У нас много кто чего должен. В агит-листке было написано, что БОС должен переехать при наличии финансовой возможности. Видимо, таковой нет и неизвестно когда появится.
Из хорошего: собирались закрыть баню, чтоб не нарушать Санпин. Но, скорее всего, в связи с распоряжением Губернатора увеличить количество бань, передумали. Так что предписание Роспотребнадзора не выполнено и есть надежда, что переедет все-таки БОС, а не баня.
Кстати, вчера мне рассказали, что в ночь на Пасху был пожар на ЗИМе. Попытаюсь добыть фотографии или видео, народ снимал. Вонь стояла несусветная (в сети ВК были об этом посты). Теперь ее источник понятен. ЗИМу, кстати, тоже должны были перебазировать. Мне работник лобненского Роспотребнадзора даже сказала, что якобы это произошло. Но потом она же выяснила, что это был блеф. Работет ЗИМа на прежнем месте по-прежнему.
Так что никаких сдвигов в деле вывода опасных промпредприятий из селитебной зоны нет.
Что делать, чтобы побудить Администрацию добиться соблюдения санитарных норм и предписаний соответствующих надзорных органов, я не знаю.
Какие предложения?
ЗЫ: как вы относитесь к тому, что в парке практически каждый день народ устраивает посиделки с мангалами?
Поскольку парк такой маленький, дым от открытого огня заполоняет всю "дикую" часть парка и насладиться хоть каплей свежего воздуха невозможно.