Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ElenaDm

Цитата: Mantissa от декабря 07, 2011, 19:29:17
Цитата: ElenaDm от декабря 07, 2011, 19:25:38
Салат с айсбергом и печенью трески.
Печень помять или кусочками лучше? И с маслом или без?  :s98:
Я мяла и раскладывала равномерно по поверхности,масло ,конечно, вылить.Тут и так полно всего жирного. Орехи тоже измельчить,я их не сильно много насыпала.

Katerina



Запеканка " Я её слепила из того что было" ))
творог грамм 300-400
тыква
ванильный сахар 1 пакетик
2 яйца
сахар 1 ст.л
соль 0,5 ч.л.
изюм
мука
манка


Тыкву отварила, помяла вилкой. Добавила все остальное и в горячую духовку.

lonelywind

Это больше творожно-тыквенный пирог ! :) Но чую отсюда... получилась мнямка !  ;)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Mantissa

Цитата: Lenna от декабря 07, 2011, 14:17:20

еще один рецепт, как раз подавала это блюдо вместе с салатом Нептун, называется "свиные ребрышки в медово-горчичном соусе"
...
готовим медово-горчичный соус: я брала 4 ст.ложек акациевого меда...
...
Ленна, а подскажи, принципиально ли именно акациевый? Собираюсь тоже завтра организовать "проглочение языка", но мед в наличии совсем другой  :-\
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Lenna

Цитата: Mantissa от декабря 26, 2011, 15:06:17
Ленна, а подскажи, принципиально ли именно акациевый? Собираюсь тоже завтра организовать "проглочение языка", но мед в наличии совсем другой  :-\
думаю, что не принципиально, но лучше, если мед будет незасахаренным. просто я с другим медом не делала. цветочный, мне кажется, тоже вполне должен подойти.

я почему акациевый юзаю: он светлый, прозрачный, в нем нет медовой горечи, он достаточно жидкий и с ложки стекает, и, самое главное, он для детей особенно полезен (это нам сам пасечник на своей лекции в Сочах рассказывал). Из-за целого ряда свойств его еще называют «детским» медом – он не вызывает аллергии, содержит большое количество каротина и ферментов, способствующих улучшению пищеварения.

короче, я этот мед обожаю, и предпочитаю его всем другим медам :)

Mantissa

В свете дискуссии о пользе и тяге к майонезу в теме о эффективных диетах хочу поделиться двумя  рецептиками простого, полезного и очень вкусного домашнего майонеза, готовить который быстро и просто. Делаю сама его уже некоторое время, все новогодние блюда с майонезом заправляла именно домашним - на покупной теперь даже глаза не глядят!
Первый рецепт:
Нужно: 150 мл.молока, 300 мл.растительного масла, обычной столовой горчицы (не порошка) 2-3 чайн.ложки, лимонного сока или уксуса 1-2 столовых ложки, соли-сахара по вкусу.

Приготовление занимает максимум 5 минут, а в результате полкило прекрасного майонеза, который хранится в холодильнике неделю (если еще останется, что хранить  ;))

Молоко комнатной температуры и масло смешиваем погружным блендером на самой маленькой скорости до густоты, обратите внимание - густеть будет быстро. Соль, сахар, горчицу и  лимонный сок (или уксус) засыпаем\заливаем и снова блендером на низкой скорости. Майонез готов.

Второй:
Нужно: 500 мл. подсолнечного рафинированного масла, 2 яйца, 2 ч.л.уксуса(по вкусу), 1\2 ч.л. сухой горчицы (порошка) или на кончике ножа готовой столовой, 1/2 ч.л.соли, 1/2 ч.л.сахара, по желанию перец молотый, зелень, чеснок
В стакан для взбивания от погружного блендера строго в указанной выше последовательности закладываем ВСЕ продукты, погружаем на самое дно блендер, включаем и взбиваем, не шевеля блендером! Сразу же со дна чаши начнет подниматься вверх густая белая масса. Блендер держать на дне, не перемещая, пока практически все масло, которое наверху, не превратится в густую белую массу. В конце несколько раз переместите блендер вверх-вниз для лучшего перемешивания продуктов. Майонез готов! Все приготовление занимает не больше минуты, включая подготовку продуктов. Майонез очень густой - ложка в нем стоит и очень вкусный - в сто раз лучше любого покупного и все натуральное!!!
Если у кого есть свои рецепты (например на одних желтках) - поделитесь, пожалуйста!  :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Маруся Яга

молоко какой жирности брать? или с жирного получится высококалорийный, а с обезжиренного-низкокалорийный?

Mantissa

Цитата: Маруся Яга от января 11, 2012, 13:52:21
молоко какой жирности брать? или с жирного получится высококалорийный, а с обезжиренного-низкокалорийный?
Беру, какое есть в доме - обычно или 2,5% или 3,2%  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

мирная

Цитата: Маруся Яга от января 11, 2012, 13:52:21
молоко какой жирности брать? или с жирного получится высококалорийный, а с обезжиренного-низкокалорийный?
Жирность молока тут роли не играет. Тут масла ударная доза! ;D

Mantissa

Да, масла, конечно, уходит много, но зато полученный продукт однозначно вкуснее и достовернее промышленного. Первый рецепт, кстати, подходит лучше для приготовления соусов и маринадов для горячих блюд в духовке или для жарки, а второй - для заправки салатов. На втором также пеку майонезное печенье - более душистое и рыхлое, чем с заводского майонеза выходит  ;)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

tinkaer

Сделала по второму рецепту. Вкусненько :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Mantissa

Быстрый и простенький торт, делала его еще в детстве, но он от этого хуже не становится.
Надо:
4-5 бумажных пачек простого Юбилейного печенья (количество зависит от размеров формы для торта), пакет молока, для заварного крема 200 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 грамм слив.масла или готовый заводской заварной крем - 2 пакетика. Форму лучше использовать квадратную или прямоугольную.
Сначала надо приготовить крем. Если готовить из пакетика - варим по указанному рецепту. Если сами, то ставим подогревать 500 мл молока. Растираем муку, сахар, ванильный сахар и желтки. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем получившуюся массу, помешивая, чтобы избежать комков и варим до загустения, не переставая мешать. В получившийся крем кладем масло и ставим остывать. Кстати, половину крема можно сделать шоколадной, сварив половину с добавлением какао-порошка.
На дно формы выкладываем плиточкой первый слой печенюшек. Покрываем его слоем крема, следующие слои печенья перед выкладыванием обмакиваем в молоко. После того, как намазан верхний слой крема, торту надо пропитаться и остыть. Я обычно делаю его вечером, до ночи он остывает, ночь пропитывается в холодильнике, а наутро можно кушать. Перед подачей на самый верхний слой крема я сыплю тертый шоколад, миндальную или кокосовую стружку. Очень экономичный, простой и вкусный тортик  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Маруся Яга

приехала тут к нам моя мама и привезла моё детство! сделала вместе с внучкой домик!
надо взять печенье(желательно квадратное) , творог, сахар, молоко и какао. Выложить на полиэтилен три ряда печенюшек по 3-5 шт, смоченных в молоке, на них слой творога смешанного с какао, потом опять слой печенья и слой творога смешанного с сахаром. Аккуратно приподнять полиэтилен и свернуть из этого всего треугольник, и  в холодильник. Через часок уже можно кушать, отрезая как рулет. Хранить в холодильнике.

Olma

а фото двух последних произведений - торта б/названия и домика - можно? А то никакого воображения не хватает представить, что же получилось.... :P

blogpartner

Маруся Яга, прикольный рецепт, как раз для таких как я, которые не любят париться долго на кухне.))) :) Да, фото домика тоже хочу увидеть.))) ;)