Всем добрый день. Подскажите пожалуйста может кто знает как общаться с диспетчером в скорой помощи, чтоб получить эту помощь. У моей жены было сильное отравление (как стало известно позже). В 3 часа ночи её лихорадило и температура в течении часа поднялась с 38 до 39. На тот момент я не мог понять что с ней. Отчаянные попытки вызвать скорую помощь заканчивались- "у нее простуда, дайте жаропонижающее а утром идите к врачу, по таким симптомам мы не ездим", и даже прибежав к порогу самого здания скорой получил тот же ответ и был мягко послан. Так же ничем не смогли помочь в приемной лгцб.
В итоге становилось хуже с каждой минутой, и когда пошла рвота было ясно что это отравление. В итоге пришлось самим делать промывание (спасибо помогли соседи). В итоге к 6.00 температура понизилась и стало легче.
Скажите может я чего то не понял, либо в Лобне это обычное дело? Может есть список определённых ситуаций по которым скорая не имеет права выезжать?
Температуру прибавляете, возраст убавляете, сами себе не вызываете - тогда есть шанс, что приедет. Толку с нее, правда, мало.
Как известно, диагнозы по телефону - ставить никто не умеет, ну разве только экстрасенсы.
Поэтому и появилась скорая помощь. Они должны приехать, даже если вы жалуетесь на обычный - чих.
Если хотите их наказать, что было бы правильным, то сначала идите к глав врачу ЛЦГБ. И далее по инстанциям.
зы
Число-то какое было?
в ночь со 2-го на 3-е января.
Ответы диспетчера записываются на пленку и можно в жалобе запросить прослушать запись этого вызова. Будут разбираться. Ведь скорую бывает вызывают трехэтажным матом, то никто не поедет.
На Скорой все разговоры всегда писались, пишутся и сейчас. Если уверены на 100% пишите заявление главврачу или в межрайонный филиал # 1 МОФОМС (Лобня и Долгопрудный) ... Либо в полицию - это ж подсудное дело - оставление в опасности ...
А нам потом расскажите, куда обратились и что получили в ответ ... А то как-то сомнительно все это, субъективно чо ли ...
я звонил сначала на прямую не через 03, а потом и через 03 ничего не получилось-"опять вы...,я же сказала выпейте таблетку жаропонижащую и утром идите к врачу"
Любой разговор диспетчера записывается.Я никогда через 03 не звоню.Не было такого,чтобы рекомендации давали по телефону.
офф.
по примеру с вызовом дпс на дтп, может стоит через мобильный 112
Я бы начала с письменной жалобы на имя главврача.
В 2-х экземплярах и под подпись.
посмотрите "пусть говорят" сколько там таких историй и никому ни чего не делается,ни кого не наказывают
Цитата: Малинка от января 03, 2013, 20:44:58
посмотрите "пусть говорят" сколько там таких историй и никому ни чего не делается,ни кого не наказывают
Не смотрите такие передачи. :) Это же постановка.
я могу за 1 из предложенных вариантов сказать наверняка - поднимают материалы, разбираются, раздают по заслугам, сообщают о принятом решении ...
Сегодня общалась с коллегой по работе. 35 лет. Живет в Москве и ей домой родственники вызывали скорую вечером 31 декабря. Не помню точно сколько, но для неё это было ОЧЕНь высокое. Скорая отказалась приехать - у вас же не 200, сбивайте сами. При повторном звонке назвали лекарства и пришлось бежать за лекарствами в аптеку - соседка сделала укол
На фиг писать главврачу,сразу пишите в минздрав дел будет больше, минздрав все сам передаст главврачу виновные будут наказаны на 100%,в следующий раз подумают 100раз прежде чем отказывать.И как у вас через 03 получается вызывать,мне всегда дают номер городской звоните сами.2 раза вызывала скорую в лобне толку ноль,после первого пришлось бежать в аптеку и самой колоть,тк помощи ноль и ноль рекомендаций,второй раз полчаса заставлять чтоб взяли в стационар и через полчаса человек на такси домой уехал тк там в стационаре мест нет,просто сильно не довели еще сама не писала в минздрав.
Цитата: Валентина100 от января 03, 2013, 22:05:34
На фиг писать главврачу,сразу пишите в минздрав дел будет больше
Верно. Я в прошлый раз электронное письмо писала, ответили очень быстро.
Я так понимаю сюда писать.
http://mz.mosreg.ru/feedback/ (http://mz.mosreg.ru/feedback/)
Я просто в ауте, диспетчера теперь по телефону назначения делают, хотя бывший на днях у нас фельдшер скорой (к ребёнку вызывала), сказал, что они(врачи скорой) не имеют права делать назначения.Выходит фельдшер осмотревший больного не имеет права, а диспетчер по телефону имеет.
К нам приехали быстро, правда скорая у нас за домом, но диспетчер по телефону у меня выспросила и данные страхового реб-ка, и прописку и 10 раз уточнила местные ли мы... а если не местные, они бы не поехали к ребёнку???
Фельдшер осмотрел, послушал, поставил укол (39,3 было у реб-ка), сказал, что на след день вызовет врача из деткой, но если что их больше не беспокоить, а самим топать в приёмный покой, мыже рядом, а то, что у реб-ка темпа за 39, это мелочи выходит...
звонок на телефон 112 и объяснение проблемы может помочь
к сожалению в Лобне обстановка с оказанием медицинской помощи желает лучшего, "хорошо" если не покалечат, к сожалению есть примеры из своего опыта
Цитата: ilyadeep от января 03, 2013, 19:55:33
я звонил сначала на прямую не через 03, а потом и через 03 ничего не получилось-"опять вы...,я же сказала выпейте таблетку жаропонижащую и утром идите к врачу"
Единственное, хотя могу и ошибаться(давно, пару лет назад крайний раз было), но звонок со стационарного телефона по "03" идёт не в ЛССМП, по экстренным вызовам с мобильного тоже. Но не отказывали ни разу.
По поводу обращений- на региональный уровень, с небольшой задержкой- главе города, всё в электронном виде, с указанием свидетелей.
Цитата: Кулебяка от января 03, 2013, 22:26:14
а если не местные, они бы не поехали к ребёнку???
мы местные, но когда я чуть больше года назад позвонила в скорую, потому что детская поликлиника уже не работала, а у ребенка ухо заболело и она несколько часов орала не переставая, к нам не поехали. сказали своим ходом добираться в приемный покой, мы туда на такси приехали, несколько часов просидели в очереди, и нас никто вперед не пропустил, хотя с ребенком только я была, и никто из медперсонала даже не поинтересовался, почему ребенок от крика заходится. я уже ничему не удивляюсь.
С 1 января 2013 г. скорая перешла в систему ОМС, поэтому полис нужно приготовить и сообщить его номер, если вызываете бригаду. Так же в новом приказе есть перечень состояний, при которых скорая обязана выехать. Подробностей не знаю, но там речь идёт об угрожающих жизни состояниях.
По поводу отравлений и поносов. Единственное, что может сделать скорая - отвезти в инфекционное отделение в Мытищи (в Лобне инфекции нет), инфекционных бригад в скорой тоже нет. Так что никто вам желудок промывать не будет. Вообще оказанию первой помощи при пищевом (алкогольном, медикаментозном) отравлении учат в школе на уроках ОБЖ: выпить побольше воды и два пальца в рот, принять старый добрый активированный уголь или любой имеющийся в доме энтеросорбент.
Если вы считаете, что скорая отказала вам необоснованно, пишите главному врачу, все разговоры действительно записываются, жалобы разбираются, виновные (если вина подтверждается) наказываются.
Цитата: zaraza от января 04, 2013, 11:29:28
Вообще оказанию первой помощи при пищевом (алкогольном, медикаментозном) отравлении учат в школе на уроках ОБЖ: выпить побольше воды и два пальца в рот, принять старый добрый активированный уголь или любой имеющийся в доме энтеросорбент.
Всё бы ни чего, да вот люди - которые заканчивали школу в последние двадцать лет, не проходили(особенно те кто до 8-9классов учились) ни НВП ни ОБЖ и этих простых вещей не знают. Да и простыми они только для знающего человека считаются.
в общем как всегда, все для людей - все для народа. :(
Ну не знаю, в этой четверти с дочкой для ОБЖ готовили домашнее задание "первая помощь при переохлаждении, обморожении. 6-й класс. Впереди утопление, отравление и прочие неотложные состояния в плане "что можно сделать до приезда врача".
так а врачи на что тогда,если всему в школе учат и в инете есть инфо?!и таких ситуациях людям свойственно "теряться".Не думаю что скорая Лобни на столько загружена,что к человеку с температурой 39 не когда выехать.
Вообще странно, что в скорой нет такого, чтоб промыть желудок. Неужели для этого нужно какое-то сложное оборудование. А если счет идет на минуты? А если это старая одинокая бабушка, которая уже не может себя обслужить? И как вообще можно довезти больного до Мытищ, если на заснеженной дороге пробка, я не представляю...
Есть, конечно, чем промыть. Но скорая помощь должна, прежде всего, выезжать при УГРОЖАЮЩИХ ЖИЗНИ состояниях. Если ,к примеру, это отравление таблетками и человек без сознания, или человек уксуса выпил и рвоту вызывать нельзя. Ну в самом деле, неужели взрослый человек не знает, как желудок промыть? Что для того, чтобы воды выпить и рвоту вызвать, нужна бригада медиков с машиной и медоборудованием?
Цитата: zaraza от января 04, 2013, 12:27:32
.. Впереди утопление, отравление и прочие неотложные состояния в плане "что можно сделать до приезда врача".
Так в том и дело, что врач-то, получается, не приедет. Все описанные Вами меры - доврачебная помощь, которая не отменяет обращения за профессиональной помощью - это также проходят в школе. А если отравился грибами-поганками? Или консервами с ботулизмом? Или вообще мышьяком каким-нибудь. Промывание желудка не поможет - нужно вводить лекарства, которые вряд ли есть в домашней аптечке. И как по первым симптомам человеку-не медику понять, чем он отравился? Бросаться штудировать медицинскую энциклопедию?
Хотя лично я как раз всегда считала, что каждый должен быть сам себе и доктор, и инженер, и прочее, ибо сам себе не поможешь - другим на тебя тем более плевать.
Я вызывала в праздники ребенку (правда в майские), вообще не стоял вопрос о постановке диагноза по телефону или каких-либо рекомендациях или совете пилить в поликлинику. Приехали без вопросов. Печально, что описываемое в теме вообще возможно :o >:D
Скорая отказывала 2 раза. Первый раз категорически нет ( ибо машин нет и непредвидется ), когда бывший муж сломал ногу. Пришлось добираться самому, а так как не по скорой, стоять в очереди в регистратуре, искать карту и тд.
Второй раз - осенью отказались приехать к ребенку, сказали дать анальгин и все пройдет (
Цитата: zaraza от января 04, 2013, 13:36:56
Есть, конечно, чем промыть. Но скорая помощь должна, прежде всего, выезжать при УГРОЖАЮЩИХ ЖИЗНИ состояниях. Если ,к примеру, это отравление таблетками и человек без сознания, или человек уксуса выпил и рвоту вызывать нельзя. Ну в самом деле, неужели взрослый человек не знает, как желудок промыть? Что для того, чтобы воды выпить и рвоту вызвать, нужна бригада медиков с машиной и медоборудованием?
Для того чтобы начать лечиться, Нужно наверное сначала ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз поставить. Вы не находите?
Я так понимаю, нужно срочно учится ставить самим себе уколы, ведь литературка тоже есть. А ведь в описанном случае началось с температуры, а не со рвоты, вот люди и забеспокоились. Ну а рвота плюс температура - это повод для обращения за неотложной помощью.
Скорая ставит синдромальный диагноз. В её обязанности входит устранить угрозу жизни и доставить в лечебное учреждение для дальнейшего лечения. Не рассчитывайте сильно на бесплатную медицину, её финансирование сокращается год от года (http://www.gazeta.ru/social/2012/12/27/4908474.shtml). Скоро работать некому будет, так что даже инфаркт скорую не дозовётесь.
Цитата: katte от января 04, 2013, 17:45:49
Я так понимаю, нужно срочно учится ставить самим себе уколы, ведь литературка тоже есть. А ведь в описанном случае началось с температуры, а не со рвоты, вот люди и забеспокоились. Ну а рвота плюс температура - это повод для обращения за неотложной помощью.
