Здравствуйте!
Мне интересно понять, найдутся ли в нашем городе желающие водить своих детей в Монтессори-сад, такой как есть, например, в Долгопрудном http://www.montessoridolgop.ru/ (http://www.montessoridolgop.ru/) .
Кратко, система Монтессори ориентрована на развитие самостоятельности у ребенка, тяги к самостоятельному познанию, воспитанию у ребенка ощущения собственной значимости, а также умению договариваться с другими, и уважению личного пространства своего и другого человека.
Там же на сайте есть более подробная и профессиональная :cheesy: информация о том, что такое система Монтессори, как она устроена, каковы ее особенности.
Мне и моему ребенку такой детский сад очень нравился, но возить в Долгопрудный из Лобни та еще задачка. Мне интересно, найдутся ли в Лобне родители, которые могли бы и хотели бы водить своих детей в такой сад в Лобне?
Если Вам интересна такая идея, напишите пожалуйста, сколько лет Вашему ребенку.
Вопросы:
1. Район города
2. Цена посещения детсада
3. Лицензия
4. Помещение
5. Время посещения
6. Место прогулок
думаю еще будет масса вопросов
А не страшно отдавать ребёнка в обучение преподавателю, который, описывая метод обучения, в разделе "Контроль ошибок" пишет: "В каждой материале заложен контроль ошибок"? Или воспитатель сам прошёл обучение по этому методу, когда "ребенок самостоятельно, не прибегая к помощи взрослого (принцип безоценочности) может проверить правильность выполнения и при необходимости исправить ошибку"? Типа, сам написал, сам ошибок не нашёл, значит всё верно, - приводите детей, всех так научу. За 10 тыс.рублей в месяц, конечно, можно ребёнка на передержку отдать, но про обучение говорить вряд ли стоит. Чтобы ребёнок мог что-то сознательно выбрать (материал, над которым ему предстоит работать), он должен предварительно узнать (получить теоретическую информацию) о свойствах предлагаемых ему материалов, их предназначении и способах (технологии) обработки. Или предполагается, что разновозрастные дети, обученные дома родителями конкретному делу, научат друг-друга? Отказ от принципа соревновательности, имманентно присущего человеку, как социальному животному, весьма сомнителен, т.к. он заставляет прилагать усилия, развивает лидерские качества, стремление к самосовершенствованию, упорство и трудолюбие. Это каких-то толерантных заек там воспитывают: некто первый захватывает ресурс, имеющийся в единственном экземпляре, и все безропотно разбредаются по углам, не пытаясь опротестовать ситуацию, а захватчик не готовится дать отпор, зная, что защищен "правилами" (законом). С такими подросшими детишками без Сибири, арктического шельфа и нефти "на раз" останемся. Система, говорите? Это точно.
Цитата: Che от февраля 02, 2013, 15:45:01
А не страшно отдавать ребёнка в обучение преподавателю, который, описывая метод обучения, в разделе "Контроль ошибок" пишет: "В каждой материале заложен контроль ошибок"? ...
Навряд ли человек, набиравший контент сайта, и непосредственно педагог - одно и то же лицо
А посмотреть свой сайт, рекламирующий содержание и качество услуг, не судьба?
Недавно прочла книгу Монтессори, что так сказать отличать от подделок то, что под видом Мотессори нам предлагают. В большинстве случаев это совсем не то (в Химках например). А за 10 тыс. с 8 до 19 я бы отдала с удовольствием, даже если бы там ничего не было.. осталось только в Долгопр. переехать...
Цитата: Katerina от февраля 02, 2013, 13:48:42
Вопросы:
1. Район города
2. Цена посещения детсада
3. Лицензия
4. Помещение
5. Время посещения
6. Место прогулок
думаю еще будет масса вопросов
Сразу скажу, что обсуждение пока на уровне идеи, чтобы понять, будет ли такой сад востребован, или нет. Попробую все же ответить.
Цитировать
1. Район города
Район будет определяться местом, где удастся найти подходящее помещение. Помещение должно удовлетворять требованиям СанПин и пожарной инспекции, а также иметь приемлемую арендную плату. Оптимальным является вариант на первом этаже многоэтажного дома или в отдельно стоящем здании.
Цитировать
2. Цена посещения детсада
Думаю, что цена в значительной степени определяется арендной платой. Исходя из опыта, в Лобне частный сад стоит от 18 до 25 тыс р. в месяц, в Долгопрудном в прошлом году было 26, в Озерецком Монтессори-сад стоит 33. Я бы ориентировалась на 25-28 тыс.
Сейчас в Долгопрудном "Семицветик" попал в программу билдинг-сад - при этом сад предоставляет места для тех, кто стоит на очереди в городе Долгопрудный, а администрация оплачивает саду часть оплаты. У них сейчас родители платят 10 тыс. в месяц. Получится ли это сделать в Лобне - неизвестно, так что безусловно попробовать стоит, но удастся ли сразу, и удастся ли вообще - неясно.
Цитировать
3. Лицензия
У "Семицветика" есть, в нашем случае я думаю, что будут соблюдены все условия, чтобы она появилась так быстро, как это возможно.
Цитировать
4. Помещение
5. Время посещения
6. Место прогулок
Про помещение уже написала. Посещение логично с 8-9 до 19. Место прогулок - либо детская площадка во дворе дома, где арендуется помещение. У "Семицветика" они сами построили детскую площадку рядом с домом, где расположен сад.
Вроде как-то так.
Я хочу добавить, что у меня нет готового проекта, и даже необходимых знаний для его создания. Но я знаю тех, у кого все это есть, и они готовы в этом участвовать. Я просто мама, которой хочется найти детский сад, подходящий для моего ребенка. Мне очень понравились идеи системы Монтессори, и то, как они реализованы в Монтессори-саду Долгопрудного. Поэтому я решила узнать, найдутся ли в Лобне желающие ходить в такой сад. Если да, можно будет привлечь руководство "Семицветика" к созданию и у нас Монтессори-сада. Насколько я понимаю, "Семицветик" тоже не так давно образовался с подачи мам-энтузиасток, так что шанс у нас есть.
