Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276774 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1290 : Февраля 11, 2014, 15:08:21 »
Кто умеет вкусную лазанью готовить? Поделитесь рецептом. :)
Три поста ниже - я выкладывала лазанью  :s03:

А фарш не вываливается?
Из 25 штук, сваренных вчера, фарш выскочил из трех. На мой взгляд вполне терпимо.

Напекла маффинов с шоколадом
Рецепт завтра напишу ...
??? ???
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1291 : Февраля 11, 2014, 16:35:22 »
Напекла маффинов с шоколадом
Рецепт завтра напишу ...
??? ???
Ну и память... Выполняю обещание...

Маффины с шоколадными "тараканами" (с) Маруся Яга
мука - 400г
сахарный песок - 80-120г (по вкусу и предпочтениям)
разрыхлитель - 1 ст. л. 
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 200-250 мл (можно воду)
яйцо - 1-2 шт. (по размеру и вкусу)
сливочное масло (растопленное) - 75г или  растительное рафинированное 100г
ванильный сахар - 1 пачка
шоколад (горький) - 50г **у "доктора Oetker" есть такие квадратные шоколадки

Муку, соль, разрыхлитель просеять в одну мисочку, смешать с сахаром. В другой посуде смешать молоко с маслом и яйцом. Аккуратно влить жидкую основу в мучную, перемешать. Добавить в смесь 3/4 кусочков шоколада. Остальными украсить маффины сверху.
Взять бумажные перфорированные вкладыши (например, от ИКЕА). Разложить их на противень. Выложить тесто на 1/2-3/4 бумажных формочек. Выпекать в духовке при 180С около 25-30 минут.
Есть желательно горячими. Холодные - уже не то.

 



Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1292 : Апреля 06, 2014, 20:01:27 »
Невеяло соседним форумом. Для утилизации варенья вот такой пирог

Тертый пирог с вареньем.

Ингредиенты:
Масло сливочное    (250 грамм) — 1 пач.
Мука    — 3 стак.
Сахар    — 1 стак.
Молоко    (можно холодное или комнатной t) — 1/2 стак.
Сода    (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
Варенье    (любое или свежие ягоды без косточек. Ягоды по вкусу присыпать сахаром - для начинки )

Масло натереть на терке. Если консистенция масла не позволяет это сделать, то просто нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было замешивать.
Добавить муку, сахар, молоко и соду (гашеную). Тщательно перемешать.
От получившегося теста отделяем кусок, размером с кулак, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник.

Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто, делаем бортики.
На тесто выкладываем начинку - варенье или свежие ягоды. На свежие ягоды можно добавить сахар. Но это уже, кто как любит. В целом, тесто достаточно сладким получается, поэтому начинку можно сделать кисловатой. Закрываем бортики.
Берем тот кусочек теста, что убирали в морозильник. Натираем его на терке. Или (если не успело подморозиться) просто отщипываем маленькие кусочки и засыпаем этой крошкой пирог сверху.
Выпекаем пирог t= 180, 40 минут.


Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1293 : Мая 06, 2014, 22:02:25 »
Тортик для дочи соорудила

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #1294 : Мая 06, 2014, 22:05:57 »
Клёвый какой ёжик! Представляю восторг дочурки!  :)

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1295 : Мая 06, 2014, 22:10:09 »
Рецепт брала отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/41716/.

Съели  весь. Я на всякий случай брала ещё один покупной торт, но к нему даже не прикоснулись )))) так что советую на детский праздник )))))

Оффлайн Малинка

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 585
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1296 : Мая 07, 2014, 12:55:04 »
клевый еж,помню раньше мама делала такого же ежа из печеночного фарша на праздники)
Такая как есть)

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1297 : Мая 07, 2014, 13:02:59 »
Какая красотень и рецепт простейший! А какое брали печенье для основы? Как и в рецепте?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1298 : Мая 07, 2014, 15:28:32 »
Печенье брала песочное Топлёное молоко.

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1299 : Июля 29, 2014, 13:02:47 »
Пеку подруге на ДР штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
По рецепту с сайта поваренок
Самой интересно, что получится
В предвкушении :)

Оффлайн Ulia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2252
  • Репутация: 2
Re: Рецептики
« Ответ #1300 : Июля 29, 2014, 15:18:49 »
Тема называется Рецептики, а не что Вы сейчас готовите

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1301 : Июля 31, 2014, 16:55:46 »
Творожный пирог с красной смородиной:

Рецепт:
Ингредиенты:
•Масло сливочное — 275 г
•Сахар  — 275 г
•Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
•Смородина красная — 500 г
•Крахмал кукурузный — 20 г
•Нектар (красносмородиновый или вишнёвый) — 250 мл (взяла морс)
•Яйцо куриное — 2 шт
•Творог (без крупинок) — 500 г
•Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач. - у меня был просто крахмал 20г
•Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
•Мука — 300 г

Процесс:
1. Растопить 150 г сливочного масла.
2. Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар
3. Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.
4. Разъёмную форму для выпечки 26 см, смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
5. Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки.
6. В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала
7. В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.
8. Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту.
Добавляем 3/4 от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.
9. Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.
10. 125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния.
По одному вводим яйца, при каждом введении яйца, взбиваем примерно полминуты.
11. Добавляем творог и пудинг (или в качестве замены крахмал). Всё тщательно перемешиваем.
Творог нужен пастообразный, мажущийся. Я использовали Рикотту 350 гр, и мягкий козий сыр 150 гр
12. Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем.
13. Чередуя оставшиеся ягоды с штрейзелем (Пункты 2 и 3), покрываем ими весь пирог.
14. Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут.
15. Пирог полностью остужаем на решётке.
Можно посыпать сах.пудрой, украсить ягодами смородины
После ночи в холодильнике вкус становится еще лучше\
Вот в разрезе:

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1302 : Сентября 07, 2014, 14:50:51 »
Слив в этом году много, вся Лобня в сливах ;)
Надо их как-то перерабатывать
Испекла сегодня  сливовый пирог, где много слив и мало теста
Очень сочный, в меру сладкий и ароматный за счет приправ (как для яблочного пирога)

Рецепт пирога из слив
1. Соединить 200 г муки, 2 ст.ложки сахара, 130 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 2 - 3 ст.ложки холодной воды, щепотку соли, порубить ингредиенты острым ножом, сформовать из них шар, накрыть его фольгой и поставить в холодильник на полчаса.
2.. Смешать по 50 г сливочного масла, сахара, муки и дробленых орехов (миндаль, или грецкий), нарубить массу ножом, накрыть крошки фольгой и поставить в холодильник также на полчаса
3. Шар размять, раскатать и поместить в форму , смазанную 0,5 ч.л сливочного масла
4. Взбить 2 белка с 4 ст.ложками сахара , добавить 1 ч.ложку молотой корицы и 100 г дробленых орехов, распределить массу на тесте
5. Выложить 1,5 кг слив без косточек, разрезанных пополам, посыпать их крошками, поставить форму в духовку на 50 минут (200 градусов)

Несложно, быстро, вкусно, празднично ...

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1303 : Сентября 15, 2014, 08:45:18 »
А вот и фотка сливового пирога (в разрезе)

И целиком:

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1304 : Сентября 16, 2014, 16:15:07 »
Ну и яблок в этом году тоже много уродилось :)
Легкий яблочный пирог:


Ингредиенты: \
0.5 ч. л. Корицы молотой
0.5 шт. Лимона
130 мл Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л. Мёда
200 г Муки пшеничной
50 г Орехов грецких
1 ч. л. Разрыхлителя
90 г Сахара коричневого
1 щепотка Соли
1-2-3-4 шт. Яблок (по вкусу и размеру)
2 шт. Яйца куриные

Процесс:
1. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
2. Добавляем мёд и масло подсолнечное и ещё раз взобьём.
3. Натрём цедру лимона и выжмем сок. Добавляем в смесь, хорошо перемешиваем
4. В отдельной миске смешаем муку, соль, корицу, разрыхлитель. Добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получится тесто средней густоты
5. Орехи измельчим, но не мелко, чтобы были крупные кусочки. Яблоко очистим и нарежем. Добавим орехи и яблоко в тесто. Хорошо перемешаем.
6. Форму для выпечки смажем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем температуру уменьшаем до 160°C и выпекаем ещё 10 минут. Проверяем готовность на сухую лучину