Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Katerina

3 яйца
1 стакан сах песка
2 ложки сметаны, в нее добавляют 1 ч.л.соды
1 стакан муки
5 яблок

яблоки режу прям в готовое тесто.(просто знаю, что можно еще выложить яблоки в форму и залить тестом)
пекла 35 минут.

Маруся Яга

хочу попробовать в этот рецептик кроме яблок ещё груш, нектаринов и персиков добавить.

La fleur

Я в этот рецепт сметану и соду не добавляю, если хорошенько взбить все остальные ингредиенты, то бисквит и так замечательный, яйца лучше брать из холодильника и сначала взбивать с сахаром без муки, а муку вводить по чуть-чуть все время взбивая, сразу заливать и в духовку, пока оно не опало. Яблоки кладу в пустой противень до теста, его лью прямо на них. Степень подъема и воздушность бисквита зависти от количества яблок, на приведенные пропорции кладу не больше 2-3. Грушку как-то добавляла, но она после выпечки неинтересная становится, теряет вкус и аромат.

Sweet_strawberry

Я делаю стандартно:
стакан муки,
стакан сах песка,
3 яйца.
Остальное по желанию - ваниль, корица и т д...
Яблоки замешиваю с тестом. Кстати последний раз делала с грушами, мне понравилось. Наверно зависит от сорта груш.

Mantissa

Цитата: Sweet_strawberry от августа 17, 2011, 15:12:18
Я делаю стандартно:
стакан муки,
стакан сах песка,
3 яйца.
Остальное по желанию - ваниль, корица и т д...
Яблоки замешиваю с тестом. Кстати последний раз делала с грушами, мне понравилось. Наверно зависит от сорта груш.
Делаю аналогично, только добавляю разрыхлителя пол-ложки чайной. Сначала все тесто, под конец резаные яблочки. Готовую иногда снизу пропитываю 2-3 стол.ложками коньячка  ;)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

aspid

Мне думается, что с тяжелой начинкой всё ж таки стоит добавлять разрыхлитель или соду.
Истинных мастеров бисквитного теста конечно никто не отменял, но это сколько должно шарлоток минуть...
А я всё по песочному тесту.
Пробовал ли кто-нибудь использовать полимерную глину для изготовления формочек под печенье?

vika.leonovich

Я мелкому пеку такое печенье-вафли. Раньше пекла на кефире, а теперь мне попался рецепт на сметане - вкуснее в разы! :) Единственная проблема - вафельница, если у кого есть, у меня вафельнице лет 30 наверное, сковородка такая 2-сторонняя, пеку на газу. Но можно и в электрической. Малыш печенюги-вафли эти кушает с 8 месяцев ;)

1 яйцо
2-3 ст ложки сахара (лучше меда, меда можно и 4 ст ложки)
щепотка соли
1 стакан сметаны
0,5 ч ложки соды (не гасить)
3 ст ложки растительного масла рафинированного
мука (примерно 1 стакан), нужно смотреть по консистенции теста, чтобы было как хорошая густая деревенская сметана и с ложки не стекало, а падало порциями

Перемешать, чтобы без комков. Выпекать на вафельнице, разогреть хорошеньки и выкладывать по центру 1 ст ложку теста, зажимать, пару сек держать руками ручки, чтобы схватилось, а потом выпекать обычным способом. Я то свою древнюю вафельницу переворачиваю, чтобы с 2-х сторон пропекалось!
Сначала они хрустящие, потом становятся мягкими. Если хотите, чтобы мягкими были, то как остынут - в пакет. Если хрустящими, то пусть на тарелке стоят, подсохнут через денёк.
Можно кушать так, можно с вареньем, сгущенкой и т.д. намазывать 2 штучки и стыковать, будет такой бутербродик ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Olgushka

а я еще иногда в шарлотку добавляю чуть чуть черн.смородины а зимой вообще шарлоту делаю с заморож.ягодами

tinkaer

а я мелкого подсадила на овсяное печенье собственной выпечки - трескает тока за ушами пищит.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

vika.leonovich

Цитата: tinkaer от августа 19, 2011, 16:22:54
а я мелкого подсадила на овсяное печенье собственной выпечки - трескает тока за ушами пищит.
Дай рецептик! ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

tinkaer

вот, отсюда стырила
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
украшаю печеньки семечками, орехами, изюмом, курагой - последнюю деть очень уважает, выковыривает ее из печенюхи и точит отдельно.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

vika.leonovich

Цитата: tinkaer от августа 19, 2011, 16:45:15
вот, отсюда стырила
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
украшаю печеньки семечками, орехами, изюмом, курагой - последнюю деть очень уважает, выковыривает ее из печенюхи и точит отдельно.
Вот спасибочки! :s98:
Завтра как раз гости с дитями - напеку мелким новеньких вкусняшек! :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

ElenaDm

Цитата: tinkaer от августа 19, 2011, 16:45:15
вот, отсюда стырила
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
украшаю печеньки семечками, орехами, изюмом, курагой - последнюю деть очень уважает, выковыривает ее из печенюхи и точит отдельно.
Спасибо. Испробую,тоже уважаю овсяное

sher

Цитата: Sweet_strawberry от августа 17, 2011, 15:12:18
Я делаю стандартно:
стакан муки,
стакан сах песка,
3 яйца.
Остальное по желанию - ваниль, корица и т д...
Яблоки замешиваю с тестом. Кстати последний раз делала с грушами, мне понравилось. Наверно зависит от сорта груш.
чойто было то? шарлот де мон флёр? куртяк выбираю (к слову сказать!)
это я нацарапала

Olgushka

Девочки а кто как делает аджигу.