Цитата: Orange от февраля 02, 2013, 17:14:09
Недавно прочла книгу Монтессори, что так сказать отличать от подделок то, что под видом Мотессори нам предлагают. В большинстве случаев это совсем не то (в Химках например). А за 10 тыс. с 8 до 19 я бы отдала с удовольствием, даже если бы там ничего не было.. осталось только в Долгопр. переехать...
Ну, вот я решила попробовать заставить гору прийти к Магомету, а уж если не получится, то подумать о том, как Магомету пойти к горе. :cheesy:
Надо сказать, что система Монтессори все же развивается, как любая живая система, так что современная система в любом случае несколько изменилась по сравнению с исходной. Монтессори-сад в Долгопрудном, насколько я знаю, входит в Международную Монтессори-ассоциацию, имеет соответсвующие сертификаты, и регулярно участвует в различных мероприятиях, устраиваемых этой ассоциацией. Так что, на мой взгляд, это достаточно "настоящие" Монтессори.
Про 10 тыс. я уже писала, это только в этом году у них получилось организовать проект "билдинг-сад", который предусматривает, что часть оплаты за детей, которые взяты из очереди на сад в Долгопрудном вносит администрация города, а часть родители. В прошлом году плата была 26 тыс.
Цитата: Che от февраля 02, 2013, 15:45:01
Это каких-то толерантных заек там воспитывают: некто первый захватывает ресурс, имеющийся в единственном экземпляре, и все безропотно разбредаются по углам, не пытаясь опротестовать ситуацию, а захватчик не готовится дать отпор, зная, что защищен "правилами" (законом). С такими подросшими детишками без Сибири, арктического шельфа и нефти "на раз" останемся. Система, говорите? Это точно.
Че,
я вот тут что то задумался, а на фига, в каких то просветителей играться, о "критическом разуме" разговоры вести, хотят......да и пусть
Нет, Бабайка, может вы, христиане, и привыкли думать только о себе, как бы самим в рай попасть, а у нас, язычников, принято о всём роде думать. Это же соотечественники наши, нам с ними по одним улицам ходить, технику и всякие сложные агрегаты им доверять, страной управлять, наконец. Как же можно бросать их в заблуждении, порождённом целенаправленным зомбированием через рекламные приёмы, разработанные специалистами по манипулированию сознанием. Надо хоть шанс им дать задуматься. Они ведь думают, что они передовые и прогрессивные, добро своим детям несут, личность их развивают, будущее их предопределяют. И не дорого к тому же, особенно если кто-то профинансирует часть. Ну, это примерно как с окунанием в купель: люди говорят, что дело хорошее, родная традиция, - давай и мы попросим окунуть, - не утопят же. Вот такое обрядоверие. А уж если иностранец какую-то систему придумал, - тут всё, дополнительных аргументов не надо. Это же иностранцы! Они плохого не предложат. У них же там всё отлично, вот и у нас так будет. Надо только детишек по их системе воспитать. Логично? Логично. А то, что такие как Lovely на заметочку в специальную книжечку воспитателя ещё в трехлетнем возрасте попадут, так это может и хорошо даже в каком-то смысле. Уделят повышенное внимание, подкорректируют поведенческие реакции, - и будет как абсолютное большинство: тихая, скромная, толерантная, без дум об эпикантусе, без ночных бдений за освоением ютуба. А то забор, понимаешь, мешает. Ресурс взят кем-то другим, значит отойди в сторонку и поищи свой ресурс, а не суйся с вопросами о чужом. Личность ты или где?
Бабайка, а заметили, что стиль и грамотность изложения топикстартера настолько высоки, что порождают гордость за родную систему образования. Даже если автору чуть за двадцать, то, всё равно, у нас ещё не было этой иностранной и новомодной системы воспитания. То есть можем же и сами. А то, что не заложили основы ясномыслия, ну, так никто не идеален. Но шанс, шанс-то дать мы должны...
Там помимо 10 тыс. в месяц еще и 30 тыс. первоначальный взнос. А то, что мат.капитал берут в оплату - очень хорошо..
Сорри, Монтессори,
Вам не кажется, что на данный момент актуальнее задуматься: какую воду пьют наши дети в Лобне (не всё же из бутылочек "Агуша"), каким воздухом дышат? Может, лучше экологический мониторинг попробовать в городе пробивать?
Некоторое время назад здесь публиковалась книга (официальная монография об исследованиях окружающей среды в Лобне), её данные повергали в ужас...
Цитата: Orange от февраля 04, 2013, 00:36:30
А то, что мат.капитал берут в оплату - очень хорошо..
А как берут, как плату за обучение? Разве можно мат. капитал на детсад использовать?
На образование можно. А детский сад и есть дошкольное образовательное учреждение. И лицензии у садов оформляются именно на образовательную деятельность.
Пока он откроется, начнет работать, найдет воспитателей, владеющих этой методикой (поди поищи в лобне таких!), а потом и тд, так мы уже в школу пойдем, нам будет неактуально. Я уже морально себя настроила ребенка дома до школы самостоятельно образовывать.
Che, загнул в тему так загнул! :cheesy:
Вика, вы принципиально не хотите пользоваться услугами профессионалов - воспитателей, преподавателей и пр.? считаете что сами сделаете лучше или по другим соображениям?
сейчас же много всяких развивающих занятий с детьми?!
Цитата: vika.leonovich от февраля 06, 2013, 15:17:15
Я уже морально себя настроила ребенка дома до школы самостоятельно образовывать.
Che, загнул в тему так загнул! :cheesy:
Цитата: Snegovik от февраля 06, 2013, 15:40:11
Вика, вы принципиально не хотите пользоваться услугами профессионалов - воспитателей, преподавателей и пр.? считаете что сами сделаете лучше или по другим соображениям?
Интересный вопрос..... Даже не знаю, что вам ответить.
А я жду не дождусь.Мы тоже были несколько раз в Семицветике. Мне система очень понравилась, тем , что ребенок свободен в своем выборе. А то ходила тут у нас в Лобне. И бросила. А смысл? Каждые две минуты меняется задание, только ребенок заинтересуется, уже отбирают. Плюс трогать ничего нельзя. Квинтэссенцией бессмыслицы для меня было занятие, в котором 2-леткам предлагалось штук 10 не очень интересных картинок,связанных в историю, которую они потом должны были пересказать.
В "Семицветике" ,кстати, огромные помещения. Чем не могут похвастаться лобненские частные садики.
Может следующий деть хоть походит в Монтессори- сад, ну или хотя бы развивалки по этой системе.
Цитата: katte от февраля 06, 2013, 20:46:08
2-леткам предлагалось штук 10 не очень интересных картинок,связанных в историю, которую они потом должны были пересказать.
;D
Где это такая бредятина имела место?
А разве в Озерецком Монтессори ? Они себя так не позиционируют. Мол, есть комната для игр с водой и все.
Цитата: Mantissa от февраля 06, 2013, 20:48:06
Цитата: katte от февраля 06, 2013, 20:46:08
2-леткам предлагалось штук 10 не очень интересных картинок,связанных в историю, которую они потом должны были пересказать.
;D
Где это такая бредятина имела место?
Это были "Ладушки" Не все там занятия такие, но тем не менее. Они стали использовать стандартизированную программу. Не знаю, хорошо это, или плохо. Но в нашей группе не пошло. Двухлетки, если им неинтересно, и не нужно, из вежливости терпеть не будут.
По-моему речи не было о том, что что-т о такое появится в Лобне... у нас и более жизненно необходимые вещи еще не скоро появятся.. Аналогично в обычных развивашках толку не вижу. То же самое общение между детьми во дворе. У закомых ходили пацаны, и что, как не говорили таки не говорят к своим почти 2,5 годам...
Цитата: vika.leonovich от февраля 06, 2013, 15:17:15
Пока он откроется, начнет работать, найдет воспитателей, владеющих этой методикой (поди поищи в лобне таких!), а потом и тд, так мы уже в школу пойдем, нам будет неактуально.
Моему ребенку 4,5 года, поэтому меня интересует "маленькая победоносная война". :cheesy: Мне перспективы не кажутся совсем уж заоблачными. Воспитателей, конечно, придется искать и учить, но ведь есть работающий по этой методике садик в Долгопрудном, это уже гораздо веселее в плане обучения, чем если бы учиться надо было ехать в Италию. :cheesy:
Основной вопрос сейчас с поиском помещения с нужными параметрами.
Девочки, вы по аккуратнее с выбором сада, не всем детям подходит такая программа.
Помимо несомненных плюсов, в системе Монтессори есть и ряд минусов, которые тоже стоит учитывать. Во-первых, это все-таки, скоре начальная школа, чем детский сад: большую часть дня дети учатся, хоть и в игре. Во-вторых, хотя поле такого сада, ребенок блестяще развит и великолепно подготовлен к школе, у него могут возникнуть проблемы в первом классе. Привыкнув по своему усмотрению выбирать и менять задания, на равных общаться с учителем, малыш с трудом будет привыкать к жесткой школьной дисциплине и субординации. Ну, а монтессори-школ у нас, увы, нет. А жаль... Монтессори-сад вряд ли показан гиперактивным, эмоционально хрупким, неуравновешенным детям. Не стоит отдавать сюда и малыша, склонного к аутизму: проводя большую часть дня наедине с индивидуальными заданиями, он может окончательно замкнуться в себе. Вряд ли понравится такой садик и артистичным, художественно одаренным детям, которые не любят логические задачи и аналитические игры.
я тут просто вспомнила, что у меня на родине есть вальдорфский садик(тоже очень интересная методика), в некоторых аспектах противополоджная монтессори
вот бы было здорово чтоб был и такой и такой сад(мечтающий смайлик)
и интересно, есть ли программа совмещающая методику монтессори и вальдорфскую?(хотя это достаточно сложно сделать)
Цитата: Маруся Яга от февраля 07, 2013, 08:04:05
Девочки, вы по аккуратнее с выбором сада, не всем детям подходит такая программа.
Да, Вы абсолютно правы. Спасибо Вам за такой подробное объяснение и оптимистичное начало. У меня, пока я читала Ваше сообщение, даже на секунду создалось впечатление, что мне и впрямь надо выбрать, водить ребенка в Монтессори-сад, или в Вальдорфский. :cheesy:
Цитата: Маруся Яга от февраля 07, 2013, 08:04:05
вот бы было здорово чтоб был и такой и такой сад(мечтающий смайлик)
и интересно, есть ли программа совмещающая методику монтессори и вальдорфскую?(хотя это достаточно сложно сделать)
Я бы ввела хотя бы праздник фонариков! :cheesy:
Когда читала про систему Монтессори, тоже отметила для себя эти особенности методики.
Напишу свои мысли на сей счет. Я решила, что если окажется, что нам это не подходит, значит, перестанем ходить. А то, что там больший упор на развитие интеллектуальных способностей, а не творческих - я решила, что просто буду иметь это в виду при планировании домашних активностей - не садом единым жив человек, все-таки. :cheesy:
Насчет школы - я думаю, тут плюсом может быть то, что зато такие дети привыкают к тому, что в каждом месте есть правила, и их надо соблюдать, так что при правильных объяснениях, что в садике принято вот так, а в школе - вот эдак - я думаю, особых проблем в школе быть не должно.
С другой стороны, все-таки, как я уже писала, современная система Монтессори развивается, да и сады индивидуальны. В "Семицветике" вполне были и поделки, и игры, и рисование, и праздники, так что нельзя сказать, чтобы атмосфера была унылая. :cheesy:
Вальдорфский детсад и школа есть в Зеленограде....
правилам поведения можно и на обычных кружках малышей научить.... моя дочь ходит на обычные занятия и она знает что там и как надо себя вести когда ты "учишься" , учителя надо слушать... еще у нас на поляне в ДК очень хорошо с детками занимается преподаватель... в частности ее упражнение для детей "свечка"... я все думала какой в нем смысл ( учитель зажигает свечу и подносит каждому ребенку и по команде он должен ее задуть не раньше..) потом поняла, что дети не умеют терпеть им надо именно сейчас ее задуть да побыстрее, а подождать ой как тяжело... к концу года все дети ждали когда им скажут дуй.... т.е. дочь у меня научилась ждать и понимать, что есть и другие, и делать надо по очереди... ну короче любой кружок он дисциплинирует, и не обязательно в этот монтессори отдавать...
другой пример... племянник (очень избалованный мальчик и чуть что в крик) в Москве ходил в этот монтессори, так нихрена он не научился очередность соблюдать... там да, а дома один хрен выхватывал у моей дочери игрушку, хоть ему и вдалбливали, что она первая взяла (за что получал от моей обиженной дочери), зато стоило (да и сейчас так же) у него игрушку попросить, так он возмущался что он первым взял... так что ничего особенного в этом нет... можно и самим научить детей этой премудрости...
Главное затянуть в дискуссию. Мой ответ, нет. Потом появляются мажоры и среиалы типа "Закрытая школа".
Сама Монтессори писала, что сад только дополняет домашнее вопитание, но не заменяет его. А до 3х лет вообще не рекомендуется никуда ребенка отдавать. Так что этот сад не панацея... а еще эффективно только если детей в группе 30-40, если меньше - уже не то..
Цитата: romario7821 от февраля 07, 2013, 15:50:51
Главное затянуть в дискуссию. Мой ответ, нет. Потом появляются мажоры и среиалы типа "Закрытая школа".
Да ну, все равно же детя надо в сад определять, у нас тут сами знаете, как с гос.садиками.
Конечно нужно, только в наши традиционные. Если сильно захотеть все получится, даже если вовремя не встали в очередь или переехали в Лобню уже с ребенком.
Я лучше ребенка в частый сад отдам, а взятки не мое. Это как раз и мажорство ваше.
Все-таки система Монтессори привлекает гуманным отношением к ребенку, чего в обычных садах как правило не бывает.. а если еще ребенок требует особого подхода..
Цитата: romario7821 от февраля 08, 2013, 10:42:16
Конечно нужно, только в наши традиционные. Если сильно захотеть все получится, даже если вовремя не встали в очередь или переехали в Лобню уже с ребенком.
поделитесь секретом как? а то до сих пор не встали)
Цитата: Малинка от февраля 08, 2013, 22:45:47
Цитата: romario7821 от февраля 08, 2013, 10:42:16
Конечно нужно, только в наши традиционные. Если сильно захотеть все получится, даже если вовремя не встали в очередь или переехали в Лобню уже с ребенком.
поделитесь секретом как? а то до сих пор не встали)
он не соображает что пишет, во всём подмосковье в сад не попасть, в отличии от Москвы.
ага, думали встать в очередь в Катюшу - очередь на сегодняшний день 800 детишек, льготников из них - полно. Шанс очень призрачный попасть....
Давайте все же придерживаться основного обсуждения, а не очерЁдной проблематики :s98:
Цитата: fio от февраля 09, 2013, 15:26:56
ага, думали встать в очередь в Катюшу - очередь на сегодняшний день 800 детишек, льготников из них - полно. Шанс очень призрачный попасть....
Прикольно... Вчера по ТВ в репортаже про открытие сада была озвучена цифра 750 детей очередников Я так поняла про весь город речь. Еще поразилась что мало очень.... Или со слухом у меня не то?
Цитата: fio от февраля 09, 2013, 15:26:56
ага, думали встать в очередь в Катюшу - очередь на сегодняшний день 800 детишек, льготников из них - полно. Шанс очень призрачный попасть....
Может 80 все-таки?
Цитата: Малинка от февраля 08, 2013, 22:45:47
Цитата: romario7821 от февраля 08, 2013, 10:42:16
Конечно нужно, только в наши традиционные. Если сильно захотеть все получится, даже если вовремя не встали в очередь или переехали в Лобню уже с ребенком.
поделитесь секретом как? а то до сих пор не встали)
Мой друг взял ходотайство с места работы, взяли сразу. Еще один, дал денег. Как вариант через различные связи, вплоть до того чтобы выйти на общих знакомых с заведующей. Мой ст. брат в Щелково жил чтобы устроить ребенка сделал ремонт в ванной за 50 000 руб., через 2 года переехал в Москву на Планерную, сделал ремонт за 70 000 руб. Поэтому я и говорю, варианты есть, самое главное кто на что готов пойти ради этого. Кому то удобно и дома сидеть, а кому то в коммерческий сад сводить. chel - не встревай в разговор, если не можешь что-то дельное посоветовать то иди броди.
Ромарио, друг с ходатайством в Лобне или где-то в другом месте? Потому что здесь уже на форуме писали, что никакие письма с работы наши очереди не прошибают
ну да, дать взятку очень дельный совет, вот из-за таких мы имеем такую плачевную ситуацию во всех сферах.
пс
Нам повезло больше, в сад ходили в Москве без дополнительных вливаний, мой дружок в Долгопе выбил место в саду законным методом.
Цитата: chel от февраля 11, 2013, 13:18:46
ну да, дать взятку очень дельный совет, вот из-за таких мы имеем такую плачевную ситуацию во всех сферах.
пс
Нам повезло больше, в сад ходили в Москве без дополнительных вливаний, мой дружок в Долгопе выбил место в саду законным методом.
Молодец, так и нужно, законным, а если не получается?))) Ага а че про взятки на дорогах не написал? Что тоже не разу не давал? Я кстсти не призывал взятки давать, а описал варианты. Самый нормальный вариант, это взять ходотайтсво с места работы (желательно силовых структур) берут на ура.
Силовые структуры и так вне очереди идут вроде как. А обычные ходатайства с работы в Лобне не катят, как мне помнится.
Цитата: tinkaer от февраля 09, 2013, 15:38:37
Цитата: fio от февраля 09, 2013, 15:26:56
ага, думали встать в очередь в Катюшу - очередь на сегодняшний день 800 детишек, льготников из них - полно. Шанс очень призрачный попасть....
Прикольно... Вчера по ТВ в репортаже про открытие сада была озвучена цифра 750 детей очередников Я так поняла про весь город речь. Еще поразилась что мало очень.... Или со слухом у меня не то?
ага, и садов обещали наоткрывать прям кучу... ну-ну... посмотрим...
Цитата: romario7821 от февраля 11, 2013, 13:36:35
Цитата: chel от февраля 11, 2013, 13:18:46
ну да, дать взятку очень дельный совет, вот из-за таких мы имеем такую плачевную ситуацию во всех сферах.
пс
Нам повезло больше, в сад ходили в Москве без дополнительных вливаний, мой дружок в Долгопе выбил место в саду законным методом.
