На счет курсов... Я когда на ранних сроках ходила, задумывалась: надо-не надо... стала искать и поняла, что у каждых курсов есть свои интересы: кто проповедывает домашние роды, кто двигает какую-то определенную продукцию для беременных и детей, короче мне показалось, что это не вариант... В сухую по книгам учусь дышать и тактике родов.
И потом мне не очень нравятся всякие сектанские: давайте возмемся за руки, ощутим ауру добра вокруг нас и т.д.
т.е. это все фигня? я тоже как-то не очень люблю когда мне что-то навязывают... просто хочется настроится на правильные роды ( хотя пока ветер в голове и про роды вобще пока не думаю, хотя уже скоро)
а в бассейн не ходила? для пузанов на гимнастику?
пошла вот в декрет, а не знаю чем заниматься в свободное время:(
Настраивалась на роды - читала все о них (лучшие и полезные статьи нашла на сайте журнала 9 месяцев), впечатления от уже рожавших, на гимнастику не ходила и в бассейн тоже, хотя, наверное, стоило бы... может растяжек меньше было бы
я теперь как арбуз в самом полном смысле этого слова...
А про декрет - я тоже сначала наивная думала времени до фига будет и делать будет нечего, но сейчас очень быстро начнет расти живот и тяжелеть и все, что ты делала раньше будет у тебя занимать в 2 раза больше времени, готовься
больше гуляй - сейчас это самое важное, чтобы не было кислородного голодания.
У меня день как-то так построен: Утром с мужем встаем, я его кормлю, собираю на работу, он уходит я заправлю стиралку, помою посуду и с 11 до 13 сплю, потом встаю - убираюсь немножко, на форуме посижу
вот уже и 5, полшестого, готовлю ужин мужу, он приходит едим и идем вместе гулять...
Так что вроде бы и ничего не делаю, так по мелочи, а время пролетает...