Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276504 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #855 : Декабря 27, 2010, 15:27:56 »
а в гусятнице же можно и на плите, разве нет?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Olpo_na

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7811
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #856 : Декабря 27, 2010, 15:28:43 »
Нет гусятницы. откудова? :s03:

Оффлайн Щепочка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #857 : Декабря 27, 2010, 15:32:20 »
Щепочка, ты просто мастер на все руки, и торты такие делаешь и вяжешь....
как только времени на все хватает?
молодец :)
  спасибо! вяжу по ночам,когда дочь спит  или когда вместе в спальне валяемся,она мультики смотрит рядом по ноутбуку ,а я вяжу
а тортик делала тоже в ночи :s13:
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Оффлайн annet27

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4091
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #858 : Декабря 27, 2010, 15:34:42 »
Я  в интернете много рецептов нашла. Но они все сложные  и игридиентов многовато. Что-нибудь простенькое  хотелось бы..
И осталось найти кого-нибудь, у кого готовить :s03:
Ну в общем я делаю так.ИМХО утки и гуси жирноваты и я их в большой пасудине сначала вымачиваю,потом мариную перцем,горчицей и мёдом,на 8-12 часов в холодильник,допустим на ночь.
Потом вытапливаю на плите 1-1,5ч и только потом загружаю в духовку на сильный градус,примерно 250-270,через час убавляю до 160-170 и запекаю до готовности,поливаю светлым пивом.
Духовку могу одолжить,но не в НГ,т.к. сама двух уток планирую запечь!

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #859 : Декабря 27, 2010, 15:36:14 »
Olpo_na, а Вы хотите сделать из гуся именно праздничное блюдо или просто приготовить что-то, чтобы употребить подарок? Если просто скушать, то вариантов много на самом деле  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Olpo_na

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7811
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #860 : Декабря 27, 2010, 15:42:56 »
Простое праздничное блюдо. Чтобя съедобно было. Без наворотов)))

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #861 : Декабря 29, 2010, 21:31:34 »
Сейчас в духовку запихнула запеканку с творогом.

Брокколи упаковка(замороженная) - сварила и потолкла толкушкой.
2 пачки творога
2 яйца
манка (добавляю на глаз, но где-то около половины 200мл стакана)
соль, перец


Оффлайн pyca7ka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2030
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #862 : Декабря 29, 2010, 22:27:47 »
я себе творожную запеканку только сладкой представляю - как в детсве - с киселём сверху :) ( хотела кстати на ребёнкин ДР такую забабахать малышне)

Оффлайн Orange

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1281
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #863 : Декабря 30, 2010, 10:59:58 »
Сейчас в духовку запихнула запеканку с творогом.

Брокколи упаковка(замороженная) - сварила и потолкла толкушкой.
2 пачки творога
2 яйца
манка (добавляю на глаз, но где-то около половины 200мл стакана)
соль, перец


ну мы тоже делаем подобное, только это у нас творожная лазанья.. правда брокколи не толчем. Лучше взять шпинат - вкуснее. В творог добавить специи, соль, чеснок, немного сливок или сметаны. Класть слоями между листами лазаньи. Сверху посыпать тертым сыром и запечь.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #864 : Декабря 30, 2010, 11:45:28 »
ну мы тоже делаем подобное, только это у нас творожная лазанья.. правда брокколи не толчем. Лучше взять шпинат - вкуснее. В творог добавить специи, соль, чеснок, немного сливок или сметаны. Класть слоями между листами лазаньи. Сверху посыпать тертым сыром и запечь.

Если ли бы я не кормила титькой, то тоже добавила бы чесночку и специй побольше)) а так приходится на строгой диете, так что рецепт скорее для кормящих мамочек))

Оффлайн pyca7ka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2030
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #865 : Декабря 31, 2010, 02:01:32 »
ну мы тоже делаем подобное, только это у нас творожная лазанья.. правда брокколи не толчем. Лучше взять шпинат - вкуснее. В творог добавить специи, соль, чеснок, немного сливок или сметаны. Класть слоями между листами лазаньи. Сверху посыпать тертым сыром и запечь.

Если ли бы я не кормила титькой, то тоже добавила бы чесночку и специй побольше)) а так приходится на строгой диете, так что рецепт скорее для кормящих мамочек))
Катерин, а уже были предпосылки к неприятию чеснока? просто как мне кажется от съеденного мамой  блюда с чесночком прошедшим термообработку молоко хуже не будет. а сколько ребятенку? вы уже прикорм вводите? если да, то и свой рацион можно расширять.. я до ввода прикорма дочке соблюдала разные табу в питании, а потом вроде как и они не только молоко пьёт а значи ти я могу себе позволить что-то больше. и кофе стала пить и шоколад есть по чуть чуть.. следила за реакцией дочки - ничего не было и я позволяла расширять свой рацион.
Простите за невтему!  :s98:

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #866 : Декабря 31, 2010, 11:46:25 »
Катерин, а уже были предпосылки к неприятию чеснока? просто как мне кажется от съеденного мамой  блюда с чесночком прошедшим термообработку молоко хуже не будет. а сколько ребятенку? вы уже прикорм вводите? если да, то и свой рацион можно расширять.. я до ввода прикорма дочке соблюдала разные табу в питании, а потом вроде как и они не только молоко пьёт а значи ти я могу себе позволить что-то больше. и кофе стала пить и шоколад есть по чуть чуть.. следила за реакцией дочки - ничего не было и я позволяла расширять свой рацион.
Простите за невтему!  :s98:

Ребятенку нет и трех месяцев, так что пока только мое молоко. Да и реагирует она у меня на многие вещи, так что экспериментировать- себе же проблему на голову и ей сыпь. Поэтому пока воздержусь от чеснока)))

Оффлайн annet27

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4091
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #867 : Января 02, 2011, 00:51:28 »
Катерин,с точки зрения вредности чеснок молоко не портит,но ГОВОРЯТ,что если мама ест чеснок,то молоко приобретает запах чеснока.Я ела чеснок и пробывала своё молоко:сладкое,без запаха и вкуса молока.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #868 : Января 04, 2011, 18:13:32 »
я тож ела и ем и ничего страшного :)

Оффлайн Leda

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 639
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #869 : Января 11, 2011, 10:14:58 »
я тоже все ем, и лук, и чеснок, и сладости... Если родители готовят кушать, то добавляют разные специи, они это любят... Дочка уплетает молоко за обе щеки :s03: