Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

rusa

Половинки кабачков фаршированные
Небольшие кабачки - 4шт, фарш - 200г-300гр, сыр - 50гр, сметана 2ст.л,,  лук - 1шт, морковка-1шт, помидорка 2 шт. соль, перец.
Кабачки разрезать вдоль, аккуратно вынуть серединку (хорошо вынимается чайной ложкой), оставив дно. Посолить. На сковородке обжарить лук, морковку,  добавить вынутую кабачковую серединку, помидорки, посолить, поперчить. В готовые овощи (1/2) добавить сметанки. У меня половина осталось, пошло как самостоятельное блюдо. Фарш обжарить мин. 10 отдельно, подсолить. Выложить слоями немного фарша  в "лодочки", сверху начинку и запекать минут 35 при температуре 180-200, за 3-5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Всему своё время, каждому своё...

Маруся Яга

я в начинку ещё мелко нарезанные обжаренные грибочки добавляю....

rusa

Цитата: Маруся Яга от июля 19, 2011, 12:12:04
я в начинку ещё мелко нарезанные обжаренные грибочки добавляю....

Тык с грибочками мона и без фарша.  :s30:
Всему своё время, каждому своё...

Маруся Яга

Цитата: rusa от июля 19, 2011, 12:51:46
Цитата: Маруся Яга от июля 19, 2011, 12:12:04
я в начинку ещё мелко нарезанные обжаренные грибочки добавляю....

Тык с грибочками мона и без фарша.  :s30:
Тык у меня ж мужчины в доме! мясо подавай! :s03:

Анютка

Я тоже так делаю. Только кабачки нарезаю толстыми кольцами, удаляю середину и начиняю фаршем.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Orange

Тоже желаю подобное - кабачки или перчики фарширую, только ничего отдельно не обжариваю. Фарш+морковь, лук, рис, зелень. В пароварке или тушу в гусятнице. Один раз еще шпинат добавила в фарш - тоже ничего. 

Анютка

Вчера сделала кабачки маринованые по рецепту, выложенному выше. Сегодня пробовать буду
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Katerina

А я сегодня открыла шарлоточный сезон)) первый раз из своих яблок.

sher

Цитата: rusa от июля 19, 2011, 11:48:19
Половинки кабачков фаршированные
Небольшие кабачки - 4шт, фарш - 200г-300гр, сыр - 50гр, сметана 2ст.л,,  лук - 1шт, морковка-1шт, помидорка 2 шт. соль, перец.
Кабачки разрезать вдоль, аккуратно вынуть серединку (хорошо вынимается чайной ложкой), оставив дно. Посолить. На сковородке обжарить лук, морковку,  добавить вынутую кабачковую серединку, помидорки, посолить, поперчить. В готовые овощи (1/2) добавить сметанки. У меня половина осталось, пошло как самостоятельное блюдо. Фарш обжарить мин. 10 отдельно, подсолить. Выложить слоями немного фарша  в "лодочки", сверху начинку и запекать минут 35 при температуре 180-200, за 3-5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

я слюной подавилась. Автору надо блог открыть!
это я нацарапала

sher

ещё раз перечитала ... и опять захлебнулась. а почему так вкусно написано, а получаются всё равно кабачки?  :(

Люди, кто то может не знает, что делать с нашествием уражая кабачков? или ДАЖЕ огурцов! я вам щас скажу: берёте огурцы(кабаки) и варите чуток, добавляете сахар и лимон :) варите ещё немного и можете наливать) закатывать) и даже пить) никогда и никто не догадается из чего сварен ваш компот! а он при этом будет вкусным и весьма полезным! а заодно рентабельным)
это я нацарапала

Клер

Ну да, даже варенье варят из кабачков. Вкусно,необычно,но меня не вдохновило. Люблю из кабачков проверенные блюда.Фаршированные очень нравятся, но муж и дети едят серединку(фарш), а колечки из кабачков не пользуются спросом.Один раз пробовала баклажаны фашированные ( делаются также как в рецепте выше,только из половинки баклажана).Очень вкусно.

rusa

Во какой рецепт нашла, но сама не делала! Может кто пробовал?
Баклажаны, фаршированные с творогом
Баклажаны 4 шт ,  творог 250г,  сыр твердый 200 г,  яйцо 1 шт,  чеснок 2 зуб, базилик, укроп, петрушка.   Баклажаны отварить в кипящей воде 15 мин, дать остыть. Натереть крупно сыр + творог + яйцо + зелень, специи. Из середины баклажана ложкой достать мякоть и добавить в сырную массу, всё перемешать. Начинить баклажаны и в духовку при 180 град на 30 минут.
Всему своё время, каждому своё...

vika.leonovich

Девочки, поделитесь рецептом оладьев из кабачков, но чтобы они были пышные, а то у меня получаются тоненькие как блины, мне такие не очень.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

rusa

Цитата: vika.leonovich от июля 20, 2011, 12:35:27
Девочки, поделитесь рецептом оладьев из кабачков, но чтобы они были пышные, а то у меня получаются тоненькие как блины, мне такие не очень.

Вот нашла рецепт, попробуйте (сода придает пышность)
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать сок.Добавить яйцо, 1ст.л сметаны, на кончике ножа гашеную соду, нарезанный тонкой соломкой чеснок и муку, посолить. (я добавила 4ст.л. муки).Все перемешать, обжарить. Приятного аппетита!!!
Всему своё время, каждому своё...

vika.leonovich

А в какой пропорции муку? У меня 1 бООООльшой кабачок - 4 ст ложки пойдет на него? Не маловато?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)