Рецепт пряничного теста (тех печенок, что на синей скатерти лежат);
100 гр масла
250 гр меда
125 гр сахара
Примерно. 600 гр муки
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
Пряности по вкусу (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех)
Приготовление:
Яйцо взбить. В ковше растопить масло, добавить туда мед, затем, когда мед станет жидким, добавить туда сахар.
Все вместе мешать, пока сахар не растворится. Затем всыпать пряности.
Снять с огня и дать остыть. Остывший мед влить в яйцо.
Еще раз перемешать миксером, затем всыпать разрыхлитель и понемногу добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Завернули в пленку, дать полежать в холодильнике 30 минут. Для пряников тесто раскатывать в пласт толщиной около 5 мм
Выпекать при температуре 200 градусов на среднем уровне 15 минут