И ничего особенного нет в том, чтобы ставить себе уколы, живут же как-то больные диабетом, годами без круглосуточной медсестры рядом. Мы не знаем, что точно произошло в описанном случае, только со слов автора. Так что об обоснованности вызова можем рассуждать чисто эмпирически.
Цитата: zaraza от января 04, 2013, 17:49:32
И ничего особенного нет в том, чтобы ставить себе уколы, живут же как-то больные диабетом, годами без круглосуточной медсестры рядом.
я вот до поры до времени, думал что умею ставить уколы.
Пока не получил в результате укола - внутремышечный гнойник, в ягодице, абсцес - кажется называется. А потом, когда он лопнул и вся гадость растеклась по ноге в низ. Еще и чуть гангрену не заработал. Ну в общем-то мелочь. Чо уж там. подумаешь без ноги бы остался. :)
зы
Вы конечно правы... И финансирование уменьшается и т.д. и т.п.
Но представьте: полиция будет говорить что они мало получают, пожарные будут говорить что им вообще не платят, скорая вот тоже из-за зарплаты не хочет работать. Тогда спрашивается а зачем эти структуры вообще нужны - живут-то они ведь на наши налоги, которые народ платит, в не зависимости от того - хочет ли он(народ) платить эти налоги, и не жужжит. :)
В общем, опять: все для народ, все для человеки. :)
Может я что-то не поянла, но почему, автор, нельзя было вызвать такси и самим в больницу поехать?
Цитата: V.N. от января 04, 2013, 18:04:41
зы
Вы конечно правы... И финансирование уменьшается и т.д. и т.п.
Но представьте: полиция будет говорить что они мало получают, пожарные будут говорить что им вообще не платят, скорая вот тоже из-за зарплаты не хочет работать. Тогда спрашивается а зачем эти структуры вообще нужны - живут-то они ведь на наши налоги, которые народ платит, в не зависимости от того - хочет ли он(народ) платить эти налоги, и не жужжит. :)
В общем, опять: все для народ, все для человеки. :)
да, снабдить каждую семью аптечкой, огнетушителем и пистолетом, и сколько можно денег гос-ву сэкономить ))))
Цитата: Orange от января 04, 2013, 18:27:40
Может я что-то не поянла, но почему, автор, нельзя было вызвать такси и самим в больницу поехать?
и даже прибежав к порогу самого здания скорой получил тот же ответ и был мягко послан.
Напротив здания скорой приёмное отделение больницы. Туда нужно бежать, там врачи дежурные есть.
Цитата: Кулебяка от января 04, 2013, 18:44:06
да, снабдить каждую семью аптечкой, огнетушителем и пистолетом, и сколько можно денег гос-ву сэкономить ))))
А у вас аптечки нет? Мне кажется, уж жаропонижающие и болеутоляющие есть в каждой семье, даже у совершенно здоровых людей. Ну но-шпа и уголь активированный ведь есть? У большинства и антигриппин какой-нибудь всегда есть, парцетамол в любом виде, капли в нос, пенталгин, энтеросгель, от аллергии что-нибудь (от тавегила до зиртека). Если есть ребёнок в семье, так у некоторых такой шкаф лекарств-аптека позавидует. Огнетушитель очень полезная штука в любом доме, нужно купить обязательно. Хорошая мысль. Почему в автомобиле аптечку и огнетушитель возим, а дома считаем, что не нужно?
Цитата: zaraza от января 04, 2013, 18:59:36
Напротив здания скорой приёмное отделение больницы. Туда нужно бежать, там врачи дежурные есть.
Цитата: Кулебяка от января 04, 2013, 18:44:06
да, снабдить каждую семью аптечкой, огнетушителем и пистолетом, и сколько можно денег гос-ву сэкономить ))))
А у вас аптечки нет? Мне кажется, уж жаропонижающие и болеутоляющие есть в каждой семье, даже у совершенно здоровых людей. Ну но-шпа и уголь активированный ведь есть? У большинства и антигриппин какой-нибудь всегда есть, парцетамол в любом виде, капли в нос, пенталгин, энтеросгель, от аллергии что-нибудь (от тавегила до зиртека). Если есть ребёнок в семье, так у некоторых такой шкаф лекарств-аптека позавидует. Огнетушитель очень полезная штука в любом доме, нужно купить обязательно. Хорошая мысль. Почему в автомобиле аптечку и огнетушитель возим, а дома считаем, что не нужно?
да конечно есть аптечка со всем вышеперечисленным, только хочется что бы в постановке диагноза и назначениях, всё же участвовали специалисты, а не содержимое собственной аптечки и интернет, как это всё чаще, увы, случается (не у меня, но всё же)
Не об этом Кулебяка говорит. О профессионализме или его отсутствии. О том, что государство дает образование медицинское людям, которые эту профессию выбирают, и в общем-то не плохо было бы потом, на основе полученных знаний, оказывать медицинскую помощь. Ну и еще люди хотят, чтобы их не только лечили, но и вылечивали.
А так можно и газ самим починить, чего там сложного - то?
Немного опоздала с предыдущим постом, пока набирала, уже и Кулебяка отписалась
Из всего прочитанного, делаю вывод.
1. Если мне плохо или плохо моему близкому и в суматохе не могу найти полис, я не смогу вызвать скорую.
2. Чтобы не отвлекать неотложку, я должна сама заниматься самолечением (каким подскажет диспетчер скорой помощи)
Да выживет в нашей стране сильнейший, а что нормально естественный отбор.
Безусловно здесь имело место быть нарушение, но я бы, честно, не стала заморачиваться выяснением и жалобами... Нервы дороже. Просто ясно, что надеяться на помощь государства - бесполезное дело. Надо выживать самим в нашей суровой реальности. А для этого, действительно, запастись хорошей аптечкой и повысить уровень своей грамотности. Ради самих же себя, ведь всякое может случиться.
В свете современного подхода к развитию здравоохранения неплохо иметь врача среди родственников или хороших знакомых. Поэтому настоятельно рекомендую подготовить ребёнка к поступлению в медицинский институт, и будет вам спокойная старость с персональной медицинской помощью.
Цитата: Dr.Watson от января 04, 2013, 19:43:01
Из всего прочитанного, делаю вывод.
1. Если мне плохо или плохо моему близкому и в суматохе не могу найти полис, я не смогу вызвать скорую.
2. Чтобы не отвлекать неотложку, я должна сама заниматься самолечением (каким подскажет диспетчер скорой помощи)
Да выживет в нашей стране сильнейший, а что нормально естественный отбор.
Неправильный вывод. Правильно будет так:
1. Копию полиса носить с собою всегда и везде. Я, например, всегда ношу с собою паспорт, копию своего полиса и полиса детей положила в паспорт. Найду в любой суматохе. Бабушкам и дедушкам копии полисов повесить на стенку возле телефона, вложить в телефонный справочник. Одним словом, в доступное место, чтобы всегда на глазах (с учётом склероза).
2. Азы первой доврачебной помощи знать нужно, без этого в нашей жизни никак. Никто не заставляет, проштудировав справочник по хирургии, самостоятельно удалять аппендикс. Но умение остановить кровотечение, промыть желудок, снизить температуру может очень помочь. В некоторых случаях помощь медиков после такого "самолечения" может и не понадобиться, а в других случаях даст шансы врачу помочь эффективнее.
Цитата: zaraza от января 04, 2013, 21:03:40
В свете современного подхода к развитию здравоохранения неплохо иметь врача среди родственников или хороших знакомых. Поэтому настоятельно рекомендую подготовить ребёнка к поступлению в медицинский институт, и будет вам спокойная старость с персональной медицинской помощью.
Так я своему сыну (7 лет) говорю, настаиваю, чтобы на врача шел учится, а он не хочет. Может дочка захочет. Эх, мечты...мои
А я уколы могу делать в ягодицы.... :smiley:
Надо теперь капельницу научиться ставить самостоятельно.
Снимать их уже умею, есть опыт лечения в наших больницах. :cool:
В хирургии медсестра придет капельницу поставит, а снимали мы их уже сами.
Цитата: zaraza от января 04, 2013, 21:03:40
1. Копию полиса носить с собою всегда и везде. Я, например, всегда ношу с собою паспорт, копию своего полиса и полиса детей положила в паспорт.
А если в ваше отсутствие, ребенку понадобится номер его полиса?
Цитата: zaraza от января 04, 2013, 21:03:40
2. Никто не заставляет, проштудировав справочник по хирургии, самостоятельно удалять аппендикс.
касательно данной темы.
При аппендиците, тоже температура резко скачет....
А в скорой посоветуют - примите таблеточку от простуды и ложитесь спать. ;D
zaraza, я понимаю что вы медик и вы готовы защищать наше здравоохранение в любом случае. Для меня самая сложная, ответственная и благородная профессия-врач. К сожалению, наше государство уже давно испохабило медицину. Но почему вы,дорогая наша zaraza, доказываете, что мы можем и дома принять таблетку и не вызывать скорую. На сколько я помню, все доктора твердят в один голос , не занимайтесь самолечением. Грипп легко спутать с менингитом, аппендикс с отравлением и тд и тп. А ведь иногда счет идет на минуты, а скорая не едет и хуже того успокаивает и дает рекомендации по телефону.
Цитата: Dr.Watson от января 05, 2013, 09:16:14
... К сожалению, наше государство уже давно испохабило медицину. ..
Не всё так плохо... есть и позитив.
В декабре неделю был по ОМС в клинике кардиохирургии - центр имени Бакулева на Рублевке .
Сам видел ,соседу по палате кардиостимулятор поставили по ОМС бесплатно, а он 700 000 руб. стоит.
На Украине например, нет обязательного медицинского страхования... Заболел- в больницу положат, но лекарства свои неси.
Эк, тут Zarazu придавили, - даже интересно, что она сможет ответить. На самом деле, если уж мы дружно взялись строить капитализм и личное благосостояние, то как-то странно перекладывать на государство свои медицинские проблемы, типа оно чего-то там нам должно. Для этого в современных условиях существуют организации, оказывающие платные медицинские услуги и за 5-10 тыс.рублей выезжающие круглосуточно даже для лечения чиха. Задачей же государства в области здравоохранения является: 1. не допустить массового падежа сокращения подконтрольного контингента избирателей от разного рода инфекций; 2. проведение сложных медицинских манипуляций над простым людом для обретения теоретического опыта и практического навыка врачами, предназначенными для лечения тех, кто в условиях строительства капитализма смог достичь надлежащего уровня благосостояния.
Цитата: V.N. от января 05, 2013, 00:44:01
Цитата: zaraza от января 04, 2013, 21:03:40
1. Копию полиса носить с собою всегда и везде. Я, например, всегда ношу с собою паспорт, копию своего полиса и полиса детей положила в паспорт.
А если в ваше отсутствие, ребенку понадобится номер его полиса?
Цитата: zaraza от января 04, 2013, 21:03:40
2. Никто не заставляет, проштудировав справочник по хирургии, самостоятельно удалять аппендикс.
касательно данной темы.
При аппендиците, тоже температура резко скачет....
А в скорой посоветуют - примите таблеточку от простуды и ложитесь спать. ;D
Я ношу КОПИЮ полиса. Такая же копия есть в школе, номер полиса записан в школьном дневнике. У ребёнка есть мобильный телефон, родители всегда на связи.
У нас в городе больница не за тридевять земель, такси 150 рублей по городу и 15 минут дороги с любого конца города. В приёмном отделении и кровь возьмут, и хирург посмотрит, это гораздо эффективнее, чем ждать скорую (в составе которой и врача может не оказаться (большинство бригад фельдшерские), которая тем же перевозчиком и послужит. Рационально вызывать скорую, если понимаете, что без медицинской поддержки больного до приёмного живым можете и не довезти.
Я медиков не оправдываю, просто мы все поставлены в такие условия, что больной должен искать для себя оптимальные решения для сохранения своего здоровья в тех условиях, в которых мы живём. Ещё раз повторюсь, я не знаю, что на самом деле произошло у автора темы. Многократно, разбирая жалобы, сталкиваюсь с тем, что пациенты очень и очень часто в лучшем случае преувеличивают, в худшем откровенно лгут относительно своих действий и действий медицинского персонала. Иногда искренне заблуждаются относительно того, что они впрарве требовать от медиков. Я не знаю точно, какие вопросы задавала диспетчер автору темы и какие ответы получала, сколько бригад работало в тот день, какие были вызовы, поэтому никого не могу защищать или оправдывать. Диспетчер определяет очерёдность выезда бригад. Если поступает одновременно несколько вызовов на боли в сердце, роды, ножевое ранение, судороги у ребёнка и температуру у взрослой тётеньки, то, вероятнее всего, к последней скорая приедет нескоро, ей рациональнее в этом случае взять машину и доехать до приёмного отделения.
