Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #1080 : Октября 26, 2012, 22:59:41 »
Кинь в меня рецептиком, пожалуйста  :s98:
Я делаю так - обжарить морковку с луком, половину положить в мультю, на нее разложить рыбу (можно обжаривать предварительно, можно нет), сверху прикрыть второй частью зажарки, ложку-две томатной пасты, водичкой чтобы не покрывала чуть рыбку и на тушение на 40 минут Соль, перец и прочие вкусности по вкусу/желанию.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #1081 : Октября 27, 2012, 12:43:05 »
Недавно меня угощали вялеными помидорами.
Самодельными (раньше возили из Финляндии).
Закусь обалденная!
Я, на всякий случай, переписал рецепт.

Кто-нить пробовал делать?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн dacy

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1385
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот она какая ;-)
Re: Рецептики
« Ответ #1082 : Октября 27, 2012, 13:01:01 »
Недавно меня угощали вялеными помидорами.
Самодельными (раньше возили из Финляндии).
Закусь обалденная!
Я, на всякий случай, переписал рецепт.

Кто-нить пробовал делать?

рецепт в студию!!! во многих рецептах требуются вяленые помидоры... да где их взять

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1083 : Октября 27, 2012, 13:05:57 »
Вяленые помидоры Можно купить в Стокманне ,
Если взять негде,
И сами не завялили, потому что Штирлиц так и не опубликовал записанный рецептик

Оффлайн dacy

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1385
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот она какая ;-)
Re: Рецептики
« Ответ #1084 : Октября 27, 2012, 13:09:44 »
Вяленые помидоры Можно купить в Стокманне ,
Если взять негде,
И сами не завялили, потому что Штирлиц так и не опубликовал записанный рецептик

до стокмана еще как-то добраться надо...

Оффлайн Sfera

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1276
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #1085 : Октября 27, 2012, 13:24:06 »
Давно перестала покупать филе рыбы, как только таким же образом обнаружила, что в нём воды больше, чем рыбы. Покупаю только рыбу не замороженную или сухой заморозки.

Оффлайн Sfera

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1276
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #1086 : Октября 27, 2012, 13:25:44 »
Рецепт вяленых помидоров наверняка есть в интернете. По-моему я видела, когда интересовалась сушками для овощей и фруктов.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #1087 : Октября 27, 2012, 13:48:30 »
Рецепт вяленых помидоров наверняка есть в интернете. По-моему я видела, когда интересовалась сушками для овощей и фруктов.

В общем, делюсь записанным (и опробованным моей приятельницей) рецептом.

Сразу оговорюсь:

1. Из трех кг свежих помидор получается примерно одна литровая баночка.
2. Фасовать лучше в баночки поменьше, чтобы открывать их по мере необходимости.

Итак:

1. Купить сливовидные помидоры (они, вроде бы, по своей внутренней структуре подходят наилучшим образом).
2. Помыть, порезать на половинки (вдоль), отрезать "попки".
3. Чайной ложечкой убрать из помидор семечки. Их (семечки) можно использовать как-нибудь по другому. Ну, там, томатную пасту сделать или еще как...
4. Положить на чистое полотенце (можно бумажное) спинкой вверх для того, чтобы слегка просушить.
5. Противень или решетку в духовке (а лучше и то и то) застелить пищевой фольгой или пергаментом.
6. Включить духовку на средний огонь.
7. Уложить помидорки спинкой вверх на противень и решетку, слегка посолить, поперчить, добавить сухих травок (типа "Прованские травы" или просто укропчик), капнуть на каждую спинку каплю масла.
8. Духовку оставить слегка приоткрытой, чтобы испаряемой воде было куда деваться.
9. Через 3-5 часов должно быть готово. То есть, помидоры останутся пластичными, но вода в основном должна выпариться.
10. Взять баночки, на дно каждой налить немного растительного масла.
11. Помидоры укладывать слоями, чередуя каждый слой тонкими (порезанными) дольками чеснока. Слегка придавить.
12. Залить растительным маслом, избегая при этом образования воздушных пузырьков.

Вот, в принципе, и всё.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #1088 : Октября 27, 2012, 13:50:57 »
Давно перестала покупать филе рыбы, как только таким же образом обнаружила, что в нём воды больше, чем рыбы. Покупаю только рыбу не замороженную или сухой заморозки.

Я рыбу вообще предпочитаю покупать только на рынке - её там хоть потрогать/понюхать можно.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #1089 : Октября 28, 2012, 00:27:59 »
Уф!
Помидоры завялил и забил пару баночек.
Самое муторное в этом процессе - выковыривание чайной ложечкой семян. Проконсультировался по телефону - семена лучше удалять вместе с перегородкой.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1090 : Октября 28, 2012, 13:30:41 »
Делала в этом году помидоры вяленые, ибо было их очень много, ну и нужно было куда то  их деть. Так вот вялила и в банку с оливковым маслом. Прикольно получились, мы их почти уже все сьели. А еще томатную пасту закрывала, теперь ее то в суп, то для тушения или в пиццу ...

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1091 : Октября 30, 2012, 15:55:04 »
Кинь в меня рецептиком, пожалуйста  :s98:
Я делаю так ...
Сделала вчера - была поражена, какое вкусное вышло блюдо из этой рыбной каки. Куски совсем не развалились, как в первый раз на сковороде и вообще рецептик взяла на заметку. Спасибки!
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #1092 : Октября 30, 2012, 15:56:18 »
На здоровье :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн maxchukot

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #1093 : Октября 30, 2012, 19:06:25 »
по поводу помидор вяленых, делаем постоянно уже года три добавлю немного от себя
когда вялите помидоры не забудте положить пару головок чеснока на протвинь, вяленый чеснок с вялеными помидорами вешь.
ну и базилик сушёный тоже с помидорами  отлично сочетается.
заливать лучше конечно оливковым маслом. причём  тут как раз  можно залить и побольше если оно(масло) есть
оставшимся после помидор ароматным и настоявшимся  маслом отлично заправлять салаты

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1094 : Ноября 15, 2012, 17:03:07 »
Ну и вкуснятина у меня получилась! Делюсь - каннеллони под сметанно-томатным соусом и пармезаном!

Надо:
НА ФАРШ
- мясо (у меня была индейка, подойдет и курица и телтина и нежирная свинина) - грамм 300-400.
- 2-3 небольших луковки
- 2 зубчика чесночка
- специи (соль, перец, я кладу еще столовую ложку Вегеты)

НА СОУС (консистенция жидкого теста)
- 2-3 стол.ложки томатной пасты (можно заменить неострым кетчупом, если используете сметану)
- столько же сметаны (можно заменить майонезом, если используете томатную пасту или сливками)
- немного теплой кипяченой воды или бульона

- Коробку каннеллони (у меня Паста Зара)
- около чашки тертого твердого сыра (у меня пармезан)
- чуток растительного масла
- Горсть свежей зелени (у меня базилик\кинза)

Делаем фарш, запихиваем его рыхло в каннеллони. В форму для запекания (или кастрюльку мульти) наливаем немного масла, укладываем слой каннеллони, пересыпаем тертым сырком, заливаем сверху соусом, потом следующий слой, сыр и соус и т.д., ставим форму в духовку на час (или мультю на "Плов"). Результат посыпаем зеленью, с красным вином вообще улет!
Приятного!  :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.