Я мелкому пеку такое печенье-вафли. Раньше пекла на кефире, а теперь мне попался рецепт на сметане - вкуснее в разы!
Единственная проблема - вафельница, если у кого есть, у меня вафельнице лет 30 наверное, сковородка такая 2-сторонняя, пеку на газу. Но можно и в электрической. Малыш печенюги-вафли эти кушает с 8 месяцев
1 яйцо
2-3 ст ложки сахара (лучше меда, меда можно и 4 ст ложки)
щепотка соли
1 стакан сметаны
0,5 ч ложки соды (не гасить)
3 ст ложки растительного масла рафинированного
мука (примерно 1 стакан), нужно смотреть по консистенции теста, чтобы было как хорошая густая деревенская сметана и с ложки не стекало, а падало порциями
Перемешать, чтобы без комков. Выпекать на вафельнице, разогреть хорошеньки и выкладывать по центру 1 ст ложку теста, зажимать, пару сек держать руками ручки, чтобы схватилось, а потом выпекать обычным способом. Я то свою древнюю вафельницу переворачиваю, чтобы с 2-х сторон пропекалось!
Сначала они хрустящие, потом становятся мягкими. Если хотите, чтобы мягкими были, то как остынут - в пакет. Если хрустящими, то пусть на тарелке стоят, подсохнут через денёк.
Можно кушать так, можно с вареньем, сгущенкой и т.д. намазывать 2 штучки и стыковать, будет такой бутербродик