Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 5 гостей просматривают эту тему.

Маруся Яга

а у меня вот так :(

Маруся Яга

я ничем сверху не смазывала :o ... ну до следующего раза :s03:

Mantissa

Я свои первые вообще постеснялась выложить, так что это очень неплохие  ;) Главное, чтобы домашние скушали и спасибо сказали ))
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Olma

брусничный/черничный/ягодный пирог
Тесто
•80 г сахара
•1 яйцо
•100г размягченного сл. масла
•200г муки
•1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
•100мл сметаны
•100мл молока
•1 яйцо
•50 гр сахара
•1 - 1 1\2 ст.л. крахмала
•300 гр.черники

1.Смешать масло, сахар и яйцо.
2.Добавить муку с разрыхлителем
3.Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам
4.Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см
5.Чернику выложить на тесто, присыпав его сахарком
6.Смешать молоко, сметану, сахар и яйцо.
7.Посыпать чернику крахмалом и вылить заливку
8.Выпекать при температуре 200* примерно мин 40
Готовить можно из любых подручных ягод, теста минимум, основное - ягоды в сметанно-яичной заливке. Легкий в плане калорий пирог!

Брусника у меня из самой Кондопоги

ElenaDm

Оlma. спасибо за рецепт.На днях о пироге такого плана с ягодами  и думала,посмотрев на тирольский.

мирная

Я делаю такие пироги с разным тестом. Покупаю замороженое слоеное и выкладываю творог обезжиренный, а затем ягоды с крахмалом. Калорий минимум, а вкус божественный.

мимоходом

Olma ,  а как вы эту красоту из формы вытащили? если перевернуть, наверно начинка убежит
пирог - чудо как хорош!))

ElenaDm

Цитата: мирная от декабря 20, 2012, 10:35:04
Я делаю такие пироги с разным тестом. Покупаю замороженое слоеное и выкладываю творог обезжиренный, а затем ягоды с крахмалом. Калорий минимум, а вкус божественный.
Вы правда верите ,что в покупном слоеном(и не покупном) тесте каллорий минимум?

мирная

Про тесто не могу сказать,теста очень мало получается. А вот творог и ягоды - калорий минимум.

Mantissa

Цитата: мимоходом от декабря 20, 2012, 15:08:21
Olma ,  а как вы эту красоту из формы вытащили? если перевернуть, наверно начинка убежит
пирог - чудо как хорош!))
Разъемная форма - весчь :s13:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Olma

Мимоходом
Мантисса любезно ответила на ваш вопрос
Разъемная форма - вытащить нет проблем

Mantissa

В преддверии католического рождества захотелось чего-то особенного и приготовились ароматные имбирные пряники под глазурью







Надо:
1. На тесто
- 400 грамм муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л.молотого имбиря
- 2 ст.л. меда
- 150г. сахара
- полпачки слив.масла
- 2 яйца

2. На глазурь:
- 2 белка (на 2 цвета глазури)
- 200 грамм сах.пудры
- 50 грамм какао-порошка

3. Декоративная посыпка любая

Просеяла муку, туда добавила имбирь и разрыхлитель. Добавила мягкое масло, сахар, мед и яйца. Замесила тесто и на полчаса в холодильник. Достаю, раскатываю на толщину около сантиметра, вырезаю прянички, раскладываю на смазанный противень (неплотно, так как слегка подходят) и в разогретую на 180 духовку на 15 минут.
Глазурь готовлю в 2 плошках, 1 белок и 150 грамм пудры в одной и 1 белок, 100 грамм пудры и 50 грамм какао в другой смешиваю и растираю до сметанообразной кондиции. Глазурила прямо по горячим пряникам, сразу же сыпала посыпку, чтобы приклеилась. Разложить подсохнуть и можно штабелировать  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Olma

А у нас имбирно-медовые печенья или пряники
С виду печенья, вкус - пряничный

P.s. только завтра буду в месте, где лежит бумажка с рецептом
По памяти не воспроизведу ???

Маруся Яга

картинками не кормите! рецептики в студию! 8)

Mantissa

Цитата: Маруся Яга от декабря 21, 2012, 21:47:01
картинками не кормите! рецептики в студию! 8)
Всегда пожалуйста!  ;)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.