Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276600 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн romario7821

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики
« Ответ #1200 : Февраля 04, 2013, 12:51:42 »
нажарила черного хлеба на растительном масле, потом натерли чесноком! аромат по квартире-класс, вкусняшка!
Я тоже такое делала.Очень вкусно ммммммм.
Даааа, тут помимо вкусноты еще и важный профилактический эффект имеется.... оч полезно.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #1201 : Февраля 04, 2013, 13:01:35 »
Вчера приготовила вкусняшку в мультиварке - картофель в сливках.

Сливочное масло
Пара зубчиков чеснока
Картофель
Сливки 200-400 мл.
Соль по вкусу
Сыр, желательно твердый

Картошку почистить, порезать кружками толщиной до 1см. Залить сливками и оставить минут на 20.
Для панасоника:
Режим выпечка на 55 минут
Растопить в мульте масло, мелко покрошить туда чеснок, слегка обжарить
Выложить картошку со сливками, посолить по вкусу, сверху натереть сыр. Все.
Дождаться сигнала о готовности и вкушать.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1202 : Февраля 04, 2013, 16:51:33 »
Молдавские ватрушки-звездочки

Надо:
1. для теста
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стол.ложка слив.масла

2. для начинки
- 200-250 грамм творога
- 3-4 стол.ложки сахар.песка
- щепотка соли
- ванилин (я примешиваю к сахару пакетик ванильного сахара)
- по желанию можно добавить мелкий изюм, рубленый чернослив, курагу, тертую цедру, размельченные орехи, цукаты - что хотите :)

3. Для смазывания - 1 яйцо.

Замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и убираем в холодильник. Творог взбиваем с сахаром и солью, если получится жидко - можно загустить 1 стол.ложкой муки.
Холодное тесто раскатываем до 3-5 мм.толщины, вырезаем стаканчиком или чашкой кружочки. На кружочки кладем ложкой начинку. Затем края кружочков защипываем, чтобы получились звездочки-шестиугольники, выкладываем на смазанный противень. Оставляем ватрушки постоять минут 10. Затем промазываем взбитым яйцом и в разогретую на 180 духовку на полчаса.

Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн кусочек

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 510
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #1203 : Февраля 04, 2013, 23:50:41 »
Творожная запеканка из 3 ингредиентов
творог 9%- 500гр, 1банка сгущенки, яйца-3шт
Яйца взбиваем со сгущенкой. Добавляем творог. Все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки.

Оффлайн Малинка

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 585
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1204 : Февраля 06, 2013, 10:49:32 »
Печенье "Кокосанка"

Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! 

Ингредиенты: 

-400 гр кокосовая стружка 
-4-5 шт яйцо 
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) 

Приготовление: 

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка 
Посмотрите что в итоге получилось   
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу 
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. 

Пирожное рафаэлло.


Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.



Конфеты Трюфель

Ингредиенты:
1)125 гр воды,
2)100 гр сливочного масла,
3)400-500 гр сахарного песка,
4)1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка",
5)1 пачка какао.

Способ приготовления:
смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу. Приятного лакомства!
Такая как есть)

Оффлайн Малинка

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 585
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1205 : Февраля 06, 2013, 10:52:02 »
а ля "Нутелла"
, для приготовления нам понадобятся такие продукты :

Молоко - 400 мл
какао порошок - 7 ст.л
мука - 6 ст.л.
сахара - 7 ст.л
200г. сливочного масла
шоколад (у меня черный) -100гр.
Фундук - 100 г

Способ приготовления :

Смешать сахар, муку и какао. Вскипятить молоко и растворить в нем сыпучую смесь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая 5-10 минут, чтобы масса загустела. Дать остыть, положить мягкое масло и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить миксером. Фундук подсушить в духовке, размельчить в кофемолке в мелкую крошку. Добавить орехи к пасте, хорошо перемешать.

Выход из данных продуктов - две баночки по 200 г + 10 облизанных ложек.
Такая как есть)

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1206 : Февраля 06, 2013, 10:58:35 »
картофель в сливках.
Сделала вчера - няшечка!  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1207 : Февраля 06, 2013, 11:03:49 »
картофель в сливках.
Сделала вчера - няшечка!  :)
я вот думаю, если просто в кастрюльке потушить(за не имением мульти) просто чуть дольше по времени будет? в итоге что должно получиться? типа запеканки, или нечто жидкое?

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #1208 : Февраля 06, 2013, 11:18:36 »
По времени также скорее всего будет. Можно в духовке в подходящей посудине сделать - это ближе к мультяшному режиму получится.
На выходе не жидкое и не запеканка, просто вкуснючий картофель кружками с небольшой долей сливочной подливки.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1209 : Февраля 06, 2013, 11:20:13 »
ну я в принципе так и подумала....будем пробовать :)

Оффлайн Кулебяка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1589
  • Репутация: 0
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
Re: Рецептики
« Ответ #1210 : Февраля 06, 2013, 14:44:26 »
картофель в сливках.
Сделала вчера - няшечка!  :)
я вот думаю, если просто в кастрюльке потушить(за не имением мульти) просто чуть дольше по времени будет? в итоге что должно получиться? типа запеканки, или нечто жидкое?
у меня мама это блюдо в духовке делает. Оччень вкусно!
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн romario7821

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики
« Ответ #1211 : Февраля 07, 2013, 14:35:36 »
Окрошка. Берем 2 окорочка (или пол курицы), отвариваем бульон. Курицы снимаем шкуру и выкидываем. Охлаждаем бульон. Мясо режем на небольшие части и ставим в бульон. После чего, 6 редисок пополам и нарезаем тонкими ломтиками, 2 вареных яйца, режем небольшими кубиками, 2 огурца, 1 огурец пополам и опять тонкими ломтиками, 1 натираем на крупной терке, пучок укропа и пучок зеленого лука (перья) мелко нарезать, все это помещаем в бульон, туда же 3 столовые ложки сметаны, посолить по вкусу, можно добавить лимонной кислоты но я выдавливаю пол лимона сока до слегка кисленького вкуса бульона. Перемешиваем и ставим в холодильник. После, отвариваем картоку пюре, солим и добавляем пережарку лука и шкварок (шкварки это смалец или по простому жареные кусочки сала), перемешиваем. Как все это кушать, накладываем акрошку и картошку в разные тарелки, ставим в рот ложку картошки и захлебываем несколькими ложками акрошки. Летом ааааайййййййс!!!
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1212 : Февраля 11, 2013, 15:54:54 »
заквасила эвиталию, первая партия была очень хороша(плотная ), а следующая(с этой закваски)-рыхлая, творожистая. Если дети слопали первую на раз два, то вторую поковыряли и отставили в сторону. Кто делал-всегда ли так или что то я в технологии нарушила(хотя вроде делала как и  в первый)?

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #1213 : Февраля 11, 2013, 15:57:59 »
Нарушила что-то - из эвиталии 3-4 закваски нормальные выходят.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1214 : Февраля 11, 2013, 15:59:19 »
тогда буду пробовать ещё)))