у меня еще пара мультяшных рецептов
1. Макароны по флотски.
Обжариваем в мульте лук до прозрачности, туда же кидаем фарш и обжариваем как следует все вместе. Потом добавляем специи, соль, макароны сухие и заливаем водичкой так, чтобы покрыла наше варево. Включаем режим плов (тогда снизу будут поджаристые) или гречка. Ждем "пи-пи-пи" и вкушаем. Вкусняшка. В оригинальном рецепте написано что макароны надо брать из твердой пшеницы, я готовила из обычных ашанистых развесных рожков - нормально получилось, макароны не развалились.
2. Капуста тушеная с рисом и мясом.
Обжарить минут 20-25 в мульте мясо, порезанное небольшими кусочками, добавить порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжарить эту смесь. Положить нашинкованную капусту, слегка присолить, чтобы дала сок, потушить еще минут 15-20 все вместе. Далее добавляем специи, рис, воду - в 1,5 раза больше чем риса, досаливаем по вкусу и включаем режим плов. Ждем сигнала и наслаждаемся. Любители могут добавить томаты/томатную пасту. В пост можно готовить с грибами.