брусничный/черничный/ягодный пирог
Тесто •80 г сахара
•1 яйцо
•100г размягченного сл. масла
•200г муки
•1 ч.л. разрыхлителя
Начинка •100мл сметаны
•100мл молока
•1 яйцо
•50 гр сахара
•1 - 1 1\2 ст.л. крахмала
•300 гр.черники
1.Смешать масло, сахар и яйцо.
2.Добавить муку с разрыхлителем
3.Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам
4.Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см
5.Чернику выложить на тесто, присыпав его сахарком
6.Смешать молоко, сметану, сахар и яйцо.
7.Посыпать чернику крахмалом и вылить заливку
8.Выпекать при температуре 200* примерно мин 40
Готовить можно из любых подручных ягод, теста минимум, основное - ягоды в сметанно-яичной заливке. Легкий в плане калорий пирог!
Брусника у меня из самой Кондопоги