В свете современного подхода к развитию здравоохранения неплохо иметь врача среди родственников или хороших знакомых. Поэтому настоятельно рекомендую подготовить ребёнка к поступлению в медицинский институт, и будет вам спокойная старость с персональной медицинской помощью.
Из всего прочитанного, делаю вывод.
1. Если мне плохо или плохо моему близкому и в суматохе не могу найти полис, я не смогу вызвать скорую.
2. Чтобы не отвлекать неотложку, я должна сама заниматься самолечением (каким подскажет диспетчер скорой помощи)
Да выживет в нашей стране сильнейший, а что нормально естественный отбор.
Неправильный вывод. Правильно будет так:
1. Копию полиса носить с собою всегда и везде. Я, например, всегда ношу с собою паспорт, копию своего полиса и полиса детей положила в паспорт. Найду в любой суматохе. Бабушкам и дедушкам копии полисов повесить на стенку возле телефона, вложить в телефонный справочник. Одним словом, в доступное место, чтобы всегда на глазах (с учётом склероза).
2. Азы первой доврачебной помощи знать нужно, без этого в нашей жизни никак. Никто не заставляет, проштудировав справочник по хирургии, самостоятельно удалять аппендикс. Но умение остановить кровотечение, промыть желудок, снизить температуру может очень помочь. В некоторых случаях помощь медиков после такого "самолечения" может и не понадобиться, а в других случаях даст шансы врачу помочь эффективнее.