Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 263220 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #1260 : Декабря 15, 2013, 15:15:47 »
у меня малой проще делает. обычный белый хлеб+колбаса в/к+кетчуп+сыр........... помидоры не ест в принципе. и даже не в духовке, а прямо в микроволновке.......... объедение получается
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1261 : Декабря 15, 2013, 17:04:05 »
а мы делаем на сметанных лепешках (Хлебный дом) в микроволновке. Получаются как мини пиццы.

Оффлайн Ulia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2252
  • Репутация: 2
Re: Рецептики
« Ответ #1262 : Декабря 15, 2013, 19:02:37 »
Смазывать лучше не кетчупом, а смесью кетчупа с майонезом.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1263 : Декабря 22, 2013, 15:52:13 »
Сегодня опробован рецепт замечательных печенюжек. Делюсь.

Сладкое творожное печенье с сахаром

Ингредиенты:
Мука   350 гр.
Сливочное масло   200 гр.
Творог   250 гр.
Сахар   1 ст.
Разрыхлитель для теста   1 ч.л.

В размягченное масло добавить творог и 3-4 ст ложки сахара, перемешать, постепенно всыпать муку, разрыхлитель. Вымесить тесто. От теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать шарик размером с грецкий орех. Затем расплющить в лепешку и одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам и опять одной стороной кунаем в сахар. Можно ещё раз сложить пополам и макнуть в сахар. Выкладываем печеньки на смазаный маслом противень сахарной стороной вверх. Выпекать про t 180-190 минут 20.

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1264 : Декабря 22, 2013, 16:36:10 »
Сварганила пряничный домик
Испекла 4 противня имбирных печеньев
Начали вчера вечером, закончили сегодня в обед
Красота получилась!

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #1265 : Декабря 22, 2013, 16:37:34 »
Сварганила пряничный домик
Испекла 4 противня имбирных печеньев
Начали вчера вечером, закончили сегодня в обед
Красота получилась!
А фотки будут? :)

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1266 : Декабря 22, 2013, 16:49:01 »
Танечка, обязательно, только завтра :s13:
Может, это кого-нибудь вдохновит ;)

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #1267 : Декабря 22, 2013, 17:03:10 »
вдохновит ;)
да, да...очень актуально.Вообще ничего не хочу готовить. Хочу 8 марта. Чтоб проснулась и завтрак в постельку и посуду помыли за тебя. Короче, давай фотки))))

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1268 : Декабря 23, 2013, 16:32:04 »
Мой пряничный голландский домик



Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #1269 : Декабря 23, 2013, 16:37:35 »
Ух ты! Как красиво!
А вы его сразу съедаете или он стоит долго, а потом съедается постепенно или вы вообще его не кушаете, а он для красоты сделан?

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1270 : Декабря 23, 2013, 16:42:29 »
Сегодня завернула домик в пленку, и спрятала от своих >:D
Надеюсь, до НГ доживет домик в целости
Потом - наперегонки :o
В большой семье, как говорится, зубами не ....

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1271 : Декабря 23, 2013, 16:59:35 »
Очень красиво)))

Оффлайн ElenaDm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1272 : Декабря 23, 2013, 18:18:29 »
Очень красиво! на Новый год  пряничный домик более подходит ,чем торты.А я вот который год думаю о рождественском штоллене,но никак не подготовлюсь заранее, закупив сухофруктов и цукатов.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1273 : Декабря 25, 2013, 10:05:34 »
Простая и вкусная закуска "Рулетики из красной рыбы" на любой стол - и повседневный и праздничный.
Нужно:
- лист (или 2 - смотря на сколько ртов стол) тонкого лаваша
- плошку Виолы или любого плавленого сыра по вкусу
- упаковку тонких ломтиков с/с красной рыбки.
- по желанию можно пару ложек красной икры (если стол торжественный) и зелени

Лист лаваша раскладываем и промазываем плавленым сыром, потом сыплем зелень, раскладываем равномерно рыбку и распределяем икорку, если делаете с ней. Затем сворачиваем лаваш с трубочку, в пакет и в холодильник. Где-то не менье часа охладить и нарезать широким ножом наискосок, как сырокопченую колбаску. Выглядит и на вкус очень прилично. Фотки нет - съели до того, как руки добрались к фотоаппарату  :s03:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1274 : Декабря 30, 2013, 18:25:55 »
Изысканный и несложный рецептик крем-супа, годится и для званого обеда и для маленьких едоков. Надо:
- пакет замороженных брокколи
- пакет молока 1 литр
- 1 куриная грудка на косточке или 2 кусочка филе
- чашка сливок
- соль, перец, зелень (клала порей и укроп)
- немного сыра с плесенью для сервировки

Ставим варить курицу в подсоленную воду, после закипания снимаем пенку и варим около часа, если грудка на косточке и минут 40, если филе. Молоко кипятим, солим, кладем туда варить брокколи. Как соцветия станут мягкими, снимаем с плиты, кладем туда порезанное куриное мясо и перемалываем блендером, по необходимости добавляя бульон, а затем сливки. Нужна консистенция сметаны. Порции в тарелках украшаем зеленью, присыпаем перчиком и крошим немного сыра "Дор Блю" (для взрослых). Мелкий схомякал свою порцайку без Дор-Блю и перца за 3 счета ))
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.