Изысканный и несложный рецептик крем-супа, годится и для званого обеда и для маленьких едоков. Надо:
- пакет замороженных брокколи
- пакет молока 1 литр
- 1 куриная грудка на косточке или 2 кусочка филе
- чашка сливок
- соль, перец, зелень (клала порей и укроп)
- немного сыра с плесенью для сервировки
Ставим варить курицу в подсоленную воду, после закипания снимаем пенку и варим около часа, если грудка на косточке и минут 40, если филе. Молоко кипятим, солим, кладем туда варить брокколи. Как соцветия станут мягкими, снимаем с плиты, кладем туда порезанное куриное мясо и перемалываем блендером, по необходимости добавляя бульон, а затем сливки. Нужна консистенция сметаны. Порции в тарелках украшаем зеленью, присыпаем перчиком и крошим немного сыра "Дор Блю" (для взрослых). Мелкий схомякал свою порцайку без Дор-Блю и перца за 3 счета ))