За нарушение знака Обгон запрещен, насколько я знаю, лишение не предусмотрено. Это называется - Несоблюдение требования знаков. Права изымаются за пересечение сплошной для обгона. Даже разворот это 15000 р.
Блажен тот, кто верит)
Предусмотрен)))) от 4 до 6 месяцев. Исход дела зависит от Вашей или Вашего адвоката изворотливости)))) Мировой судья лишит 100 процентов.
Неточность. За разворот по встречке - 1500. Это статья 12.15.3. КоАП.
Несоблюдение требования знаков гаишник не напишет, а судья прочтет то, что напишет гаишник. А это будет 12.15.4.
Наивные же бывают люди)))))
Все месяцы лишения (4-й пошел) я каждый день ознакамливаюсь с разными случаями и штудирую ПДД, КоаП, указания Верховного суда и выигранные/проигранные дела.
Так что, не считаю Ваше мнение фактом. Гаишника им не убедишь никак. Посему, ценности данный факт на практике не имеет.
Лично я не пересекал сплошную, а только не соблюдал требования знака.
Но нашлись свидетели. И схема была заготовлена, что разметка там была. И Верховный суд им все разъяснил)
Так что ...
А 15000 - тав Вы загнули. Это тянет на взятку в трех случаях обгона.
Готов ехать за Вами - чтобы Вы перед гайцом такое шоу устроили в зоне знака. В случае чего свидетельствовать в пользу Вас. Ведь Вас лишат. Только зачем такие меры))))
Почему сейчас не отбрехаться от обгона в зоне знака?
Потому что куча аварий - и 2 уже на контроле Президента. Готовится очередное ужесточение.
И правы будут законодатели, которые отберут права даже на год у тех, кто говорит, я отделаюсь штрафом и все равно проеду под этот знак!
Я сам попал случайно. А те, кто намеренно так поступает, рано или поздно либо спонсируют гаи, либо в судах потом отстаивают права свои.