сегодня сделала маринованую капусту со свеклой. Завтра должна быть готова... Рецепт нашла в инете, делала первый раз. Так что не зна, что получится)))
Итак, 2 кг капусты, 1 морковь, 1 свекла, 1 головка чеснока, 1 л воды, 150 гр сахара, 2,5 ложки соли, 150 мл раст масла, 150 мл уксуса (я сделала 50 мл), 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца.
Капусту режим, морковь трем, свеклу режим крупно (можно и на терке). Все перемешать и сложить в емкость. Для маринада в воду добавить сахар, соль, масло, лавр и перец. Закипятить. Снять с огня. Добавить уксус и измельченый чеснок. Залить капусту. Оставить на сутки при комнатно температуре. Далее можно потреблять.