Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 261480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Малинка

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 585
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1185 : Января 29, 2013, 19:22:31 »
лук(кто сколько любит)-натерла на крупной терке
Малинка, Вы - эксгибиционистка  ;D
я одетая терла лук,в полном одиночестве)))))лук так перерабатываю по причине что ребенок не любит его в еде,если попадается кусочками.А так только я знаю что он там.Это не моя придумка,подсмотрела в передаче,там говорили -если не умеешь мелко резать лук -три его)
Такая как есть)

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1186 : Января 29, 2013, 19:42:30 »
Я блендером пользуюсь, если надо измельчить

Оффлайн Малинка

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 585
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1187 : Января 29, 2013, 19:49:59 »
Я блендером пользуюсь, если надо измельчить
блендер так лук не переработает)
Такая как есть)

Оффлайн Кулебяка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1589
  • Репутация: 0
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
Re: Рецептики
« Ответ #1188 : Января 29, 2013, 20:54:34 »
Я тоже тру на тёрке, по той же причине - ребёнок не любит лук, да и я тоже
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1189 : Января 29, 2013, 21:20:22 »
ещё есть открытый пирог с песочного теста.
1 пачка маргарина
1 яйцо
1 стакан песка
4 стакана муки без верха
1 ч л соды гашеной в уксусе
Приготовление: растопить маргарин, всыпать песок и размешать очень хорошо, что б растворился, затем соду(гашеную уксусом) и яйцо-быстро размешать, чтоб яйцо не успело свернуться и добавить  муку(последний стакан добавлять постепенно, чтоб получилось не сильно крутое-возможно пол стакана останется). Потом делим тесто на 2/3 и 1/3. 1/3 отправляем в морозилку, а оставшееся раскатываем по протвеню, предварительно смазав  маслом, края теста стараемся приподнять на края протвеня, чтоб потом не растекалась начинка.
начинка любая: варенье, если жидковато, то добавить крахмала,
можно провернуть пару лимонов через мясорубку, добавив сахара и крахмала.
мы чаще всего делаем начинку из отварных сушеных яблок, прокрученных через мясорубку и смешанных с вареньем. а компот из под яблок идет под пирог очень замечтательно.
когда в морозилке тесто чуть затвердеет, то достаем  и натираем на терке над уложенной на тесте начинкой ровным слоем, как сеточкой.
выпекать в духовке около 30 мин.  вытащить и порезать квадратиками .
Во что получилось у меня, только фтка мелкая, но все равно зацените:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1190 : Января 29, 2013, 21:22:26 »
и как на вкус?


Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1191 : Января 29, 2013, 22:09:02 »
Мне понравилось! Только я толсто раскатала, получился как настоящий пирог, у меня протвинь небольшая, хотелось за 1 раз все испечь :cheesy: варенье брусничное с крахмалом в виде начинки.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #1192 : Января 29, 2013, 22:17:10 »
Я блендером пользуюсь, если надо измельчить
блендер так лук не переработает)
блендер в кашу расфигачит
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1193 : Января 29, 2013, 22:21:10 »
Я блендером пользуюсь, если надо измельчить
блендер так лук не переработает)
блендер в кашу расфигачит
ну кому-то проще на терке расфигачивать  :rolleyes:

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1194 : Января 30, 2013, 13:00:49 »
Девоньки, подскажите, может кто делал: есть готовые коржи наполеоновские-как то их делают с фаршем(как начинка), что то в инете только рыбная начинка и сладкая.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1195 : Февраля 03, 2013, 16:54:37 »
Мантисса! ждём фотку  ;)



В другой раз я бы сделала прослойку ягодами в серединке, так теста многовато пустого  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1196 : Февраля 03, 2013, 17:37:54 »
а ягоды то где?

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1197 : Февраля 03, 2013, 17:40:27 »
нажарила черного хлеба на растительном масле, потом натерли чесноком! аромат по квартире-класс, вкусняшка!

Оффлайн ElenaDm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1198 : Февраля 03, 2013, 18:03:28 »
нажарила черного хлеба на растительном масле, потом натерли чесноком! аромат по квартире-класс, вкусняшка!
Я тоже такое делала.Очень вкусно ммммммм.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1199 : Февраля 03, 2013, 18:45:58 »
а ягоды то где?
На нижней фотке половинки слив виднеются  :-\
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.