Окрошка. Берем 2 окорочка (или пол курицы), отвариваем бульон. Курицы снимаем шкуру и выкидываем. Охлаждаем бульон. Мясо режем на небольшие части и ставим в бульон. После чего, 6 редисок пополам и нарезаем тонкими ломтиками, 2 вареных яйца, режем небольшими кубиками, 2 огурца, 1 огурец пополам и опять тонкими ломтиками, 1 натираем на крупной терке, пучок укропа и пучок зеленого лука (перья) мелко нарезать, все это помещаем в бульон, туда же 3 столовые ложки сметаны, посолить по вкусу, можно добавить лимонной кислоты но я выдавливаю пол лимона сока до слегка кисленького вкуса бульона. Перемешиваем и ставим в холодильник. После, отвариваем картоку пюре, солим и добавляем пережарку лука и шкварок (шкварки это смалец или по простому жареные кусочки сала), перемешиваем. Как все это кушать, накладываем акрошку и картошку в разные тарелки, ставим в рот ложку картошки и захлебываем несколькими ложками акрошки. Летом ааааайййййййс!!!