Творожный пирог с красной смородиной:Рецепт:
Ингредиенты:
•Масло сливочное — 275 г
•Сахар — 275 г
•Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
•Смородина красная — 500 г
•Крахмал кукурузный — 20 г
•Нектар (красносмородиновый или вишнёвый) — 250 мл (взяла морс)
•Яйцо куриное — 2 шт
•Творог (без крупинок) — 500 г
•Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач. - у меня был просто крахмал 20г
•Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
•Мука — 300 г
Процесс:1. Растопить 150 г сливочного масла.
2. Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар
3. Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.
4. Разъёмную форму для выпечки 26 см, смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
5. Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки.
6. В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала
7. В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.
8. Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту.
Добавляем 3/4 от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.
9. Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.
10. 125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния.
По одному вводим яйца, при каждом введении яйца, взбиваем примерно полминуты.
11. Добавляем творог и пудинг (или в качестве замены крахмал). Всё тщательно перемешиваем.
Творог нужен пастообразный, мажущийся. Я использовали Рикотту 350 гр, и мягкий козий сыр 150 гр
12. Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем.
13. Чередуя оставшиеся ягоды с штрейзелем (Пункты 2 и 3), покрываем ими весь пирог.
14. Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут.
15. Пирог полностью остужаем на решётке.
Можно посыпать сах.пудрой, украсить ягодами смородиныПосле ночи в холодильнике вкус становится еще лучше\
Вот в разрезе: