим на территории и окрест. то, что окрест воняет почти еженощно, заставляет предположить, что происходит там нечто весьма вредное для экологии и здоровья населения.

Вопрос: а нафига это предприятие нужно городу? Особенно в месте, которое совсем не отвечает требованиям экологической безопасности.
Ибо в 44 метрах расположен детский садик: где санитарная зона?
Баня, салон красоты и кабинет психологической разгрузки также не являются правильными соседями мусоросортировочного заводика.
Отсутствие системы контроля за процессом ввоза-вывоза мусора в связи с ненормированным рабочим днем гастеров и непонятной системой сортировки и утилизации мусора тоже делает предприятие небезопасным.

Почему бы городу/юрлицам не заключить договор по утилизации мусора с компанией, обладающепй бОльшими возможностями для современной сборки и утилизации мусора. Либо, если БОС так дорог городу, вынести это предприятие за пределы/на окраину города. Согласитесь, такое предприятие ну никак не должно вплотную соседствовать с детскими дошкольными/школьными  учреждениями и досуговыми центрами, а также густонаселенным жилым массивом.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #154 : Февраля 20, 2013, 13:35:46 »
гляньте план схему может чего то упустил?
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Fiona

• Бывалый
  • Wide-minded person
« Ответ #155 : Февраля 20, 2013, 20:32:49 »
Вот этот самый "деревянно-угольный" запах наблюдаю последние дни практически везде днем - и в Центральном, и на Москвиче, и на Сельхозке. Вообще, часто его чувствую. Мое мнение - именно он никакого отношения к БОСу и к сжиганию не имеет вообще - возможно, это что-то Тетрапаковское и определенно химическое (весьма настораживает, при такой частоте).
И в конце концов всё будет хорошо! А если ещё не всё хорошо, то это просто ещё не конец!

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #156 : Февраля 20, 2013, 20:43:42 »
Вот этот самый "деревянно-угольный" запах наблюдаю последние дни практически везде днем - и в Центральном, и на Москвиче, и на Сельхозке. Вообще, часто его чувствую. Мое мнение - именно он никакого отношения к БОСу и к сжиганию не имеет вообще - возможно, это что-то Тетрапаковское и определенно химическое (весьма настораживает, при такой частоте).
Тетрапак офигенно экологическая контора. У них есть одна горелка - для сушки акварельной краски на картоне до его соединения  с фольгой и целлофаном. Я б все зимы тетрапаками заменил!

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #157 : Февраля 20, 2013, 20:46:35 »
Я сегодня заходил на территорию, фоткал все че захотел, выложу в пятницу, но, если кому интересно в личку чирканите мыло скину в хор разрешении посмотрите. Наблюдения: 1) много нерабочей техники. 2) настороженность рабочих. 3) не увидел мест сжигания. 4) 1 сотрудник ЧОП. 5) Нельзя свалить с терры кроме центральных 2-х входов. 6) Гастрики если живут то скорее всего обсл персонал бани, ну +/- 3-6 чел водилы которые приходят спать только после 20:00. Lovely - добъем до конца, у меня предположуха что жгут за их территорией, там пром зона заводов.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #158 : Февраля 20, 2013, 21:43:01 »
3) не увидел мест сжигания
Могут жечь в обычном мусорном контейнере или старой бочке.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #159 : Февраля 20, 2013, 23:03:57 »
3) не увидел мест сжигания
Могут жечь в обычном мусорном контейнере или старой бочке.
фото увидете делайте выводы.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #160 : Февраля 21, 2013, 14:55:47 »
Вот вам еще повод для размышлений. Сегодня в три  ночи я-таки вышла на разведку. Не спала не только я. Жизнь в БОСе бьет в это время ключом. Подъезжают машины.  Ржавый фургон:

Мусоровозка

Не убоявшись (в сопровождении свидетеля, не одна), зашла  по протоптонной тропке в ангар. Там было гарьно, но пусто. Когда возвращалась к железнодорожному пути №15, за забором БОСа, сквозь дырки которого струился синий свет, раздался шум будто бы двигателя. Подумала, что заводится машина на эстакаде. Минуту это тарахтело. Вдруг вверх поднялось облако дыма. Успела сделать три фото. Не очень четкие, но вполне отражающие суть явления. Почти челябинский метеорит. Фото от вблизи забора.

Фото от узкоколейки, менее резкое, но более четко позволяющее понять, где поднялся в воздух столб дыма и как это выглядело.

Через три минуты дым рассеялся. Будто бы ничего и не произошло. Тиха украинская ночь.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #161 : Февраля 21, 2013, 15:06:48 »
Утром прошлась по тем же местам.

Вот ангар за БОСом при свете дня. Весь пол усеян окурками, бутылками и банками, обгоревшими предметами, весь в следах от кострищ. 

Что жгли здесь, можно только догадываться

А здесь явно фрагмент пылесоса

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #162 : Февраля 21, 2013, 15:11:24 »
Но до ангара донесли не всё, часть уничтожили по дороге, рядом с забором. Судя по штепсельной вилке - это был какой-то электроприбор

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #163 : Февраля 21, 2013, 16:05:50 »
Полная антисанитария. Тут СЭС должны оштрафовать рук-ля БОСа. Как будто это ничейная территория!

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #164 : Февраля 21, 2013, 16:11:08 »
Так и есть нечейная.
я там года два назад, искамши работу, заблудился на этой территории и тоже через этот ангар выбрался...