Наблюдалась я всю беременность в нашей женской консультации
и параллельно в 9 ЛДЦ Мин.обороны (платно, но цены не высокие....всё таки не коммерческая клиника)....очень хорошая клиника, до сих пор там наблюдаюсь, если что....и ребенок с рождения (я отказалась от нашей поликлиники) по страховке (ДМС) наблюдается в детской поликлиники 9 ЛДЦ (уже 3 года)....(был момент когда не было страховки, наблюдались платно, но абсолютно не дорого)
насчет роддома:
думала про Москву, но так как я ем только домашн.еду (к больничной даже близко не подойду), то надо было выбирать роддом, в который мне бы привозили еду каждый день или через день....Москва не вариант.
на сохранении лежала в Долгопрудном - и сразу решила, что если рожать буду, то лучше на улице, чем там....
1) посадили мне печень там, "нормолизовали" давление (было в норме, стало скакать), приобрела мигрень, токсикоз (от печени) и всё это от одного лекарства (капельницу делали по 4 часа в день). Всё это было написано в инструкции к лекарству как оказалось...а вот на мои жалобы в первый же день врач сказала, что это не от лекарства. На последней капельнице я думала умру...стала задыхаться, голова закружилась, медсестра вовремя заметила :'(
2) там нет инфекционного отделения (в том числе для тех, кто без анализов, прописок, грязные и с улицы), все лежат вместе и с детьми! Это ужас: сама видела как девочка с ребенком лежала с этим грязным существом, котороя не мылась, лежала всё в крови, ела руками! ужас
3) врачи не любят ждать, когда же наконец разродится....
4) некоторые медсестры ведут себя нагло по отношению к роженицам (например, девушке у которой отошли воды говорят: что ты здесь нам налила на пол, сейчас тряпку тебе дам и будешь полы мыть)
рожала я в Мытищах:
1) лежала в патологии в платной палате (рожала с заведующей отд.патологии платно) :
отделение патологии хорошее, песронал тоже, рожала замечательно, но быстро, даже не успела ничего понять - всем бы так!
2) а вот после родов лежала в послеродовом отделении, так там ужас....палата нормальная, но хуже, чем в патологии (нет туалета, бегать далеко, а ребенок с тобой все время в палате), детские медсестры вели себя по хамски, как и детский врач....измотали мне все нервы....ребенок родился 3050, выписали 2600 (грудь не брал, кормить ничем не разрешали)
а вот со стороны гинекологии медсестры были очень ответственные и добрые