Половинки кабачков фаршированные
Небольшие кабачки - 4шт, фарш - 200г-300гр, сыр - 50гр, сметана 2ст.л,, лук - 1шт, морковка-1шт, помидорка 2 шт. соль, перец.
Кабачки разрезать вдоль, аккуратно вынуть серединку (хорошо вынимается чайной ложкой), оставив дно. Посолить. На сковородке обжарить лук, морковку, добавить вынутую кабачковую серединку, помидорки, посолить, поперчить. В готовые овощи (1/2) добавить сметанки. У меня половина осталось, пошло как самостоятельное блюдо. Фарш обжарить мин. 10 отдельно, подсолить. Выложить слоями немного фарша в "лодочки", сверху начинку и запекать минут 35 при температуре 180-200, за 3-5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.