Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 278374 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dom

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1092
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики
« Ответ #1305 : Октября 16, 2014, 12:30:53 »
Если кто забыл  :)
Экономика должна быть Экологичной.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1306 : Ноября 22, 2014, 12:57:42 »
У меня тут печенье быстренько сготовилось. Ничего сложного в рецепте нет. Дочка во всю помогала месить, лепить)))) теперь трескает за обе щёки  :)

Печенье с маком.

Ингредиенты

Мука – 250 г
Сахар – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мак – 2 ст.л.
Сливочное масло – 150 г
Соль – 1/3 ч.л.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной легкой консистенции. 

Добавить яйцо, смешать миксером на небольших оборотах. 

Добавить муку, просеяную с солью, и просушеный на сухой горячей сковороде мак. 

Замесить тесто, собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 45 минут в холодильник. 

Готовое тесто разделить на небольшие шарики диаметром с крупный грецкий орех. Из каждого шарика скатать жгутик длиной около 25 см, сложить его пополам и перекрутить. 

Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать при 180-190 градусах около 15 мин. 

Приятного аппетита

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1307 : Ноября 25, 2014, 22:27:24 »
Очень понравился пирог. Буду готовить еще))))

Творожный пирог с сыром и томатами

Вам понадобится:

готовое слоеное тесто - 250 г
творог - 200 г
сыр (типа "Российский") - 150 г (у меня был Ольтермани)
1 томат
2 ч.л. сметаны
1 яйцо (разделить на белок и желток)
зелень укропа (положила вместо укропа сушеный базилик)
соль, перец - по вкусу
орегано - опционально (не использовала)
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.
2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1308 : Декабря 09, 2014, 20:08:12 »
Вот неплохой салатик. Буду на НГ делать.


Салат "Валерия"

Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр моркови по-корейски
- 100 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр укропа
- 20 гр зеленого лука
- соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1309 : Января 02, 2015, 11:24:24 »
Делала на новый год очень простой, но очень вкусный тортик. Делюсь рецептом....

Торт МЕДОВЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

(Для формы 20 см)

Для теста.
● 3 яйца (комнатной t)
● 1/2 cтакана сахара
● 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
● 1 ч. ложка соды
● 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Для заварного крема.
● 1 яйцо
● 100 г. сахара
● 1 ст. ложка муки
● 250 мл. молока
● 100 г. сл. масла

Приготовление бисквита:

Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).

Приготовление крема.
Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про "углы" кастрюли), до загустения.
Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.
В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.

Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.

Приятного чаепития!!

От себя добавлю, делала крем из масла +сгущение молоко+ванильный сахар. Резала на 2 коржа, смазывала кремом и сверху посыпала измельченым грецким орехом.

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1310 : Июля 31, 2015, 14:37:47 »
Ягодный крамбл

1) 500г ягод (малина, красная смородина) и 1 порезанное кубиками яблоко сложим в кастрюля, засыпаем стаканом сахара, нальем 100 г волы, 100 г красного сухого вина, лобавим специи (гвоздичка, корицу, кардамон), 1 си. Ложку сливочного масла и поставим на сильный огонь.
2) Тушим 20 минут, пока жидкость не выпариться наполовину и не загустеет
3) для теста смешаем 100 г посеянной муки, 70 г сахарной пудры, 2 стол. Ложки измельченных орехов, пол пакетика ванильного сахара. 100 гр холодного сливочного масла порубить ножом и добавить в сухую смесь муки, пудры, орехов. Перетереть руками в крупную крошку
4) жаропрочные формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить в них тушеные ягоды с сиропом. Присыпать песочной крошкой и поставить в разогретую духовку 210 градусов на 30 минут
Пробовать теплыми, так специи опьяняет своим ароматом
Из названного количества продуктов получается 3 икейских формочки крамблов. Каждый делится на 4 кусочка. Итого 12

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #1311 : Сентября 01, 2015, 20:11:17 »
Сливовый пирог

