Наверное оффтоп.
А согласитесь, что бывает иногда, когда сотрудник ГАИ придирается, а ты понимаешь ,что по правилам он прав, а по "жизненной ситуации" прав ты. И зубы аж сводит от своего бессилия доказать что либо этому "адепту жезла".
Скажу по себе, что правила наизусть уже давно не помню. Но при нарушении как то иногда получается разойтись мирно, без упоминаний ССБ, ПДД, да и без "дотаций". Но все реже и реже.
В нашей теме оффтопа быть не может. Охватили все, что можно, даже тему тещ и зятьев)
По жизненной ситуации сколько раз было, что гайцы не правы "по жизни". Им бы больше стоять в других местах. Я сейчас лишен прав из-за подобной ситуации. Они просто ловили всех по заготовленной схеме. Но я не пеняю на судьбу, мол осудили. Прощелкал немного развод на деньги ...
У меня случай был, как раз ехал на суд, и времянку сдавать. В общем, настрой был на поездку тихую.
и вдруг женщину заметил на дороге, лет так 35-40. Кричит, под колеса бросается.
Выяснилось, что у нее дочь осталась в автобусе Москва - Ростов. Мать вышла, опоздала на автобус, а дочь уехала.
И было это ночью (2 ночи), и уже часа 2 она не могла поймать никого.
Предлагала любые деньги, но чтоб догнали.
Я сказал, спрячьте пока деньги. Посмотрим мол.
Когда мы начали упираться в грузовики, она возмущалась. Говорит - обгоняй, мы же торопимся. а как назло грузовиков было много.
в общем, поймал нас один гиббон, не вник в ситуацию, как человек. Ехали мы 160 км/ч. Тянуло на лишение. По договоренности тетка отдала пару тысяч.
Следующий - за 12.15.4 затребовал 3 тысячи. И она снова отдала.
Говорит, неотзывчивые они совсем.
Отпустил только один. И даже запросил по рации, где автобус. Но результата не дало.
В итоге, мы практически долетели до Воронежа, а дальше нам было не по пути. Оставалось 2 км до решения, что делать дальше. И, вот, мы настигли автобус на самом повороте на Ростов!
Я его как положено обогнал и аварийкой обозначился.
Встреча была эмоциональной. Дочь даже ничего не заметила.
Денег у тетки не осталось, она извинялась, что принесла неудобства. Но, деньги то ее, так что всегда пожалуйста.