На медицину я смотрю без розовых очков и не трачу время на поиски правды, если помощь нужна близким. Так, имея федеральную льготу на бесплатный препарат для своего ребёнка, я покупала его за деньги, потому что понимала, что выбивание бесплатного лекарства отнимет у меня кучу времени, сил и нервов. Это лично мне не нужно. Возила на платные консультации, потому что очереди в областной консультативной поликлинике такие, что со здоровым ребёнком не высидишь. Когда дочь в 3-хлетнем возрасте упала с качелей, я не вызывала скорую, а схватила первую попавшуюся машину и отвезла в больницу. Нужно понимать, что государство очень много нам обещает и , как бы, гарантирует какие-то права, но условий для реализации этих прав не создаёт. В итоге имеем то, что имеем.
Цитата: zaraza от января 05, 2013, 12:13:00
Рационально вызывать скорую, если понимаете, что без медицинской поддержки больного до приёмного живым можете и не довезти.
Медик обнаглела дальше некуда
Странный вывод. Попробуйте обосновать, а то как-то некрасиво получается.
Цитата: Che от января 05, 2013, 13:56:57
Странный вывод. Попробуйте обосновать, а то как-то некрасиво получается.
Che - не знаю живы ли ваши родители, но представьте вашей маме плохо, нужна скорая медицинская помощь, а ей диспечер скорой отвечает - угрозы жизни нет, не поедем.
Правда может быть и некрасивой
А мне вот интересно, таксисты очень рады тому, что им придется возить людей с высокой температурой, с возможной рвотой, переломанными ногами и фиг знает с какой инфекцией?
У меня в опыте 3 раза обращения в больницу с ребенком. 2 раза доставляли сами, один раз скорую вызвали, нас увезли к врачу. Хотя, наверное, лучше взять такси и ехать прямо в Москву- это еще более рациональней.
А вот про то, что не писать и не жаловаться, если есть основания, это неправильно.
Ну и так, для примера. Были в городе Новосибирске. У малыша поднялась температура 37,2. Я звоню в поликлинику, узнавать куда нам обращаться и как быть. Дежурная - ждите врача дома. Я, не поверила своим ушам, привыкшая к нашей поликлинике. Мол, всего же 37,2??? А мне: 37,2 - это температура, ждите врача. Почувствуй, как говориться разницу.
А поводу того, что пациенты не всегда адекватны в своих требованиях, и нужно знать другую сторону. Ну, это , да, только у нас с такой скоростью подделывают истории болезни, если "образовался в больничке труп", что только диву даешься. Оно само вот как-то упс и умерло.
Цитата: Che от января 05, 2013, 10:44:48
Эк, тут Zarazu придавили, - даже интересно, что она сможет ответить. На самом деле, если уж мы дружно взялись строить капитализм и личное благосостояние, то как-то странно перекладывать на государство свои медицинские проблемы, типа оно чего-то там нам должно. Для этого в современных условиях существуют организации, оказывающие платные медицинские услуги и за 5-10 тыс.рублей выезжающие круглосуточно даже для лечения чиха. Задачей же государства в области здравоохранения является: 1. не допустить массового падежа сокращения подконтрольного контингента избирателей от разного рода инфекций; 2. проведение сложных медицинских манипуляций над простым людом для обретения теоретического опыта и практического навыка врачами, предназначенными для лечения тех, кто в условиях строительства капитализма смог достичь надлежащего уровня благосостояния.
Капитализм конечно строим. Но раз уж государство имеет наглость требовать от населения - уплаты налогов, на которые содержится куча дармоедов в основной её(кучи) части. То и население будет требовать. Не правда ли? :)
Давайте по рассуждаем? : Автовладельци с дорожников, городских управ и т.д. и т.п. требовать ничего не должны - мы жеж в капитализьме живем.
Но тогда в честь какого праздника автовладельцы должны платить дорожные сборы.
В городе дишать нечем а чиновники по этому поводу и не чешутся, зато налоги на выхлопы, литраж и мощность двигателя - будь любезен заплати. А за это получишь вырубку лесов и парковых зон.
А если ты еще и дорогой авто купил, так будь добр и налог на роскошь заплати. якобы - для того чтобы малоимущим помочь.
А недавно как мы знаем, помимо налогов еще и добровольные взносы решили ввести на ремонт дорог, вообще обнаглели!
Трудоспособное население - платят налоги на пенсию и зачастую не маленькие налоги а пеньсии как были мизерные так и остались.
Медицина:
Население заставили всем поголовно получить полисы ОМС, но медпомощь по этим полисам еще надо отвевать а иначе получится как в первом посте этой темы.
И даже если ты купишь полись личного страхования жизни и здоровья, то все равно нет гарантии что ты получишь медпомощь, потому как медики в районной больнице будут всеми правдами и неправдами открещиваться от твоего полиса и от тебя со словами - МЫ С ЭТОЙ СТРАХОВОЙ НЕ РАБОТАЕМ, несите местный полис.
Об этом можно долго писать, и я думаю для Вас лично и для народа вообще, все это не секрет.
Поэтому когда такие темы создаются, я всегда ТС буду поддерживать. И как видим не только я таким поведением медиков - возмущен.
Ulia, обоснование не засчитывается. Если оператор по описанию симптомов смог точно определить, что больному потеря жизни не угрожает, а случай не подпадает под понятие "экстренного, неотложного", то ему, как специалисту, - виднее. Если сомневаетесь в полученных рекомендациях, - вызывайте для дорогих людей платную медицинскую помощь, продав/заложив последнюю рубаху. Ну, и никто не осуждён на вечную жизнь (надо расти, развиваться, в следующих жизнях карму отрабатывать).
Про Zarazu можно бы было сказать "обнаглела", если бы её рекомендации для обывателей расходились с её действиями в отношении себя. Мол, вы там как хотите устраивайтесь, а мы, медики, всегда друг-другу поможем, лекарства достанем, вызов организуем и халявную госпитализацию. Ничего такого в её ответе не было.
О каком определение может идти речь по телефону, вы вообще о чем говрите-то?
я чуть выше писал про то как укол себе сделал и что из этого получилось.
Так я ведь в больницу то обращался, к своему участковому терапевту, у которой и стаже не маленький.
а обращался с, как я это описал: от ноги в поясницу отдает и ногу тянет.
Знаете куда меня послали без всякого осмотра и выявления диагноза? ;D
На узи почек и простаты, ну а потом к урологу. и ведь я бы пошел, как дисциплинированный пациент я бы пошел лечить все что сказали.
Но вот незадача. Не успел. ;D
из чего делаем вердикт: когда болит из-за появления абсцеса, нога и поясница, нужно оказывается лечить почки и простату, тогда абсцес наверное сам пройдет. :s05:
V.N., мы тут не раскрываем секреты, а стараемся обрести здравый взгляд на положение вещей, максимально дистанцировавшись от эмоций (в просторечии такой подход именуется "ясномыслие"). Без налогов ни одно государство существовать не может, так как только через отчуждение части дохода населения в свою пользу оно может выполнять функции согласования и защиты коллективных интересов (почти всегда противоположных индивидуальным интересам). Другое дело, что я тоже считаю существующую систему налогов и сборов неоптимальной, а принципы перераспределения собранных средств, - несправедливыми. Но это уже вопросы профессионального суждения о проблеме и исповедуемого миросозерцания.
Ну, и Вы, конечно, в своей профессиональной деятельности (и в жизни) ошибок не допускаете. Что ж, Вашему работодателю (и близким) повезло.
Цитата: Che от января 05, 2013, 15:56:33
Ну, и Вы, конечно, в своей профессиональной деятельности (и в жизни) ошибок не допускаете. Что ж, Вашему работодателю (и близким) повезло.
Ну ошибки допускают все. А вот занимают место а работать не хотят, вот таких к сожалению очень много. И всегда у них оправданием служит - да за такую зарплату...
Но в данном случае(в теме первого поста) имеет место быть не ошибка а наплевательское отношение.
Цитата: Che от января 05, 2013, 15:39:03
Ulia, обоснование не засчитывается.
Мне наплевать - что вы засчитываете, что нет
и по поводу платной медицины.
Да люди бы платили и все были бы довольны.
Но. в гос-больницах платные услуги или с заоблачными ценами или никому ненужны.
А те услуги которые пользуются спросом у населения все бесплатны только на бумаге, а за черный нал платны да еще как платны.
И получается, человек раз заплатил - налогами/взносами а потом придя в больницу еще раз заплатит чтобы получить уже, в конце-то концов эти услуги. :)
V.N., так я и говорю про необходимость изменения миросозерцания.
Ulia, я тоже Вас люблю.
Во многом всё равно всё зависит от человека, вернее от отношения человека к тому, что он делает. на праздниках имела сомнительное удовольствие столкнуться с платной медициной, тк бесплатная благополучно отдыхала, 31 за 3000 руб мне выдрали зуб, пообещав, что всё будет хорошо. Хорошо не случилось, пришлось обращаться повторно, так мало того, что я во всём оказалась виновата, что снова с меня взяли деньги, так ещё в момент когда я сидела на кресле и врач проделывал некие манипуляции, регулярно заходил начальник и вопил:"Чего ты с ней возишься? Быстрей давай, там пациенты ждут"... простите, а я кто?
Жалобную книгу мне не дали, вот ищу куда обратиться чтоб тряхнули их. Кстати, может кто знает, кто курирует платную стоматологию?
Кулебяка, это в какой стоматологии, если не секрет?
Цитата: Oksanakuks от января 05, 2013, 17:44:39
Кулебяка, это в какой стоматологии, если не секрет?
ул. Авиационная д.11 "Классик - Дент" та, что рядом с "Хорошая парикмахерская"
Цитата: V.N. от января 05, 2013, 15:37:07
медики в районной больнице будут всеми правдами и неправдами открещиваться от твоего полиса и от тебя со словами - МЫ С ЭТОЙ СТРАХОВОЙ НЕ РАБОТАЕМ, несите местный полис.
Кто и когда потребовал у Вас в ЛЦГБ "местный" полис? Вас могли завернуть только в том случае, если полис недействителен. А помощь оказывается людям с полисом из любого региона России.
Кулебяка, платные медицинские центры получают точно такую же лицензию на медицинскую деятельность, как и бюджетные, так можно смело жаловаться в Минздрав. Кроме того, если Вы считаете, что пострадали, как потребитель медицинской услуги, можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Московской области (http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback)
Цитата: zaraza от января 05, 2013, 18:32:53
Цитата: V.N. от января 05, 2013, 15:37:07
медики в районной больнице будут всеми правдами и неправдами открещиваться от твоего полиса и от тебя со словами - МЫ С ЭТОЙ СТРАХОВОЙ НЕ РАБОТАЕМ, несите местный полис.
Кто и когда потребовал у Вас в ЛЦГБ "местный" полис? Вас могли завернуть только в том случае, если полис недействителен. А помощь оказывается людям с полисом из любого региона России.
я это знаю. Но тем не менее, мою жену завернули с её полисом который был выдан на работе, они по нему "отовариваются" где-то на Соколе. Было это лет пять-шесть назад, когда она обращалась в больницу.
зы
очень рад, если теперь не заворачивают. :)
Зараза за всю медицину в ответе? Если она ответила по совести, то она во всём и виновата? Есть ответственные работники и не очень в любой отрасли. Я жаловалась главврачу по телефону.Меры были приняты. Недавно жаловалась из-за того,что потребовали за гипс 1000р. Потом оказалось,что это была шутка. Так зарабатывал травматолог на новогодние праздники :laugh:\
Так что автору надо проанализировать как он вызывал скорую и что говорил,а потом с жалобой во все инстанции.
принимают с не местным полисом,но открыто сказали что если будет местный то "проблем не будет если что".
Про стоматологию на авиационной,как то раз тоже угораздило туда попасть ,содрали 1т.р. за просто посмотреть и сказать что с ним.Насчитали 7 тыс за полечить(не понятно зачем здоровый зуб),удалить и еще кучу манипуляций....поехала поконсультироваться на керам еще.Там дяденька врач посмотрел и сказал что только удалять и все.заплатив 2000р благополучно решила свой зубной вопрос.
Цитата: V.N. от января 05, 2013, 18:44:11
Цитата: zaraza от января 05, 2013, 18:32:53
Цитата: V.N. от января 05, 2013, 15:37:07
медики в районной больнице будут всеми правдами и неправдами открещиваться от твоего полиса и от тебя со словами - МЫ С ЭТОЙ СТРАХОВОЙ НЕ РАБОТАЕМ, несите местный полис.
Кто и когда потребовал у Вас в ЛЦГБ "местный" полис? Вас могли завернуть только в том случае, если полис недействителен. А помощь оказывается людям с полисом из любого региона России.
я это знаю. Но тем не менее, мою жену завернули с её полисом который был выдан на работе, они по нему "отовариваются" где-то на Соколе. Было это лет пять-шесть назад, когда она обращалась в больницу.
зы
очень рад, если теперь не заворачивают. :)
на соколе обычно по дмс отовариваются. Логично что с дмсным полисом в поликлинике отказывают.
Знаете чем отличаются пациенты медики и которые не имеют отношение к медицине,тем что мы медики никогда не надеемся на бесплатную помощь,никогда. когда у меня тяжело заболел муж я не обращалась в бесплатную по полису,а сразу же поехала в очень хорошую платную на обследование,затем в стационаре мне попался замечательный доктор,он не знал что я медик,положив 100$в карман ему за ее прекрасное отношение,я получила пропуск в любое время суток,затем много наблюдала как пытаются требовать что вы я ведь плачу налоги ,вы МНЕ ОБЯЗАНЫ.Одной тетке хотела помочь пронести передачу,она приехала в неразрешенное время,мне ее стала так жалко,сумка была неподъемная и она вместо того чтобы попросить охранника,стояла доказывала ему и спорила.да много таких историй.
Цитата: Валентина100 от января 05, 2013, 22:34:36
Знаете чем отличаются пациенты медики и которые не имеют отношение к медицине,тем что мы медики никогда не надеемся на бесплатную помощь,никогда. когда у меня тяжело заболел муж я не обращалась в бесплатную по полису,а сразу же поехала в очень хорошую платную на обследование,затем в стационаре мне попался замечательный доктор,он не знал что я медик,положив 100$в карман ему за ее прекрасное отношение,я получила пропуск в любое время суток,затем много наблюдала как пытаются требовать что вы я ведь плачу налоги ,вы МНЕ ОБЯЗАНЫ.Одной тетке хотела помочь пронести передачу,она приехала в неразрешенное время,мне ее стала так жалко,сумка была неподъемная и она вместо того чтобы попросить охранника,стояла доказывала ему и спорила.да много таких историй.
это всё конечно здорово, но не у всех есть возможность лечить близких в платных центрах, по пути раскладывая в карманы врачам по 100 $,
есть хорошая русская поговорка "взялся за гуж, не говори, что не дюж", мпоё твёрдое убеждение, что на любой работе, нужно либо хорошо работать, либо уходить... и маленькая зарплата не аргумент, я работаю с персоналом, имею возможность наблюдать людей в течении нескольких лет, так вот если человек то и дело ищет причины почему он не может хорошо выполнять свои обязанности, хоть повышай ему зп, хоть меняй условия труда, он не будет работать лучше, всегда найдётся ещё что-то, что ему мешает это делать... а есть люди, которые просто хорошо делают своё дело, потому-что просто уважают себя в первую очередь и других в том числе.
Вообще-то суть послания заключалась не в $100, а в том, что понимание ситуации изнутри гасит эмоции и помогает осознанно выбрать оптимальный путь решения проблемы.
И еще работала в платной клинике и бесплатной,безобид ребят,но в платной 95%вежливых и адекватных людей и только 5%пальцы веером,а вот в бесплатной наоборот.И там не кричат вы мне обязаны я оплатил все,а в бесплатной к сожалению только это и слышишь :sad:
ps у меня тоже возможности лечить в клиниках особо не большие,но тут сделаешь все возможное что от тебя зависит лишь бы спасти человека,зная нашу бесплатную медицину,сидеть и ждать очереди на талончики было нереально человек бы просто умер без правильно поставленного диагноза!
И вот вспомнила. мне ребенку нужно было сделать операцию,не срочную плановую,он у меня прописан в подмосковье а обслуживались мы в москве в поликлиннике,так получить направление на госпитализацию оказалось такой проблемой из -за того что москва и московская область это 2 разных государства,пару раз поездила меня погоняли я плюнула на это и опять выделили деньги на операцию и сделали платно,мотание и стояние в очередях с годовалым ребенком я не могла это вынести,потом мы приехали посе операции на перевязку к доктору в бесплатную где он работает,так мы его прождали там 10мин ,я еле выдержала и ужаснулась как в коридорчике метра 2 на 2 сидят мамы с малышами и ждут очередь по 2 часа на госпитализацию с сумками с документами,это было зимой.И лучше я поголодаю,не куплю лишнее платье ,но выносить все это нет сил.И очень сочувствую людям которые никак не могут выделить деньги просто с нашими зарплатами иногда нереально это сделать.И виноваты тут только власть,а не медики!
Цитата: Che от января 05, 2013, 23:09:04
Вообще-то суть послания заключалась не в $100, а в том, что понимание ситуации изнутри гасит эмоции и помогает осознанно выбрать оптимальный путь решения проблемы.
спасибо, я поняла суть послания.
думаю, что человек и не вхожий в медицину, понимает, что в хор платном центре в Москве помощь ему окажут лучше, чем в Лобненской больнице, именуемой в народе "умеральной ямой"... но я повторюсь, не у всех есть возможность лечить своих близких платно, тк порядок цен идёт на десятки тысяч.
И после всего сказанного в последних постах. Мы хотим жить в хорошей стране? ;D
Взятки - сами даем. Потому что - скорее всего сами и берем.
А ещё удивляемся что вся страна погрязла во взяточничестве.
Вот думаю, мож мне пойти в какой нибудь магазин - работать кассиром, в пятерочку - к примеру, и брать взятки за свою работу с проходящих через кассу людей. Ну а че? Да малоли - что вы за товар платите, а мне-то за работу не доплачиваете. А ну давайте мне на лапу. А то без продуктов останетесь. 8)
Про ДМС и ОМС.
А давайте тогда сравним:
КАСКО и ОСАГО.
Ну а чо. сервисы везде одинаковые. Только вот по КАСКе ремонтируют наура а по ОСАГО и браться нехотят.
Это о чем говорит?
А это говорит о том что минздрав настолько задубел что лишний раз задницу поднят нехотят, чтобы лишний рублик заработать.
Разогнать их нахрен, толку-то от них все равно никакого.
V.N.
есть взятка есть благодарность ,это 2 большие разницы!Я безумно благодарна тому доктору,она единственная правильно поставила диагноз и правильно начала лечение счет шел на дни эти 3тыс руб,которые я ей смогла дать были копейкой по сравнению с тем что она сделала!
а вот взятку мне предлагали дать чтобы продвинуть очередь вперед и не отказалась бы и дала если б понадобилась,а что делать раз по другому никак жить с принципами что ли???,благо все обошлось!
Цитата: zaraza от января 05, 2013, 18:32:53
Кулебяка, платные медицинские центры получают точно такую же лицензию на медицинскую деятельность, как и бюджетные, так можно смело жаловаться в Минздрав. Кроме того, если Вы считаете, что пострадали, как потребитель медицинской услуги, можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Московской области (http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback)
Спасибо :)
да и я бы тоже дал. Тут уж ничего не поделаешь.
Но возмущает само отношение людй при исполнении своих служебных обязанностей, которые получают зарплату из наших же отчислений.
Получается платим дважды.
Оскотинилась страна и народ в ней.
Помню когда школу закончили, несколько друзей поступили в медицинский институт, не знаю какой - не интересовался.
Один из них крови боялся, до обморока. естественно мы его спрашивали - ты-то куда, ты же крови боишься.
На что он ответил - ни чо привыкну, зато денег много будет.
И это было в конце восьмидесятых.... еще советский союз был жив и здоров.
вспомнился случай, приехала в рязань за ребенком(они с бабушкой с моря вернулись и надо было домой уже привезти), а ребенок инфекцию подхватил, вызвали скорую, промыли желудок(сама первый раз это наблюдала-теперь даже опыт есть) но т.к. ребенок слаб был сильно и температурил отвезли в больницу. лежит в палате интенсивной терапии , я рядом похаживаю, естественно хочу попасть к ней, но стерильность-всё понимаю, просить и уламывать -не моё. выходит лечащий в интенсивке врач-широкоплечий амбал брутал с золотой цепью на шее и руке, я к нему: как состояние ребенка? жить будет! и вообще можно конечно зайти в палату, скрестил руки на груди и на меня выжидательно смотрит. Не знаю конечно как обычно выпрашивают деньги, на моём веку такого не было, но я от этого наглёжа впала в ступор и сказала, что подумаю....у самой опыта ноль(ни как давать, ни сколько давать)-позвонила мужу-он наорал-сказал чтоб вообще не давала денег...но я же маман :) , короче потом наглела я! хотя девчёнкам из терапии чая и сладостей от души носила)))
а по теме: в последний , да и первый раз скорая приехала(но случай был с маленьким ребёнком, затруднённое дыхание), обычно сами возили(но когда жили в чашниково, туда скорую с химок вызывали, но легче самим)
а так обычно вызываю по ДМС(спасибо большое работе)
Докторы нашего форума, предлагают нам и сами пользуются платной медициной. Тогда к черту эти полиса и выживет тот у которого есть деньги. Денег нет-не фиг жить. Я конечно рада, что благосостояние врачей повысилось ( И.В. Сталин: хорошего врача народ прокормит)... ну а как быть с теми, у кого нет денег. Посмотрите до чего мы дошли, мы боимся рожать бесплатно, оперироваться бесплатно... перед операцией напрямую спрашивают: вам хороший наркоз или нет? Договориться на роды напрямую стоит 50 т.р., врач поделится из этой суммы только с акушеркой или анастезиологом, в случае кесарево. Бесплатно рожать страшно, а то не подойдут к роженице и ребенка угробят. Знаете, как я уже говорила, я сейчас временно нахожусь в городе Нягань. И недавно пришлось полежать в больнице этого города. Таких больниц в Москве я не встречала. Трехместные палаты с душем и туалетом и электрическими кроватями. Чистота кругом нереальная. Палаты мыли 2 раза в день, не только пол,но и стены и шкафчики. Медсестрички бегают день и ночь, не хамят, не орут. Врачи построже, но всегда находят время поговорить с пациентом. Когда сделали операцию, был потрясающий уход. Взяли все возможные анализы и пока не удостоверились что я здорова, меня не выписывали (23 дня держали). Перед выпиской у меня естественно встал вопрос, сколько надо дать денег? Соседки по палате очень удивились моим рвением, ибо в Нягани не принято благодарить врачей и медсестер. Чему была уже удивлена я :undecided:. Я конечно все равно отблагодарила и врача и медсестер. Они были рады. Вывод мой такой. В захудалом таежном городке больница лучше, чем в Москве. В этом же городке окажут бесплатную высококвалифицированную помощь и не попросят за это НИЧЕГО. Кстати, клали в больницу с моим лобненским полисом. Местный я не успела получить. Вот так...
У меня просто ни капли уважения не осталось к людям в белых халатах. Просто чудовищный срез сознания.
А мне по жизни везет - я в Мытищах рожала бесплатно, отношение было замечательное, в нашей поликлинике тоже всегда проблем не было, врачи очень хорошо относились (уже когда с другими проблемами приходила), скорую несколько раз за три года вызывала ребенку, приезжали моментально и очень внимательно все делали. Я оптимист, может, поэтому так и получается? Как себя настроишь, так и случится.
Ну, ещё бы в нефтяном крае, - Ханты-Мансийске, - при их колоссальных бюджетах было плохо поставлено здравоохранение. Вопрос всегда стоит об оптимальном перераспределении имеющихся средств. Когда денег мало, то и здравоохранению мало достаётся, а когда много, - то всё зависит от мировоззрения и нравственных устоев власть предержащих. Вряд ли стоит ополчаться на самих врачей, поставленных в такие условия, когда они находятся на грани выживания, а по зомбоящику показывают разные "ништяки" и говорят, что "вы их достойны". Люди, находящиеся в стрессе, достойны сочувствия, а не презрения.
