Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 264373 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re:Рецептики
« Ответ #945 : Августа 17, 2011, 11:37:28 »
3 яйца
1 стакан сах песка
2 ложки сметаны, в нее добавляют 1 ч.л.соды
1 стакан муки
5 яблок

яблоки режу прям в готовое тесто.(просто знаю, что можно еще выложить яблоки в форму и залить тестом)
пекла 35 минут.

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re:Рецептики
« Ответ #946 : Августа 17, 2011, 12:10:33 »
хочу попробовать в этот рецептик кроме яблок ещё груш, нектаринов и персиков добавить.

Оффлайн La fleur

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3948
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Рецептики
« Ответ #947 : Августа 17, 2011, 12:21:59 »
Я в этот рецепт сметану и соду не добавляю, если хорошенько взбить все остальные ингредиенты, то бисквит и так замечательный, яйца лучше брать из холодильника и сначала взбивать с сахаром без муки, а муку вводить по чуть-чуть все время взбивая, сразу заливать и в духовку, пока оно не опало. Яблоки кладу в пустой противень до теста, его лью прямо на них. Степень подъема и воздушность бисквита зависти от количества яблок, на приведенные пропорции кладу не больше 2-3. Грушку как-то добавляла, но она после выпечки неинтересная становится, теряет вкус и аромат.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецептики
« Ответ #948 : Августа 17, 2011, 15:12:18 »
Я делаю стандартно:
стакан муки,
стакан сах песка,
3 яйца.
Остальное по желанию - ваниль, корица и т д...
Яблоки замешиваю с тестом. Кстати последний раз делала с грушами, мне понравилось. Наверно зависит от сорта груш.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Рецептики
« Ответ #949 : Августа 17, 2011, 15:55:28 »
Я делаю стандартно:
стакан муки,
стакан сах песка,
3 яйца.
Остальное по желанию - ваниль, корица и т д...
Яблоки замешиваю с тестом. Кстати последний раз делала с грушами, мне понравилось. Наверно зависит от сорта груш.
Делаю аналогично, только добавляю разрыхлителя пол-ложки чайной. Сначала все тесто, под конец резаные яблочки. Готовую иногда снизу пропитываю 2-3 стол.ложками коньячка  ;)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн aspid

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 175
  • Репутация: 0
  • Это я!
Re:Рецептики
« Ответ #950 : Августа 18, 2011, 09:49:17 »
Мне думается, что с тяжелой начинкой всё ж таки стоит добавлять разрыхлитель или соду.
Истинных мастеров бисквитного теста конечно никто не отменял, но это сколько должно шарлоток минуть...
А я всё по песочному тесту.
Пробовал ли кто-нибудь использовать полимерную глину для изготовления формочек под печенье?

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецептики
« Ответ #951 : Августа 19, 2011, 14:18:07 »
Я мелкому пеку такое печенье-вафли. Раньше пекла на кефире, а теперь мне попался рецепт на сметане - вкуснее в разы! :) Единственная проблема - вафельница, если у кого есть, у меня вафельнице лет 30 наверное, сковородка такая 2-сторонняя, пеку на газу. Но можно и в электрической. Малыш печенюги-вафли эти кушает с 8 месяцев ;)

1 яйцо
2-3 ст ложки сахара (лучше меда, меда можно и 4 ст ложки)
щепотка соли
1 стакан сметаны
0,5 ч ложки соды (не гасить)
3 ст ложки растительного масла рафинированного
мука (примерно 1 стакан), нужно смотреть по консистенции теста, чтобы было как хорошая густая деревенская сметана и с ложки не стекало, а падало порциями

Перемешать, чтобы без комков. Выпекать на вафельнице, разогреть хорошеньки и выкладывать по центру 1 ст ложку теста, зажимать, пару сек держать руками ручки, чтобы схватилось, а потом выпекать обычным способом. Я то свою древнюю вафельницу переворачиваю, чтобы с 2-х сторон пропекалось!
Сначала они хрустящие, потом становятся мягкими. Если хотите, чтобы мягкими были, то как остынут - в пакет. Если хрустящими, то пусть на тарелке стоят, подсохнут через денёк.
Можно кушать так, можно с вареньем, сгущенкой и т.д. намазывать 2 штучки и стыковать, будет такой бутербродик ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Рецептики
« Ответ #952 : Августа 19, 2011, 16:14:09 »
а я еще иногда в шарлотку добавляю чуть чуть черн.смородины а зимой вообще шарлоту делаю с заморож.ягодами

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re:Рецептики
« Ответ #953 : Августа 19, 2011, 16:22:54 »
а я мелкого подсадила на овсяное печенье собственной выпечки - трескает тока за ушами пищит.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецептики
« Ответ #954 : Августа 19, 2011, 16:29:21 »
а я мелкого подсадила на овсяное печенье собственной выпечки - трескает тока за ушами пищит.
Дай рецептик! ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re:Рецептики
« Ответ #955 : Августа 19, 2011, 16:45:15 »
вот, отсюда стырила
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
украшаю печеньки семечками, орехами, изюмом, курагой - последнюю деть очень уважает, выковыривает ее из печенюхи и точит отдельно.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецептики
« Ответ #956 : Августа 19, 2011, 16:57:57 »
вот, отсюда стырила
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
украшаю печеньки семечками, орехами, изюмом, курагой - последнюю деть очень уважает, выковыривает ее из печенюхи и точит отдельно.
Вот спасибочки! :s98:
Завтра как раз гости с дитями - напеку мелким новеньких вкусняшек! :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн ElenaDm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Рецептики
« Ответ #957 : Августа 19, 2011, 19:14:08 »
вот, отсюда стырила
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
украшаю печеньки семечками, орехами, изюмом, курагой - последнюю деть очень уважает, выковыривает ее из печенюхи и точит отдельно.
Спасибо. Испробую,тоже уважаю овсяное

Оффлайн sher

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1130
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • обратите внимание: я брюнетка!
Re:Рецептики
« Ответ #958 : Августа 22, 2011, 01:55:22 »
Я делаю стандартно:
стакан муки,
стакан сах песка,
3 яйца.
Остальное по желанию - ваниль, корица и т д...
Яблоки замешиваю с тестом. Кстати последний раз делала с грушами, мне понравилось. Наверно зависит от сорта груш.
чойто было то? шарлот де мон флёр? куртяк выбираю (к слову сказать!)
это я нацарапала

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Рецептики
« Ответ #959 : Августа 22, 2011, 09:37:19 »
Девочки а кто как делает аджигу.