За баней, контора которая обслуживает не жилой фонд, а юр.лиц и мусор они там вряд ли жгут, ибо без дымохода вся гарь распространилась бы по округе и жители окрестных домов сожгли бы эту контору =)))
Жители уже на грани.
Я бы, может, тоже сомневалась в источнике запаха гари, если бы собственными глазами не видела в Первомай прошлого года (когда в очередной раз запахло гарью на расстоянии аж полкилометра от злополучного места), как в два часа ночи гастер жег мусор прямо в контейнере у самых ворот, о чем я тут писала.
Сегодня, 1-го мая 2012 года, открыв в половине второго ночи форточку - проветрить перед сном, поняла, что лучше не надо, потому как тянуло гарью. Решила вместо проветривания прогуляться по направлению запаха и вот тут (место в кружочке на карте, взятой мной из темы про ЗИМу http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=30109.60) обнаружила площадку, обнесенную железными листами, внутри которых горел костер и мужика, который там чего-то жег: сизое облако дыма тянулось над Шадунцовскими гаражами в направлении Ж/Д.
Вопрос: кто-то знает, какая организация владеет данной территорией, прилегающей к бане? До сих по БОС? И часто они там палят по ночам?
Прошел час, а воняет по-прежнему.
Только в темноте мне показалось, что костер пылал на площадке, обнесенной железными листами, а потом, в светлое время суток, я совершила еще одну вылазку к этому месту, и поняла, что это были не железные листы, а железный контейнер.
О поджоге мусорных контейнеров в былые времена пишет и Светлячок. Только былые времена, судя по вони, продолжаются и по сю пору. Жители Букинского шоссе в этом уверены, ибо обоняют букет запахов практически еженощно. Мама одной женщины (из дома 10) в отчаянии говорит, что, наверное, не доживет до светлых времен, когда не будет задыхаться по ночам.
Я же не зря эту тему завела, ибо сама озверела от удушливых ночей, когда невозможно открыть форточку без риска угореть. Хотя я живу достаточно далеко и не с подветренной стороны. Моя мама тоже жалуется на запах гари по ночам, хотя живет еще дальше. Но мы обоняем гарь время от времени, а четная сторона Букинского шоссе практически постоянно в большей или меньшей степени.
В доказательство приведу цитаты из этой же темы:
Ну вот, больше 90 дней жили и радовались (хотела даже на форуме про это написать, отметить положительные сдвиги), как вдруг опять завоняло. Все тем же запахом дерущим легкие с припахом помойки. Дочка сказала, часов в 10 вечера, что противно пахнем морозом. Я пропустила это мимо ушей. У меня форточка была закрыта весь день. Только что открыла и поняла, что это за "мороз". Опять что ли БОС? Или ЗИМА "морозом" дохнула?
Lovely , и 90 дней воняло, немного поменьше,правда. В конце октября от Зимы весьма нехилые выбросы были, а вот этот запах "мороза" типа, он вообще в районе Депо и Шадунцов почти постоянен, просто интенсивность, кмк, разная, бывает, еле заметен.