А в Москве значит мало денег? Или просто мы, нашими налогами кормим кучу бездельников в Думе? А денег на здравоохранение не хватает.
Цитата: Che от января 06, 2013, 10:44:15
Ну, ещё бы в нефтяном крае, - Ханты-Мансийске, - при их колоссальных бюджетах было плохо поставлено здравоохранение. Вопрос всегда стоит об оптимальном перераспределении имеющихся средств. Когда денег мало, то и здравоохранению мало достаётся, а когда много, - то всё зависит от мировоззрения и нравственных устоев власть предержащих. Вряд ли стоит ополчаться на самих врачей, поставленных в такие условия, когда они находятся на грани выживания, а по зомбоящику показывают разные "ништяки" и говорят, что "вы их достойны". Люди, находящиеся в стрессе, достойны сочувствия, а не презрения.
ага, у нас только врачи находятся на грани выживания..
Речь в топике не об условиях лечения, а об отношении врачей к пациентам.
а хама, рвача и пофигиста, в какую клинику не отправь работать, хоть с золотыми инструментами, он всё равно останется хамом, рвачём и пофигистом.
Лобня, скажем так, не совсем Москва. А потом, на те деньги, что есть у Москвы, приходится около 15 млн. человек. А в ХМАО на их деньги приходится чуть-чуть поменьше. Хамы, - они везде есть, но в благополучных местах с экологичным социальным микроклиматом они редко надолго задерживаются.
Не, я не понимаю эту систему договоренностей и личных благодарностей. не зря, наверное, в этом маленьком городке не принято благодарить врачей, это создает равные условия для всех. А так притащил Семен Семеныч конфетки врачу, и все, считает, что ему теперь должны, и дверь в кабинет можно с ноги открывать. Или в реанимацию заходить, хотя не положено. Или вы думаете, что в случае чего 50 тыс гарантируют вам жизнь в родах, если случиться что-то серьезное? Спешу разуверить - это не так. У меня подруга так, по личной договоренности, оказалась на кладбище, а новорожденый сиротой. Это все иллюзия.
Меня еще вот что смущает. Медики знают эту систему и большинство к ней приспосабливается и все. И оказываются в заложниках у глав. врачей и прочее. У нас только Рошаль и Хренов не довольны. Еще знаю одну мед.сестру, у которой до драки дошло с глав. врачем. По ее инициативе была проведена проверка и выяснилось, что в этом гос. учреждении у некоторых сотрудников просто не было даже специализации документально подтвержденной. А сейчас она прекрасненько работает в частной медицине и все у нее хорошо. Вот такого человека можно уважать, потому что она не осталась равнодушной и спасла очень много детей.
Пока в Лобне администрация будет работать только на пациентов,удовлетворяя все их жалобы,толку будет ноль,будет хамское отношение наверно.Администрация должна конечно и что-то добиваться для сотрудников,а не переживать что опять с минздрава позвонят по очередной жалобе!ОНи должны дорожить своими подчиненными,а не дверь открыта до свидание!К новому году даже 100р лишних не дали как премию стыд позор!
Вряд ли кто-то тут страдает денежным фетишизмом в столь тяжёлой форме, что считает слово "платное" синонимом слов "качественное" и "гарантированное" в отношении, что лечения, что образования.
Цитата: Валентина100 от января 06, 2013, 00:33:12
V.N.
есть взятка есть благодарность ,это 2 большие разницы!Я безумно благодарна тому доктору,она единственная правильно поставила диагноз и правильно начала лечение счет шел на дни эти 3тыс руб,которые я ей смогла дать были копейкой по сравнению с тем что она сделала!
а вот взятку мне предлагали дать чтобы продвинуть очередь вперед и не отказалась бы и дала если б понадобилась,а что делать раз по другому никак жить с принципами что ли???,благо все обошлось!
вчера не заметил этот пост.
Сегодня прочитал и... смеялся в общем.
Есть говорите - взятка?
и есть - благодарность?
я не думаю что вы юридически не грамотны. Поэтому мне как-то странной слышать это от Вас. :)
Взя́тка — принимаемые
должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения. ...
Благодарность (от «благо дарить») — чувство признательности за сделанное добро, например за оказанное внимание или услугу, а также различные способы выражения этого чувства, в том числе и официальные меры поощрения (например «объявление благодарности»).
Тоже посмеялся над выделением "должностным лицом". Так-то лечащий врач, вообще-то, не является "должностным лицом", если только он одновременно не является главным врачом, исполняющим административно-распорядительные функции.
Цитата: Che от января 06, 2013, 13:10:44
Тоже посмеялся над выделением "должностным лицом". Так-то лечащий врач, вообще-то, не является "должностным лицом", если только он одновременно не является главным врачом, исполняющим административно-распорядительные функции.
В данном конкретном случае, да, это не прописано в законе.
Но тем не менее. Выполняя свою работу - от которой зависит жизнь и благополучие людей, получая за это зарплату и требуя, прямо или косвенно, с своих клиентов(пациентов) доплаты. Это не взятка?
Ну тогда - стрелять надо таких. имхо.
Тут для дефиниций юрист требуется. Может, это "мошенничество и вымогательство"?
Сути не меняет. :)
Взятка тоже самое вымогательство, только выделенное в отдельную статью.
Суть-то все равно в том что люди при исполнении своих прямых обязанностей , от которых зависит жизнь и благополучие человека, дребуют/вымогают/намекают а по простому - угрожают окружающим.
Теже анастезиологи это вообще жесть...
По рассказам знакомых, причем разные знакомые рассказывали практически одно и тоже, но операции делали в разных клиниках.
Анастезиолог, практически в наглую приходит к пациенту в палату и говорит, чуть ли не прямым текстом - ну чо, платить будем? А то ведь можем и не проснуться. ^_^
тьфу-блин! на фиг, противно даже.
кстати, чем мне нравится первый роддом(2раза я там рожала) у них даже нет услуги платные роды. отношение персонала там замечательное(хотя я может быть просто не требовательная).но это чисто моё мнение.
V.N., благодарность в словаре выражается так, а в жизни несколько иначе. Неужели Вы ограничитесь словом "спасибо", когда Вам вернут, например, утерянный кейс с документами? или спасут Вашего ребенка в экстренной ситуации?
Тем более, что Валентина пишет, что искренно благодарна этому врачу. Я бы поступила точно так же, разве что сумма для меня была бы меньше, т.к. 3000 я не потяну. Например, когда мы с отцом приехали в Моники (у него были ежедневные приступы стенокардии) и врач приняла его уже в послерабочее время, т.к. было много народу и нам даже не дали талончик - мы с ним решили, что надо обязательно ее поблагодарить, дали 1000 р., хотя она даже не намекала! Хороший врач никогда намекать не будет, и тем более хочется его поблагодарить именно деньгами. И хороший врач не испортится от лишних денег, зря Вы так переживаете.
Oksanakuks, так про то и речь. Хорошего врача и отблагодарить хочеться, кто сколько захочет. А когда в наглую деньги вымогают, у меня одно желание-сбежать. Про анастезиологов уже писали выше, это вообще не врачи, а преступники. Недостойные высокого звания врача.
ps небольшое отступление от темы сори,прочитала Oksanakuks я года назад нашла барссетку абсолютно со всеми документами,вернула за спасибо,но мне денег и не предложили за это,муж сказал что я дура)))
Он просто был не в настроении. Не стоит его выставлять принародно в неприглядном свете, он же Ваш муж, всё-таки.
Цитата: Кулебяка от января 06, 2013, 00:46:43
Цитата: zaraza от января 05, 2013, 18:32:53
Кулебяка, платные медицинские центры получают точно такую же лицензию на медицинскую деятельность, как и бюджетные, так можно смело жаловаться в Минздрав. Кроме того, если Вы считаете, что пострадали, как потребитель медицинской услуги, можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Московской области (http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback)
Спасибо :)
Не могу на сайте роспотребнадзора зарег-ся, при регистрации требует ввести "экранное имя", кто-нибудь знает, что это?
Цитата: Oksanakuks от января 06, 2013, 14:35:43
V.N., благодарность в словаре выражается так, а в жизни несколько иначе. Неужели Вы ограничитесь словом "спасибо", когда Вам вернут, например, утерянный кейс с документами? или спасут Вашего ребенка в экстренной ситуации?
я не однократно возвращал найденные вещи. и бывало всякое. Бывало меня же пытались обвинить в том что я эту вещь и украл. Бывало денег предлагали - отказывался, потому что я ничего особенного не сделал найдя и отдав вещь хозяину.
Брать за это деньги?
Ну тогда давайте за каждое свое телодвижение будем брать деньги. Вот я сейчас вам напоминаю о том что - есть гражданский долг и он прописан в законе. А за то что я напомнил Вам, что есть такое понятие и что есть такой закон, будьте добры мне заплатить - хочу за это 1500рублей.
Будьте добры - отблагодарите.
Как Вам такой расклад? М ?
2 Кулебяка
а зачем регистрироваться? Там же форма для отправки сообщений без регистрации должна работать
За возвращенные документы (особенно, целый комлект) обычно принято благодарить, т.к. все понимают, (большинство), чего могло бы стоить восстановление их, время, деньги, и т.п. Конечно, случаи разные бывают, может, человека до нитки раздели, ограбили, а барсетку потом выбросили. А может, сам по пьяни потерял. Требовать денег, конечно, нельзя, т.к. человек может прийти за документами напару с милицией\полицией, и придется доказывать, что ты не был в сговоре с тем, благодаря кому документы оказались утрачены.
Здесь, на форуме многие пристраивают свои б\у вещи, вроде как они им не нужны, а выбросить жалко, помогите расхламить квартиру, но сразу уточняют, что не откажутся и порадуются детскому питанию, водичке, конфеткам-шоколадкам-сигареткам.
А так, конечно, каждый сам решает, благодарить-не благодарить, принимать благодарность-не принимать, и наверное, каждому воздастся по делам.
Цитата: katte от января 06, 2013, 11:41:54
Не, я не понимаю эту систему договоренностей и личных благодарностей. не зря, наверное, в этом маленьком городке не принято благодарить врачей, это создает равные условия для всех. А так притащил Семен Семеныч конфетки врачу, и все, считает, что ему теперь должны, и дверь в кабинет можно с ноги открывать. Или в реанимацию заходить, хотя не положено. Или вы думаете, что в случае чего 50 тыс гарантируют вам жизнь в родах, если случиться что-то серьезное? Спешу разуверить - это не так. У меня подруга так, по личной договоренности, оказалась на кладбище, а новорожденый сиротой. Это все иллюзия.
оплата за роды не гарантирует более высокий профессионализм и отсутствие проблем. Я платила только чтобы гаранрованно попасть именно в этот роддом и именно у этому врачу. Остальное - как повезет.
Цитата: Ya.Lenna от января 06, 2013, 17:05:37
За возвращенные документы (особенно, целый комлект) обычно принято благодарить, т.к.
Вот я в этом предложении сходу увидел две статьи УК-РФ. :)
Присвоение личной собственности - если не вернешь найденное, хозяину.
И незаконный оборот денежных средств - если примешь "благодарность".
Цитата: tinkaer от января 06, 2013, 16:55:18
2 Кулебяка
а зачем регистрироваться? Там же форма для отправки сообщений без регистрации должна работать
да, с 3 попытки прошло, до этого не проходило... может сбой какой был
Цитата: V.N. от января 06, 2013, 17:21:28
Цитата: Ya.Lenna от января 06, 2013, 17:05:37
За возвращенные документы (особенно, целый комлект) обычно принято благодарить, т.к.
Вот я в этом предложении сходу увидел две статьи УК-РФ. :)
Присвоение личной собственности - если не вернешь найденное, хозяину.
И незаконный оборот денежных средств - если примешь "благодарность".
Да ну что вы сразу так, речь шла не о вымогательстве, которое процветает сплошь и рядом в разных сферах, и никто никого не наказывет за это.
Речь шла о том, что тот, кому вернут утерянную ценность, сам, по своей инициативе решит сказать спасибо более вещественно, ну, хоть коробку конфет купит. Речь не о деньгах даже.
