Творожный день получился - все несложное и очень вкусное!
Ленивые вареники (годятся и для мелких едоков - мой позавтракал, аж за ушами трещало)
Надо:
- пачка творога
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сахара
- 2-3 столовых ложки муки
- ванилин (по желанию)
- соль (щепотка)
Замешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем соль, ванилин, муку и получается тесто. На присыпанной муке доске раскатываем тесто в колбаску, отрезаем или отщипываем небольшие кусочки и закидываем в кипящую подсоленную воду. Варить до всплытия, кушать со сметаной!
И домашние сочники!
Надо:
1.Для начинки
- пачка творога
- 50 грамм сахара
- 2 столовых ложки муки
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 желток
2. Для теста
- 200 грамм муки
- 50 грамм сах.пудры
- полпачки масла
- щепотка соли
- на кончике ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
Масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким. Затем растираем мягкое масло с пудрой, добавляем яйцо, соль. разрыхлитель и в конце муку, замешиваем тесто. Также смешиваем все для начинки. Тесто делим на 12 частей, каждую часть раскатываем в блинчик, на половинку блинчика шлепаем начинку(чуть меньше стол.ложки) и прикрываем второй половинкой теста, чтобы начинка чуток вылезала. Выкладываем сочники на противень (можно смазать маслом\маргарином, я пеку на бумаге без смазки), смазываем оставшимся белком и на 20 минут на 200 градусов. Получается гораздо вкуснее покупных!