Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 10 гостей просматривают эту тему.

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

tinkaer

прикупила новых формочек для леденцов, опробовала
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

SunnySamaya

Цитата: tinkaer от марта 10, 2013, 01:29:21
прикупила новых формочек для леденцов, опробовала
А где прикупила?

tinkaer

Заказала через инет на бэбиблоге. но формы конечно уже не те, что в ссср были.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

SunnySamaya

Цитата: tinkaer от марта 10, 2013, 15:19:08
Заказала через инет на бэбиблоге. но формы конечно уже не те, что в ссср были.
ну чего наговариваешь), волк классный, слоник тоже вроде, скинь, пожалуйста, ссылочку :s98:

tinkaer

http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1901627  вот :)
Не те в смысле они глубокие что-ли, в общем леденцы не так просто добывать из них. Это большие формы на фото, леденцы гигантские по сравнению с моими СССРвскими.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Sweet_strawberry

Давненько не делала, а тут вспомнился рецептик, ну и вчера сварганила куриный рулет в пакете из-под молока:
взяла 1 грудку, 6 бедрышек куриных, мясо срезаем с костей, от кожи тоже избавляемся (ну может кто и любит). Мясо режем кубиками 1,5 см. Солим, перчим, добавляем 2 чесночинки и ок. 20 гр желатина.(вообще, можно добавить все что угодно - перец болгарский, маслины и т.д.) Все сложить в заранее подготовленный пакет из-под молока (тетра-паковский) и сверху плотно закрыть (степлером, прищепкой ну кто чем)  и на 1,5 часа в кастрюлю при слабом кипении. После достать, охладить и в холодильник (мой рулет переночевал на балконе). Потом аккуратно извлечь, нарезать и наслаждаться)))))

Mantissa

Жутким спросом уже неделю пользуется у нас "мазилка летняя"  :s03: Готовится пару минут, в идеале мазать на подсушенный тостером белый ломтик и сверху кругляш помидорки, но домашние мажут и на черный и без помидорки. Только плошка пустая к вечеру  ;D
Надо:
- 1 пачку слив.масла
- 5-6 зубчиков чеснока (по вкусу, я люблю поядреней, да и чеснок чесноку рознь)
- соль
- черный молотый перец
- несколько былин укропа (по желанию).

Масло достаю, чтобы размягчилось, выкладываю в плошку, солю-перчу его, выдавливаю чеснок и меленько рубаю укроп. Все перемешать и в холодильник. Мы кладем в морозильник, чтобы можно было быстрее есть! Белый хлеб в тостер (можно и на свежий), намазываем этим маслицем, сверху помидорчик! Мняка!
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Кулебяка

Цитата: Mantissa от июля 04, 2013, 15:00:43

Надо:
- 1 пачку слив.масла
- 5-6 зубчиков чеснока (по вкусу, я люблю поядреней, да и чеснок чесноку рознь)
- соль
- черный молотый перец
- несколько былин укропа (по желанию).

я вместо масла творог использую не рассыпчатый чтобы, а так всё тоже(соль, чеснок, перец по желанию, мелко нарезанный пучок укропа.) Очень вкусно.
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Mantissa

Я сначала тоже с творогом сделала - вообще не пошло, через 2 дня пришлось выбросить  :(
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Mantissa

Хозяюшки, подкиньте, пож-та, рецептик сладкого плова, который с яблоками и изюмом! Попробую сваять на ужин!  :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Малинка

рис(который хорошо разваривается)-1 ст.
вода-2 ст.
изюм-пол-стакана
чернослив-10 штучек
сахар-5 ст.л(можно больше или меньше)
яблоко-1-2 шт
масло сливочное-2-3 ст.л

Рис хорошо промыть.
В кастрюльке вскипятить два стакана воды.
Затем положить масло сливочное,сахар и изюм.
Сразу же кинуть рис.
Как только рис закипит,уменьшить температуру и варить рис с закрытой крышкой.
В середине варки добавить чернослив и яблоко мелкими кубиками.
Варить до готовности риса.
Потом отставить и подержать с закрытой крышкой около 15 минут.Можно в теплом месте.
Такая как есть)

Katerina

Цитата: Mantissa от января 25, 2013, 16:41:28
Сливовый пирог

Надо:
- пакет замороженных половинок слив
- пачку слив.масла
- 180 грамм сах.песка
- 4 яйца
- 250 грамм муки
- пакетик ванильного сахара
- полпакетика разрыхлителя

Масло выкладываем пораньше, чтобы стало мягким. Сливы кладем оттаивать. Затем растираем масло с сахаром и ванильным сахаром добела, по одному вбиваем и вымешиваем яйца, затем муку с разрыхлителем. Получается густое тесто. Формочку смазываем маслом, обсыпаем, кто чем любит (мука, манка, сухари), выкладываем и разравниваем тесто, сверху вдавливаем половинки слив мякотью вверх. Я люблю пряности, поэтому добавила еще мускатного ореха, а так на ваш вкус. На час в духовку на средний огонь. Сижу-жду, что получится  :s03: :s03:

На самом деле в начинку пошла бы, наверное, и вишня замороженная или еще что-то, просто в морозилке нашлись сливы  :s13:

Так как свежих слив в избытке, то вспомнила опять про этот рецепт.
Очень вкусно. А кому несладко, как некоторым моим, то можно сверху сгущенкой полить))

Mantissa

Цитата: Малинка от июля 23, 2013, 12:42:30
...
Спасибо!  :s98:
Цитата: Katerina от августа 13, 2013, 08:58:47
Очень вкусно. А кому несладко, как некоторым моим, то можно сверху сгущенкой полить))
Здорово! А у нас все сливы червивые, боюсь, что и в этом году или из покупных или из мороженых придется ваять!  :(
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Mantissa

Проверенный рецепт простого и экономичного джема\повидла из актуальных сейчас яблок )))
На 3 кило яблок 2 стакана сахара. Яблоки моем, чистим сердцевинки, четвертушки лучше разделить еще пополам, чтобы куски были некрупные. Пересыпаем сахаром,встряхиваем и ставим в прохладное место на сутки-полтора, периодически встряхивая. Потом ставим на огонь, после закипания варить 7-10 минут и закатываем в простерилизованные банки. Я делаю из белого налива и штрефеля. Можно и просто с чаем навернуть, можно и в любую выпечку. Проверено 2 сезона  ;)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.