Это ужасно что к тяжелобольным медперсонал не подходит.И как всегда все зависит от человека самого.Я "дотошная" у меня должен быть порядок везде хоть на работе хоть дома.Свою первую смерть помню до сих пор,его привезли к нам умирать,подойду к нему может вам что нужно,а он мне нет деточка все хорошо,не отвлекайтесь,до сих пор слезы на глазах от воспоминаний.Мы всегда относились одинаково ко всем,всегда с душой ,ну как так не помочь беспомощному человеку,тем более если это твоя профессия,с девочками в реанимации и брили больных и стригли чтоб красивые были и никто нам денег не давал,было помню раза 2,(торты не ем до сих пор,все несли)но самой приятно утром смену сдаем везде чистота порядок все чистенькие аккуратные,про другие отделения не скажу,могу только про реанимацию.Всегда придерживаюсь мнения если пришел работать уж будь добр ответственно относись,нет уходи.От благодарностей не отказываюсь,но и не требую.Всегда сама всех благодарю за хорошую работу.
Это про душу,а вот про профессионализм.
Есть такой анекдот
С тех пор как я закончила мендинститут,я стала бояться врачей,особенно своих однокурсников.
Ведь правда так и есть,у нас все решают деньги я может и умная но у меня нет денег на институт и все я продавец)))а ведь из меня мог получиться прекрасный врач но не судьба)
Помню на неотложке подсказываю девчонке,препод мне Валя ,она приедет на вызов к твоей маме кто ей подскажет?с тех пор всегда об этом задумываюсь,а что за оценка у врача что назначает лечение моему ребенку(правда сама лечу,к врачам за справкой только)
Не будет у нас хороших врачей и медсестер пока будет возможность на эти профессии платно учиться.
Вот в тунисе мне система нравится закончил школу на 15 б никогда не сможешь стать врачом только продавцом,а вот если у тебя 20б пожалуйста в престижные вузы дорога открыта!