Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 5 гостей просматривают эту тему.

Маруся Яга

её ж можно использовать как кефир? а то выкидывать жалко...
блины на ней получатся ???

Маруся Яга

http://lady.mail.ru/article/475327-syrnyj-sup-nazlo-stambulskim-morozam/
часто читаю статьи-зарисовки Эльчина Сафарли, душевненько и с рецептами.
но попыталась сделать сегодня вот этот сырный супчик, а у меня после забрасывания в молоко сыра, молоко свернулось :( , хотя молоко свежее.

Маруся Яга

и ещё вопросик, кто в чем бульон замораживает?

romario7821

в холодильнике))))
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Маруся Яга

Цитата: romario7821 от февраля 13, 2013, 21:54:26
в холодильнике))))
спасиб за подробный ответ.  а картинка будет ;)

romario7821

Цитата: Маруся Яга от февраля 13, 2013, 21:56:33
Цитата: romario7821 от февраля 13, 2013, 21:54:26
в холодильнике))))
спасиб за подробный ответ.  а картинка будет ;)
неа))) еще не поставил)))
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Mantissa

Супчик гороховый сварганился с гренками!

НАДО:
- 300-400 грамм свиных ребрышек (я их пулеметной лентой называю)
- 2 морковки
- репч.лук
- 1 мультичашку гороха
- 2-3 картофелинки
- перец, соль, лаврушка, приправа для первых блюд (я использую овощную Вегету)
- зеленушка (укроп и\или петрушка)
- полбатона хлеба (для гренок)
- чуток растительного масла

Масло наливаю в мультю, туда нарезанный лук, натертую крупно морковку и на выпечку на 20-30 минут. Ребрышки режу каждое отдельно, дома любят чтобы у супа был подкопченый дух, для этого я их мариную на полчаса в стол.ложке жидкого дыма, но можно этого и не делать, а просто забросить их минут через 15 в мультю слегка обжариться. После "би-би" засыпаю горох, кубиками порезанную картошку, специи, заливаю водой и на 3 часа на тушение! Я еще заглядывала-пенку снимала. Пока это все тушится, кромсаю кубиками нарезанные полбатона и на противень в духовку. В итоге горох без замачивания отлично разваривается, картошечка то что надо, мяско слезает с костей! Засыпаем зеленушку - и вперед!
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

tinkaer

Я немного по другому делаю - когда все забросила, довожу до кипения на варке на пару и потом уже врубаю тушение.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

romario7821

Цитата: Mantissa от февраля 14, 2013, 16:03:19
Супчик гороховый сварганился с гренками!

НАДО:
- 300-400 грамм свиных ребрышек (я их пулеметной лентой называю)
- 2 морковки
- репч.лук
- 1 мультичашку гороха
- 2-3 картофелинки
- перец, соль, лаврушка, приправа для первых блюд (я использую овощную Вегету)
- зеленушка (укроп и\или петрушка)
- полбатона хлеба (для гренок)
- чуток растительного масла

Масло наливаю в мультю, туда нарезанный лук, натертую крупно морковку и на выпечку на 20-30 минут. Ребрышки режу каждое отдельно, дома любят чтобы у супа был подкопченый дух, для этого я их мариную на полчаса в стол.ложке жидкого дыма, но можно этого и не делать, а просто забросить их минут через 15 в мультю слегка обжариться. После "би-би" засыпаю горох, кубиками порезанную картошку, специи, заливаю водой и на 3 часа на тушение! Я еще заглядывала-пенку снимала. Пока это все тушится, кромсаю кубиками нарезанные полбатона и на противень в духовку. В итоге горох без замачивания отлично разваривается, картошечка то что надо, мяско слезает с костей! Засыпаем зеленушку - и вперед!

а не проще купить уже копченые ребрышки, чем исп жидкий дым?)))
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Mantissa

Цитата: romario7821 от февраля 14, 2013, 16:24:51
а не проще купить уже копченые ребрышки, чем исп жидкий дым?)))
Не, не проще, я копчу своими руками выбранное лично мясо, с любимыми специями, знаю как это сделано, кем. Кроме того жидкий дым вообще применяю нередко, и курочку с ним готовлю и те же ребрышки с дымком и горчицей на второе и не вижу смысла тратить лишние деньги на покупку не всегда качественного полуфабриката, сделанного "дядей". С тем же успехом можно посоветовать суп поесть в столовке и не морочаться с готовкой  :s13:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

romario7821

Цитата: Mantissa от февраля 14, 2013, 16:29:13
Цитата: romario7821 от февраля 14, 2013, 16:24:51
а не проще купить уже копченые ребрышки, чем исп жидкий дым?)))
Не, не проще, я копчу своими руками выбранное лично мясо, с любимыми специями, знаю как это сделано, кем. Кроме того жидкий дым вообще применяю нередко, и курочку с ним готовлю и те же ребрышки с дымком и горчицей на второе и не вижу смысла тратить лишние деньги на покупку не всегда качественного полуфабриката, сделанного "дядей". С тем же успехом можно посоветовать суп купить в столовке и не морочаться с готовкой  :s13:
а он не вредный? Я че то думал что он вредный очень....
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Маруся Яга

В окее сегодня свежайшая форель!
соответственно на ужин будет рыбка 8)
кстати её могу там для вас почистить ;)

romario7821

Что же касается продуктов, приготовленных с добавлением жидкого дыма, так они способны вызвать серьезные болезни пищеварительного тракта и желудка. Кроме того, большая нагрузка ложится на печень и другие органы.

Таким образом, копченые продукты в общем, и приготовленные с использованием жидкого дым в частности, вредны для здоровья. Не стоит ими злоупотреблять. Мням мням... однако.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

tinkaer

у меня еще пара мультяшных рецептов
1. Макароны по флотски.
Обжариваем в мульте лук до прозрачности, туда же кидаем фарш и обжариваем как следует все вместе. Потом добавляем специи, соль, макароны сухие и заливаем водичкой так, чтобы покрыла наше варево. Включаем режим плов (тогда снизу будут поджаристые) или гречка. Ждем "пи-пи-пи" и вкушаем. Вкусняшка. В оригинальном рецепте написано что макароны надо брать из твердой пшеницы, я готовила из обычных ашанистых развесных рожков - нормально получилось, макароны не развалились.

2. Капуста тушеная с рисом и мясом.
Обжарить минут 20-25 в мульте мясо, порезанное небольшими кусочками, добавить порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжарить эту смесь. Положить нашинкованную капусту, слегка присолить, чтобы дала сок, потушить еще минут 15-20 все вместе. Далее добавляем специи, рис, воду - в 1,5 раза больше чем риса, досаливаем по вкусу и включаем режим плов. Ждем сигнала и наслаждаемся. Любители могут добавить томаты/томатную пасту. В пост можно готовить с грибами.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Mantissa

Цитата: tinkaer от февраля 18, 2013, 10:04:26
у меня еще пара мультяшных рецептов
1. Макароны по флотски.
Я кипятком из чайника заливаю  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.