Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

tinkaer

да где придется если честно
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

annet27

Ой,ну вот и клёво,рецептики новые кролячьи!Я попробую!

Ещё очень вкуснятно запеканка рыбная.
Этот рецепт присватал мне моя эстонская подруга,также подходит для мултиварки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба белая, желательно в которой мало костей- 500г
Лук репчатый -2 шт
Морковь- 1шт
Шампиньоны- 150г
Сыр- 100г
Яйца 3 шт
молоко

Морковь трём на тёрке и пассируем с луком. Рыбу режем на мелкие кусочки, сыр тёртый, яйца взбить с молоком, грибы шампиньоны режем + специи. Слои укладываете , как вашей душе угодно. Сыром сверзу посыпать.
И в духовку минут на 30-40,в мульте на 40 мин на режим "Выпечка"


sher

кстати я тож забыла про запеканку, только куриную: рис, горошек, кукурузка, броколли, курочка. сверху сыр, залить сливками чуток. чо то дети это вот постоянно просят.
это я нацарапала

pata-mor

Рецепт был актуален в жару.Когда лишний раз плиту включать было убивственно, а что-то резать и подавно.
Курица ленивая.
1)Берется утятница.
2)В неё помещается курица ( филе, ножки или что там ещё кусками).
3)Курица заливается банкой лечо (или ещё каких овощных консервов) и перемешивается( консерву надо выбрать хорошую- без консервантов и улучшителей вкуса!Иначе будет несъедобная лажа).
4)Помещается всё хозяйство в духовку на примерно 250-300 градусов на полтора часа.
Через полтора часа полностью готово к употреблению!
Если туда добавить примерно на середине готовки ещё консервированную фасоль, то получится вообще курица с гарниром.

Orange

Цитата: pata-mor от января 27, 2011, 14:08:15
Рецепт был актуален в жару.Когда лишний раз плиту включать было убивственно, а что-то резать и подавно.
Курица ленивая.
1)Берется утятница.
2)В неё помещается курица ( филе, ножки или что там ещё кусками).
3)Курица заливается банкой лечо (или ещё каких овощных консервов) и перемешивается( консерву надо выбрать хорошую- без консервантов и улучшителей вкуса!Иначе будет несъедобная лажа).
4)Помещается всё хозяйство в духовку на примерно 250-300 градусов на полтора часа.
Через полтора часа полностью готово к употреблению!
Если туда добавить примерно на середине готовки ещё консервированную фасоль, то получится вообще курица с гарниром.

Классно, надо попробовать. Я вообще люблю все что в духовке - поставил и занимаешься своими делами.
А какой фирмы лечо берете?

sher

монморенси. (может уже все знают :s13:):
три яйца, стакан сахар, полбанки сгущёнки и 200гр сметаны - перемешиваем. добавляем 1,5 стакана муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя. перемешиваем. выкладываем 1/3 теста в смазанную маслом сливочным форму, в другую часть теста добавляем 2 ст.л. какао - перемешиваем, выкладываем в смаз. слив. маслом форму., ставим обе формы в духовку 180 градусов, на 30 мин. светлую часть на 35 тёмную. крем - стакан сахара и 500гр. жирной сметаны, перемешать. тёмную часть делим на много кусочков примерно 2*2см, окунаем каждый кусочек в крем и выкладываем в произвольном порядке на светлую часть. эту горку поливаем остатками крема (если останется) украшаем кусочками фруктов или ягодами. потом поливаем оставшейся сгущёнкой. ставим в холодильник. через 8 часов - всё готово.
это я нацарапала

pata-mor

Цитата: Orange от января 27, 2011, 14:38:48


Классно, надо попробовать. Я вообще люблю все что в духовке - поставил и занимаешься своими делами.
А какой фирмы лечо берете?
Если нет ничего вменяемого, то беру Верес. А так в продаже бывают и более дешевые лечо, они иногда даже лучше идут, тк в них нажористых химикалиев меньше.

Olpo_na

Что нибудь можно сделать из вареной редьки? :s13:

Orange

Цитата: Olpo_na от марта 13, 2011, 23:54:40
Что нибудь можно сделать из вареной редьки? :s13:
из вареной не знаю.. а какая рдька - белая (дайкон), зеленая или черная (отечественная).
Из дайкона и зеленой редьки очень вкусные салаты - с тертой морковкой, терт.яблоком (или грушей) и китайской капустой + майонез.

Olpo_na

Да, салатики можно. Но они вроде из сырой :s13:. А редька белая.
Как часто это бывает, со свеклой спутала опять. Всю выкинуть придется

Olgushka

Цитата: Olpo_na от марта 14, 2011, 09:51:25
Да, салатики можно. Но они вроде из сырой :s13:. А редька белая.
Как часто это бывает, со свеклой спутала опять. Всю выкинуть придется
я сама в выхи собралась делать винегрет, думала свекла есть, оказалась редька :)

mimi

А я своих кормлю тортиками.Вот делала маме и свекрови на восьмое марта...

Внутри в одном светлый бисквит со взбитыми сливками и клубникой, в другом шоколадный бисквит с взбитыми сливками и вишней...
Горшочек у гиацинта сделан из марципана, как и сам гиацинт, фиалка тоже из марципана, а горшочек из крема...

Sweet_strawberry

Очень красиво. Вообще у вас тортики - загляденье!!!

rusa

Мохно быстренько приготовить ПИРОГ С КУРИЦЕЙ.  Отварить куриную грудку в соленой воде, мелко порезать. Покупаете слоеное тесто, раскатываете не слишком тонко. Обжарить на раст. масле мелко порезанный репчатый лук (2шт). Выложить на одну половину теста кусочки курицы, сверху выложить лук и остатки масла. Второй половиной теста накрыть начинку, края защипить. Сверху тесто проколоть вилкой в неск. местах и в духовку на средний уровень при температуре 200 градусов. Через 20мин. все готово. смотрите чтоб пирог был подрумяненый но не горелый.
Всему своё время, каждому своё...

ElenaDm

mimi, тортики красивые очень. :s98:

Девочки,я сегодня рецепт увидела творожной запеканки (или пирога) с такими же большими макаронами "канелоне" ,как в рецепте,где они мясом фаршируются. Выложить или не надо? Сама еще не пробовала конечно.