1. Копию полиса носить с собою всегда и везде. Я, например, всегда ношу с собою паспорт, копию своего полиса и полиса детей положила в паспорт.
А если в ваше отсутствие, ребенку понадобится номер его полиса?
2. Никто не заставляет, проштудировав справочник по хирургии, самостоятельно удалять аппендикс.
касательно данной темы.
При аппендиците, тоже температура резко скачет....
А в скорой посоветуют - примите таблеточку от простуды и ложитесь спать.
Я ношу КОПИЮ полиса. Такая же копия есть в школе, номер полиса записан в школьном дневнике. У ребёнка есть мобильный телефон, родители всегда на связи.
У нас в городе больница не за тридевять земель, такси 150 рублей по городу и 15 минут дороги с любого конца города. В приёмном отделении и кровь возьмут, и хирург посмотрит, это гораздо эффективнее, чем ждать скорую (в составе которой и врача может не оказаться (большинство бригад фельдшерские), которая тем же перевозчиком и послужит. Рационально вызывать скорую, если понимаете, что без медицинской поддержки больного до приёмного живым можете и не довезти.
Я медиков не оправдываю, просто мы все поставлены в такие условия, что больной должен искать для себя оптимальные решения для сохранения своего здоровья в тех условиях, в которых мы живём. Ещё раз повторюсь, я не знаю, что на самом деле произошло у автора темы. Многократно, разбирая жалобы, сталкиваюсь с тем, что пациенты очень и очень часто в лучшем случае преувеличивают, в худшем откровенно лгут относительно своих действий и действий медицинского персонала. Иногда искренне заблуждаются относительно того, что они впрарве требовать от медиков. Я не знаю точно, какие вопросы задавала диспетчер автору темы и какие ответы получала, сколько бригад работало в тот день, какие были вызовы, поэтому никого не могу защищать или оправдывать. Диспетчер определяет очерёдность выезда бригад. Если поступает одновременно несколько вызовов на боли в сердце, роды, ножевое ранение, судороги у ребёнка и температуру у взрослой тётеньки, то, вероятнее всего, к последней скорая приедет нескоро, ей рациональнее в этом случае взять машину и доехать до приёмного отделения.
На медицину я смотрю без розовых очков и не трачу время на поиски правды, если помощь нужна близким. Так, имея федеральную льготу на бесплатный препарат для своего ребёнка, я покупала его за деньги, потому что понимала, что выбивание бесплатного лекарства отнимет у меня кучу времени, сил и нервов. Это лично мне не нужно. Возила на платные консультации, потому что очереди в областной консультативной поликлинике такие, что со здоровым ребёнком не высидишь. Когда дочь в 3-хлетнем возрасте упала с качелей, я не вызывала скорую, а схватила первую попавшуюся машину и отвезла в больницу. Нужно понимать, что государство очень много нам обещает и , как бы, гарантирует какие-то права, но условий для реализации этих прав не создаёт. В итоге имеем то, что имеем.