Надо:
- пакет замороженных половинок слив
- пачку слив.масла
- 180 грамм сах.песка
- 4 яйца
- 250 грамм муки
- пакетик ванильного сахара
- полпакетика разрыхлителя

Масло выкладываем пораньше, чтобы стало мягким. Сливы кладем оттаивать. Затем растираем масло с сахаром и ванильным сахаром добела, по одному вбиваем и вымешиваем яйца, затем муку с разрыхлителем. Получается густое тесто. Формочку смазываем маслом, обсыпаем, кто чем любит (мука, манка, сухари), выкладываем и разравниваем тесто, сверху вдавливаем половинки слив мякотью вверх. Я люблю пряности, поэтому добавила еще мускатного ореха, а так на ваш вкус. На час в духовку на средний огонь. Сижу-жду, что получится  :s03: :s03:

На самом деле в начинку пошла бы, наверное, и вишня замороженная или еще что-то, просто в морозилке нашлись сливы  :s13:

Думаю замутить в выходные с желтыми сливами.
Очень вкусный пирог.

Оффлайн Remid

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #1312 : Октября 26, 2015, 08:47:43 »
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь вкусненькую желешку. Будем очень благодарны)

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1313 : Октября 26, 2015, 19:09:49 »
Я деткам делаю просто молоко+сахар+ванилин+агар-агар :)

Для себя еще добавляю слой либо с какао, либо кофейный.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1314 : Ноября 11, 2015, 21:01:45 »
Делюсь рецептом простых, пышных, красивых и вкуснейших оладий! Нашла в старой записной книжке бабули. Напекла на ужин целую гору - облопались, лежим - икаем, чего и вам советуем!
Итак, надо:
- поллитра кефира или ряженки,
- 2 яйца,
- 3 стакана муки,
- 2 столовых ложки сахару,
- по пол-чайной ложки соли и соды.
Кефир замешиваем с яйцами, далее туда соль и сахар, муку соединяем с содой и тоже туда же. Взбиваем венчиком или вилочкой до равномерности (без комочков) и оставляем подышать минут 15-20. Ну и плюхаем ложкой на разогретое масло в сковороде. Оладьи выходят прекрасные! Из этого количества продуктов хватит на ужин и утром с чайком пожевать ) Фоток нет - смели все  :s03:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #1315 : Декабря 24, 2015, 22:37:20 »
Скоро, скоро Новый год...
Заглянул в книжку "Кулинария" (Госторгиздат. 1959).
Про салат "Оливье" ни слова!
Есть "Салат Мясной" и есть "Салат Столичный":





"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Ya.Lenna

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 470
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #1316 : Декабря 28, 2015, 12:48:00 »
Пончики (очень вкусные)

•   Молоко  — 250 мл
•   Мука — 300 г.
•   Масло подсолнечное (для фритюра) — 150 мл
•   Яйцо  — 1 шт.
•   Сахар — 1 ст. л.
•   Соль — 1/2 ч. л.
•   Дрожжи — половина пакета
•   Сахарная пудра для посыпки
В теплое (не горячее) молоко всыпать сахар, соль, дрожжи. Перемешать, добавить яйцо и муку. Замешать тесто, поставить в теплое место на час. Когда поднимется, влить 1-2 стол.ложки растительного масла, перемешать. Отделять чайной ложкой кусочки теста, на ложке формировать из них гладкие ровные шарики, обжаривать в кипящем масле (я брала самую маленькую кастрюлю, 15 см диаметр, масла наливала примерно на 2-2,5 сантиметра. ) После обжаривания посыпать сахарной пудрой.


Оффлайн Dom

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1092
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики
« Ответ #1317 : Июля 31, 2016, 14:35:46 »
Летом надо овощей побольше, пока свежие с грядки.





Экономика должна быть Экологичной.

Оффлайн romario7821

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики
« Ответ #1318 : Августа 17, 2016, 14:24:18 »
Кому рецепт скумбрии в аэрогрилле с лимоном и луком?
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.