А присваивать чужое- да боже упаси. Можно просто пройти мимо, и не взять, пусть себе документы чужие в луже лежат, или отнести в ближайшее отделение полиции. Пусть там ищут хозяев, повышают раскрываемость и получают премии.
Цитата: Валентина100 от января 06, 2013, 12:06:02
Пока в Лобне администрация будет работать только на пациентов,удовлетворяя все их жалобы,толку будет ноль,будет хамское отношение наверно.Администрация должна конечно и что-то добиваться для сотрудников,а не переживать что опять с минздрава позвонят по очередной жалобе!ОНи должны дорожить своими подчиненными,а не дверь открыта до свидание!К новому году даже 100р лишних не дали как премию стыд позор!
Какие 100 руб.???? Персонал вообще не хочет работать за наличку. 2 года назад платила 500 руб в день, чтобы днем покормили тяжело больного и поменяли постель и отказывались. Я сделала вывод,что зарплата у медперсонала нашей больницы очень высокая,если за одного больного по 500р. в день отказываются сделать ерунду.
Мирная, какие 500 р, в лобненской больнице меньше тыщи не предлагать.
Но это было 2 года назад и ведь каждый день в течении 30 дней. За одного больного нормальная зарплата помимо официальной.
V.N., Вы немного невнимательно читаете.
Вот Валентина писала, что дала из чувства благодарности деньги врачу. Вы в ответ пишете, что это плохо, когда ВРАЧ ВЫМОГАЕТ.
Я написала, как бы Вы отреагировали, если бы ВАМ ВЕРНУЛИ потерянное. Вы в ответ пишете, что ВЫ ВОЗВРАЩАЛИ потерянное и ничего не требовали.
Вроде как я про Фому, а ты про Ерему.
От себя лично - я бы на Вашем месте поступила так же, вернула бы и ничего бы не потребовала. Но если бы мне вернули утерянное, я бы денежку предложила в качестве подарка.
Цитата: V.N. от января 06, 2013, 17:21:28
Присвоение личной собственности - если не вернешь найденное, хозяину.
И незаконный оборот денежных средств - если примешь "благодарность".
Что-то все заведующие детскими садами, которые принимают детей в группы за "благодарность" все на своих местах.
И что, таким образом, все барахолки, когда за благодарность, денежную, вам отдают не нужную более вещь, тоже вне закона?
Цитата: Oksanakuks от января 06, 2013, 18:44:23
V.N., Вы немного невнимательно читаете.
я всегда читаю внимательно, а вот пишу наоборот - невнимательно. :)
И да, Вы правильно поняли меня, Вы мне про Фому а я Вам про Ерёму. Абсолютно верно.
А всё потому что....
Вот вы, за свою работу кроме зарплаты, тоже дополнительные благодарности принимаете?
А кассиру в магазине, дополнительные благодарности даете?
А кондуктору в автобусе?
Это самое по себе ненормально. Это само по себе ИДИОТИЗМ.
Поменять постельное белье и покормить тяжелобольного входит в обязанности персонала.
Я вот если считаю нужным отблагодарить то деньги даю всегда когда ухожу,т.е за качество работы,а не до.Вот в роддом попала по скорой экстренно в 17 ну и смена))я в шоке вы думаете я им что-то оставила ,нет они этого не заслужили.
по состоянию здоровья мы были переведены с ребенком в другую больницу вот там да персонал был с большой буквы медсестры ,врачи!
Цитата: Валентина100 от января 06, 2013, 20:05:37
Поменять постельное белье и покормить тяжелобольного входит в обязанности персонала.
Поверьте,они этого не делают и издеваются над больными людьми. Чтобы это понять, надо пройти через этот ад.
Где автор темы? Написал жалобу? Вообще, тема больная и пора уже поменять главврача, т.к. улучшения в нашей больнице нет и надо назначить новую,более энергичную метлу :laugh:
Покормить? :grin:
Соседнее помещение кухни в подвале - " перевалочная" для трупаков, а другое... ну там каналюга обычная)
В 2005 году моя бабушка лежала в лобненской больнице с инсультом. Персонал сразу же сказал, что за лежачими ухаживают родственники. Я неделю спала на стуле или в коридоре. А когда совсем было невмоготу, уходя на ночь оставила медсестре 300 руб. Утром, придя в больницу, по состоянию бабушки поняла, что за ночь к ней никто не подходил. Те, кто лежал вместе с бабушкой, были в более плачевном состоянии. Родственники не могли ночевать в больнице, и к больным никто из персонала не подходил. Я конечно как могла помогала, но достойный уход еще за 5-ю человеками не смогла потянуть. Была там одна молоденькая санитарочка, она даже подмывала бабулек и перестелала постель, при этом мзду не брала. Но она была только днем и то, 2 через 2 дня. Я ее благодарила, она отказывалась, но я все равно запихивала ей денежку.Дай Бог ей здоровья. А медсестрам все было по фигу, хотя деньги брали с удовольствием.
Есть некоторые профессии, где работникам принято давать чаевые: официанты, парикмахеры, ну, сейчас ещё, может быть, заправщики на бензоколонках. Может быть, и врачи когда-нибудь будут включены в этот список.
Там где принято - это дань традиции... вымирающая привычка. Щвейцары в гостиницах, ресторанах. В остальных местах подобные вещи включаются в стоимость.
Где автор темы? Замутил тему и не появляется. Видимо, всё хорошо уже. А народу на больную мозоль наступил. :shocked:
Это ужасно что к тяжелобольным медперсонал не подходит.И как всегда все зависит от человека самого.Я "дотошная" у меня должен быть порядок везде хоть на работе хоть дома.Свою первую смерть помню до сих пор,его привезли к нам умирать,подойду к нему может вам что нужно,а он мне нет деточка все хорошо,не отвлекайтесь,до сих пор слезы на глазах от воспоминаний.Мы всегда относились одинаково ко всем,всегда с душой ,ну как так не помочь беспомощному человеку,тем более если это твоя профессия,с девочками в реанимации и брили больных и стригли чтоб красивые были и никто нам денег не давал,было помню раза 2,(торты не ем до сих пор,все несли)но самой приятно утром смену сдаем везде чистота порядок все чистенькие аккуратные,про другие отделения не скажу,могу только про реанимацию.Всегда придерживаюсь мнения если пришел работать уж будь добр ответственно относись,нет уходи.От благодарностей не отказываюсь,но и не требую.Всегда сама всех благодарю за хорошую работу.
Это про душу,а вот про профессионализм.
Есть такой анекдот
С тех пор как я закончила мендинститут,я стала бояться врачей,особенно своих однокурсников.
Ведь правда так и есть,у нас все решают деньги я может и умная но у меня нет денег на институт и все я продавец)))а ведь из меня мог получиться прекрасный врач но не судьба)
Помню на неотложке подсказываю девчонке,препод мне Валя ,она приедет на вызов к твоей маме кто ей подскажет?с тех пор всегда об этом задумываюсь,а что за оценка у врача что назначает лечение моему ребенку(правда сама лечу,к врачам за справкой только)
Не будет у нас хороших врачей и медсестер пока будет возможность на эти профессии платно учиться.
Вот в тунисе мне система нравится закончил школу на 15 б никогда не сможешь стать врачом только продавцом,а вот если у тебя 20б пожалуйста в престижные вузы дорога открыта!
Никогда не оставляю на чай в ресторанах,не понимаю за что?????
Цитата: Валентина100 от января 06, 2013, 21:22:09
Никогда не оставляю на чай в ресторанах,не понимаю за что?????
Это принято во всём мире,т.к. официанты за чаевые работают. Не надо на это жалеть. Ведь они зарабатывают нелегким трудом. Если в счет включено обслуживание,то можно и не оставлять.
А вот медики зарплату получают и еще сверху дерут чаевые. Это бардак!
Вам не скажут, что включено в услуги полностью. Официанты получают зарплату с оборота заведения, чаевые им не положены. Это просто привычка, обычай ... как у аборигенов, играющих в святые камни.
У врача после института ставка около 11 тыс,вы представляете сколько он получает на руки?Мое мнение это стыдно не благодарить врача,а вот официанта нужно за что он тарелку принес,а человек жизнь спас ,но у него все включено в зарплату.
Его проблемы только. А если целенаправленно идти, чтобы рассчитывать (или выдавливать) надбавку с пациентов ...ну таких над в Сибирь. Той дорогой, что и дворян.
Цитата: Валентина100 от января 06, 2013, 21:32:34
У врача после института ставка около 11 тыс,вы представляете сколько он получает на руки?Мое мнение это стыдно не благодарить врача,а вот официанта нужно за что он тарелку принес,а человек жизнь спас ,но у него все включено в зарплату.
повторюсь: "хорошего врача- народ прокормит" И.В.Сталин.
Из-за "стыдно не отблагодарить" и получается, что мы сами коррупируем систему здравоохранения. Доктора забывают клятву Гипократа, как только получают свою первую благодарность. Человеку свойственно привыкать к хорошей жизни, но с каждым разом ему требуется все больше и больше. Возможно если государство поднимет зп медикам, как подняли, например, судьям, то и вымогательство врачей прекратится? Ох, сколько же раз я сталкивалась с такими вымогательствами и это относится не только к врачам, но и персоналу больницы. Когда рожала сына в 72 роддоме, после родов нам (родившим) прописали процедуры физиотерапии. Кабинет находился на несколько этажей ниже. Вызвали лифт, а там лифтерша... проезд платный. А откуда у нас деньги с собой в роддоме? Мы все вещи отдали. Ну так и поползли, кто с зашитым пузом, кто с зашитой "сами знаете с чем". При выписке наша врач сказала прямым текстом: "Так девочки по 500 руб, получите выписку". Поползла вниз, взяла у мужа и отдала. И так противно стало...
Извините, если слезливо получилось, просто написала для примера из жизни.
Платный лифт - эт идея). Но в роддоме - уже свинство...
Боже,оказывается столько всего не знаешь,ужас и позор(((
Мне в роддоме не дали позвонить в 17м,мой муж и брат приехавший в гости, до обеда не знали что со мной а забрали меня экстренно вечером,я и денег предлагала правда когда муж приедет отдала бы,но не разрешили,в другой больнице мне и телефон дали и попить предложили и поесть бесплатно.Стыдно за все это!
у нас с женой двое.
Первая - дочь, родилась в Родильном доме №1, это метро "планерная". Никопейки не взяли, хоть денег и небыло тогда но я бы занял, предлагал... ни доктор ни медперсонал не взяли.
Второго рожали в Мытищах.
перед выпиской жена позвонила и сообщила: завтра выписывают, но сегодня нужно привезти деньги 1500рублей(2002 год, декабрь).
время 21:00 с копейками а деньги надо привезти сегодня, чтобы завтра забрать жену с ребенком.
Перед тем как отдать спросил - а если я не отдам вам деньги?
Ответом был много обещающий не добрый взгляд....
На утро забрав своих от туда, мысленно пожала им с гнить в болоте каких нибудь радиационных отходов.
ублюдки.
На основании нескольких последних постов можно сделать простенький и незатейливый глобальный вывод: в отсутствие надлежащего КОНТРОЛЯ все элементы любой системы стремятся выйти за штатные параметры. При этом людские ресурсы, как элемент системы, стремятся минимизировать свои энергозатраты и приватизировать финансовые потоки. Ограничителями энтропии в условиях отсутствия надлежащего контроля выступают нравственные принципы и мировоззрение, ориентированные на правильно (в контексте теории эволюции) понимаемые общественные интересы. Ускорителями энтропии выступают нравственные принципы и мировоззрение, ориентированные на индивидуальные интересы.
Ускоритель энтропии - деньги. Чем их больше, тем... спокойнее выползают из роддомов.
Цитата: Che от января 07, 2013, 09:40:12
На основании нескольких последних постов можно сделать простенький и незатейливый глобальный вывод: в отсутствие надлежащего КОНТРОЛЯ все элементы любой системы стремятся выйти за штатные параметры.
Нет, контроль тут не поможет. Контроль крутится в той же системе и продаётся-покупается за те же 33 сребреника. Ну и контролёры тоже понимают, что завтра станут пациентами, нужно будет попросить справку, больничный и т.п. Вся медицина находится в столь плачевном состоянии, потому что врача низвели до уровня обслуживающего персонала, во всех документах звучит, что медики не помощь оказывают, а услугу. Как официант или цирюльник.
