Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Mantissa

К НГ-столу уже сваялась пара блюд.
1. "Поросятки" на закуску


2.Салат "Царский"


:)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

мирная

 Mantissa, чем поросят фаршировали? Я таких тоже делаю на постный стол.

С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!! :s24:

Mantissa

Цитата: мирная от декабря 31, 2013, 14:46:50
Mantissa, чем поросят фаршировали?
В отваренные кальмарчики запихиваю смесь из:
- пассерованной тертой морковки
- пассерованного лука
- тертых отварных яиц
- майонеза
- соли, перца

Затем на смазанный слив.маслом противень и в духовку минут на 40  :)

Царский салат:
- креветки отварные (плошка)
- икра красная (стандартная железная баночка)
- крабовое мясо (не палочки!!)
- отварные яйца (3-4 штуки)
- гребешки (штук 10)
- майонез (делаю свой, рецепт уже давала  :) )
- маслины (10-15 штук)
- укроп (несколько былинок)
Смешиваю 2 или 3 порубленных яйца (1 яйцо оставляем), гребешки, креветки, икру (оставляем 3 стол.ложки на украшение), крабовое мясо и майонез. Солим. Сверху посыпаем тертым яйцом и украшаем по схеме  :s98: :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Sweet_strawberry

А зачем так долго, если все готово уже

Маруся Яга

мяса туда бы ещё 8)

Sweet_strawberry


Mantissa

Изюмительный и простой рецепт горячего и сытного блюда в морозные деньки! Подсмотрела где-то по телику. Проверено - вчера слопали почти всю кастрюлю!
Уха из трески по-поморски
Надо
- мороженая треска (у меня было филе) 600-800 грамм
- печень трески (из банки) - 3 стол.ложки
- картошка - 4-5 штук средних
- лук - 2 репки средних
- вода (на 500 грамм рыбы где-то литра полтора)
- молоко - 2 стакана
- перчик горошком
- растит. и слив.масло
- зеленушки свежей горстка

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Лук шинкуем и на растительном масле пассеруем. Как будет готов, закладываем в подсоленный кипяток, туда же порезанный картофель и перчик. Режем на кусочки треску, не размораживая. Минут через 10, когда картофель будет полуготов, закладываем в кастрюлю рыбу. А еще минут через 5 - печень трески. Остается поварить мину 10-15 на медленном огне. Греем молоко и вливаем горячее в готовый суп, заправляем сливочным маслом и свежей зеленью. Вкусно, сытно, просто!  :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Olma

Меня коллега надоумила чай облепиховый заварить
Вау- Рецепт для нынешних морозных дней

- ягоды облепихи (150г). - нашла пакетик в морозилке
- мед или сахар (2 ст. лож.);
- вода (кипяченая, 0,5л);
- заварка чая (черного)

   Прежде всего, подготовьте ягоды облепихи, промойте их. После чего половину ягод измельчите, доведя до однородного состояния при помощи блендера или ложки. Полученное пюре положите в заварочный чайник, и добавьте заварку чёрного чай, без примесей. Затем засыпьте оставшиеся ягоды и залейте всё кипятком. Для максимального эффекта заваривания, плотно закройте и укутайте чайник в полотенце. Обязательно дайте настоятся чаю не менее пятнадцати-двадцати минут.

Mantissa

Эксперимент дня - лазанья! 5 минут поедания - пустая тарелка, иду за добавкой  :s03:
Надо:
- листы для лазаньи (кто-то готовит сам, я купила)
- фарш (любой, у меня домашний 50\50 говядина+свинина) - 500г
- лук - 2 небольших репки
- морковка (у меня тертая мороженая)
- молоко - 2 чашки
- масло растительное, сливочное - 50-70 грамм
- томатная паста
- мука- 2 ст\л с горкой
- соль
- сыр любой твердый - грамм 50

На растительном масле пассеруем лук, морковку, туда же фарш, солим, через некоторое время - томат.пасту. Оставляем все обжариваться. В сотейнике готовим Бешамель - в растопленное слив.масло просеиваем муку, перемешиваем, обжариваем, вливаем туда 2 чашки холодного молока и постоянно помешиваем до загустения. Соус готов. В смазанную форму выкладываем слои - листы лазаньи, мясо+овощи, соус и т.д. Можно просыпать тертым сыром (тогда его нужно побольше), но я сыплю только сверху и минут за 15 до готовности. Всю этажерку в духовку минут на 40-50.
Приятного!  :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Olma

Напекла маффинов с шоколадом
Это то, что осталось:

Пс фотку откорректировала
Рецепт завтра напишу ...

Маруся Яга

издаля, как будто таракашки по ним бегают(извиняйте)-салфетки постарались :s03:
а если по теме, то где рецептик? а то я всё время из смеси для апельсинового кекса делаю...

Mantissa

Идея быстрого обеда или ужина - ракушки с начинкой! Пока варится, но должно быть похоже на пельмешки!
Надо:
- большие макаронные ракушки (у меня МАКФА)
- фарш, как для пельменей (мясо, лук, соль, перец)

Готовим фарш, заталкиваем в ракушки, закидываем в кипящую подсоленную воду, варим после всплытия минут 10-15, вылавливаем, заправляем по вкусу сметанкой или майонезом и вперед!

Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Кулебяка

А фарш не вываливается?
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Кулебяка

Кто умеет вкусную лазанью готовить? Поделитесь рецептом. :)
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Olma

Делюсь...
Рецепт лазаньи:
Берем 50 г готовых листов теста для лазаньи (продается в магазине), 50 г-100 г тертого сыра пармезан.
Для соуса бешамель: 400 г молока, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу. Для соуса болоньез: по 100 г говяжьего и бараньего фарша, 3 ст. ложки протертых помидоров, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, свежий базилик и петрушка, соль.

ГОТОВИМ: 1. Соус болоньез: сначала на сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте измельченный чеснок и лук. Затем добавьте к ним фарш и, все время разминая его вилкой, продолжайте обжаривать еще несколько минут. Теперь добавьте в сковороду протертые помидоры, соль, перец и свежую зелень. Накройте крышкой и тушите при среднем огне еще 7 - 10 минут. Затем снимите с огня.

2. Готовим соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, затем добавляем к нему муку и еще через минуту вливаем молоко. Не забываем посолить.

3. Формируем лазанью: слой теста покрываем слоем соуса болоньез, сверху выкладываем бешамель, посыпаем тертым пармезаном и прикрываем следующим слоем теста.

4. Далее повторяем все в том же порядке. Таким образом, у вас должна получиться лазанья в 5 - 6 слоев. Причем верхний слой тоже не забываем посыпать тертым сыром.

5. Теперь отправляем нашу лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 30 минут.

Картинка моей лазаньи



ПС поменяла фотку, вставила сегодняшнюю, свежеприготовленную