Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

aspid

Цитата: tinkaer от августа 19, 2011, 16:45:15
вот, отсюда стырила
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
украшаю печеньки семечками, орехами, изюмом, курагой - последнюю деть очень уважает, выковыривает ее из печенюхи и точит отдельно.
Мне часто попадаются рецепты овсяного печенья, где собственно укладка на противень осуществляется ложкой (или двумя ложками).
Вы таки следуете рецепту, т.е. отщипываете от теста и выкладываете? мокрыми руками, как советуют?

ElenaDm

Я по какому-то рецепту пекла овсяное печенье,выкладывала ложками,мне так удобнее было.

vika.leonovich

Цитата: aspid от августа 22, 2011, 09:49:58
Цитата: tinkaer от августа 19, 2011, 16:45:15
вот, отсюда стырила
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
украшаю печеньки семечками, орехами, изюмом, курагой - последнюю деть очень уважает, выковыривает ее из печенюхи и точит отдельно.
Вы таки следуете рецепту, т.е. отщипываете от теста и выкладываете? мокрыми руками, как советуют?
Пекла по этому рецепту, с кунжутом, льняными семенами, подсолнечными семечками и изюмом - очень вкусно! Мокрыми руками отщипывала по 1 чайной ложке и лепила лепешечки. Вкуснятина, всем понравилось, особенно детям! :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

aspid

Можно ли сократить кол-во сахара в шарлотке?
А то сейчас шарлотку готовить можно едва ли не ежедневно, но уж больно круто выходит по потреблению сахара.
Нужно ли чем-то его компенсировать, или можно просто снижать кол-во и кроме как на степени сладости будущей шарлотки это ни на чём не скажется?

Olgushka

Получается просто более кисленько, я вчера пекла шарлотку а сахар кончился  :( добавила пол.стакана тросникового по вкусы получилось менее вкусно.

Katerina

Цитата: aspid от августа 26, 2011, 12:44:51
Можно ли сократить кол-во сахара в шарлотке?

Никогда не кладу целый стакан, обычно половину. Особенно если яблоки ранние.

aleandra

А я шарлотку делаю так: 4 яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю стакан муки и немного холодного молока (ну буквально чуть-чуть, чтоб сверху по тесту растеклось). Заливаю тестом яблоки - и в горячую духовку. Пирог очень пышный и легкий получается.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

aspid

Полезное (по крайней мере для меня) видео на тему нарезки лука:
http://www.youtube.com/watch?v=TwGBt3V0yvc


Пробовал выпекать небольшие булки из пшеничной муки.
Одну партию на молоке (но без сливочного масла) и одну на воде.
Тесто было дрожжевое.
Получилось вкусное, но весьма и весьма плотное тесто.
Можно ли сделать его более рыхлым, воздушным, в границах тех же ингредиентов?
Ингредиенты были: мука пшеничная (грамм 300 на заход), вода, чайная ложка сухих дрожжей.
Подходило тесто при 23-24 градусах, 2 часа + 50 минут после формования.
Муку просеивал.

Ulia

Цитата: aspid от августа 29, 2011, 09:52:11
Полезное (по крайней мере для меня) видео на тему нарезки лука:
http://www.youtube.com/watch?v=TwGBt3V0yvc


Я подобное видео увидела где-то месяц назад, для меня было открытие - никто раньше не объяснял мне, что жопку луковицы отрезать не надо. Теперь лук режется без проблем, луковица не распозается. :s30:

Olpo_na

У кого есть хороший рецепт пирогов? хочу научиться готовить.
Не с покупным тестом

Mantissa

Цитата: Olpo_na от августа 29, 2011, 18:59:56
У кого есть хороший рецепт пирогов? хочу научиться готовить.
Не с покупным тестом
Масса отличных вариантов
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

aspid

Цитата: Olpo_na от августа 29, 2011, 18:59:56
У кого есть хороший рецепт пирогов? хочу научиться готовить.
Не с покупным тестом
Резюмируя ссылку от Мантиссы - месить подольше. Проскочило мнение, что чем тесто жиже, тем оно пышнее.
В принципе не понятно, зачем в пирожковом тесте молоко, сливочное масло и тем более яйца. От жира тесто становится более хрупким, рассыпчатым. На молоке и масле обычно пекут булочки.
В самом простом случае:
Взять тару, насыпать муки, добавить соли, сахара (чайную ложку на кг муки для дрожжей, по вкусу можно больше), дрожжей (сухих - насколько я знаю тоже чайную ложку на кг муки достаточно), размешать. Добавлять воду вымешивая. Ну и пока не перестанет липнуть к рукам. Далее в ёмкость, накрыть пакетом или ещё чем, чтоб не сохло и на пару часов - бродить дрожжам.
Встречал мнение, что при комнатной (20-23) температуре дрожжи бродят дольше по времени (2 часа), но тесто выходит лучше. А если спешка - то вдвое быстрее при где-то 30 градусах, но тесто соответственно выходит хуже.
Затем раскатать пирожки, завернуть начинку (краешки можно чуть смочить водой - они станут липкими и проще будет их склеивать), противень смазать сливочным маслом, разложить пирожки, накрыть и дать постоять 40 минут. Затем в разогретую духовку (имхо 160-180 градусов будет нормально, пусть меня поправят, если вру).
5 копеек: Яйцом смазывают для блестящей румяной корочки, для твердой хрустящей корки смазывают подсоленной водой, для относительно мягкой слегка присыпают мукой. У меня нет кулинарной кисточки и я пользуюсь сложенной вчетверо салфеткой для смазывания. Непосредственно перед тем, как ставить в духовку. Если тесто не удовлетворяет, хочется более сдобного - то воду заменить молоком комнатной или чуть теплее температуры и добавить сливочного растопленного масла где-то 100мл на 1кг муки.
А вот роль яйца мне не ясна. одно дело - если яйца взбивают и добавляют для придания пышности. Другое - когда просто вводят в тесто. Пусть мне кто-нибудь объяснит - для чего.

Katerina

Поделитесь незатейливым рецептом пирога с грушами.

Olgushka

таже самая шарлотка только с грушей, мы как то асетинские пироги на работу заказывали так там шарлотка с целиковым яблокам и с целиковми грушами  :s13:

ElenaDm

прям с косточками яблоки и груши были в пироге?