Нужно создать такие условия для медицинских работников (зарплата, социалка), чтобы на вакантные должности очередь стояла, чтобы работу боялись потерять. А сейчас в ЛЦГБ свободны более 80 ставок врачей. Ну и чего бояться работающим, что их уволят за грубость и равнодушие? Ну уволят, что они потеряют? В любом ЛПУ в Мосвке им в 1,5-2 раза больше предложат, хоть с завтрашнего дня к работе приступай. Кто останется? Наверное, не зря законодательством определён график работы медиков сутки через трое. Именно столько времени нужно, чтобы полноценно восстановиться, а потом полноценно отработать. А когда режим работы сутки через сутки, да ещё дневная смена между сутками, то люди просто выгорают. Эмоционально и физически. Поэтому большинство выпускников медвузов идут медпредставителями в фармкомпании, а не на галеры в бюджетное здравоохранение.
Светя другим, пусть выгорают... Им дадут там в 1.5-2 раза больше, но навалят работы в 3-4 раза больше. Да и добираться туда, тоже время нужно. На законодательство ложили... не устраивает график - иди лесом.
Zaraza, да, система контроля нужна не всякая, а НАДЛЕЖАЩАЯ, хотя и она не даёт 100% гарантий, а лишь некоторую степень уверенности. Меня всегда интересовало, почему признано целесообразным устанавливать врачам суточные дежурства. Всё же физиологическим потребностям это противоречит, так как после 14-16 часов работы притупляются и рефлексы, и мыслительные процессы.
Garret, Вы наверняка знаете, что для выведения системы из равновесного состояния необходим некий импульс, поэтому человек, оказавшийся в некой социальной нише, никогда без этого импульса не "пойдёт лесом", т.к. в первую очередь включаются механизмы приспособления (а по этой части с человеком могут конкурировать, наверное, только тараканы), что приводит к обретению "инерционности". Кроме того, с углублением специализации в ходе разделения/объединения труда возможности смены ранее обретённой профессии стали весьма ограниченными. Знаете, наверное, любимую фразу увольняемых полицейских: "Я же больше ничего не умею!" У них ведь лишь 2 пути: в сторожа или бандиты. Ну, с медработниками примерно также.
Если так хорошо в Москве оплачивают труд врачей,то чего они здесь сидят? Пусть увольняются и едут туда. Тогда Малова поднимет свою задницу и наведет наконец таки порядок в городской больнице. А так всё прекрасно. Врачи ничего не делают, администрации больничной всё больше и больше, а работать некому.
Цитата: Che от января 07, 2013, 12:04:00
Кроме того, с углублением специализации в ходе разделения/объединения труда возможности смены ранее обретённой профессии стали весьма ограниченными.
Возможности?
Те кто нанимает сейчас квалифицированного более-менее работника, хотят за фиксированную плату получить от него в разы больше. Это изначально не обговаривается, но видно как только он начинает свою работу. И ему предлагается выбор... как и тем полицейским, впрочем...или работаете как скажем, или идёте на все четыре стороны. Вы, наверное, обращали внимание в магазине "Атак", как кассир нервно реагирует если ставите сетку с картошкой на ленту... это пример "экономного" объединения труда за одну цену. Наверное они и кассы ремонтируют тоже сами. Никто на месте сейчас переучивать не будет - проще получить более-менее приемлимый результат, наняв 5-6 тупоголовых и платить им меньше, чем одному квалифицированному специалисту. Чопы на складах и в магазинах...посмотрите кто там работает и спросите зарплату. Это наёмники с других регионов/стран, они приехали за деньгами и отбирают деньги у местных. Не потому что местные спились и умственно деградировали, а потому, что работодатели могут диктовать им свои условия.
Приспособляемость зависит от разных субъективных причин нанимаемого.
Цитата: мирная от января 07, 2013, 12:30:30
Если так хорошо в Москве оплачивают труд врачей,то чего они здесь сидят?
Потому что работа в Москве - это когда утром уезжаете и приезжаете поздно вечером. Никаких "на полчаса в школу, кружок итп". Это потребует определённых жертв, на это пойдёт не каждый.
Примеры яркие, но суть послания (особливо применительно к теме), - я не уловил.
ЦитироватьВся медицина находится в столь плачевном состоянии, потому что врача низвели до уровня обслуживающего персонала, во всех документах звучит, что медики не помощь оказывают, а услугу. Как официант или цирюльник.
Мы все по сути обслуживающий персонал. Практически любая профессия напрямую или косвенно оказывает услугу. Т.е для вас официант и цирюльник-это не люди, а так? Профессия врача благородна, но поднимать высоко на пъедестал я бы не стала. Врач, официант, цирюльник -это самые обычные люди. По поводу зарплат в ЛПУ в Москве. Я работала оператором и начальником по хоз. части в Московской детской поликлинике, зп 24300. На двух ставках, премий я не получала, только нагоняи от Управления здравоохранения.
...может потому, что последние пять страниц тема развернулась иначе)
Может к первой странице над вернуться, когда начали обсуждать почему скорая в Лобне не выезжает "на каждый чих"?
А смысл возвращаться-то: не хватает на всех ресурсов, - вот и не выезжают. Не потому, что плохие, а просто не могут.
А сколько получают они тут?
Цитата: Dr.Watson от января 07, 2013, 13:02:42
Мы все по сути обслуживающий персонал. Практически любая профессия напрямую или косвенно оказывает услугу. Т.е для вас официант и цирюльник-это не люди, а так?
Все люди, только спрос со всех разный и ответстсвенность. А деньги, по сути, одинаковые. И отношение клиентов тоже.
Цитата: мирная от января 07, 2013, 12:30:30
Если так хорошо в Москве оплачивают труд врачей,то чего они здесь сидят? Пусть увольняются и едут туда. Тогда Малова поднимет свою задницу и наведет наконец таки порядок в городской больнице. А так всё прекрасно. Врачи ничего не делают, администрации больничной всё больше и больше, а работать некому.
Вот отличный женский врач и свалил в Москву.А жаль,даже Инвитро не удержало Баркова.
Цитата: Малинка от января 07, 2013, 16:51:50
Вот отличный женский врач и свалил в Москву.А жаль,даже Инвитро не удержало Баркова.
возможно в столице ему открывались более шикарные и разнобразные,так сказать,perspectives ?! :cool:
Цитата: garret от января 07, 2013, 13:38:36
А сколько получают они тут?
В соответствии с приказами минздрава (http://docs.cntd.ru/document/819008253) Если внимательно просмотреть приложения, видно, что максимальная ставка фельдшера СМП высшей категории 11400 рублей.
...а, ну тогда понятно все. Врачам - вагон терпения, а остальным - не болеть и не кашлять...или бывать у них только транзитом, один раз.
График сутки трое, установлен не потому, что врач, а потому, что есть такой график сутки-трое, и кто бы по нему не работал, врач, диспетчер, грузчик, он будет работать сутки - трое.
И пусть все уволятся из лЦГБ, что ж не идут, раз где-то лучше и зп больше??? Не берут, может так честнее? Может и зачешется тогда главврач и администрация, если не останется врачей в ЛЦГБ, по мне так, 80% из работающих там, если бы уволились, никто бы не опечалился, толку от них всё равно 0....
До 29/12/2012 я работал в одном из медецинских учреждений. Мой оклад или если хотите ставка, составляла 4050рублей, это я так понял - низшая категория. Работал водятелом. Но получал я совсем не эту сумму, если вычесть премиальные и налоги то моя зарплата была 11000 с чем-то тысяч.
Так что, лично я сомневаюсь что медработники получают мало, из тех же платных услуг формируется премиальные. А нам все время заливают что врачи мало получают.
Хотя...
наверное у каждого врача своё - мало... :)
Цитата: Кулебяка от января 07, 2013, 19:04:22
График сутки трое, установлен не потому, что врач, а потому, что есть такой график сутки-трое, и кто бы по нему не работал, врач, диспетчер, грузчик, он будет работать сутки - трое.
Такой график понятен, но врач - не грузчик склада и даже не координатор. Да и зачем такая ставка нужна, если на складе плотят даже по минимуму больше?
Цитата: Кулебяка от января 07, 2013, 19:04:22
И пусть все уволятся из лЦГБ, что ж не идут, раз где-то лучше и зп больше??? Не берут, может так честнее? Может и зачешется тогда главврач и администрация, если не останется врачей в ЛЦГБ, по мне так, 80% из работающих там, если бы уволились, никто бы не опечалился, толку от них всё равно 0....
На самом деле, зачастую медикам не нужна какая-то особая квалификация. При эпидемиях они часто ставят диагнозы "ОРВИ" ("грипп") лишь бросив мимолётный взгляд на пациента. В данном случае они выполняют функцию статиста, удостоверяющего наличие признаков заболевания, не столько для его лечения (рекомендации стандартны), сколько для выдачи "больничного листа". Поэтому некоторый толк от них для работающих граждан есть. И этот толк никак не связан со степенью знакомства врачей с последними достижениями медицинской мысли.
Цитата: Che от января 06, 2013, 20:54:31
Есть некоторые профессии, где работникам принято давать чаевые: официанты, парикмахеры, ну, сейчас ещё, может быть, заправщики на бензоколонках. Может быть, и врачи когда-нибудь будут включены в этот список.
В цивилизованных странах чаевые даются не от балды. Существуют определенные ставки, которые часто указываются, например, в ресторанных в меню. Некоторые рестораны вообще не платят официантам зарплаты - они живут только за счет чаевых. Причем, никто не заплатит больше чаевых, чем принято. Помню, впервые заданный интуристом вопрос о количестве чаевых в московском ресторане (в 90-х гг.) поставил меня в тупик: он желал знать, какой процент от суммы заказа принято платить в такого класса заведениях. Поскольку ни я, ни официанты на этот вопрос ответить не могли, он определил процент "на глазок" и настоял на том, чтобы получить сдачу до копейки (официантка предпочитала с мелочью не заморачиваться, но он упорно ждал и посылал меня на переговоры, пока та, скривившись, не отсчитала монеты).
ЗЫ: хотя рынок образовательных услуг считается коррупционным, точно знаю, что в моем образовательном госучреждении "благодарности" в виде дензнаков не принимаются, по крайней мере, рядовыми сотрудниками. Если бы такое случилось, то уволили бы моментально (хотя, скорее всего, "по собственному желанию"). Даже частные платные образовательные услуги студентам "родного" вуза не оказываются, считается неэтичным: только дополнительные договорные, и только легально, через кассу. Поэтому мне трудно "благодарить" специалистов других госучреждений - медицинских и прочих. Здесь я солидарна с V.N.: либо эти услуги оплачиваются через налоги, либо белым налом.
А Вы наберите в поиске "принятый размер чаевых" и узнаете, что ничего конкретно фиксированного нет, наблюдаются довольно большие вариации от страны к стране, но есть именно понятие "принятого размера" от 5% до 20% от официальной стоимости услуги.
Цитата: V.N. от января 07, 2013, 19:12:21
До 29/12/2012 я работал в одном из медецинских учреждений. Мой оклад или если хотите ставка, составляла 4050рублей, это я так понял - низшая категория. Работал водятелом. Но получал я совсем не эту сумму, если вычесть премиальные и налоги то моя зарплата была 11000 с чем-то тысяч.
Так что, лично я сомневаюсь что медработники получают мало, из тех же платных услуг формируется премиальные. А нам все время заливают что врачи мало получают.
Хотя...
наверное у каждого врача своё - мало... :)
Ну да, примерно так
(http://s004.radikal.ru/i208/1301/bd/bb664f7e34b3.jpg) (http://www.radikal.ru)
Цитата: Che от января 07, 2013, 22:02:32
А Вы наберите в поиске "принятый размер чаевых" и узнаете, что ничего конкретно фиксированного нет, наблюдаются довольно большие вариации от страны к стране, но есть именно понятие "принятого размера" от 5% до 20% от официальной стоимости услуги.
Конечно, в разных странах и заведениях - цифра разная, но в конкретном ресторане или кафе она определенная: 5%, 7%. Точный размер чаевых указывается и в чеке (приходилось брать для финотчетности и последующего возмещения затрат, можно было, конечно, попросить, чтоб побольше написали, дабы получить бОльшую компенсацию, но, боюсь, меня бы там не поняли).
Если ресторану обслуга не нужна, пусть повара сами харчи разносят. Очень бюджетно и экономно. Нафег вообще официанты нужны, если им не плотят. А если плотят за проценты от услуги, то это проблема руководства, которому лень пересчитать чаевые.
