Делюсь...
Рецепт лазаньи:
Берем 50 г готовых листов теста для лазаньи (продается в магазине), 50 г-100 г тертого сыра пармезан.
Для соуса бешамель: 400 г молока, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу. Для соуса болоньез: по 100 г говяжьего и бараньего фарша, 3 ст. ложки протертых помидоров, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, свежий базилик и петрушка, соль.
ГОТОВИМ: 1. Соус болоньез: сначала на сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте измельченный чеснок и лук. Затем добавьте к ним фарш и, все время разминая его вилкой, продолжайте обжаривать еще несколько минут. Теперь добавьте в сковороду протертые помидоры, соль, перец и свежую зелень. Накройте крышкой и тушите при среднем огне еще 7 - 10 минут. Затем снимите с огня.
2. Готовим соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, затем добавляем к нему муку и еще через минуту вливаем молоко. Не забываем посолить.
3. Формируем лазанью: слой теста покрываем слоем соуса болоньез, сверху выкладываем бешамель, посыпаем тертым пармезаном и прикрываем следующим слоем теста.
4. Далее повторяем все в том же порядке. Таким образом, у вас должна получиться лазанья в 5 - 6 слоев. Причем верхний слой тоже не забываем посыпать тертым сыром.
5. Теперь отправляем нашу лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 30 минут.
Картинка моей лазаньи ПС поменяла фотку, вставила сегодняшнюю, свежеприготовленную