скорая отказала в помощи

Автор ilyadeep, января 03, 2013, 18:59:40

« назад - далее »

ilyadeep

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста может кто знает как общаться с диспетчером в скорой помощи, чтоб получить эту помощь. У моей жены было сильное отравление (как стало известно позже). В 3 часа ночи её лихорадило и температура в течении часа поднялась с 38 до 39. На тот момент я не мог понять что с ней. Отчаянные попытки вызвать скорую помощь заканчивались- "у нее простуда, дайте жаропонижающее а утром идите к врачу, по таким симптомам мы не ездим", и даже прибежав к порогу самого здания скорой получил тот же ответ и был мягко послан. Так же ничем не смогли помочь в приемной лгцб.
В итоге становилось хуже с каждой минутой, и когда пошла рвота было ясно что это отравление. В итоге пришлось самим делать промывание (спасибо помогли соседи). В итоге к 6.00 температура понизилась и стало легче.

Скажите может я чего то не понял, либо в Лобне это обычное дело? Может есть список определённых ситуаций по которым скорая не имеет права выезжать?

aleandra

Температуру прибавляете, возраст убавляете, сами себе не вызываете - тогда есть шанс, что приедет. Толку с нее, правда, мало.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

V.N.

Как известно, диагнозы по телефону - ставить никто не умеет, ну разве только экстрасенсы.
Поэтому и появилась скорая помощь. Они должны приехать, даже если вы жалуетесь на обычный - чих.
Если хотите их наказать, что было бы правильным, то сначала идите к глав врачу ЛЦГБ. И далее по инстанциям.

зы
Число-то какое было?

ilyadeep

в ночь со 2-го на 3-е января.

мирная

Ответы диспетчера записываются на пленку и можно в жалобе запросить прослушать запись этого вызова. Будут разбираться. Ведь скорую бывает вызывают трехэтажным матом, то никто не поедет.

slonyara

На Скорой все разговоры всегда писались, пишутся и сейчас. Если уверены на 100% пишите заявление главврачу или в межрайонный филиал # 1 МОФОМС (Лобня и Долгопрудный) ... Либо в полицию - это ж подсудное дело - оставление в опасности ...
А нам потом расскажите, куда обратились и что получили в ответ ... А то как-то сомнительно все это, субъективно чо ли ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

ilyadeep

я звонил сначала на прямую не через 03, а потом и через 03 ничего не получилось-"опять вы...,я же сказала выпейте таблетку жаропонижащую и утром идите к врачу"

мирная

Любой разговор диспетчера записывается.Я никогда через 03 не звоню.Не было такого,чтобы рекомендации давали по телефону.

chel

офф.
по примеру с вызовом дпс на дтп, может стоит через мобильный 112

Katerina

Я бы начала с письменной жалобы на имя главврача.
В 2-х экземплярах и под подпись.

Малинка

посмотрите "пусть говорят" сколько там таких историй и никому ни чего не делается,ни кого не наказывают
Такая как есть)

V.N.

Цитата: Малинка от января 03, 2013, 20:44:58
посмотрите "пусть говорят" сколько там таких историй и никому ни чего не делается,ни кого не наказывают
Не смотрите такие передачи. :) Это же постановка.

slonyara

я могу за 1 из предложенных вариантов сказать наверняка - поднимают материалы, разбираются, раздают по заслугам, сообщают о принятом решении ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Ulia

Сегодня общалась с коллегой по работе. 35 лет. Живет в Москве и ей домой родственники вызывали скорую вечером 31 декабря. Не помню точно сколько, но для неё это было ОЧЕНь высокое. Скорая отказалась приехать - у вас же не 200, сбивайте сами. При повторном звонке назвали лекарства и пришлось бежать за лекарствами в аптеку - соседка сделала укол

Валентина100

На фиг писать главврачу,сразу пишите в минздрав дел будет больше, минздрав все сам передаст главврачу виновные будут наказаны на 100%,в следующий раз подумают 100раз прежде чем отказывать.И как у вас через 03 получается вызывать,мне всегда дают номер городской звоните сами.2 раза вызывала скорую в лобне толку ноль,после первого пришлось бежать в аптеку и самой колоть,тк помощи ноль и ноль рекомендаций,второй раз полчаса заставлять чтоб взяли в стационар и через полчаса человек на такси домой уехал тк там в стационаре мест нет,просто сильно не довели еще сама не писала в минздрав.
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!