Цитата: Lovely от января 07, 2013, 21:55:25
В цивилизованных странах чаевые даются не от балды.
Это традиция, типа покупания свечек в церкви.
Цитата: zaraza от января 07, 2013, 22:08:26
Цитата: V.N. от января 07, 2013, 19:12:21
До 29/12/2012 я работал в одном из медецинских учреждений. Мой оклад или если хотите ставка, составляла 4050рублей, это я так понял - низшая категория. Работал водятелом. Но получал я совсем не эту сумму, если вычесть премиальные и налоги то моя зарплата была 11000 с чем-то тысяч.
Так что, лично я сомневаюсь что медработники получают мало, из тех же платных услуг формируется премиальные. А нам все время заливают что врачи мало получают.
Хотя...
наверное у каждого врача своё - мало... :)
Ну да, примерно так
(http://s004.radikal.ru/i208/1301/bd/bb664f7e34b3.jpg) (http://www.radikal.ru)
Так почему же не хотят работать за доп. оплату? Ведь люди просят покормить больного и платят деньги, а медсестры морду воротят. Я сделала вывод,что зарплата высокая, либо собрали весь сброд лентяев.
Зарплата - 11.400. Очень высокая зарплата, однако.
Lovely, честно сказать, Вы меня удивили, что такая мысль (завысить сумму счёта) даже просто могла мелькнуть в Вашей голове. Был я как-то в командировке с одним министерским работником. Нас разместили в домике для "гостей руководства" (ну, бесплатно). Так он предложил ещё договориться оформить левый счёт гостиницы (в одиночку это делать было проблематично, т.к. возникли бы вопросы, почему у второго командированного нет такого счёта). Этот чиновник был в моих глазах довольно презренным существом и его предложение, хоть и было отвергнуто, но не вызвало у меня удивления.
видимо чиновникам не выделяют таких огромных неконтролируемых средств,как профессиональным революционерам-террористам,так что им приходится "....ещё немножечко шить...." ©
Цитата: мирная от января 06, 2013, 21:14:42
Где автор темы? Замутил тему и не появляется. Видимо, всё хорошо уже. А народу на больную мозоль наступил. :shocked:
я не пропадал никуда. каждый практически день читаю тему. как некоторые сомневаются в истине могу ответить за каждое свое сказанное слово, тому есть свидетели. Сейчас все здоровы, слава богу.
Еще нашел интересную статейку по теме http://www.kp.ru/daily/24385/564055 (http://www.kp.ru/daily/24385/564055)
Письмо в минздрав отправлено но без ответа.
Огромное спасибо всем кто ответил. Оказывается не все так просто в лобне и не только. Как говорится не столкнешься и не узнаешь.
Цитата: ilyadeep от января 08, 2013, 02:02:52
Письмо в минздрав отправлено но без ответа.
На ответ чиновникам дается около 30 дней.(поправьте если путаю)
Да и у всех выходные, во выйдут на работу 9 января и начнут разбирать почту.
Цитата: ilyadeep от января 08, 2013, 02:02:52
Еще нашел интересную статейку по теме http://www.kp.ru/daily/24385/564055 (http://www.kp.ru/daily/24385/564055)
Ох, глядите, - эти комсомольцы могут плохому научить.
Да что 30 дней, что 30 месяцев... ответа действенного обычно не получите. Пишите, бумага... или что там сейчас вместо неё, терпит.
полу-офф-топ. :)
Играю ща в игру Анно 2070. Там народ периодически: то болеет, то дома у них горят, то преступность растет.
Ну и естественно все это дело нужно вроде как устранять, больници строить, полицейские участки, здания пожаротушения.
Ну так вот:
В большинстве случаев я этим(строительством этих зданий) даже не заморачиваюсь, потому что в развивающейся экономике , на мой взгляд, это только обуза... и на энерго-выдаватели лишняя нагрузка.
Заболели умерли - на их место дешевле новый дом построить и новых жильцов впустить, чем строить больницу и она будет висеть на балансе. Дом загорелся, да и фиг с ним, сгорит, мне будет проще и дешевле новый построить - чем строить станцию пожаротушения. Только полицейские участки приходится строить, потому как не получается без них. :-\
зы
напомню, это я про игру ща написал. :s03:
Цитата: V.N. от января 08, 2013, 11:51:12
полу-офф-топ. :)
Играю ща в игру Анно 2070. Там народ периодически: то болеет, то дома у них горят, то преступность растет.
Ну и естественно все это дело нужно вроде как устранять, больници строить, полицейские участки, здания пожаротушения.
Ну так вот:
В большинстве случаев я этим(строительством этих зданий) даже не заморачиваюсь, потому что в развивающейся экономике , на мой взгляд, это только обуза... и на энерго-выдаватели лишняя нагрузка.
Заболели умерли - на их место дешевле новый дом построить и новых жильцов впустить, чем строить больницу и она будет висеть на балансе. Дом загорелся, да и фиг с ним, сгорит, мне будет проще и дешевле новый построить - чем строить станцию пожаротушения. Только полицейские участки приходится строить, потому как не получается без них. :-\
зы
напомню, это я про игру ща написал. :s03:
печально, но очень похоже, что все мы участники вашей игры, а наши властители, в большинстве своём, придерживаются таких же взглядов, что и вы.
Если Вам не отвечают на поданную жалобу/заявление, то надо идти проторенным Бабайкой путем: пишите прокурору. Обращение должно содержать просьбу о привлечении должностного лица к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (штраф от 5 до 10 тыс.руб.).
Минздрав передает жалобу главврачу нашей больнице,она низжему начальству и так по цепочке пишут объяснительные,потом наверно ответ придет как все отчитаются
Дело будет так: минздрав вместе со всеми придёт на работу 9-го января, разберёт почту, увидит жалобу, напишет письмо главному врачу "разобраться, принять меры, ответить в срок до...", приложив копию жалобы. Главный врач отпишет жалобу заведующему СМП. Там они прослушают вызов, оценят достоверность фактов изложенных в жалобе, обоснованность действий диспетчера, возьмут с него объяснительную. Далее в зависимости от полученных результатов, пишут письмо в Минздрав "факты подтвердились, диспетчеру (бригаде) выговор", или "действия диспетчера были обоснованными, т.к. в соответствии с приказом №.... от.... и на основании документов....экстренная помощь не требовалась, были даны рекомендациии и т.д. и т.п., в приёмное отделение больницы не обращались. Или обращались, был поставлен диагноз... от госпитализации в инфекционное отделение отказались, на приём к инфекционисту не приходили". Главный врач письмо подпишет и в Минздрав отправит. Там его аккуратно перепишут и оформят в виде ответа заявителю.
Так что ждите к середине февраля. Никто по таким жалобам в Лобню из Минздрава разбираться не приедет.
VN, печально, но такую игру я вижу уже несколько лет у себя. Пофиг, что электричество отключают, вода не совсем чистая и горячая... да быстрее-б спились и скопытились. Место пусто не будет - если "респаун" не выгорит, то тараканов импортных завезем.
Что там жалоба или даже штраф в 5-10 рублей...
Цитата: Маруся Яга от января 06, 2013, 13:41:02
кстати, чем мне нравится первый роддом(2раза я там рожала) у них даже нет услуги платные роды. отношение персонала там замечательное(хотя я может быть просто не требовательная).но это чисто моё мнение.
А там можно и за благодарность родить. Бонус видимо в том, что папу проведут малыша посмотреть, ну и можно непосредственно врачу пожаловаться по телефону, что санитарка под кроватью не помыла. Не, ну если людям деньги девать некуда - велком!
Кстати о лобнянской скорой... два дня назад знакомая вызвала скорою с жалобой на боль в животе, приехала скорая, посмотрели, сделали укол ношпы - завтра приходите в поликлинику, уехали, так как боль не утихала, поехали в Москву и там вызвали скорую, которая забрала в больницу, по приезде в больницу срочно была сделана полостная операция, врач только руками развёл, где ж вы раньше были :undecided:
Цитата: katte от января 08, 2013, 20:31:44
Не, ну если людям деньги девать некуда - велком!
Спорный момент :-\ Меня и в платное-то не взяли в нескольких местах, мол мы даже за деньги на себя риск брать не станем. Так что не стОит так вот огульно о "платных" считать, что деньги девать некуда :(
Я конкретный пример привела. Рожают женщины по договоренности, а потом не понимают, почему внимание врача не только им.
Цитата: ВикторД от января 16, 2013, 15:41:29
Кстати о лобнянской скорой... два дня назад знакомая вызвала скорою с жалобой на боль в животе, приехала скорая, посмотрели, сделали укол ношпы - завтра приходите в поликлинику, уехали, так как боль не утихала, поехали в Москву и там вызвали скорую, которая забрала в больницу, по приезде в больницу срочно была сделана полостная операция, врач только руками развёл, где ж вы раньше были :undecided:
Эх, не плохо бы было, если бы вот по этому поводу тоже было заявление.
Какой ужас...
у меня сейчас ребенок болеет. 4-ый день подскакивает за 39 с небольшим... лечимся по назначению педиатра...
все опасаюсь судорог... но думала, что "в случае чего вызову скорою".
Теперь не знаю, что делать "в случае чего" :sad:
Цитата: Летняя от января 16, 2013, 20:18:16
Какой ужас...
у меня сейчас ребенок болеет. 4-ый день подскакивает за 39 с небольшим... лечимся по назначению педиатра...
все опасаюсь судорог... но думала, что "в случае чего вызову скорою".
Теперь не знаю, что делать "в случае чего" :sad:
вызывать скорую, и не о чем не думать... к ребенку должны приехать 100%
Цитата: Летняя от января 16, 2013, 20:18:16
Какой ужас...
у меня сейчас ребенок болеет. 4-ый день подскакивает за 39 с небольшим... лечимся по назначению педиатра...
все опасаюсь судорог... но думала, что "в случае чего вызову скорою".
Теперь не знаю, что делать "в случае чего" :sad:
у нас тоже так было, причём не сбивалась практически, главное пить давайте почаще, пусть по немногу, но часто, и одежды поменьше, лучше в одних трусиках оставить.
К нам тоже приезжала как-то без проблем скорая, кажется, был выходной, и высокая Т.
Диспетчер сама сказала, ребенок маленький (может, около 2,5, или 3 лет было), надо чтобы врач посмотрел.
Если всё действительно так, как пишет ТС, то это полный беспредел.
Лично у меня был к счастью только один случай обращения в нашу скорую.
У ребенка резко заболел живот, поднялась Т, от боли аж трясло.
Позвонил в нашу скорую, первым вопросом был "есть ли у меня машина, что бы самостоятельно доставить ребенка до больницы". Дело было около 01.00 часа ночи.
В общем мне сказали, что если нет личного авто, то вызывайте такси.
Плюнул я на вызов скорой, поехали своим ходом.
В приемном отделении нас оперативно направили на анализы, которые были сделаны тоже оперативно.
Ничего страшного не оказалось. Необходимо было сделать клизму, что врач и сделал.
Супруга пыталась, как тут говорят, "отблагодарить", но врач от "благодарности" наотрез отказалась!
Так что не надо тут весь мед. персонал нашей больнички под одну гребенку равнять!
По поводу скорой..., в моем случае думаю, что диспетчер все правильно мне говорил, что бы не потерять время.
Отсутствие свободных машин это не ее проблема, а проблема государства, так же как и вся система здравоохранения в целом.
Цитата: SEVER от января 18, 2013, 09:44:47
Отсутствие свободных машин это не ее проблема, а проблема государства, так же как и вся система здравоохранения в целом.
Иллюстрация к сообщению на глаза попалась
(http://i053.radikal.ru/1301/7d/1c8be65146c3.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s020.radikal.ru/i711/1301/35/035fa700178b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ответа от минздрава до сих пор нет к сожелению. Видимо там всем тоже плевать на проблемы скорой и жителей. Ждемс...
Цитата: chel от января 03, 2013, 20:11:19
офф.
по примеру с вызовом дпс на дтп, может стоит через мобильный 112
Через мобильный Вы попадете в ПЧ-82 или в Москву.
Муж тут пытался вызвать скорую к ребенку с температурой 39,6 в 10 вечера, все номера были заняты. Так он сам поехал на станцию скорой помощи и вызвал их "Вживую"... Приехали моментально, помогли...