Молодец, так и нужно, законным, а если не получается?))) Ага а че про взятки на дорогах не написал? Что тоже не разу не давал? Я кстсти не призывал взятки давать, а описал варианты. Самый нормальный вариант, это взять ходотайтсво с места работы (желательно силовых структур) берут на ура.
зачем силовым ходатайство? Они и так льготники или это чтобы стать первым льготником из льготников?
Цитата: romario7821 от февраля 11, 2013, 13:10:54
Цитата: Малинка от февраля 08, 2013, 22:45:47
Цитата: romario7821 от февраля 08, 2013, 10:42:16
Конечно нужно, только в наши традиционные. Если сильно захотеть все получится, даже если вовремя не встали в очередь или переехали в Лобню уже с ребенком.
поделитесь секретом как? а то до сих пор не встали)
Мой друг взял ходотайство с места работы, взяли сразу. Еще один, дал денег. Как вариант через различные связи, вплоть до того чтобы выйти на общих знакомых с заведующей. Мой ст. брат в Щелково жил чтобы устроить ребенка сделал ремонт в ванной за 50 000 руб., через 2 года переехал в Москву на Планерную, сделал ремонт за 70 000 руб. Поэтому я и говорю, варианты есть, самое главное кто на что готов пойти ради этого. Кому то удобно и дома сидеть, а кому то в коммерческий сад сводить. chel - не встревай в разговор, если не можешь что-то дельное посоветовать то иди броди.
И эти люди говорят, что система Монтессори может испортить ребенка, ню-ню. Действительно, по-чесноку фиг в сад попадешь.
Цитата: katte от февраля 11, 2013, 16:47:46
Цитата: romario7821 от февраля 11, 2013, 13:10:54
Цитата: Малинка от февраля 08, 2013, 22:45:47
Цитата: romario7821 от февраля 08, 2013, 10:42:16
Конечно нужно, только в наши традиционные. Если сильно захотеть все получится, даже если вовремя не встали в очередь или переехали в Лобню уже с ребенком.
поделитесь секретом как? а то до сих пор не встали)
Мой друг взял ходотайство с места работы, взяли сразу. Еще один, дал денег. Как вариант через различные связи, вплоть до того чтобы выйти на общих знакомых с заведующей. Мой ст. брат в Щелково жил чтобы устроить ребенка сделал ремонт в ванной за 50 000 руб., через 2 года переехал в Москву на Планерную, сделал ремонт за 70 000 руб. Поэтому я и говорю, варианты есть, самое главное кто на что готов пойти ради этого. Кому то удобно и дома сидеть, а кому то в коммерческий сад сводить. chel - не встревай в разговор, если не можешь что-то дельное посоветовать то иди броди.
И эти люди говорят, что система Монтессори может испортить ребенка, ню-ню. Действительно, по-чесноку фиг в сад попадешь.
Можете сопли пускать, плакаться в жилетку, рыдать, а проблему это не решит. В конце концов под лежачий камень вода не течет. А что вы хотели, чтобы вам тут написали супер секрет как попасть в сад без проблем?))))) Не будьте наивны, смотрите на вещи реально.
Ох, страшные все названия какие-то. Так и веет американизмами, толерастией равенством и братством. Прям "Азазель" какой-то. Может кипучую энергию пустить на открытие детского сада на муниципальные средства?
Цитата: romario7821 от февраля 11, 2013, 21:22:36
Цитата: katte от февраля 11, 2013, 16:47:46
Цитата: romario7821 от февраля 11, 2013, 13:10:54
Цитата: Малинка от февраля 08, 2013, 22:45:47
Цитата: romario7821 от февраля 08, 2013, 10:42:16
Конечно нужно, только в наши традиционные. Если сильно захотеть все получится, даже если вовремя не встали в очередь или переехали в Лобню уже с ребенком.
поделитесь секретом как? а то до сих пор не встали)
Мой друг взял ходотайство с места работы, взяли сразу. Еще один, дал денег. Как вариант через различные связи, вплоть до того чтобы выйти на общих знакомых с заведующей. Мой ст. брат в Щелково жил чтобы устроить ребенка сделал ремонт в ванной за 50 000 руб., через 2 года переехал в Москву на Планерную, сделал ремонт за 70 000 руб. Поэтому я и говорю, варианты есть, самое главное кто на что готов пойти ради этого. Кому то удобно и дома сидеть, а кому то в коммерческий сад сводить. chel - не встревай в разговор, если не можешь что-то дельное посоветовать то иди броди.
И эти люди говорят, что система Монтессори может испортить ребенка, ню-ню. Действительно, по-чесноку фиг в сад попадешь.
Можете сопли пускать, плакаться в жилетку, рыдать, а проблему это не решит. В конце концов под лежачий камень вода не течет. А что вы хотели, чтобы вам тут написали супер секрет как попасть в сад без проблем?))))) Не будьте наивны, смотрите на вещи реально.
А я уже написала, что взятки это не мое, и совета я у явас не спрашивала, так как свою проблему решила. Частный сад ребенка в мажора превратить не может, может только семья. Если что - папа денег даст, или принесет справочку из силовых структур. И не зачем тут говорить, что частный сад не нужен. Или вам нравится чтобы деньги чиновникам носили, ну так и скажите.
Цитата: katte от февраля 12, 2013, 10:56:49
Цитата: romario7821 от февраля 11, 2013, 21:22:36
Цитата: katte от февраля 11, 2013, 16:47:46
Цитата: romario7821 от февраля 11, 2013, 13:10:54
Цитата: Малинка от февраля 08, 2013, 22:45:47
Цитата: romario7821 от февраля 08, 2013, 10:42:16
Конечно нужно, только в наши традиционные. Если сильно захотеть все получится, даже если вовремя не встали в очередь или переехали в Лобню уже с ребенком.
поделитесь секретом как? а то до сих пор не встали)
Мой друг взял ходотайство с места работы, взяли сразу. Еще один, дал денег. Как вариант через различные связи, вплоть до того чтобы выйти на общих знакомых с заведующей. Мой ст. брат в Щелково жил чтобы устроить ребенка сделал ремонт в ванной за 50 000 руб., через 2 года переехал в Москву на Планерную, сделал ремонт за 70 000 руб. Поэтому я и говорю, варианты есть, самое главное кто на что готов пойти ради этого. Кому то удобно и дома сидеть, а кому то в коммерческий сад сводить. chel - не встревай в разговор, если не можешь что-то дельное посоветовать то иди броди.
