В свою очередь делюсь рецептиком вафелек!:-)
Если у кого-то затерялась в холодильнике сметана, так ее уже кушать нельзя, а в мои вафельки пойдет! У меня как раз сметана в холодильнике застоялась, и еще нужна форма для вафель -любая, моя форма древняя, неэлектрическая, для газовых плит, еще по цене 4р70коп)))) но пойдет иэлектрическая вафельница.
1 стакан сметаны, 1-2 яйца (сколько будет), 2-3 стол ложки растительного масла (можно заменить на сливочное, с ним вкуснее, но калорийнее), 1щепотка соли, 3 стол ложки сахара-песка, 0,5 чайной лодки соды (или 1 пакетик разрыхлителя), 1стакан муки (примерно, если более хрустящие то столько муки, если мягкие вафельки, то меньше муки, и от жирности сметаны смотрите) - тесто замесить, должно быть мягкое, но не стекать с ложки, как густая-густая сметана.
Выкладывать ложкой в вафельницу и выпекать до золотистого цвета. Потом можно 2половинки смазать любым вареньем или сгущеным молоком и залепить, а можно и так хрустеть, когда они постоят, то станут мягче, а сразу очень хрестящие! Хранить с пакетике нужно, чтоб оставались мыгкими, если на столе - то через денек снова подсохнут и будут хрустящие. Кто любит слаще, сахара можно больше, мой вариант совсем несладкий.
Вафельницу я никогда не мою, как и сковородку для блинов, иначе вафли будут приставать, как остынет - протру сухим полотенцем и все.
Смачна есцi!!!