И эти люди говорят, что система Монтессори может испортить ребенка, ню-ню. Действительно, по-чесноку фиг в сад попадешь.
Можете сопли пускать, плакаться в жилетку, рыдать, а проблему это не решит. В конце концов под лежачий камень вода не течет. А что вы хотели, чтобы вам тут написали супер секрет как попасть в сад без проблем?))))) Не будьте наивны, смотрите на вещи реально.
А я уже написала, что взятки это не мое, и совета я у явас не спрашивала, так как свою проблему решила. Частный сад ребенка в мажора превратить не может, может только семья. Если что - папа денег даст, или принесет справочку из силовых структур. И не зачем тут говорить, что частный сад не нужен. Или вам нравится чтобы деньги чиновникам носили, ну так и скажите.
Поздравляю, взятки тоже не мое. А я вам совет не давал, я с Малинкой переписывался. Не понимаю логику ваших мыслей, как может справка повлиять на ребенка?))) А вот я буду говорить, что частный сад не нужен, это мое мнение. Вы такая сторонница частных дет садов, так цену озвучте сколько в месяц платить, а?
Надо было тогда и цитировать Малинку. от 12 до 25 тыс.
А я не понимаю, как частный садик может повлиять на ребенка.
А у вас сколько ребенку лет, что ему частный сад не нужен?
У меня ,знаете ли, связей в силовых структурах и мне частные сады нужны.
взятки уж очень большие озвучивают от 100 тыс рубликов..Но видимо не внушаю доверия Я,уж ни как не хотят "вестись" на предложения "помощи"(это не касается пока сада,туда вот ни как не дойдем даже узнать).Ремонты не умею делать(...
ИЛи просто не умею я намекать и давать эту пресловутую взятку).Частный сад нужен конечно,так как работать нужно,но тут уже смотреть соотношение зарплаты и оплаты сада.
Вот это точно - если зарплата 25 и сад стоит 25, то есть ли смысл? Имхо выгоднее с такой зарплатой дома самой с ребенком сидеть. Я оценю частный сад по достоинству только в том случае, если действительно увижу разницу с государственным и не зря будут уходить деньги. А пока из всех предложений в лобне и окрестностях - меньше детей в группе, чуть лучше питание и больше увы никакой разницы. :)
А какого плана разница должна быть?
Нсли учесть что гос сад стоит сейчас 2500, а частный 25000, то разница должна быть в 10 раз во всем, начиная с количества деток в группе, образования воспитателя, питания, заканчивая развивашками, секциями, бассейном И так далее.
Или разница должна быть только в том, что большая часть оплаты за частный сад идет на покрытие расходов по аренде помещения? Оно так сейчас и есть, slonyara не даст соврать.
Цитата: vika.leonovich от февраля 13, 2013, 14:41:10
Нсли учесть что гос сад стоит сейчас 2500, а частный 25000
2300 - это только та часть, которую оплачивают родители. а на самом деле содержание 1 ребенка в госсаду обходится дороже :-\
Меня как маму интересует именно та часть, которую родители оплачивают, остальное пофик. А когда за частный со своего карманы выскребаешь по 25000 каждый месяц, то тут и спрос другой с этого заведения. Будет госсад стоить также как сейчас частный, с него тоже будет другой спрос, в эквиваленте оплаты, то есть в 10 раз больше. А если оплата за госсад будет 25000, а условия содержания и развития моего ребенка останутся на том же месте, что иза 2500, то нафик такой сад кому нужен. Сейчас все стремятся устроить ребенка в госсад именно из-за экономии, а если он будет как частный стоить, то в садах мест будет полно.
ну Илья писал ,что у них есть и логопед,и развивашки всякие,и деток когда мало то внимания им больше.Но опять же ЦЕНА.при з/п в 30 и оплате в 25+одежду покупать нужно ребю в сад ит.д.сопутствующее товары.....задумаешься тут...
У меня ребенок ходил в частный сад и сейчас ходит в государственный, так что сравнить есть возможность. Конечно в частном саду внимания ребенку уделяется в разы больше - и нос 20 раз в день вытрут, и переоденут и пожалеют. В муниципальном саду есс-но всего меньше. По программе я бы не сказала что прям ах какие различия - в нашем случае разница в наличии/отсутствии логопеда по большом счету и все.
Другой вопрос - в частный сад ребенка можно отдать в 1,5 года, а в муниципальный реально только к 4-м.
Например нам тоже оплата полного дня в частном саду была не очень по карману, поэтому ребенок находился там полдня, для социализации и развивашек достаточно вполне, а у родителей при адекватности работодателя есть возможность выйти на работу на неполный день.
так за не полный день работы и оплата будет не полная.(хотя работа прям через дорогу почти((
Мне повезло с работодателем - оценивалось не время, проведенное в офисе, а факт сделанной работы.
ну разумеется разницы в 10 раз быть не может!
ведь частный сад платит из ваших же денег зарплату вооспитателям и несет множетсво других расходов, кроме аренды - а она совсем не маленькая..
и еще надо не в минусе остаться - отсюда и цена в месяц.
частный сад, на мой взгляд, выход для тех родителей, которым очень нужно на высокооплачиваемую работу, а ребенка деть некуда. на мой взгляд - это лучше чем с няней.
мы ходим в обычный муниципальный сад рядом с домом и в принципе им довольны!
Цитата: vika.leonovich от февраля 13, 2013, 14:41:10
Нсли учесть что гос сад стоит сейчас 2500, а частный 25000, то разница должна быть в 10 раз во всем, начиная с количества деток в группе, образования воспитателя, питания, заканчивая развивашками, секциями, бассейном И так далее.
Или разница должна быть только в том, что большая часть оплаты за частный сад идет на покрытие расходов по аренде помещения? Оно так сейчас и есть, slonyara не даст соврать.
Цитата: tinkaer от февраля 13, 2013, 16:08:14
Мне повезло с работодателем - оценивалось не время, проведенное в офисе, а факт сделанной работы.
моя работа как раз зависит от уделенного ей времени,чем меньше времени на работу тем меньше обработанных заказов,из этого и получается на выходе з/п не очень то.
Цитата: katte от февраля 13, 2013, 13:47:53
А какого плана разница должна быть?
Начала думать на эту тему, и вот что у меня получилось.
Зачем ребенку ходить в сад. Первый очевидный для меня честный ответ - чтобы оба родителя могли работать. При этом я не могу спокойно работать зная, что ребенку не нравится в том месте, где я его оставляю, и концепция "сад - камера хранения пока родители на работе" мне не подходит.
Нужен ли сад самому ребенку? Я считаю, что с определенного возраста - да. Для общения и ролевых игр со сверстниками, для получения нового опыта.
Тогда, суммируя, что я считаю должно быть в саду:
0. Среда, доброжелательная к ребенку и родителям.
1. Богатая среда, способствующая развитию интересов человека. Специальные занятия вещь тоже хорошая, но не обязательная. Какая-то физкультура - очень нужна.
2. Нормальный режим дня с прогулками. Среда для прогулок должна быть оборудована так, чтобы в ней было хорошо ребенку, а не чтобы радовать глаз взрослого (лазилка или домик лучше клумбы).
3. Относительно небольшая (10-15) группа можно разновозрастных детей.
4. Четкие правила взаимодействия в коллективе, чтобы не получилось, что один агрессивный ребенок тиранит всех остальных детей, и никто ничего с этим поделать не может.
5. Адекватный контроль заболевших детей на входе. Лучше 3 дня дома посидеть с соплями, чем 2 недели с бронхитом.
Собственно, я не вижу ни одной причины, почему эти требования не могут быть реализованы в муниципальном саду, но пока я такого сада в Лобне не знаю. Если кто подскажет - буду очень благодарна.
Поэтому за садик, работающий на таких условиях, я с удовольствием готова платить.
-
Цитата: Snegovik от февраля 13, 2013, 16:09:42
ну разумеется разницы в 10 раз быть не может!
ведь частный сад платит из ваших же денег зарплату вооспитателям и несет множетсво других расходов, кроме аренды - а она совсем не маленькая..
и еще надо не в минусе остаться - отсюда и цена в месяц.
Ну вы странные ей богу.
Разве меня как маму должны волновать проблемы оплаты зарплат воспитателям, аренды, и чтоб алминистрации осталось что покушать? Меня волнует только то, ЧТО за эти деньги получает мой ребенок, больше ничего.
ну вы как мама разумная не можете этого же не знать и не понимать..
вас же за 2 тыс. в мес. в муниципальный сад с распростертыми объятиями не ждут! попасть туда - большая удача, чтобы нам не говорили наши городские чиновники по ситуации с очередью - они огромные!
Цитата: vika.leonovich от февраля 13, 2013, 17:08:43
Цитата: Snegovik от февраля 13, 2013, 16:09:42
ну разумеется разницы в 10 раз быть не может!
ведь частный сад платит из ваших же денег зарплату вооспитателям и несет множетсво других расходов, кроме аренды - а она совсем не маленькая..
и еще надо не в минусе остаться - отсюда и цена в месяц.
Ну вы странные ей богу.
Разве меня как маму должны волновать проблемы оплаты зарплат воспитателям, аренды, и чтоб алминистрации осталось что покушать? Меня волнует только то, ЧТО за эти деньги получает мой ребенок, больше ничего.
Snegovik, поэтому я сама с ребенком дома и сижу, этот вариант пока еще никто не отменял. А про очереди я в курсе, как и вы.
Цитата: katte от февраля 12, 2013, 19:06:10
Надо было тогда и цитировать Малинку. от 12 до 25 тыс.
А я не понимаю, как частный садик может повлиять на ребенка.
А у вас сколько ребенку лет, что ему частный сад не нужен?
У меня ,знаете ли, связей в силовых структурах и мне частные сады нужны.
Вот и ответье на вопрос, упрв Монтессори с благих намерений открв част дет сады? Они баблосы выкачивают тупо с населения, меркантильная херь по типу "ты клиент мы тебя в попу целовать будем и расказывать вам басни какой у вас выдающийся ребенок. Он будет 100 пудов проффесором, только отдайте его в школу Монтессори и продолжайте платить 20 000 руб))) Удачи.
Цитата: Малинка от февраля 12, 2013, 19:56:43
взятки уж очень большие озвучивают от 100 тыс рубликов..Но видимо не внушаю доверия Я,уж ни как не хотят "вестись" на предложения "помощи"(это не касается пока сада,туда вот ни как не дойдем даже узнать).Ремонты не умею делать(...
ИЛи просто не умею я намекать и давать эту пресловутую взятку).Частный сад нужен конечно,так как работать нужно,но тут уже смотреть соотношение зарплаты и оплаты сада.
А брат и не делал, он рабочих нанял. В любом случае не теряйте надежды, может стоит наприем к кому то сходить или справку взять от психолога, что ребенку нужно общение, сходить в соц службу. Останавливатся нельзя. Отдавать 20 000 руб чтобы кормить кучу дормоедов нелогично, лучше тогда самой заниматся и водить ребенка на курсы раннего развития. Поверьте, кроме вас его лучше ни какой Монтессори не воспитает.
Ромарио, да вы сказочник как я погляжу - психолог, соцслужба - вы сами-то верите в то, что советуете?
справку от психолога?первый раз слышу такое)еще в соц службы ща как раз обращаться с нашими Ювеналами, детей забирают за не имением апельсинов в холодильнике и тут я такая "ребенку не с кем общаться,вот справка от психолога"))))Развивашки пока ни как,те что на Поляне не вариант(ходит два мальчика всего),а на Лобню пока зима не хочу катать автобусом из-за эпидемии гриппа.
Если бы з/п была высокая ни на секунду не задумалась бы и выбрала частный(главный плюс для меня наличие камер и малое количество детей в группе)
Цитата: tinkaer от февраля 13, 2013, 22:08:05
Ромарио, да вы сказочник как я погляжу - психолог, соцслужба - вы сами-то верите в то, что советуете?
Я верю в то что нужно прорабатывать все варианты, чтобы достичь цели. А не пузыри пускать. Удачи.
У Вас ребенок в Лобне в сад ходит? Или Вы все по опыту нелобненских друзей тут фантазируете?
Цитата: tinkaer от февраля 14, 2013, 10:23:30
У Вас ребенок в Лобне в сад ходит? Или Вы все по опыту нелобненских друзей тут фантазируете?
Школа
Ну вот когда родите и до садовского возраста дорастете, тогда и будете советы раздавать как попасть в сад не где-то там, а именно в Лобне.
Цитата: tinkaer от февраля 14, 2013, 13:24:14
Ну вот когда родите и до садовского возраста дорастете, тогда и будете советы раздавать как попасть в сад не где-то там, а именно в Лобне.
Читайте внимательно, я про Лобню тоже писал (Катюшки), реальный пример. А в других местах привел пример для инфо не более. Извините, я у вас забыл спросить что мне делать или нет. Я могу и направление подсказать куда вам сходить.
Ну Катюшки, тем более если дело было сразу после открытия сада - не показатель, туда много кого брали, потому как район был малозаселен к тому времени.
Цитата: romario7821 от февраля 13, 2013, 21:47:08
Цитата: katte от февраля 12, 2013, 19:06:10
Надо было тогда и цитировать Малинку. от 12 до 25 тыс.
А я не понимаю, как частный садик может повлиять на ребенка.
А у вас сколько ребенку лет, что ему частный сад не нужен?
У меня ,знаете ли, связей в силовых структурах и мне частные сады нужны.
Вот и ответье на вопрос, упрв Монтессори с благих намерений открв част дет сады? Они баблосы выкачивают тупо с населения, меркантильная херь по типу "ты клиент мы тебя в попу целовать будем и расказывать вам басни какой у вас выдающийся ребенок. Он будет 100 пудов проффесором, только отдайте его в школу Монтессори и продолжайте платить 20 000 руб))) Удачи.
Запущено то все как. Вы в реале никогда не сталкивались ни с этой системой, ни с частным садом. Никто никакие басни не рассказывает.Эта система не об этом. Ну да Вам все равно не интересно. Ваша позиция - просто нет, потому что я смотрю "Закрытую школу." Ну и кто бы сомневался, ребенок то уже в школе.
Цитата: romario7821 от февраля 13, 2013, 21:51:16
Цитата: Малинка от февраля 12, 2013, 19:56:43
Поверьте, кроме вас его лучше ни какой Монтессори не воспитает.
Монтессори- она, Мария. Жила давно. Взяла детей, умственно отстающих, придумала методику,реализовала, а потом эти дети на областном конкурсе заткнули за пояс обычных детей. Но развитие интеллекта - там не главное, а побочный эффект.
Простите, всю тему не читала. Так что, нашлись желающие?
Я бы лучше бы вальдорфскую педагогику предпочла для своих деток, но это далеко((
Кто выбирает педагогику для своих деток, вы б хоть озвучивали, имеете ли пед образование? А то у нас все учителя и врачи для своих детей. Читаю и удивляюсь, я с пед образованием и то никак не знаю, какая педагогика для моего малыша лучше подйдет :-\
У меня есть высшее, но работать по спец. не пошла. Мне еще в студенчестве эта система понравилась больше, чем остальные. Так что в принципе сама реализую дома.
Цитата: vika.leonovich от февраля 26, 2013, 08:59:31
Кто выбирает педагогику для своих деток, вы б хоть озвучивали, имеете ли пед образование? А то у нас все учителя и врачи для своих детей. Читаю и удивляюсь, я с пед образованием и то никак не знаю, какая педагогика для моего малыша лучше подйдет :-\
Вмешаюсь в разговор) Вы серьёзно считаете, что умный родитель, не имея пед. образования, не способен понять своего ребёнка и определить в каком направлении ребёнка стоит развивать и что ему подойдёт, а что нет?)) Всё от человека зависит, и с пед. образованием люди могут ошибаться и напротив без пед. образования можно грамотно развивать деток своих...
Цитата: Che от февраля 03, 2013, 23:25:59
....... А то, что не заложили основы ясномыслия, ну, так никто не идеален. Но шанс, шанс-то дать мы должны...
шанс давался в 8-м классе, когда о нервной системе рассказывали, народ при этом все о "половой системе" рассказов ждал
вкурил бы подросток об автономной и неавтономной нервной системе, рефлекторных и нерефлекторных движениях, о разных там норандреналинах и холинэстеразах....глядишь, и не велся бы на заманухи. А еслиб еще задумался, чей-то в китайских фильмах про кунгфу седой мастер неоднократно молодому ученику повторяет: вот сделаешь 9999999999999 маваши-гери правой ногой, потом столько же левой и станешь тогда великим мастером
в общем все просто, перед особым ребенком ставились две цветные яркие миски, сначала он -дцать месяцев переливал воду из одной в другую, потом вместо воды какую-нибудь такую же яркую фигню клали, потом черпак в руку........как раз к приезду "комиссии из области" дите умело самостоятельно есть
аналогично с чистописанием.......изо дня в день по шаблону выводилась одна и та же ничего не значащая фраза, типа "спасибо Марии Монтессори и директору школы за наше счестливое детство. Дай бог им счастья и здоровья и долгих лет жизни....." через -дцать лет почерк получался идеально каллиграфическим
вот как то так
Задания по математике в разных немецких школах:
1. Ощеобразовательная средняя школа
Крестьянин продал мешок картошки за 50 евро. На выращивание он затратил 40 евро. Вычислите прибыль!
2. Реальное училище
Крестьянин продал мешок картошки за 50 евро. Затраты на выращивание составили 4/5 выручки. Какова прибыль?
3. Гимназия
Аграрный экономист реализовал определённое количество корнеплодов за денежное множество S. Весомость S составляет 50. Каждый элемент S имеет размерность 1. Множество S включает в себя подмножество в виде затрат на производство Р, весомость которых на 10 элементов меньше весомости множества S. Дайте решение D на вопрос: какова весомость суммы прибыли?
4. Вальдорфская школа
Крестьянин продал мешок картошки за 50 евро. Затраты составили 40 евро, а прибыль - 10 евро. Задание: подчеркните в тексте слово "картошка" и спойте про неё песню.